Автор Тема: Раменский район, Московская область  (Прочитано 228465 раз)

Оффлайн ajuga

Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #1020 : 13 Марта 2012, 21:23:51 »
Оля, да, узнай, пожалуйста. Среда нам подходит вполне. А там занятия будут только для особых детей или для всех подряд? Я имею в виду, если мы придем и с Мишей, и с Машей заниматься сразу.
То, что я написала - это занятия для обычных детей в БОЛЬШИХмаленьких. Так что там как раз с Машей и будут заниматься, а про Мишу лучше спросить, хотя я думаю, что одного ребёнка точно не откажутся взять, они вполне настроены на интеграцию, тем более педагог опытный. Другой вопрос, если хотите прийти сразу и вы, и Ваня, и Илюша, а может и ещё кто захочет. Об этом точно надо договариваться, думаю, просто завалиться будет нехорошо.
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #1021 : 13 Марта 2012, 21:24:21 »
Оля! Это нужно сделать обязательно! Надо распиарить на весь Рам. район "Крылья Надежды" это можно приурочить ко 2 апреля, только подготовиться обстоятельно. В общем-то, мысли у меня есть по этому поводу, да вот боюсь родить к этому времени. Ну значит, папу нашего придется задействовать. Всем нужно собраться в Авиаторе и устроить что-то вроде эстафеты или игр, можно на 15-20 минут - круг или хороводы. Там можно хорошо разгуляться - и бассейн с шариками, и батут, только это должно быть организованно. А потом чтобы в прессе появилось что-то вроде "Сегодня общественная организация Крылья Надежды подарила  детям праздник и т.д.... это молодая организация, но у нее большие перспективы и бла-бла-бла про то, что нет денег и хорошо бы властям обратить внимание..."

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #1022 : 13 Марта 2012, 21:25:44 »
Вы молодцы!!! Удачи вам! Да 100 рублей-то не жалко, вопрос в том, чтобы уговорить их не пускать детей со стороны в течение пары часов (они ведь убытки могут потерпеть). Потом напишите как прошли переговоры. Есть сайт Лефти, по-моему, я вас там видела, может, туда еще написать стоит, чтоб побольше народу узнало об этом мероприятии!
Спасибо за пожелания!!!!
Мы снимаем утром именно потому,что народу как правило в ТЦ немного,да и заранее договорившись других детей уже не пустят.
Я на Лефти написала....Анюта,добавь плиззз моё послание rt(вроде как всех "наших" уже обзвонила,но мало ли кого еще не знаю 999)
Девочки,если у вас среди знакомых есть дети с СД...сообщите им mki

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #1023 : 13 Марта 2012, 21:26:19 »
А может, договориться с этим педагогом о проведении аутичной группы?

Оффлайн ajuga

« Ответ #1024 : 13 Марта 2012, 21:36:38 »
Оля! Это нужно сделать обязательно! Надо распиарить на весь Рам. район "Крылья Надежды" это можно приурочить ко 2 апреля, только подготовиться обстоятельно. В общем-то, мысли у меня есть по этому поводу, да вот боюсь родить к этому времени. Ну значит, папу нашего придется задействовать. Всем нужно собраться в Авиаторе и устроить что-то вроде эстафеты или игр, можно на 15-20 минут - круг или хороводы. Там можно хорошо разгуляться - и бассейн с шариками, и батут, только это должно быть организованно. А потом чтобы в прессе появилось что-то вроде "Сегодня общественная организация Крылья Надежды подарила  детям праздник и т.д.... это молодая организация, но у нее большие перспективы и бла-бла-бла про то, что нет денег и хорошо бы властям обратить внимание..."
Ещё бы эта пресса к нам пришла ;) А то на Новый год что-то никто не захотел к нам приходить без указки сверху.

Интересно, а как там статьи про нас в Роднике и Грани? Где корреспонденты, обещанные на март?

Я готова участвовать в организации. Может, туда и театр Петин позвать? 20 минут похороводить и поиграть, 20 минут спектакль посмотреть и просто поскакать.

А как насчёт просто информационной статьи про аутизм, ты не хочешь попробовать написать?

Ещё, что касается пиара организации, мы хотим провести "конференцию" на тему обучения детей с нарушениями развития, надеюсь, получится в апреле-мае, пока что у нас всё стопорилось из-за выборов, но теперь, надеюсь, зашевелится побыстрее. Там всё будет на вполне официальном уровне и надеюсь, с нормальным освещением в прессе.

