Автор Тема: Парапарез  (Прочитано 115942 раз)

Оффлайн Ирина1587

Re: Парапарез
« Ответ #165 : 24 Апреля 2013, 14:29:27 »
что-то я смотрю, у нас ситуация с вами очень похожа)))мы тоже месяц до этого усиленно лфк занимались. но мы все-таки не стали запрещать. я сначала мучалась все сомнениями, правильно ли делаю, а потом пустила все на самотек. решила, если захочет, пусть ползает, не захочет, пускай ходит. все-таки она пошла. ведь операции не избежать. да и мы попали к неврологу очень хорошему, она сказала, если не ходить, мышцы атрофируются. мол, если ортопед огранивает в ходьбе, пусть немного походит, потом посидит на лошадке игруш., потом снова походит, потом пусть садится на машинку (у нас большая игрушечная машина дома стоит). еще она посоветовала 2 часа ходить в ортопед. обуви в первой половине дня, и 2 часа во второй половине дня. она же посоветовала нам костюм фаэтон. только вот она мелкая у нас очень. 77 см.
у меня совсем из головы вылетело, ортопед нам магнитолазер назначил на 15 дней и все время ездить на велике. на улице мытеперь только на велике.
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
« Ответ #166 : 14 Октября 2013, 07:57:58 »
Походка моего сыночка.Не идеальна, конечно.Прыгающая. Но я отпустила ситуацию, главное, что все умеет. Сейчас лечение у нас минимальное, физио, массаж,ЛФК 2 курса в год. И бассейн. Стараемся просто сделать детство сына счастливым.  Видео0335 — на Яндекс.Видео
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
« Ответ #167 : 14 Октября 2013, 10:00:05 »
Здорово ходит малыш! jgdb Маркиза а сколько ему лет?

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #168 : 14 Октября 2013, 10:32:59 »
3г8мес
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
« Ответ #169 : 14 Октября 2013, 11:40:06 »
Мы ходим только 2 месяца, надеюсь через го будем топать как вы, почти не заметно! wer wer wer

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #170 : 14 Октября 2013, 11:49:57 »
Мы ходим только 2 месяца, надеюсь через го будем топать как вы, почти не заметно! wer wer wer
Дай Бог ldc
© Виктор Гюго

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
« Ответ #171 : 14 Октября 2013, 12:53:52 »
 ldc ldc ldc

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
« Ответ #172 : 15 Октября 2013, 10:25:22 »
Походка моего сыночка.Не идеальна, конечно.Прыгающая. Но я отпустила ситуацию, главное, что все умеет. Сейчас лечение у нас минимальное, физио, массаж,ЛФК 2 курса в год. И бассейн. Стараемся просто сделать детство сына счастливым.  Видео0335 — на Яндекс.Видео
777 обычный здоровый пацан  dcvf, если есть время, напишите пожалуйста какие были проблемы вначале и как добились сегодняшних результатов?

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #173 : 15 Октября 2013, 21:06:29 »
777 обычный здоровый пацан  dcvf, если есть время, напишите пожалуйста какие были проблемы вначале и как добились сегодняшних результатов?
В 9мес поставили угрозу ДЦП,формирующийся спастический тетрапарез, потом парапарез нижний спастический. По МРТ(в 9,5мес) у нас признаки первинтрекулярной лейкопатии.Вызывали потенциалы с ног,нашли повреждения спинного мозга в поясничном отделе. От здоровых отличается,конечно, походка.Проблемы есть.Вальгус приличный.Устают ножки быстро.Как устанет,ножки волочит. Спотыкается частенько.
 Делали не больше других. Мне,кажется, от самого ребенка многое зависит. А так, делали иглоукалывание, иппотерапией занимались, бассейн,массаж,грязи,на озёра солёные ездили,море. С 9 мес до 2х лет каждый день разминала ему ножки, как могла. По возможности все просим его самому делать. И много-много ходим.
© Виктор Гюго

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
« Ответ #174 : 16 Октября 2013, 09:57:54 »
Вызывали потенциалы с ног,нашли повреждения спинного мозга в поясничном отделе
Это на каком аппарате можно выявить? У меня тоже подозрения по этому поводу, потому как в голове все более менее хорошо.

Оффлайн gala777

« Ответ #175 : 16 Октября 2013, 12:33:23 »
А проблемы с равновесием были?

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #176 : 16 Октября 2013, 13:16:48 »
Вызывали потенциалы с ног,нашли повреждения спинного мозга в поясничном отделе
Это на каком аппарате можно выявить? У меня тоже подозрения по этому поводу, потому как в голове все более менее хорошо.
Исследование называется электронейромиография(ЭНМГ). Вызывают потенциалы с ног токами. Мышцы и нервы обследуют. У нас выявили поражение корешков спинного мозга на уровне поясничного утолщения. Делали в ГБУЗ НСО ГНОКДЦ в отделении функциональных и ультразвуковых методов исследования.
© Виктор Гюго

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #177 : 16 Октября 2013, 13:21:54 »
А проблемы с равновесием были?
У нас были и до сих пор остаютя. Заносит. Долгое время ходил с поднятыми руками. Когда еще не ходил, водили за руки, ноги ставил как-то по одной линии. Как будто шёл по нарисованной линии. Потом прошло это.
© Виктор Гюго

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
« Ответ #178 : 16 Октября 2013, 15:15:26 »
А во сколько вы пошли?

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #179 : 16 Октября 2013, 16:21:32 »
В 1,3 первые шаги, но там хотьбой не назовешь.Только когда сама заставляла. Долго боязнь была. После 1,6 более менее, с ползанием совмещал еще очень долго. 
© Виктор Гюго