Автор Тема: Парапарез  (Прочитано 115947 раз)

Оффлайн Ирина1587

Re: Парапарез
« Ответ #195 : 03 Ноября 2013, 21:09:03 »
gala777, книга называется "гармоничное развитие ребенка". там есть программа активного и пассивного равновесия. еще нам для равновесия помогла иппотерапия
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #196 : 03 Ноября 2013, 21:10:22 »
ВСЕМ ПРИВЕТ! МЫ ТОЖЕ ХОТИМ ОТМЕТИТЬСЯ, И КАК У БОЛЕЕ ОПЫТНЫХ В ЭТОМ ДЕЛЕ, СПРОСИТЬ СОВЕТА! МОЕМУ ГОД, РОДИЛСЯ СО СПИННОМОЗГОВОЙ ГРЫЖЕЙ, ОДНА НОЖКА ГЛУБОКИЙ ВЯЛЫЙ ПАРЕЗ, ВТОРАЯ ВИДИМО ГЕМИПАРЕЗ( ОНА ВОБЩЕ НИКАКАЯ), НЕТ ЧУВСТВИТЕКЛЬНОСТИ НИЖЕ ПОЯСА, НАМ КАК ВЕДОМО НИКТО НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ, НУ ВОТ СТАРАЮСЬ БОРОТЬСЯ САМА. ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ КТО ГИМНАСТИКУ, ИЛИ С ЧЕГО НАМ НАЧАТЬ? ПРОЧИТАЛА ЧТО ЭТО ВСЁ МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ, БУДЕМ БОРОТЬСЯ!!!

а что вы умеете?

Оффлайн raduga110511

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • сынок Кирюша, Краснодар
    • Награды
« Ответ #197 : 03 Ноября 2013, 21:59:42 »
ВСЕМ ПРИВЕТ! МЫ ТОЖЕ ХОТИМ ОТМЕТИТЬСЯ, И КАК У БОЛЕЕ ОПЫТНЫХ В ЭТОМ ДЕЛЕ, СПРОСИТЬ СОВЕТА! МОЕМУ ГОД, РОДИЛСЯ СО СПИННОМОЗГОВОЙ ГРЫЖЕЙ, ОДНА НОЖКА ГЛУБОКИЙ ВЯЛЫЙ ПАРЕЗ, ВТОРАЯ ВИДИМО ГЕМИПАРЕЗ( ОНА ВОБЩЕ НИКАКАЯ), НЕТ ЧУВСТВИТЕКЛЬНОСТИ НИЖЕ ПОЯСА, НАМ КАК ВЕДОМО НИКТО НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ, НУ ВОТ СТАРАЮСЬ БОРОТЬСЯ САМА. ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ КТО ГИМНАСТИКУ, ИЛИ С ЧЕГО НАМ НАЧАТЬ? ПРОЧИТАЛА ЧТО ЭТО ВСЁ МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ, БУДЕМ БОРОТЬСЯ!!!

а что вы умеете?
пытается сидеть,переворачивается с живота на спину, ну в общем-то и всё на данный момент

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #198 : 03 Ноября 2013, 22:17:56 »
raduga110511, нам для развития умелок очень помог Муромов. его методика расписана на сайте "Пойду сам". ну и еще мне нравится Доман. выше уже написала название книги

Оффлайн raduga110511

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сынок Кирюша, Краснодар
    • Награды
« Ответ #199 : 04 Ноября 2013, 07:52:04 »
raduga110511, нам для развития умелок очень помог Муромов. его методика расписана на сайте "Пойду сам". ну и еще мне нравится Доман. выше уже написала название книги

ДА,СПАСИБО ПОЧИТАЛА, ИНТЕРЕСНАЯ МЕТОДИКА. ПОПРОБУЕМ, ПРАВДА Я ДУМАЮ ПРИ ПРОБЛЕМЕ С НОГАМИ ТЯЖЕЛОВАТО БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ.

Оффлайн Тanya

« Ответ #200 : 22 Января 2014, 17:50:05 »
Всем привет. Можно к вам? У дочки нижний спастический парапарез (больше справа) легкий.
«Нет недостижимых целей, есть неверно поставленные задачи»

Оффлайн LadyRain

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Таня и мой ангел Анюта
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #201 : 26 Января 2014, 21:33:31 »
Всем привет. Можно к вам? У дочки нижний спастический парапарез (больше справа) легкий.
gfds А как зовут дочку? Сколько вам? У моей тоже парапарез больше справа.

