Автор Тема: Парапарез  (Прочитано 115994 раз)

Оффлайн Ольга8305

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
Re: Парапарез
« Ответ #390 : 16 Декабря 2015, 23:18:11 »
@Тanya, спасибо за ответ. Мы также, скажу "иди красиво", может пойти почти как здоровая и колено вынесет и с пятки идет, а то как пойдет... Носки вовнутрь, колени тоже и носками шаркает. Кошмар в общем. Вот всегда и одергиваю...

Оффлайн Тanya

« Ответ #391 : 17 Декабря 2015, 08:29:34 »
@Ольга8305, не за что ;D Если что-то знаю, на себе испробовано -  поделюсь с удовольствием.
«Нет недостижимых целей, есть неверно поставленные задачи»

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #392 : 17 Декабря 2015, 08:47:00 »
Да, спасибо

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #393 : 06 Июля 2016, 10:50:41 »
Где Вы...мамочки деток с парапарезом...
Как Ваши дела...как детки?
Жаль нет статистики..во сколько начали дети топать.

Оффлайн елена73

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #394 : 07 Июля 2016, 00:25:01 »
Привет, я такая мамочка. Сыну 18, нижний парапарез. Пошёл в 1 и 2 плоховато, спотыкался, расходился где то к 2 годам. Сейчас походка своеобразная на верхних отделах стоп, когда стоит и медленно идёт то на полной стопе.

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #395 : 07 Июля 2016, 05:59:49 »
@елена73, спасибо. В рано пошли.Нам 2 скоро

Оффлайн LadyRain

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Таня и мой ангел Анюта
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #396 : 07 Июля 2016, 22:34:44 »
Дочка пошла где-то 1,7-1-8. Равновесие улучшилось ближе к 3-м. Сейчас равновесие хорошее, но правую ногу при ходьбе и беге поднимает на носок. Стоит на полной стопе.

Слезы счастья затмили глаза, и от них расплывается точка… у тебя будет лучшее имя! Я тебя назову МОЯ ДОЧКА!
Радость встречи заполнила сердце, ну а в горле застрял комок… у тебя будет лучшее имя! Я тебя назову МОЙ СЫНОК

Оффлайн Любовь-gv

• Пользователь
  • **
  • СВАО, г. Москва
    • Награды
« Ответ #397 : 31 Августа 2016, 07:36:22 »
Добрый день. Нам 6 мес предполагают что будет парез ног, тк они в спастике и опора на мыски (говорят пат рефлекс - ЛТР)
Какие симптомы: в вертикальном положении ноги постоянно прямые, как струна, так было с рождения, но пятку на опору ставит.
У кого были такие симптомы? Как дети пошли? Будет ли спастика в ногах тормозить развитие?
Если сейчас снимать спастику может ли опора вообще уйти и ходить мы не будем  ? ((

Оффлайн Любовь-gv

• Пользователь
  • **
  • СВАО, г. Москва
    • Награды
« Ответ #398 : 31 Августа 2016, 08:29:28 »
Еще один невролог посоветовал сделать СМГ, тк проблему она лично не видит. Будет ли это исследование информативно?

Оффлайн Гвоздика

« Ответ #399 : 20 Октября 2016, 14:14:48 »
Здравствуйте! Моей дочке 2,8 спастический тетрапарез с выраженными двигательными нарушениями, интенционный тремор в конечностях, зпр. Научила её залазить и слазить с дивана, ходим в основном за две руки, левая сторона у нас в наибольшем тонусе. Поначалу тоже ноги как палки были щас учу её приседать и вставать. Насобирали денег едем в сакуру челябинск в ноябре, вся надежда что может хоть несколько шагов будет сама делать, сразу мрт сделаю.Из слов только отдельные звуки, мама и папа говорит. В основном жестами показывает и плачем.

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #400 : 20 Октября 2016, 14:51:00 »
Добрый день. Нам 6 мес предполагают что будет парез ног, тк они в спастике и опора на мыски (говорят пат рефлекс - ЛТР)
Какие симптомы: в вертикальном положении ноги постоянно прямые, как струна, так было с рождения, но пятку на опору ставит.
У кого были такие симптомы? Как дети пошли? Будет ли спастика в ногах тормозить развитие?
Если сейчас снимать спастику может ли опора вообще уйти и ходить мы не будем  ? ((
у нас такая картина была, но нам никто особо из врачей ничего не говорил, делайте массаж и все, и они нас загубили своими массажами, а надо было делать лфк на гошение этих рефлексов, не ставить на ноги, из за ранено вождения пошли деформации стоп и коленей, вообщем все мы делали неправильно, пока в 1,6 года нам в другом городе врач озвучил диагноз нижний спастический парапарез, и после этого пошла грамотна реабилитация, но уже много исправить тяжело, закрепился неправильный стереотип походки, вообщем, я бы вам посоветовала позаниматься по методике типо Сандакова, там как раз гасят патологические рефлексы, делают упражненич на установочные правильные рефлексы, ещё бы я вам посоветовала не торопить развитие ребёнка, он сначало должен ползать правильно!!!на четвереньках, потом сесть правильно!!! А не с круглой спиной и не по легушачье), потом встать на высокие коленки и ходить как бы на коленках, а потом когда поставят правильно стопу - тогда вертикализироваться и ходить. Ну это моё мнение, если бы вернуть время назад и зная диагноз- я бы по-другому развивала своего ребенка

