Автор Тема: Парапарез  (Прочитано 115939 раз)

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
Re: Парапарез
« Ответ #105 : 02 Октября 2012, 16:09:53 »
Девочки,если у ребёнка проблемы с сердцем,не увлекайтесь часто парафином и грязями.Сделаете только хуже.(я уже в какой-то теме писала).
Совершенно согласна! И ещё не всем такие процедуры уменьшают спастику, например у сына наоборот мышцы становились жёстче , хорошо я это вовремя заметила, сказала ортопеду, и она подтвердила, что ДА, такое тоже бывает, а значит нам это противопоказано.

Оффлайн Дакота

« Ответ #106 : 08 Ноября 2012, 18:22:17 »
Привет, а я пришла с хорошими новостями. Напомню, что моему сыну в 6 мес. врач в областной клинике поставила диангоз Центральный нижний парапарез. Сказала, что у нас угроза ДЦП и что ходить ребёнок вряд ли будет. Чтобы мы сильно не обольщались. Садиться мой сынок начал в 7,5 мес., ползать и вставать на ноги сам начал в 9 мес. Ходить за руку начал в 11 мес., а ровно в год пошёл сам. Ходит совершенно нормально, ноги ставит, как нужно, а сейчас нам 1,1 год и мы уже сами слезаем с кровати. Какое счастье, что врачи ошибаются.  ;D

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #107 : 09 Ноября 2012, 08:51:53 »
Всем здравствуйте! Теперь нам в эту тему. Меня Настя зовут, сына-Егор, 1.5 года. В 8 месяцев ему поставили двойную диплегию, а осенью на инвалидность мы пошли с парапарезом нижним спастическим. Сначала я думала, что это врачи облажались с диагнозом, при чем несколько врачей подряд. А потом наш кинезотерапевт, тоже подтвердил диагноз - парапарез. Что говорит о правильно-выбранной реабилитации, успехи действительно хорошие за относительно короткий срок и перспективы довольно радужные, главное - работать не покладая рук. Но мне действительно важно, что бы сын не просто ходил, а как здоровый. Спастика в ножках сильная, спасаемся диспортом пока, но думаю, придется делать операцию по Ульзибату, да со стопами беда...Но проблеммы надо решать по мере поступления. Сейчас Егорик преодолевает 19 ступенек на второй этаж ползком, стоит у опоры, начал садиться правильно, но спина еще не достаточно укреплена, над этим и работаем...Оказывается у наших деток, будь то гипотонус или гипертонус, мышцы слабые и их надо качать, как настоящим бодибилдерам! Только тогда тело начнет слушаться и выполнять действия правильно. Так что, всем деткам желаю успехов в их спортивных достижениях!

Оффлайн Мама Влада

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Юля и сынуля Влад
    • Награды
« Ответ #108 : 03 Декабря 2012, 13:07:10 »
Девочки, может кто знает, чем отличается спастический парапарез от смешанного парапареза???  Нам сначала ставили смешанный, а вот теперь написали спастический, а я уже дома заметила. ккк
Скидка на  заказ с iHerb: 11% новому покупателю и 5 % текущим покупателям по коду: JUL8827

Оффлайн Titania

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Миланочка
    • Награды
« Ответ #109 : 04 Декабря 2012, 15:38:55 »
Ничем кардинальным эти диагнозы не отличаются, то же самое - спастическая диплегия. Пока ребенок маленький и если спастика не сильно выражена, пишут смешанный парапарез. Нам в вашем возрасте и то и другое писали разные неврологи. К 2 годам, когда ребенок все больше вертикализируется, становится понятно, что больше преобладает, спастика или гипотония.

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
« Ответ #110 : 05 Декабря 2012, 17:59:35 »
У моего сыночки тоже диагноз нижний спастический парапарез, больше слева. Соображает хорошо, начинает болтать, ему 1,8 г. но ходить никак не хочет, то ли боится, ортопед сказал, что ему ничего не мешает ходить, все говорят "скоро пойдет". Когда скоро? Как? Центровку совсем не ловит, как сосиска, если пытается идти к моим рукам, то только перебежками на пальцах. Может пару раз не поймать, что бы понял что больно и нужно ходить медленно и правильно на всю стопу....Сплю и вижу его первые шажочки... ;lkj

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
« Ответ #111 : 26 Декабря 2012, 18:33:27 »
Нам тоже пишут -  спастический парапарез. Нам уже 2 г и 1 мес. только вот сейчас диагностировали, до этого лечили перинатальное поражение ЦНС (недоношена - 32 нед,вес  1,74 кг,рост  40 см, ИВЛ 5 дней, месяц в отделении недоношенных)сегодня делали снимок тазобедр.сустава - еще и подвывихи уже.  Никто с таким не сталкивался? говорят, что и с подвывихами занимаются в костюме Адели (мы так на это рассчитывали)только по спецпрограмме. Вообще она сама ходит понемногу - походка, конечно...  fffd. Получается, что из-за этих подвывихов мы не можем полноценно лечить нашу спастику, а из-за спастики у нас в перспективе вывих...замкнутый круг какой-то...

