Автор Тема: Парапарез  (Прочитано 115931 раз)

Оффлайн *Natali*

Re: Парапарез
« Ответ #60 : 25 Сентября 2011, 00:56:44 »
чем отличается нижний парапарез спастичекий от спастической диплегии?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #61 : 25 Сентября 2011, 03:19:02 »
1.ди - два плег - удар
двустороннее поражение.

2. нижний парапарез - 2- ноги
верхний парапарез - 2- руки
тетра - 4 - руки и ноги

первое определение более расширенное, чем второе.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн kinder

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Моя Зайка
    • Награды
« Ответ #62 : 21 Ноября 2011, 23:47:18 »
Нам 1.2 . Ползаем быстрее чем я хожу. Стоять не может, падает сразу назад. Равновесие просто 0. Зато мы научились правильно сидеть только щас. До этого упералась рукой, зато когда на пятках сидит, аж прыгает по полу, и равновесие впорядке. Раньше не застовляли сидеть правильно(не поджав ноги под сибя). Стали застовлять, она обнаряжила у себя носки, которые можно снять и утапить в унитазе))))))))))))))))), разрешаем, потому что стала сидеть без поддержки)))))))))))))и когда надоест не знаю че будет?
Мы не хотим даже стоять без поддержки, не то что ходить. Как развить вестибулярный аппарат??????
И еще подскажите, если мы с поддержкой правильно ходим и ноги ровно и на носки почти не встает, когда мы начнем ходить сами, нас тоже ждет плохая  походка.?????????????Если она сейчас супер!!!!!!!?

Оффлайн солька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #63 : 22 Ноября 2011, 12:17:59 »
Нам 2,5. Сам не ходит (с ползаньем и сидением проблем не было, но вот не идет и не стоит, равновесие не держит). Тоже ходил вдоль опоры красиво, ножку ровно ставил, никаких цыпок не было, пару месяцев назад наше состояние ухудшилось, появились небольшие цыпки (когда после сна встает и ножки деревянные прям) и ходить за руку очень плохо стал, сам вобще ни как, хотя в 1,5 года по больнице гонял сам немного, и дома перебежками ходил, а щас только ползает. Хотя лечение одно и то же. Что за фигня не могу понять :uhm: Я в шоке, лечение продолжаем, надеемся что все будет хорошо.

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
« Ответ #64 : 25 Ноября 2011, 10:39:22 »
Kinder, какая будет походка никто сказать не может. У нас первые шаги были ужас, всего шатало, руки расставлял, падал постоянно. Сейчас 1г.10мес. и походка хорошая,может немного особенная,но в глаза не бросается. Надеемся на полное восстановление.
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн абрамва

• Интересующийся
  • чудеса бывают!!!
    • Награды
« Ответ #65 : 04 Декабря 2011, 23:55:23 »
ПОДСКАЖИТЕ! у нас спаситический гемипарез,кто ставит парапарез,лёгкая форма,дадут ли инвалидность?
ЛУЧШЕЕ КОНЕЧНО ВПЕРЕДИ!!!

Оффлайн елена73

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #66 : 05 Декабря 2011, 22:05:46 »
смотря какой возраст, моему сыну поставили спастический парапарез в 12 лет, инвалидность не дали.

Оффлайн абрамва

• Интересующийся
  • чудеса бывают!!!
    • Награды
« Ответ #67 : 05 Декабря 2011, 22:45:42 »
нам три годика

Оффлайн елена73

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #68 : 06 Декабря 2011, 08:15:51 »
идите к неврологу вам дадут вы еще маленькие.

Оффлайн абрамва

• Интересующийся
  • чудеса бывают!!!
    • Награды
« Ответ #69 : 06 Декабря 2011, 10:10:33 »
мсэ назначили на январь.

Оффлайн абрамва

• Интересующийся
  • чудеса бывают!!!
    • Награды
« Ответ #70 : 07 Декабря 2011, 13:16:31 »
Девочки, вот я писала уже как делать апликации на каком-то другом форуме. Копирую теперь и сюда.
Мы покупали в аптеке отдельно озакерит, отдельно парафин растапливали (на водяной бане) в пропорциях 2 кг. озакерита на 1 кг парафина, как только масса растапливается и становится однородной не доводя до кипения выливается в две одинаковые формы (удлиненные), потом масса остывает до терпимой температуры, вырезается по краям, вытаскивается из формы, одевается на ножку, чтобы закрывало пятку и икру (как сапожек) сверху кулек и мы одевали шерстяной взрослый носок, кто-то пеленками фланеливыми заматывает и на 20 мин., перед приходом массажистки, массажистка приходила, сначала снимала один носок с апликацией, который я раньше накладывала и массировала ножку, затем другую ножку. Извините, если не очень понятно описала. Если что уточните, я попытаюсь описать более корректно. Да и еще, насчет пропорции у меня есть сомнения, а посмотреть не могу, т.к. тетрадь с полезной информацией дома, а я сейчас в гостях у мамы.

подскажите ,а есть толко от озокерита?не мешает,мы тоже собираемся это попробовать=)

Оффлайн Гагарина

• Присматривающийся
  • *
  • Дарья и Данюшка 3годика Оренбургская область
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #71 : 07 Февраля 2012, 01:05:04 »
Сыну 2 года 3 месяца, диагноз ДЦП нижний спастический парапарез, умеет практически все хорошо сидит, разговаривает, но ходить самостоятельно не может, даже сам не стоит. Наверняка есть детки с таким же диагнозом подскажите пожалуйста в каком возрасте начали ходить и после какого лечения? Спасибо!
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2012, 12:38:09 от Гагарина »
Бог не дает нам тех испытание, которые мы не сможем преодолеть!

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
« Ответ #72 : 07 Февраля 2012, 12:41:49 »
Здравствуйте, у нас тоже нижний спастический парапарез. Ходит с 1,6. Лечение у нас стандартное - массаж, ЛФК, электрофорез, магнит делали 1 раз,медекаментозноелечение, сейчас иглоукалывание 2ой курс делаем. Не скажу, что после чего-то конкретного пошел, наверное время просто пришло. Удачи вам ттт ттт ттт. Вы ползаете?
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн Гагарина

• Присматривающийся
  • *
  • Дарья и Данюшка 3годика Оренбургская область
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #73 : 07 Февраля 2012, 13:11:36 »
Здравствуйте! Мы новенькие , нам 2 года 3 месяца, диагноз нижний спастический парапарез поставили в 1год 8 месяцев. Ходим у опоры, стоим тоже у опоры, самостоятельно никак не может. Сами мы из оренбургской области, прошли 2 курса в Реацентре в Оренбурге, в марте поедем в третий раз. Купили костюм Атлант, одеваем со скандалом, ходит в нем прямо через силу минут 10. Куда еще податься, где полечиться, может что подскажете? Надеемся восстановиться и жить как все.
Бог не дает нам тех испытание, которые мы не сможем преодолеть!

Оффлайн Alsana

• Пользователь
  • **
  • Татьяна и Коля, г. Краснодар
    • Facebook: https://www.facebook.com
    • Награды
« Ответ #74 : 07 Февраля 2012, 13:21:41 »
Не переживайте, наши детки начинают самостоятельно ходить где-то с 2 до 5, все зависит от тяжести заболевания, и индивидуальных особенностей  ;l
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=30249.0 вот там много информации, как раз по этой теме