А без батута у вас сын как подпрыгивает, обеими ногами сразу отрывается? Моя пытается, но только одной ногой получается, как бы перепрыгивает.
Есть, я как раз выше ссылку дала.
Рентген нам делали в 2 проекциях,
Нам тоже пишут - спастический парапарез. Нам уже 2 г и 1 мес. только вот сейчас диагностировали, до этого лечили перинатальное поражение ЦНС (недоношена - 32 нед,вес 1,74 кг,рост 40 см, ИВЛ 5 дней, месяц в отделении недоношенных)сегодня делали снимок тазобедр.сустава - еще и подвывихи уже. Никто с таким не сталкивался? говорят, что и с подвывихами занимаются в костюме Адели (мы так на это рассчитывали)только по спецпрограмме. Вообще она сама ходит понемногу - походка, конечно... . Получается, что из-за этих подвывихов мы не можем полноценно лечить нашу спастику, а из-за спастики у нас в перспективе вывих...замкнутый круг какой-то...
у нас тоже примерная ситуация. в 1 г и 11 мес поставили нижний спастический парапарез. начала ходить в 2, походка, конечно, пьяная какая-то. пару дней назад выяснили, что у нас предвывихи обеих суставов. но сегодня мы были у нейроортопеда, он поставил лобно-мозжечковую атаксию. кокса вальга. парапарез отмел вообще. как у вас обстоят дела? и что с костюмом? вы вроде Атлантом собирались заниматься?
Цитата: Ирина1587 от 03 Апреля 2013, 21:24:12у нас тоже примерная ситуация. в 1 г и 11 мес поставили нижний спастический парапарез. начала ходить в 2, походка, конечно, пьяная какая-то. пару дней назад выяснили, что у нас предвывихи обеих суставов. но сегодня мы были у нейроортопеда, он поставил лобно-мозжечковую атаксию. кокса вальга. парапарез отмел вообще. как у вас обстоят дела? и что с костюмом? вы вроде Атлантом собирались заниматься?Нам ортопед (очередной) очень в городе известный и уважаемый теперь уже и вовсе запретил ходить - говорит испортите стопу, а ее уже не исправишь потом и послал на операцию (миотомию). Нам и раньше говорили, что рано или поздно - операция, но так категорично не было... Да я и сама вижу, что не снимается у нас спастика ничем... Надеемся вот к Шишову попасть... Купили костюм Тератогс - надеюсь поможет хоть до вывихов ТБС не довести... Про этот подвывих (вернее про операцию по вправлению) я и думать боюсь - у нас двухсторонний - это 2 операции А вы что делаете с подвывихами?И сколько вам уже лет?