Автор Тема: Парапарез  (Прочитано 115936 раз)

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Парапарез
« Ответ #120 : 22 Января 2013, 14:48:31 »
Да у нас специалисты-и смех и грех,как говорится. Велели ночью между ног ей подушку подкладывать, ну и спастику,конечно,снимать - а подвывих - да,это из-за спастики. А что такое физплазия? -  jgdbпойду изучать. Может и ортопеда путевого по пути найду ллл
Извините,  только сейчас прочла, что в спешке неправильно написала, чем ввела вас в заблуждение. ДИСПЛАЗИЯ.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #121 : 22 Января 2013, 15:31:37 »
Побывав на консультации у невролога в Чехии, узнала для себя, что некоторые понятия в диагнозах у нас расходятся. Например, спастическая диплегия - это их дипарез, а вот парапарез ставят только тем кто имеет травму спины или позвоночника, в голове проблем нет. Даже если на внешний вид ребенок имеет проблемы только с ногами, и это из-за головы, то все равно это дипарез, руки все равно в какой то степени затронуты.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #122 : 23 Января 2013, 09:32:15 »
Побывав на консультации у невролога в Чехии, узнала для себя, что некоторые понятия в диагнозах у нас расходятся. Например, спастическая диплегия - это их дипарез, а вот парапарез ставят только тем кто имеет травму спины или позвоночника, в голове проблем нет. Даже если на внешний вид ребенок имеет проблемы только с ногами, и это из-за головы, то все равно это дипарез, руки все равно в какой то степени затронуты.
А я и думала, что диплегия и парапарез-одно и тоже. Потому что у ребенка была сначала двойная диплегия, а теперь ставят парапарез нижний спастический. Конечно, руки далеки до идеала, и спастика присутствует, но мелкая моторика появилась и развивается. Поэтому я с чехами солидарна, травма мозга не может отражаться локально, даже в малой степени, но затронуто все тело. Воту сына вроде внешне только косоглазие, а оказывается, и лицевые волокна спастичны, поэтому трудно закрытым рот держать, отсюда слюни (благо 10 леансов логомассажа поправили ситуацию).
« Последнее редактирование: 23 Января 2013, 09:38:12 от nastya-zvezda »

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #123 : 23 Января 2013, 13:06:07 »
Парапарез-это когда затронуты две конечности(обычно нижние).
А когда четыре конечности(две руки и две ноги) плохо функционируют-это тетрапарез.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #124 : 23 Января 2013, 13:45:12 »
Парапарез-это когда затронуты две конечности(обычно нижние).
А когда четыре конечности(две руки и две ноги) плохо функционируют-это тетрапарез.
Это я знаю, но двойная диплегия и тетропарез - это одно и тоже, по словам нашего врача.

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
« Ответ #125 : 23 Января 2013, 20:59:38 »
У вашего ребёнка сейчас жизненный период такой(когда ему всё интересно,ему многое надо узнать,многому хочеться научиться). Не упускайте его,двигайте её вперёд,а то ближе к пяти годам она мало что захочет делать.
Пишу из своих наблюдений за дочкой-её сейчас физические упражнения мало волнуют,ей бы почитать,порисовать,в компе посидеть. Результат-в 5 с половиной лет мы плохо передвигаемся,хотя перспектива была уже бегать в этом возрасте,если б в своё время грамотно чередовали умственные нагрузки с физическими.
А вы уже читаете сами??!! Ну она ведь молодец!!! Значит,она развита не по годам и какая-то глупая беготня ее уже не интересует!

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
« Ответ #126 : 23 Января 2013, 21:02:04 »
Если есть подвывихи ,то в Адели заниматься нужно очень осторожно...
Мы из-за  подвывихов перешли на костюм Атлант,хотя было жалко расставаться с Адели(у нас после Адели хорошие результаты были,в плане мозговой деятельности)...
Попробую спросить на ЛФК про Атлант. А какие с ним результаты?

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
« Ответ #127 : 23 Января 2013, 21:05:43 »
Извините,  только сейчас прочла, что в спешке неправильно написала, чем ввела вас в заблуждение. ДИСПЛАЗИЯ.
А! Ничего страшного! Забыла отписаться - меня дядюшка Яндекс мигом исправил 767, так что в заблуждение я не ввелась

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #128 : 24 Января 2013, 00:02:36 »
У вашего ребёнка сейчас жизненный период такой(когда ему всё интересно,ему многое надо узнать,многому хочеться научиться). Не упускайте его,двигайте её вперёд,а то ближе к пяти годам она мало что захочет делать.
Пишу из своих наблюдений за дочкой-её сейчас физические упражнения мало волнуют,ей бы почитать,порисовать,в компе посидеть. Результат-в 5 с половиной лет мы плохо передвигаемся,хотя перспектива была уже бегать в этом возрасте,если б в своё время грамотно чередовали умственные нагрузки с физическими.
А вы уже читаете сами??!! Ну она ведь молодец!!! Значит,она развита не по годам и какая-то глупая беготня ее уже не интересует!

пытаемся только учиться читать . в своё время надо было не буквы учить,а звуки(сейчас переучиваем) sfet.
А после Атланта у нас тремор ног пошёл,поэтому от него тоже пришлось отказаться(в связи с этим наблюдений у меня практически - ноль).
Вчера сделали операцию по Ульзибату(насечки),тянули до последнего,теперь будем ждать результат. А потом по новой "вперёд и с песней" на реабилитацию в РЦ(на щадящий режим занятий) sdx.