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
« Ответ #401 : 22 Октября 2016, 13:27:30 »
у нас такая картина была, но нам никто особо из врачей ничего не говорил, делайте массаж и все, и они нас загубили своими массажами, а надо было делать лфк на гошение этих рефлексов, не ставить на ноги, из за ранено вождения пошли деформации стоп и коленей, вообщем все мы делали неправильно, пока в 1,6 года нам в другом городе врач озвучил диагноз нижний спастический парапарез, и после этого пошла грамотна реабилитация, но уже много исправить тяжело, закрепился неправильный стереотип походки, вообщем, я бы вам посоветовала позаниматься по методике типо Сандакова, там как раз гасят патологические рефлексы, делают упражненич на установочные правильные рефлексы, ещё бы я вам посоветовала не торопить развитие ребёнка, он сначало должен ползать правильно!!!на четвереньках, потом сесть правильно!!! А не с круглой спиной и не по легушачье), потом встать на высокие коленки и ходить как бы на коленках, а потом когда поставят правильно стопу - тогда вертикализироваться и ходить. Ну это моё мнение, если бы вернуть время назад и зная диагноз- я бы по-другому развивала своего ребенка
Надо же как много нас таких - кого поздно диагностировали...(((. Я тоже так же, как и Оксана сет, считаю, что навредили нам эти жесткие (жестокие) массажи. Все  могло бы быть полегче сейчас... Полностью согласна, что все нужно делать последовательно. Очень-очень трудно справляться с неправильным стереотипом движения у ребенка, нам пока не удается(((

Оффлайн Samantha

« Ответ #402 : 24 Декабря 2016, 02:30:13 »
Привет всем.. а есть тут детки с вялым парапарезом ?
Младший у меня родился зрелым в 37 недель и развивался отлично до 3 лет..после травмы позвоночника - поставили такой диагноз 😓 стопы не чувствуют ни касаний ни боли.. прошу советов по поводу массажа (помогает?) и ортезов/обуви - встает ребенок выворачивая стопы на тыльную сторону😧 то есть за счет рук подтягивается а ноги потом поправляет если напомнить!

Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk

Оффлайн LizaNasty

« Ответ #403 : 31 Декабря 2016, 16:51:44 »
Здравствуйте! Моей дочке 2,8 спастический тетрапарез с выраженными двигательными нарушениями, интенционный тремор в конечностях, зпр. Научила её залазить и слазить с дивана, ходим в основном за две руки, левая сторона у нас в наибольшем тонусе. Поначалу тоже ноги как палки были щас учу её приседать и вставать. Насобирали денег едем в сакуру челябинск в ноябре, вся надежда что может хоть несколько шагов будет сама делать, сразу мрт сделаю.Из слов только отдельные звуки, мама и папа говорит. В основном жестами показывает и плачем.

Добрый день
Как складываются Ваши дела, съездили Вы в Сакуры, расскажите, есть успехи ?

Оффлайн Евгения Каминская

« Ответ #404 : 21 Марта 2017, 23:41:14 »
девочки здравствуйте. я писала в других темках , но напишу еще раз. племяшка 30 недель , 6/7 по Апгар , день на ивл для подстраховки , на 3 неделю врачи ставят по узи пвл , делают кт : и там кисты возле желудочков но вроде как без атрофии . в выписки из роддома и пвл есть и ишемия 2 ст. сейчас дите 7-8 месяцев , держит голову, рефлексы погашены чуть с задержкой, переворачиваеться колбасой, игрушки держит , и вот недавно встали на четвереньки , но пока не ползает , пытаеться качаться но еще заваливается)) а вот невролог( как всегла крутой) ставит дитю парапарез нижний, по причине тонуса в ножках, когда на ножки ставишь , ставит на носки , чуть надавишь и норм встает , и одна ножка как бы чуть все время развернута... лечение у них стандартное : массажи , котрексины, электрофарезы и ноотропы литрами... а я вот думаю , не перегибает ли невролог ?? это реалтное основание для диагноза парапарез в таком возрасте?