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
« Ответ #112 : 16 Января 2013, 18:34:40 »
Девочки!!! А-у-у-у!!! Вы все повыздоравливали чтоли????!!! Вот было бы классно!!!! dcvf wer

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #113 : 16 Января 2013, 18:53:13 »
Девочки!!! А-у-у-у!!! Вы все повыздоравливали чтоли????!!! Вот было бы классно!!!! dcvf wer
Это точно dcvf
Сорри, ничего не могу подсказать по Вашему вопросу, подвывихов у сына не было  :ah:

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
« Ответ #114 : 16 Января 2013, 22:17:31 »
Это точно dcvf
Сорри, ничего не могу подсказать по Вашему вопросу, подвывихов у сына не было  :ah:
[/quote]
Это ничего, это хорошо, что у вас этого нет. тоже зараза еще та awe. У нас вот еще странное дело - заболели мы ОРВИ. Все жалуются что "откатываются" - спастика растет, а у нас что-то наоборот, ходит как будто не так уж страшно, правда, только под ручку (вчера вообще не могла ходить, ползала). сегодня тянула ей ножку, перестала - она мне - "есеоо!!!" (еще!!!) yuil. Чудеса прям в решете. И еще начала пытаться сама встать с пола (видно, конечно, что нереально это пока). Или это в благодарность rt, что не мучила ее в последнее время ллл?

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #115 : 17 Января 2013, 13:01:38 »
Нам тоже пишут -  спастический парапарез. Нам уже 2 г и 1 мес. только вот сейчас диагностировали, до этого лечили перинатальное поражение ЦНС (недоношена - 32 нед,вес  1,74 кг,рост  40 см, ИВЛ 5 дней, месяц в отделении недоношенных)сегодня делали снимок тазобедр.сустава - еще и подвывихи уже.  Никто с таким не сталкивался? говорят, что и с подвывихами занимаются в костюме Адели (мы так на это рассчитывали)только по спецпрограмме. Вообще она сама ходит понемногу - походка, конечно...  fffd. Получается, что из-за этих подвывихов мы не можем полноценно лечить нашу спастику, а из-за спастики у нас в перспективе вывих...замкнутый круг какой-то...
А от чего эти подвывихи образуются? От спастики?  Это похоже на фисплазию, можетэто ее следствие? А ортопед что прописал? Может какой-то корсет или это только оперативно лечится?

Оффлайн aist

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #116 : 17 Января 2013, 15:34:11 »
А вам СВОШ не назначали?При подвывыхах т/б суст его назначают,тем более ребенок ходит,посоветуйтесь с врачом

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
« Ответ #117 : 18 Января 2013, 05:06:55 »
Да у нас специалисты-и смех и грех,как говорится. Велели ночью между ног ей подушку подкладывать, ну и спастику,конечно,снимать - а подвывих - да,это из-за спастики. А что такое физплазия? -  jgdbпойду изучать. Может и ортопеда путевого по пути найду ллл

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #118 : 18 Января 2013, 09:21:08 »
...сегодня делали снимок тазобедр.сустава - еще и подвывихи уже.  Никто с таким не сталкивался? говорят, что и с подвывихами занимаются в костюме Адели (мы так на это рассчитывали)только по спецпрограмме....

Если есть подвывихи ,то в Адели заниматься нужно очень осторожно...
Мы из-за  подвывихов перешли на костюм Атлант,хотя было жалко расставаться с Адели(у нас после Адели хорошие результаты были,в плане мозговой деятельности)...

КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #119 : 18 Января 2013, 09:32:57 »
Все жалуются что "откатываются" - спастика растет, а у нас что-то наоборот, ходит как будто не так уж страшно, правда, только под ручку (вчера вообще не могла ходить, ползала). сегодня тянула ей ножку, перестала - она мне - "есеоо!!!" (еще!!!) yuil. Чудеса прям в решете.

У вашего ребёнка сейчас жизненный период такой(когда ему всё интересно,ему многое надо узнать,многому хочеться научиться). Не упускайте его,двигайте её вперёд,а то ближе к пяти годам она мало что захочет делать.
Пишу из своих наблюдений за дочкой-её сейчас физические упражнения мало волнуют,ей бы почитать,порисовать,в компе посидеть. Результат-в 5 с половиной лет мы плохо передвигаемся,хотя перспектива была уже бегать в этом возрасте,если б в своё время грамотно чередовали умственные нагрузки с физическими.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!