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
« Ответ #129 : 25 Января 2013, 07:47:23 »
пытаемся только учиться читать . в своё время надо было не буквы учить,а звуки(сейчас переучиваем) sfet.
А после Атланта у нас тремор ног пошёл,поэтому от него тоже пришлось отказаться(в связи с этим наблюдений у меня практически - ноль).
Вчера сделали операцию по Ульзибату(насечки),тянули до последнего,теперь будем ждать результат. А потом по новой "вперёд и с песней" на реабилитацию в РЦ(на щадящий режим занятий) sdx.
Насчет звуков - это да, отдельная тема. Была такая ситуация у моей подруги - дочь в первом классе, когда уже научились писать, стала писать ужасно, пропуская буквы. И выяснилось, что о существовании некоторых звуков ребенок просто не подозревал (как-то так объяснил репетитор sqwe).  Она их просто не слышала  и,естественно, не писала.
Вы  операцию в Туле делали? Как теперь  себя чувствуете? Мне вот не понятно, операция снимает проблему с походкой и ребенок потом ходит как обычный,да?

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #130 : 25 Января 2013, 09:39:14 »
Тульские врачи приезжали в г. Казань,там и оперировали. sdx
Пока ничего не могу сказать конкретного(видно будет ч\з две недели),могу одно пока сказать, то,что цыпочки уходят и нога становится полностью на стопу-хотя бы это для начала должно произойти.
  А до обычного ребёнка нам, ой, как далеко(даже с операциями)...но будем надеяться на лучшее(всё ведь в жизни бывает и чудеса иногда случаются,в плане здоровья детей). sdfe

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
« Ответ #131 : 25 Января 2013, 16:30:53 »
Тульские врачи приезжали в г. Казань,там и оперировали. sdx
Пока ничего не могу сказать конкретного(видно будет ч\з две недели),могу одно пока сказать, то,что цыпочки уходят и нога становится полностью на стопу-хотя бы это для начала должно произойти.
  А до обычного ребёнка нам, ой, как далеко(даже с операциями)...но будем надеяться на лучшее(всё ведь в жизни бывает и чудеса иногда случаются,в плане здоровья детей). sdfe
А, это Шишов, если не ошибаюсь у вас в Казани.Везет вам...Наши Уфимские тоже к вам поехали.
А я почему-то уверена, что все нормально будет у наших детишек. И даже если придется делать не одну операцию - это тоже выход. Тем более о работе Шишова много хороших отзывов от мамочек в его теме.

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наталья и Максимка г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #132 : 15 Февраля 2013, 13:23:41 »
Всем  gfds
Хочу спросить совета, может у кого тоже так было. У нас нижний спастический парапарез, хотя тонуса в ногах уже почти нет. Пока не умел вставать и ходить у опоры, при проверке у невролога всегда была хорошая опора на всю стопу и шаговый рефлекс. Сейчас вдоль опоры бегает приставным шагом, НО были у невролога, она его под мышки взяла, пытается на ноги поставить, а ребь на коленки и ползти, шагового рефлекса тоже нет. Написали нам "откат в физ. развитии".  Вопрос, что делать? Мнения спецов разделились 50/50. Половина говорит поставить в ходунки и не вынимать, пока не пойдет сам. Другие наоборот: никаких ходунков, массаж и ЛФК. Вот, хочу узнать, кто что думает про ходунки, если ребь прекрасно ходит вдоль опоры приставным шагом.

Лестницу к небесам - ты выбираешь сам
И связку ключей к сердцам - ты выбираешь сам.

Оффлайн Titania

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Татьяна и Миланочка
    • Награды
« Ответ #133 : 15 Февраля 2013, 15:43:04 »
В ходунках можно долго ждать у моря погоды. Учите ребенка на этом этапе самостоятельно стоять спиной к стенке, вставать с пола хотябы из позы "паучка", затем стоять без поддержки. Мы, например, первые шаги делали в горнолыжных ботинках ( по совету Муромова Д.С.). Все должно быть последовательно, а ходунки можно использовать только для игр.

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #134 : 18 Февраля 2013, 00:20:36 »
Всем  gfds
Хочу спросить совета, может у кого тоже так было. У нас нижний спастический парапарез, хотя тонуса в ногах уже почти нет. Пока не умел вставать и ходить у опоры, при проверке у невролога всегда была хорошая опора на всю стопу и шаговый рефлекс. Сейчас вдоль опоры бегает приставным шагом, НО были у невролога, она его под мышки взяла, пытается на ноги поставить, а ребь на коленки и ползти, шагового рефлекса тоже нет. Написали нам "откат в физ. развитии".  Вопрос, что делать? Мнения спецов разделились 50/50. Половина говорит поставить в ходунки и не вынимать, пока не пойдет сам. Другие наоборот: никаких ходунков, массаж и ЛФК. Вот, хочу узнать, кто что думает про ходунки, если ребь прекрасно ходит вдоль опоры приставным шагом.
Эт о увашего невролога компетенции нехватает! У наших детей нет рефлексов, и желания делать то, что они не умеют, все это надо в них развивать, укреплять и учить. У меня сын сейчас тоже ходит у дивана, а следующий этап - это хождение вдоль стены, попробуйте. Моего очень интересуют выключате, что хочет выключатель, но трудиться не хочет, помогаем, заинтересовываем. Посмотрите как у вас у стены передвигается, это и опора и в тоже время, довольно зыбкая. Если резво будет и здесь бегать, можно попробовать ходунки, но без трусов, т.е. что бы ребенок только руками держался, а корпус держал сам.