Автор Тема: Парапарез  (Прочитано 115997 раз)

Оффлайн Тanya

Re: Парапарез
« Ответ #375 : 18 Октября 2015, 15:48:46 »
да обычная ортопедическая с высоким берцем
Не вижу изображение. Вот такие или берец ниже?   https://www.aurveda.by/shop/product/view/1/8

Еще можете использовать (сделать сами или купить) балансировочную доску. Тот же принцип как со степером-тренажером.
«Нет недостижимых целей, есть неверно поставленные задачи»

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #376 : 18 Октября 2015, 16:49:35 »
да обычная ортопедическая с высоким берцем
Не вижу изображение. Вот такие или берец ниже?   https://www.aurveda.by/shop/product/view/1/8   ниже

Еще можете использовать (сделать сами или купить) балансировочную доску. Тот же принцип как со степером-тренажером.
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #377 : 18 Октября 2015, 18:21:26 »
невролог ни чего не говорит(она вообще редко что путное может сказать)
"повезло" вам. Если есть возможность, то проконсультируйтесь у другого. Есть у вас реацентр в городе? Если есть, сходите туда на консультацию. Мне больше в реацентре невролог нравится,т.к. она видит и работает с такими детками, чем в поликлинике, где невролога непонятно кто заменяет.

Думаю степер в нашем случае надо покупать или нет ?
Сделайте сами. Степер как для занятий фитнесом. Упражнение: ступать вверх левой ногой, потом приставить правую. Опускаться  первой той ногой, которая поднималась первой. И так на каждую ногу раз 10. Подъем как по лестнице - ступни ровно, ноги под углом в колене  90*.

А на счет растяжек, как их делать не посоветуете?
Наклоны вниз. Раньше придерживала сама, теперь в вертикализатор ставлю, привязываю коленки и погнали наклоны вниз, к левой ноге, к правой ноге. Чтоб веселее было собираем-разбираем пирамидку, кубики в башню складываем. Сидя ножки в стороны развожу, но очень медленно и аккуратно. Делаем лягушку - сидя на попе, ноги как по-турецки, только пятки вместе свожу, а коленки прижимаю к полу. Лежа на спине поднимать ногу ровно, стопа зафиксирована под углов 90*, потом вторую. Потом вместе. Лежа на спине разводить ноги. Сначала одну, потом вторую, потом вместе. На животе. Ногу прямую, рука под коленкой, чтобы нога не сгибалась, поднимать вверх. Придерживать второй рукой поясницу. Делаем коробочку, ласточку. На животе подводить ногу к животу ( типа ползти)одну, потом вторую. Все растяжки медленно и аккуратно. И еще, если у вас есть проблемы по тбс очень аккуратно, не рвитесь, разводя ножки. Лучше по поводу именно таких растяжек спросите у ортопеда. Делаю укладки на ножки -  на спине лежит, ноги разведены (насколько может) и в упор к стене приложены стопы ( внешнее ребро прижато к полу), потом так же на животе уложить, только уже внутреннее ребро стопы приложено к полу. Сколько получится полежать. В одном положении до 40 минут можно.

Еще резинки с отведением стоп одеваю. Так эксплуатировали (выросли), что нужно новые шить.
О,мы подобные растяжки делаем.Я больше работаю с тазобедренными,развожу вверх,и вниз.Сейчас посоеэпарафина,тогда легче дает.а ласточка и-коробочка это как?
Нигде не могу найти ,какие еще растяжки можно ,чтоб с тазобедренными работать.

Оффлайн Тanya

« Ответ #378 : 18 Октября 2015, 19:57:49 »
ласточка и-коробочка это как?
ласточка - лежа на животе, руки вперед вытянуты и одновременно с руками поднимать ножки. Тянуться вверх конечностями. Коробочка -  типа мостика, только лежать на животе и захватывать руками ноги. Это сама не делает, фиксирую сзади в месте сцепки рук ногами.

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #379 : 02 Декабря 2015, 17:10:20 »
Здравствуйте
В Спб нам ставят смешанный тетрапарез лёгкой формы,в родном городе спастический парапарез.Все же в чем разница,и какие перспективы... Я как услышала слово тетрапарез, так реву и реву..понятно что дцп лёгкой формы, степени..Но что это даёт...И в диагнозах я запуталась

Оффлайн Тanya

« Ответ #380 : 02 Декабря 2015, 18:31:17 »
@lipotka, тетра -  все четыре конечности поражены, пара -  две. Если руки поражены меньше, чем ноги ( или наоборот), то ставят диплегию. А почему вам именно тетра ставят, вы спрашивали?