И к дню защиты детей надо будет обязательно сделать что-то масштабное!

О, планов громадьё ;)

Оффлайн ajuga

« Ответ #1025 : 13 Марта 2012, 21:38:26 »
А может, договориться с этим педагогом о проведении аутичной группы?
Можно попробовать. Если у нас есть достаточное количество желающих. Сейчас попробую закинуть удочки.

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #1026 : 13 Марта 2012, 21:42:55 »
Nata-liya
Наташа,идея отличная,я всегда ЗА любое распространение инфы в массу,чем больше народа будет знать,тем легче спонсоров найти,да и мировоззрение людей меняется в лучшую сторону очень даже не плохо!!!
Я,конечно,не проф.фотограф,но фотик хороший имею,не обещаю супер-пупер фоток,но качество гарантирую,это на случай если нужно будет для репортажа- имейте ввиду :ah:
Да и со статеечкой постараюсь помочь.

Оффлайн Екатерина 2

• Старожил
  • Страна: 00
  • ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
    • Награды
« Ответ #1027 : 13 Марта 2012, 22:06:23 »
21марта всемирный день человека с Синдромом Дауна.
Мы решили для наших детей сделать небольшой праздник в этот день.
Катя,обращаюсь к тебе(может еще кто тут есть из наших?),в ТЦ Авиатор г.Жуковский ул.Лацкова есть развлекательная площадка для детей(лазейки,развлекалки,сухой бассейн) дети поиграют,родители пообщаются.
Подарим маленький кусочек счастья солнечным детям jytr
Журналистов решили не звать(как всегда все перевернут),я нафоткаю детей и напишу затем статью в местные газеты...так сказать привлечем общественность ;D
Ориентировочно встреча планируется на 11ч.
если что мой телефон 8967-096-81-61.
Да,это было бы здорово! Только сейчас Миша у меня заболел-темп больше 39,как дальше будет-боюсь даже загадывать,но буду иметь ввиду.
Из знакомых у меня есть одна мама попробую ей сообщить,но она работает,а  с ребенком сидит бабушка.
Ну вы,конечно,молодцы! Если я смогу обязательно поучаствую(представляете,а у меня еще в этот день 21 марта-день рождения старшего)

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #1028 : 13 Марта 2012, 22:14:53 »
Мишутке скорейшего выздоровления!!! ;l
Впереди еще неделя,выздоравливайте!!!Будем ждать вас rt
Заодно и старшего поздравим ;D

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #1029 : 13 Марта 2012, 22:21:13 »
А как насчёт просто информационной статьи про аутизм, ты не хочешь попробовать написать?
Чего пробовать-то? У меня уже 2 статьи написано (одна в газете "Новости Подмосковья", другая в православном издании "Покровский листок"), писать-то не проблема, надо договариваться, чтоб опубликовали ldc Из моей (и не только) практики - обычно идут навстречу!

Оффлайн ajuga

« Ответ #1030 : 13 Марта 2012, 22:45:26 »
Чего пробовать-то? У меня уже 2 статьи написано (одна в газете "Новости Подмосковья", другая в православном издании "Покровский листок"), писать-то не проблема, надо договариваться, чтоб опубликовали ldc Из моей (и не только) практики - обычно идут навстречу!
Наташ, супер! А можно почитать?

Как говориться, попытка - не пытка. Сами-то они точно ничего не напишут и нас не попросят.

Оффлайн ajuga

« Ответ #1031 : 13 Марта 2012, 22:49:37 »
Оля, напиши, пожалуйста, какой-нибудь внятный текст про праздник, чтобы распространять.
Кстати, а если в даунсайд-ап обратиться, может они разошлют информацию по деткам нашего района, наверняка у них база есть! Ну или нам дадут их координаты...
Говорят, довольно много детей с СД в "Заботе" (по-моему, они мне сказали, что 9), но если платно будет, то они могут заартачиться с распространением информации.

Оффлайн ajuga

« Ответ #1032 : 13 Марта 2012, 22:50:30 »
Да,это было бы здорово! Только сейчас Миша у меня заболел-темп больше 39,как дальше будет-боюсь даже загадывать,но буду иметь ввиду.
Ой, здоровья Мишутке!
А как Колин глаз?

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #1033 : 13 Марта 2012, 22:51:10 »
 Оля, я тебе на почту отправлю, щас в дебрях компа пошукаю...

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1034 : 13 Марта 2012, 22:53:30 »
Катя, Мишутке скорейшего выздоровления!!! ;l ;l ;l