Автор Тема: Раменский район, Московская область  (Прочитано 228496 раз)

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #990 : 11 Марта 2012, 23:33:04 »
Если папа наш с работы вернется, а то я буду одна с Ваней цельный день. Вообще очень хочется. у меня тут столько проблем назрело! даже буду вместе с Матвеем Тонатен пить. мне инструкция понравилась и наша невролог сказала что мне тоже можно))))))

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #991 : 11 Марта 2012, 23:37:49 »
Жень, нас что-то опять мало на психолога набирается.Давай скажи мне завтра, может получится. Завтра вечером позвоню Светлане.

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #992 : 11 Марта 2012, 23:45:04 »
Девочки,дико извиняюсь за сегодняшнее поведение Дарины. ттт
Опоздали на пол часа,что очень не люблю (но тут менты тормознули).
Вела она себя отвратительно,не позволяю подобного поведения,дома ликбез проведен был,что едем не баловаться,а работать!(для нее это именно работа,не занятие),побеги по комнатам,швыряния бросания не приемлю...
Хорошего бы однозначно не вышло с такими психами,решила удалиться,дабы не портить всем настроения.
Дама признала свою вину,но только дома после долгой морали папы)))

еще раз извините 767

Оффлайн ajuga

« Ответ #993 : 12 Марта 2012, 00:35:41 »
Девочки,дико извиняюсь за сегодняшнее поведение Дарины.
Оль, честно говоря, не поняла, что тебя так сильно расстроило. Дарина, конечно, не занималась, но я бы не сказала, что она так уж плохо себя вела...
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн ajuga

« Ответ #994 : 12 Марта 2012, 00:57:09 »
Извини, что не сразу тебя узнала
Богатая буду ;)
Книжку отправила.
Шарфик могу отдать на курсе реабилитации, Надя с Егором в одно время занимаются.

Оффлайн ajuga

« Ответ #995 : 12 Марта 2012, 00:58:08 »
Было интересно, правда мне еще не до конца понятно как этот метод применять.  Ты права, было мало времени на понимание, осознание, и поэтому, до конца прочувствовать не удалось.  Но это первый шаг-знакомство. Так что с удовольствием прочту книгу, вышли, пожалуйста)
Да, спасибо за отзыв!

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #996 : 12 Марта 2012, 11:25:05 »
Оль, шлепки забытые-это Юлины с Олей из Жуковского. Им тоже можно на курс принести.

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #997 : 12 Марта 2012, 12:03:14 »
Девочки,дико извиняюсь за сегодняшнее поведение Дарины.
Оль, честно говоря, не поняла, что тебя так сильно расстроило. Дарина, конечно, не занималась, но я бы не сказала, что она так уж плохо себя вела...
Оля,это было именно плохое поведение,занятие бы не получилось однозначно,а отвлекать от работы других детей не стоит.Зато впредь будет знать где и как можно свой гонор показывать.

Оффлайн Valia1981

• Старожил
  • Алеша МО. г. Раменское
    • Награды
« Ответ #998 : 12 Марта 2012, 14:42:05 »
Наташа привет!!! Мы сегодня уж 4 день температурим.Очень страшно мне становится за нашу реобилитацию.

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #999 : 12 Марта 2012, 15:22:10 »
Наташа привет!!! Мы сегодня уж 4 день температурим.Очень страшно мне становится за нашу реобилитацию.
Плохо, Валь. Мы и по орг.взносу и по кол-ву часов у спецов впритык идем pgcv

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #1000 : 12 Марта 2012, 22:16:47 »
Всем привет! Оля, девочки, я тут долго про сайт молчу, т.к. ждала пока потенциальный изготовитель закончит работу на выборы (он там что-то делал кому-то и был ну ОЧЕНЬ занят). короче видимо облом - он уже не так рвется в бой и заговорил что сайт на самом деле будет делать его брат а он будет делать только дизайн и что это стоит денег, хотя раньше он говорил что нам надо будет только купить название сайта и т.п. короче пошел на попятную. я это выяснила, поняла и вот пишу вам - что не смогу нам ничем помочь. очень извиняюсь за обещанное и невыполненное поручение. кто-то еще может нам помочь в этом вопросе? еще раз соррри.

Оффлайн ajuga

« Ответ #1001 : 12 Марта 2012, 22:24:51 »
Всем привет! Оля, девочки, я тут долго про сайт молчу, т.к. ждала пока потенциальный изготовитель закончит работу на выборы (он там что-то делал кому-то и был ну ОЧЕНЬ занят). короче видимо облом - он уже не так рвется в бой и заговорил что сайт на самом деле будет делать его брат а он будет делать только дизайн и что это стоит денег, хотя раньше он говорил что нам надо будет только купить название сайта и т.п. короче пошел на попятную. я это выяснила, поняла и вот пишу вам - что не смогу нам ничем помочь. очень извиняюсь за обещанное и невыполненное поручение. кто-то еще может нам помочь в этом вопросе? еще раз соррри.
Ладно, ничего страшного, тогда пойдём другим путём, попрошу своих знакомых. Когда что будет известно - напишу.

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1002 : 12 Марта 2012, 22:31:04 »
Девочки, у меня муж тут выяснил, что очень много контор по изготовлению сайтов для общественных организаций инвалидов делают сайт бесплатно, но только нужно предоставить им официальные документы. Может подождем регистрацию?