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #381 : 02 Декабря 2015, 18:51:01 »
А странная врач..в начале сказала диплегия, а написала тетрапарез... Руки у сына ттт,мелкая моторика нормальная.

Оффлайн Тanya

« Ответ #382 : 02 Декабря 2015, 18:54:06 »
Не обращали внимания - когда ноги напрягаются, что с руками происходит и наоборот? И, когда что-то напряженно делает одной рукой, как вторая ручка себя ведет? Мягкая, ровная или пальчик (-ки)  сгибаются?

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #383 : 02 Декабря 2015, 18:56:22 »
Руки нормально, вообще может по разному одной и другой работать одновременно. Я спрошу у этого врача в пятницу, не нравится она мне

Оффлайн Ольга8305

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #384 : 15 Декабря 2015, 06:52:46 »
@Тanya, добрый день. А как ребенка уговариваете делать упражнения? Сколько вам сейчас? Моя как чувствует, что я прошу ее еще раз наклониться или присесть, или говорю, что пора ложиться на гимнастику, сразу кричит, что не будет, убегает или напрягает ноги. При этом сама и прыгать учится как может и на лестницу подняться (естественно как попало, а не так как надо) и бегать любит. Нам сейчас 2,5 лет, начинается кризис 3'х лет. Посоветуйте, если можете, как уговорить дочь заниматься лфк?

Оффлайн Тanya

« Ответ #385 : 15 Декабря 2015, 16:11:25 »
@Ольга8305, Да ни как. Мультики в процессе, начинаем с того, что нравится, уговариваю" вот столько раз сделаем и всё", через игру. По-разному. Но я чередую занятия: сегодня больше силовые, завтра разогрев и растяжки. Вот укладки нравится стали -  можно ж и порисовать и так поиграть, и мультики посмотреть.

Оффлайн Тanya

« Ответ #386 : 15 Декабря 2015, 16:12:15 »
@Ольга8305, сейчас моей звезде 4 года 3 месяца.

Оффлайн Ольга8305

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #387 : 15 Декабря 2015, 16:28:55 »
@Тanya, вы уже совсем большие. Я вот тоже "что успею, то и сделаю", разбиваю еще в течение дня по 15 мин. А как у вас походка сейчас? Можно надеяться, что к 4-м годам станет получше (хотя, конечно, у всех все по-разному...)?

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #388 : 15 Декабря 2015, 17:01:03 »
@Ольга8305, Да ни как. Мультики в процессе, начинаем с того, что нравится, уговариваю" вот столько раз сделаем и всё", через игру. По-разному. Но я чередую занятия: сегодня больше силовые, завтра разогрев и растяжки. Вот укладки нравится стали -  можно ж и порисовать и так поиграть, и мультики посмотреть.
Это которые укладки? Вы писали вроде про них?

Оффлайн Тanya

« Ответ #389 : 16 Декабря 2015, 09:27:37 »
А как у вас походка сейчас?
Как день задастся. Бывает, что идет с пятки, но носки внутрь завернет, бывает, что на переднем своде стопы. Истинных цыпок, когда только на пальчиках ходят именно как балерина, то и нету. Но все равно походка не ахти. Я уже не знаю как с этим бороться. Постоянно одергиваю. Сейчас ходим на массаж к новому массажисту, так он, когда  стопы выводил, сказал, что угол в 90* есть, но еще б чуть и все стало бы на места. Все тянется, а не идет правильно. Видно уже  привычно идти так,а по правильному не получается.

Это которые укладки? Вы писали вроде про них?
Да, писала. Уложить ребенка на спину и сделать упор ножками на ровную поверхность (стена). У нас это низ лестницы. Ступни уложить ровно и чтобы не уходили сверху-сбоку уложить грузом. Груз разделить так, чтобы ступня лежала между ним. Так лежать на спине, и так же лежать на животе. Ножки сначала сильно не разводить. Постепенно увеличивать расстояние. В одном положении можно лежать до 40 минут. Так нам инструктор показывал. А ортопед просто показал с грузами укладку. Фиксировать сложнее и ребенок больше крутилась. А вот в случае со стенкой - лежит хорошо. Только развлекай, мама ;D  Тут и укладка идет( стопы в правильное положение разворачивает) и растяжка постепенная.