Слезы счастья затмили глаза, и от них расплывается точка… у тебя будет лучшее имя! Я тебя назову МОЯ ДОЧКА!
Радость встречи заполнила сердце, ну а в горле застрял комок… у тебя будет лучшее имя! Я тебя назову МОЙ СЫНОК

Оффлайн Тanya

« Ответ #202 : 26 Января 2014, 22:14:47 »
gfds А как зовут дочку? Сколько вам? У моей тоже парапарез больше справа.
зовут Ариша, 2 года 5 месяцев. Что вы делаете в плане реабилитации, помогает? Нам назначили энцефабол пить, но уже три недели пьет и никакого результата - что пила, что не пила ккк

Оффлайн Тanya

« Ответ #203 : 26 Января 2014, 22:52:57 »
мама Анютки, почитала вас и ещё истории, посмотрела ваше видео с походкой (это где-то года два было девочке?). Что могу сказать - на данный момент у нас почти такая походка. Рефлекс Бабинского может вызываться, когда по подошве проводят чем-нибудь и то не всегда. Как одна невролог сказала "тут вижу и тут же не вижу". Когда стоит - нет этого рефлекса. Заметила, что и руки больше в опущенном состоянии, только когда бежит, то тогда поднимает. И цыпочки есть. Скажу, чтоб на пятках шла - хорошо выставляет ногу, не проконтролирую - абы как :lost:я к вам в теремок постучусь esert

Оффлайн эвелина777

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Дорогу осилит идущий...
    • Награды
« Ответ #204 : 03 Апреля 2014, 00:04:16 »
Всем привет, мы новенькие! Моему сыну сейчас 2,2, в год поставили смешанный парапарез. Ходить у опоры стал в 10 месяцев, пополз на коленках в год и два, за одну ручку пошел в полтора года, и только буквально месяц назад стал делать первые шаги, сейчас перебежками бегает. Сначала руки вперед себя держал, сейчас просто сгибает и сильно напрягает их. Левой ногой волочет иногда немного, иногда правой, иногда на цыпку ставит то одну то другую ногу. Если скажешь, то встает на пятки. С равновесием сейчас еще большие проблемы, может стоять на месте и завалиться назад, или при повороте его заносит и ноги не успеваю перешагивать и он падает вбок. Походка средней степени шаткости, раньше было очень сильно, сейчас он быстро бежит и непонятно, перекатывается как бы вбок, если спокойно ведешь, то намного лучше походка.

Занимались много массажем, до года провели курсов 7, каждые два-три месяца примерно. В полтора года и до сих пор делаем массаж каждый месяц по 15-20 раз, последние два раза только по 20 делали. Обертывание глиной тоже через месяца два делаем. В больницах лежали три раза, последние полгода мы никуда не ходим. Осенью вызывала невролога из центра реабилитации, сказала, продолжать в том же духе и медикаменты пока не нужны. Делаем Войту, но как то не активно. Я заметила, что она помогает, но думала это совпадение, и вот на днях решила заниматься ею 3-4 раза в день и каждый день, чего бы мне это не стоило, а не как раньше по разу через день. Гимнастику тоже делаем, лестницы разные, доска с наклоном, фитбол, брусья, вчера канат натянула, ходит держится за него. Недавно открыла для себя Муромова, его "паучок" я оказывается сама делала с года и называла это "лягушонком". Стала учить вставать с этой позы, встает сам, но коленки подгибает внутрь и опирается на меня сзади как бы.

Тут выше писали, что медикаменты не влияют на двигательную активность, то есть с помощью лекарств же идет питание мозга, неужели это не на пользу движениям?

И еще вопрос про равновесие, что делать, чтобы его улучшить? Даже незнаю, чего больше при ходьбе - страха или недостатка равновесия?

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #205 : 03 Апреля 2014, 14:05:41 »
Домана просмотрите. У него есть упражнения на равновесие. Качайте в одеяле,  фитбол. Это тоже наше больное место. После ноотропов лучше,  но временно

Оффлайн эвелина777

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #206 : 03 Апреля 2014, 15:07:37 »
Домана просмотрите. У него есть упражнения на равновесие. Качайте в одеяле,  фитбол. Это тоже наше больное место. После ноотропов лучше,  но временно
Спасибо, Домана попробую поискать, если не трудно ссылку не дадите плиз ldc .

А качать в одеяле и на фитболе - это как? В одеяло кладем и раскачиваем? На фитболе туда-сюда катаю по два раза, вперед головой, шагает пару шагов и назад, вбок раскачиваю, но амплитуда небольшая, если сильно, то пищит.

Оффлайн Тanya

« Ответ #207 : 03 Апреля 2014, 15:46:17 »
Эвелина, здравствуйте. Мы на качели катаемся, кроме мяча. Ещё кружу её. Это кроме мяча.

Оффлайн эвелина777

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #208 : 03 Апреля 2014, 16:02:54 »
Эвелина, здравствуйте. Мы на качели катаемся, кроме мяча. Ещё кружу её. Это кроме мяча.
Здравствуйте 777 Домана скачала, прочитала про упражнения, муж сына кружит иногда, он боится, напрягается, вообще кружиться боится, зато летать очень любит. На качелях просто туда-сюда, или по кругу которые крутятся?

Оффлайн Тanya

« Ответ #209 : 03 Апреля 2014, 16:17:02 »
муж сына кружит иногда, он боится, напрягается, вообще кружиться боится, зато летать очень любит. На качелях просто туда-сюда, или по кругу которые крутятся?
Моя не боится кружится - она и с крыши сиганет ллл ыыы   качели обыкновенные напольные - туда-сюда. НО у нас высоко туда-сюда чередую с меньшим углом качания. Ей нравится. Вот на мяче - на животе качается без проблем, а на спинке - не хочет, сползает, выкручивается.  Осваиваем кувырки, сама ее группирую и кувырк - нравится. Ещё б велосипед освоить ghj