Автор Тема: Парапарез  (Прочитано 115934 раз)

Оффлайн Гагарина

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Дарья и Данюшка 3годика Оренбургская область
    • Моя история
    • Награды
Re: Парапарез
« Ответ #75 : 07 Февраля 2012, 14:13:30 »
Спасибо большое! Мы ползаем как бы по-лягушачьи, очень шустро. Стоит с опорой, ходит с тоже опорой. Лечение у нас только кортексин, рефлексотерапия в Реацентре 2 курса прошли, собираемся на третий и костюм Атлант купили, пытаемся в нем ходить через силу и плач.
Бог не дает нам тех испытание, которые мы не сможем преодолеть!

Оффлайн Гагарина

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #76 : 07 Февраля 2012, 14:18:28 »
Мне кажется лечение у нас скудное по сравнению с остальными, про кого успела почитать. Не знаю к какому врачу обращаться, наш невролог кроме кортексина ничего кажется больше не знает, живем в оренургской области специалистов трудно найти, ехать далеко пока не получается.Самое близкое что нашли это Реацентр в Оренбурге.

Оффлайн margomacha

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 4
  • Наташа и Маргаритка.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #77 : 08 Февраля 2012, 17:24:25 »
Здраствуйте! Нам 4,5 года. Мы умеем сидеть. ползать. гоаорить, вставать у опоры. ходить за одну руку. У нас так же спастический парапарез. Мы самостоятельно не ходим хотя полностью к этому готовы. у нас страх непреодолимый. И я думаю, что в вашем возрасте нужно больше хорошего лфк, бассейн.  И со временем малыш пойдет, тут видимо нужно набраться терпения, у всех этот процесс происходит по разному, и неспрашивайте у других а во сколько пошел, только будете расстраиваться.  Набирайтесь терпения, не требуте от ребенка быстрых результатов. и все у вас получиться.

Оффлайн Гагарина

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #78 : 09 Февраля 2012, 12:53:52 »
Спасибо! Будем стараться!

Оффлайн Гагарина

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #79 : 15 Февраля 2012, 12:37:50 »
Здравствуйте, у нас тоже нижний спастический парапарез. Ходит с 1,6. Лечение у нас стандартное - массаж, ЛФК, электрофорез, магнит делали 1 раз,медекаментозноелечение, сейчас иглоукалывание 2ой курс делаем. Не скажу, что после чего-то конкретного пошел, наверное время просто пришло. Удачи вам ттт ттт ттт. Вы ползаете?
     Спасибо! Ползаем, стоим и ходим у опоры. А как у вас с походкой?

Оффлайн ell

« Ответ #80 : 15 Февраля 2012, 13:19:10 »
Нам до гемипареза ставили спастический папарез.Пошли в год и месяц,хорошо в год и два.Походка на носочках часто,одна нога заваливается внутрь.Но вообще не очень и видно если не приглядываться.

Оффлайн LadyRain

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Таня и мой ангел Анюта
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #81 : 28 Мая 2012, 22:51:41 »
Нам тоже сегодня поставили нижний парапарез (хотя мне кажется у нас больше монопарез справа). Поползла в 1 и 2 месяца, пошла в 1 и 8. Походка особенная. На носок ставит ногу от случая к случая а чаще на полную стопу. Равновесие не очень, хотя падает уже намного реже чем раньше. Сегодня нам назначили церебролизин по 1,06  мл 15 дней. Кто колол? Какие отзывы. Эпи у нас нет.

Слезы счастья затмили глаза, и от них расплывается точка… у тебя будет лучшее имя! Я тебя назову МОЯ ДОЧКА!
Радость встречи заполнила сердце, ну а в горле застрял комок… у тебя будет лучшее имя! Я тебя назову МОЙ СЫНОК

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
« Ответ #82 : 29 Мая 2012, 06:56:43 »
Таня, мы кололи в год где-то, правда 10 уколов по 1мл через день. Понравилось. Окреп после него, и в психо-эмоциональном плане лучше стал.
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн Дакота

