Да у нас специалисты-и смех и грех,как говорится. Велели ночью между ног ей подушку подкладывать, ну и спастику,конечно,снимать - а подвывих - да,это из-за спастики. А что такое физплазия? - jgdbпойду изучать. Может и ортопеда путевого по пути найду
Побывав на консультации у невролога в Чехии, узнала для себя, что некоторые понятия в диагнозах у нас расходятся. Например, спастическая диплегия - это их дипарез, а вот парапарез ставят только тем кто имеет травму спины или позвоночника, в голове проблем нет. Даже если на внешний вид ребенок имеет проблемы только с ногами, и это из-за головы, то все равно это дипарез, руки все равно в какой то степени затронуты.
Парапарез-это когда затронуты две конечности(обычно нижние).А когда четыре конечности(две руки и две ноги) плохо функционируют-это тетрапарез.
У вашего ребёнка сейчас жизненный период такой(когда ему всё интересно,ему многое надо узнать,многому хочеться научиться). Не упускайте его,двигайте её вперёд,а то ближе к пяти годам она мало что захочет делать.Пишу из своих наблюдений за дочкой-её сейчас физические упражнения мало волнуют,ей бы почитать,порисовать,в компе посидеть. Результат-в 5 с половиной лет мы плохо передвигаемся,хотя перспектива была уже бегать в этом возрасте,если б в своё время грамотно чередовали умственные нагрузки с физическими.
Если есть подвывихи ,то в Адели заниматься нужно очень осторожно...Мы из-за подвывихов перешли на костюм Атлант,хотя было жалко расставаться с Адели(у нас после Адели хорошие результаты были,в плане мозговой деятельности)...
Извините, только сейчас прочла, что в спешке неправильно написала, чем ввела вас в заблуждение. ДИСПЛАЗИЯ.
Цитата: Декабристкa от 18 Января 2013, 09:32:57У вашего ребёнка сейчас жизненный период такой(когда ему всё интересно,ему многое надо узнать,многому хочеться научиться). Не упускайте его,двигайте её вперёд,а то ближе к пяти годам она мало что захочет делать.Пишу из своих наблюдений за дочкой-её сейчас физические упражнения мало волнуют,ей бы почитать,порисовать,в компе посидеть. Результат-в 5 с половиной лет мы плохо передвигаемся,хотя перспектива была уже бегать в этом возрасте,если б в своё время грамотно чередовали умственные нагрузки с физическими.А вы уже читаете сами??!! Ну она ведь молодец!!! Значит,она развита не по годам и какая-то глупая беготня ее уже не интересует!
пытаемся только учиться читать . в своё время надо было не буквы учить,а звуки(сейчас переучиваем) sfet.А после Атланта у нас тремор ног пошёл,поэтому от него тоже пришлось отказаться(в связи с этим наблюдений у меня практически - ноль).Вчера сделали операцию по Ульзибату(насечки),тянули до последнего,теперь будем ждать результат. А потом по новой "вперёд и с песней" на реабилитацию в РЦ(на щадящий режим занятий) .
Тульские врачи приезжали в г. Казань,там и оперировали. Пока ничего не могу сказать конкретного(видно будет ч\з две недели),могу одно пока сказать, то,что цыпочки уходят и нога становится полностью на стопу-хотя бы это для начала должно произойти. А до обычного ребёнка нам, ой, как далеко(даже с операциями)...но будем надеяться на лучшее(всё ведь в жизни бывает и чудеса иногда случаются,в плане здоровья детей).
Всем Хочу спросить совета, может у кого тоже так было. У нас нижний спастический парапарез, хотя тонуса в ногах уже почти нет. Пока не умел вставать и ходить у опоры, при проверке у невролога всегда была хорошая опора на всю стопу и шаговый рефлекс. Сейчас вдоль опоры бегает приставным шагом, НО были у невролога, она его под мышки взяла, пытается на ноги поставить, а ребь на коленки и ползти, шагового рефлекса тоже нет. Написали нам "откат в физ. развитии". Вопрос, что делать? Мнения спецов разделились 50/50. Половина говорит поставить в ходунки и не вынимать, пока не пойдет сам. Другие наоборот: никаких ходунков, массаж и ЛФК. Вот, хочу узнать, кто что думает про ходунки, если ребь прекрасно ходит вдоль опоры приставным шагом.