Добрый день. Нам 6 мес предполагают что будет парез ног, тк они в спастике и опора на мыски (говорят пат рефлекс - ЛТР) Какие симптомы: в вертикальном положении ноги постоянно прямые, как струна, так было с рождения, но пятку на опору ставит.У кого были такие симптомы? Как дети пошли? Будет ли спастика в ногах тормозить развитие? Если сейчас снимать спастику может ли опора вообще уйти и ходить мы не будем ? ((
Цитата: Любовь-gv от 31 Августа 2016, 07:36:22Добрый день. Нам 6 мес предполагают что будет парез ног, тк они в спастике и опора на мыски (говорят пат рефлекс - ЛТР) Какие симптомы: в вертикальном положении ноги постоянно прямые, как струна, так было с рождения, но пятку на опору ставит.У кого были такие симптомы? Как дети пошли? Будет ли спастика в ногах тормозить развитие? Если сейчас снимать спастику может ли опора вообще уйти и ходить мы не будем ? (( у нас такая картина была, но нам никто особо из врачей ничего не говорил, делайте массаж и все, и они нас загубили своими массажами, а надо было делать лфк на гошение этих рефлексов, не ставить на ноги, из за ранено вождения пошли деформации стоп и коленей, вообщем все мы делали неправильно, пока в 1,6 года нам в другом городе врач озвучил диагноз нижний спастический парапарез, и после этого пошла грамотна реабилитация, но уже много исправить тяжело, закрепился неправильный стереотип походки, вообщем, я бы вам посоветовала позаниматься по методике типо Сандакова, там как раз гасят патологические рефлексы, делают упражненич на установочные правильные рефлексы, ещё бы я вам посоветовала не торопить развитие ребёнка, он сначало должен ползать правильно!!!на четвереньках, потом сесть правильно!!! А не с круглой спиной и не по легушачье), потом встать на высокие коленки и ходить как бы на коленках, а потом когда поставят правильно стопу - тогда вертикализироваться и ходить. Ну это моё мнение, если бы вернуть время назад и зная диагноз- я бы по-другому развивала своего ребенка
Здравствуйте! Моей дочке 2,8 спастический тетрапарез с выраженными двигательными нарушениями, интенционный тремор в конечностях, зпр. Научила её залазить и слазить с дивана, ходим в основном за две руки, левая сторона у нас в наибольшем тонусе. Поначалу тоже ноги как палки были щас учу её приседать и вставать. Насобирали денег едем в сакуру челябинск в ноябре, вся надежда что может хоть несколько шагов будет сама делать, сразу мрт сделаю.Из слов только отдельные звуки, мама и папа говорит. В основном жестами показывает и плачем.