« Ответ #83 : 08 Июля 2012, 10:32:06 »
Здравствуйте, форумчане. Я новенькая и привело меня к вам моё неопределённое положение. А дело вот в чём. Моему сыну 9 мес. На данный момент он умеет ползать, встаёт с горшка, подтягиваясь руками за опору, когда встаёт, ноги ставит ровно, правильно на полную стопу. Правда, стоит бултыхается из стороны в сторону, но мы вставать начали 4 дня назад. У него лишний вес. Сидит хорошо с 6 мес., но сам не садится. Нам с 3 мес. ставили диагноз гипотонус мышц, мы лечились в стационаре, делали уколы и массаж. После лечения стали переворачиваться. Массаж повторили и после него встали на четвереньки, поползли, стали вставать. Съездили на консультацию в Краевую детскую больницу, нам поставили диагноз Центральный нижний парапарез, сказали, что мы угрожаемы по дцп. Приехали назад, пошли в реабилитацию, там невролог посмотрела и сказала, что мы абсолютно здоровы. Посмотрела наша массажистка, сказала, хоть режь, а парапареза она не видит (у неё стаж около 40 лет). Я в замешательстве. Поэтому обращаюсь к вам с просьбой. Пожалуйста, опишите, как проявляется парапарез у ваших деток?

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #84 : 08 Июля 2012, 10:57:36 »
Дакотаgfds.
По умелкам вашего ребенка не похоже, что парез. Все по возрасту.
У нас не гипо, а гипертонус. Пальчики поджимал, сидеть начинал с круглой спиной, ножки плохо разводились. Ну и, конечно, все начал позже делать, чем положено.
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн Дакота

« Ответ #85 : 08 Июля 2012, 11:19:26 »
Маркиза, спасибо за ответ.Правильно ли я понимаю, что парезы возникают при повышенном тонусе? Как выглядит поражённая конечность? Как она двигается? У нас визуально ноги абсолютно обычные, он их может в рот засунуть, когда лежит или сидит. Легко сгибает-разгибает. Ползать умеет, но не хочет, хочет вставать, но я не разрешаю, врач сказала, чтобы больше ползал.

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #86 : 08 Июля 2012, 12:20:24 »
Дакота, парезы могут возникать как при гипер так и при гипотонусе. При гипотонусе мышцы очень мягкие, снижено мышечное сопротивление пассивным движениям (например когда Вы сами сгибаете или разгибаете малышу ножки). При гипертонусе всё наоборот. Но судя по Вашим рассказам о том , что малыш уже умеет мне кажется у него всё хорошо. Небольшой гипотонус хорошо поддаётся лечению - массажи укрепляющие, ЛФК, физиотерапия.

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #87 : 08 Июля 2012, 12:26:32 »
У нас визуально тоже ноги здоровые. Только когда встает, напрягаются. Раньше пальцы поджимал на ножках. И плосковальгусные стопочки у нас. Вот ноги в рот у нас не тянул вообще. Тяжело ему было. Да и не запрещайте ребенку вставать,если он созрел до этого,для чего запрещать.
Правильно ли я понимаю, что парезы возникают при повышенном тонусе?
спастический при гипертонусе. При гипотонусе тоже бывают.
© Виктор Гюго

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #88 : 08 Июля 2012, 12:31:13 »
Вот ноги в рот у нас не тянул вообще.
А мой и при гипертонусе дотягивал ноги в рот и пальцы большие мусолил  ллл, видимо очень ему этого хотелось ллл.

Оффлайн Дакота

« Ответ #89 : 08 Июля 2012, 14:12:17 »
Спасибо, что откликнулись. Мне в краевой больнице поставили диагноз Центральный нижний парапарез, но не написали слово "спастический". А местная невролог сказала, что спастики у нас нет, у нас гипотонус, но очень лёгкий. Массажистка тоже сказала, что тонус мышц снижен, но несильно. Прописали 20-25 массажей, через 2 недели повторить. ЛФК. Вот только упражнения по ЛФК я никак не могу найти. занимаюсь на мяче, некоторые упр для спины. сегодня собираюсь сделать ему коврик для хождения с разными покрытиями (приклеить камушки, фасоль мне посоветовали). Может, у кого-то из вас есть упражения, помогите ссылками, пожалуйста.