Автор Тема: Парапарез  (Прочитано 115940 раз)

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
Re: Парапарез
« Ответ #150 : 28 Февраля 2013, 10:36:45 »
Грузила, грузила, а они пропали куда-то. Вот наш.

Нагрузка до 100 кг. Покупали за 1500р.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2013, 10:43:21 от МАРКИЗА »
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
« Ответ #151 : 28 Февраля 2013, 10:42:41 »
А без батута у вас сын как подпрыгивает, обеими ногами сразу отрывается? Моя пытается, но только одной ногой получается, как бы перепрыгивает.
Сначала начинал прыгать именно так, сначала одной ногой, потом вторая следом. Сейчас научился одновременно обе ножки отрываются от пола.

Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн olya

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Мама Ольга и детки- Дарья, Маргарита.
    • Награды
« Ответ #152 : 01 Марта 2013, 18:32:22 »
Нам к такому батуту поручни нужны точно...

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #153 : 01 Марта 2013, 21:31:05 »
А с поручнями есть батуты??? ккк
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Titania

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Татьяна и Миланочка
    • Награды
« Ответ #154 : 01 Марта 2013, 21:49:13 »
Есть, я как раз выше ссылку дала.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #155 : 01 Марта 2013, 22:53:35 »
Есть, я как раз выше ссылку дала.

Прикольный,только жаль,что МИНИ. Хотя  для дома, наверное,как раз будет jhl...
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн irma-arina

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Киев
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club53343467
    • Одноклассники: http://ok.ru/yaromirche
    • Награды
« Ответ #156 : 06 Марта 2013, 18:03:48 »
Рентген нам делали в 2 проекциях,
а как такой крошке рентген то делать
я вот тоже грешу на смещение... нам 7 месяцев а голова как не держалась так и не  держится

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #157 : 03 Апреля 2013, 21:24:12 »
Нам тоже пишут -  спастический парапарез. Нам уже 2 г и 1 мес. только вот сейчас диагностировали, до этого лечили перинатальное поражение ЦНС (недоношена - 32 нед,вес  1,74 кг,рост  40 см, ИВЛ 5 дней, месяц в отделении недоношенных)сегодня делали снимок тазобедр.сустава - еще и подвывихи уже.  Никто с таким не сталкивался? говорят, что и с подвывихами занимаются в костюме Адели (мы так на это рассчитывали)только по спецпрограмме. Вообще она сама ходит понемногу - походка, конечно...  fffd. Получается, что из-за этих подвывихов мы не можем полноценно лечить нашу спастику, а из-за спастики у нас в перспективе вывих...замкнутый круг какой-то...

у нас тоже примерная ситуация. в 1 г и 11 мес поставили нижний спастический парапарез. начала ходить в 2, походка, конечно, пьяная какая-то. пару дней назад выяснили, что у нас предвывихи обеих суставов. но сегодня мы были у нейроортопеда, он поставил лобно-мозжечковую атаксию. кокса вальга. парапарез отмел вообще. как у вас обстоят дела? и что с костюмом? вы вроде Атлантом собирались заниматься?
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
« Ответ #158 : 05 Апреля 2013, 16:05:07 »
???? У нас тоже под вопросом парапарез.... Где вы нашли нейроортопеда? Кто это?

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #159 : 05 Апреля 2013, 18:09:09 »
нейроортопед - невролог+ортопед. в своем городе нашли. но я не знаю теперь, прав ли был он. столько врачей ставят парапарез, а он один - другой диагноз. мы к нему попали, просто потому, что я на этом форуме прочитала, будто спастика приводит к вывихам. сделали рентген, оказалось, что у нас подвывихи, занялись поисками ортопеда хорошего, вот там уж я и наткнулась на этого самого нейроортопеда

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
« Ответ #160 : 06 Апреля 2013, 11:18:39 »
у нас тоже примерная ситуация. в 1 г и 11 мес поставили нижний спастический парапарез. начала ходить в 2, походка, конечно, пьяная какая-то. пару дней назад выяснили, что у нас предвывихи обеих суставов. но сегодня мы были у нейроортопеда, он поставил лобно-мозжечковую атаксию. кокса вальга. парапарез отмел вообще. как у вас обстоят дела? и что с костюмом? вы вроде Атлантом собирались заниматься?
Нам ортопед (очередной) очень в городе известный и уважаемый теперь уже и вовсе запретил ходить - говорит испортите стопу, а ее уже не исправишь потом и послал на операцию (миотомию). Нам и раньше говорили, что рано или поздно - операция, но так категорично не было... Да я и сама вижу, что не снимается у нас спастика ничем... Надеемся вот к Шишову попасть...
Купили костюм Тератогс - надеюсь поможет хоть до вывихов ТБС не довести... Про этот подвывих (вернее про операцию по вправлению) я и думать боюсь - у нас двухсторонний - это 2 операции  ssse А вы что делаете с подвывихами?И сколько вам уже лет?

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #161 : 07 Апреля 2013, 15:43:42 »
 нам 2 г и 1 мес. я сама толком не разобралась еще что делать с этими подвывихами. нам и парапарез поставил 2 мес назад. вроде свыклись к этому диагнозу, собрались к Падко ехать, а тут подвывихи. лечения не назначили. на велике только ездить. в общем, не представляю, что делать и что нас ждет. а этот костюм именно предназначен для лечения подвывихов?

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #162 : 07 Апреля 2013, 15:47:41 »
все, разобралась с этими костюмами.поняла, для чего нужен. вам врач это назначил? или по своей инициативе вы все предприняли?

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #163 : 08 Апреля 2013, 23:05:26 »
Нам ортопед (очередной) очень в городе известный и уважаемый теперь уже и вовсе запретил ходить - говорит испортите стопу, а ее уже не исправишь потом и послал на операцию (миотомию). Нам и раньше говорили, что рано или поздно - операция, но так категорично не было... Да я и сама вижу, что не снимается у нас спастика ничем... Надеемся вот к Шишову попасть...
Купили костюм Тератогс - надеюсь поможет хоть до вывихов ТБС не довести... Про этот подвывих (вернее про операцию по вправлению) я и думать боюсь - у нас двухсторонний - это 2 операции  ssse А вы что делаете с подвывихами?И сколько вам уже лет?

а каким образом вы запрещаете ребенку ходить? я не представляю, как это сделать

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
« Ответ #164 : 13 Апреля 2013, 18:45:28 »
Тератогс сами купили - тему я здесь, кажется, точно уж и не помню, нашла. Ортопеды наши про него и не знают.
Насчет того, как запретить ходить - она у нас особо хорошо ведь не ходила, так что, видимо,  и не привыкла. У нас еще папа не согласен с этим - ходят они понемногу, пока я не вижу... да я и сама не уверена, что это правильно - совсем не ходить, мышцы-то совсем атрофируются... (а мы как раз на ЛФК месяц до этого ходили, так жалко...)
а от подвывихов нам тоже ничего не прописали. Где-то читала что вывихи и подвывихи не оперируют до 3 лет обычно, а после 3 - помочь может только операция. Видимо,ждем 3 лет - и опять под скальпель  pgcv Здесь на форуме есть тема "Школа Дробежиных в Сочи ", у них весной был заезд, но кабинеты с тренажерами работают всегда, если я не ошибаюсь... Вот о них хорошие отзывы от тех, у кого проблемы с ТБС. Думаю, если получится денег поднакопить, рвануть в Сочи летом - приятное с полезным  llo...