@lipotka, хороший вам ортопед попался. Я бы делала, как велит)
Нам в 1,5 года говорили - уже поздно. До года нужно было. Конечно, это только спец после осмотра может определить.
@ЕЛОЧКА, при эпи незнаю, что делать. А так лфк на ножки, растяжки, массаж. А что вам ваш невролог говорит насчет реабилитации домашней при эпи? Девочка ходит, попробуйте елочку сделать ( тренажор), следы наклеить на коврик ( \ /) ввиде шага - одна нога впереди, вторая позади. Приседания, велосипед.
невролог ни чего не говорит(она вообще редко что путное может сказать)
Думаю степер в нашем случае надо покупать или нет ?
А на счет растяжек, как их делать не посоветуете?
Цитата: ЕЛОЧКА от 18 Октября 2015, 13:43:07невролог ни чего не говорит(она вообще редко что путное может сказать)"повезло" вам. Если есть возможность, то проконсультируйтесь у другого. Есть у вас реацентр в городе? Если есть, сходите туда на консультацию. Мне больше в реацентре невролог нравится,т.к. она видит и работает с такими детками, чем в поликлинике, где невролога непонятно кто заменяет.Цитата: ЕЛОЧКА от 18 Октября 2015, 13:43:07Думаю степер в нашем случае надо покупать или нет ? Сделайте сами. Степер как для занятий фитнесом. Упражнение: ступать вверх левой ногой, потом приставить правую. Опускаться первой той ногой, которая поднималась первой. И так на каждую ногу раз 10. Подъем как по лестнице - ступни ровно, ноги под углом в колене 90*.Цитата: ЕЛОЧКА от 18 Октября 2015, 13:43:07А на счет растяжек, как их делать не посоветуете?Наклоны вниз. Раньше придерживала сама, теперь в вертикализатор ставлю, привязываю коленки и погнали наклоны вниз, к левой ноге, к правой ноге. Чтоб веселее было собираем-разбираем пирамидку, кубики в башню складываем. Сидя ножки в стороны развожу, но очень медленно и аккуратно. Делаем лягушку - сидя на попе, ноги как по-турецки, только пятки вместе свожу, а коленки прижимаю к полу. Лежа на спине поднимать ногу ровно, стопа зафиксирована под углов 90*, потом вторую. Потом вместе. Лежа на спине разводить ноги. Сначала одну, потом вторую, потом вместе. На животе. Ногу прямую, рука под коленкой, чтобы нога не сгибалась, поднимать вверх. Придерживать второй рукой поясницу. Делаем коробочку, ласточку. На животе подводить ногу к животу ( типа ползти)одну, потом вторую. Все растяжки медленно и аккуратно. И еще, если у вас есть проблемы по тбс очень аккуратно, не рвитесь, разводя ножки. Лучше по поводу именно таких растяжек спросите у ортопеда. Делаю укладки на ножки - на спине лежит, ноги разведены (насколько может) и в упор к стене приложены стопы ( внешнее ребро прижато к полу), потом так же на животе уложить, только уже внутреннее ребро стопы приложено к полу. Сколько получится полежать. В одном положении до 40 минут можно. Еще резинки с отведением стоп одеваю. Так эксплуатировали (выросли), что нужно новые шить.
@ЕЛОЧКА, а какая у вас обувь, можете показать?