Оффлайн ajuga

« Ответ #1003 : 13 Марта 2012, 00:06:51 »
Девочки!
Светлана Петросян (психолог, проводящий родительскую группу) прислала информацию. Она с коллегами открывает свой центр - "Центр психологической реабилитации Светланы Петросян". Планируются разные направления работы и некоторые из них могут быть нам интересны.
В частности, в ближайшее время начинаются занятия по рисованию (группы 5-7 лет, 8-11, 12-15 и взрослые).
Группы хотят сделать интегративными и приглашают нас принять участие.
В группе около 10 человек, родители по желанию могут рисовать вместе с ребёнком.
Длительность занятия - 2-2,5 часа (рисование с перерывами на чай).
Стоимость - 350 рублей за занятие.
Со сложными детьми опыта работы у них нет, но они готовы попробовать.
Занятия проводятся по адресу ул. Красноармейская д.23, офис 100.
телефон для справок 8-916-725-53-45

Подробно о программе:
"В течении этого Курса мы будем заниматься художественным творчеством в широком смысле этого слова. Наши занятия будут основаны на арт-методах, стимулировании и поддержании творческой активности, творческого самовыражения. Большое внимание будет уделяться спонтанному, интуитивному (его еще называют правополушарным) рисованию, чтобы ребенок мог свободно, независимо от своих художественных способностей, воплощать через творчество свой внутренний мир, ведь только там живут наши мечты, страхи, сомнения, неуверенности, устремления, желания, потребности, радости, фантазии, небывальщины, счастье. Чтобы он не боялся творить лишь по той причине, что не получится, чтобы он поверил в то, что он – настоящий художник.
Вместе с этим детям будут передаваться основы рисунка, живописи, композиции, цветоведения, дизайна. И все это – через радость творчества, индивидуальный подход, доброжелательную атмосферу.

Чем будем заниматься?
- живописью (акварелью, гуашью, акварельными карандашами),
- рисованием (простыми и цветными карандашами, углем, пастелью, соусами, тушью, линнерами),
- коллажем (цветной бумагой, подручными и природными материалами),
- лепкой (пластилином, пластикой, глиной),
- макетированием (оригами, объемными композициями)..

Мы познакомимся с монотипией, клясографией, граттажем, квиллингом и другими интересностями. Мы будем пробовать совмещать техники, получать необыкновенные результаты, вдохновляться этим.. и потихоньку начинать верить в то, что творчество – удел не избранных, а незаменимая ничем другим необходимость в нашей жизни, потому что в творчестве заложен большой потенциал, настоящий источник радости.
Вполне возможно, что мы попробуем иллюстрировать книги, создать теневой театр, и даже небольшие мультфильмы. В наших руках – многое!"

Преподаватель о себе:
"Меня зовут Ольга Культенко, мне 34 года. Я получила среднее художественное образование по изобразительному искусству, позже - высшее дизайнерское образование в Уральской Государственной Архитектурно-художественной Академии на кафедре интерьера и графики. Затем работала по специальности дизайнером и арт-директором, параллельно осваивая профессиональную фотографию. Сейчас воспитываю дочь, продолжаю заниматься фотографией, работаю дома и веду с детьми творческие занятия в местной школе.. Мне очень не безразличен внутренний мир детей, воспитание детей, признание за каждым особенным ребенком право быть таким, какой он есть. Ведь все-все дети – наше будущее, будущее общество, которое формируется каждую минуту нашей жизни."

Оффлайн ajuga

« Ответ #1004 : 13 Марта 2012, 00:54:43 »
А, кстати, в БОЛЬШИХмаленьких тоже есть рисование и ведёт его женщина, работавшая с аутистами.
Так что если кому актуально, можно попробовать вписаться туда:
По средам
18.30 - дети 5-10 лет;
19.30 - дети от 10 лет и взрослые.
Стоимость 350 р за раз, 1100 - абонимент на месяц
Занятия ведет Беневольская Любовь.

О педагоге:
Беневольская Любовь (преподаватель живописи в нашем центре) закончила художественно – графический факультет МПГУ (Московский Государственный Педагогический Университет) по специальности «Учитель изобразительного искусства».
2004 – 2010 – работала в средней общеобразовательной школе №434 г. Москвы, учителем изобразительного искусства и МХК.
2006 – 2010 – работала в Детском центре развития «Подсолнух», занималась с детьми, имеющими особенности в развитии, нарушения развития различной степени тяжести.
Учащиеся неоднократно принимали участие в конкурсах и выставках, становились дипломантами и лауреатами.
2008 – Конкурс «Страна моей мечты» (8 призовых мест)
2009 – «Чуден град Москов» (5 призовых мест)
2010 – «Чуден град Москов» (9 призовых мест)
С 2008 года и по настоящий момент ведёт работу по организации регулярных выставок в Музее Охоты и Рыболовства (Ассоциация «Росохотрыболовсоюз»).
Регулярно принимает участие в педагогических семинарах и мастер – классах, как в виде участника, так и руководителя.
Публиковалась в журналах:
«Коррекционные аспекты изобразительной деятельности аутичных детей» – журнал «Аутизм и нарушения развития» №3, – М.: – ЦПМССДиП Департамента г. Москвы, – 2007.
«Возможности применения методики «образ – воспроизведение – рефлексия» в коррекционной педагогике» – СНР «Актуальные проблемы психологии и педагогики и общественных наук» т.1 – М.: – Экон – Информ, – 2006.
Является соавтором «Программы экологизированного курса изобразительного искусства для начальной школы», «Программы экологизированного курса изобразительного искусства для средней школы». (На программы получена рецензия РАО).
В настоящее время основное место работы – Общеобразовательная Свободная Школа в г. Жуковский, учитель живописи.