Автор Тема: Парапарез  (Прочитано 115947 раз)

Оффлайн Ирина1587

Re: Парапарез
« Ответ #210 : 03 Апреля 2014, 22:52:07 »
Одеяло с противоположных концов держите и качаете. Что-то типа гамака получается. Еще на качелях ручки должны быть статичные, не цепочкой. Надеюсь, понятно объяснила
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн эвелина777

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Дорогу осилит идущий...
    • Награды
« Ответ #211 : 07 Апреля 2014, 23:27:39 »
А еще хочу спросить, я хочу диспорт уколоть, это может кардинально помочь? Понимаю, что эффект длится месяца два-три, но может за это время сын расходится, как раз лето будет и привыкнет ходить как надо?

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #212 : 08 Апреля 2014, 13:48:48 »
Есть тема про диспорт, вот там пишут, что на время действия нужно усиленно занимаьься ЛФК.  А вы про Муромова слышали? Он его оч любит и колет

Оффлайн Vero

• Ветеран
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 11
  • Веро и Гаврик, Москва-Прага
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #213 : 21 Апреля 2014, 18:46:12 »

Исследование называется электронейромиография(ЭНМГ). Вызывают потенциалы с ног токами. Мышцы и нервы обследуют. У нас выявили поражение корешков спинного мозга на уровне поясничного утолщения. Делали в ГБУЗ НСО ГНОКДЦ в отделении функциональных и ультразвуковых методов исследования.
Маркиза, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, как быстро вам уточнили диагноз по электронейромиография(ЭНМГ)? Что прописали из медикаментов? И что с ЛФК, говорили ли о мягком режиме занятий, чтобы не перетрудить мышцы, или что-то еще советовали? Какие перспективы с такими проблемами, на Ваш взгляд?
Спасибо!

Оффлайн Дакота

« Ответ #214 : 21 Апреля 2014, 19:00:29 »

Я этот вопрос задавала в Разделе Знакомств в моей теме, но думаю, здесь быстрее ответят.
Здравствуйте. Может, мне кто-то сможет помочь советом. коротко поясню. Мой сынок нормально ходит, цыпки прошли. Но 2 раза заметила такое.  Правую ногу он сгибает в колене и подсовывает как бы под левую. И ходит вот так вот сцепленными ногами в коленях. В первый раз это он делал недолго, а вот вчера так ходил по комнате минут 10. Дело было вечером уже перед сном. Я его просила ходить нормально, но он как будто не мог. потом я его положила, покрутила ногу, думала, может, вывих, он крутил ногой, смеялся. Потом пошел нормально. Ближайший ортопед в Краснодаре. Может, подскажете, на что я еще должна обращать внимание? Невролог в Краснодаре сказал, что небольшие признаки нижнего парапареза он видит. В чем они не объяснил. А так ребенок ходит, как обычный человек.
Редактировать сообщение

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #215 : 21 Апреля 2014, 22:30:44 »
Дакота, так может у вас тонус увеличился? я бы к неврологу побежала

Оффлайн Дакота

« Ответ #216 : 21 Апреля 2014, 22:56:20 »
Дакота, так может у вас тонус увеличился? я бы к неврологу побежала
Ему ставят пониженный тонус. Все-таки нужно бежать к неврологу? Ну что ж, пойду. Спасибо.

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
« Ответ #217 : 22 Апреля 2014, 20:11:21 »

Исследование называется электронейромиография(ЭНМГ). Вызывают потенциалы с ног токами. Мышцы и нервы обследуют. У нас выявили поражение корешков спинного мозга на уровне поясничного утолщения. Делали в ГБУЗ НСО ГНОКДЦ в отделении функциональных и ультразвуковых методов исследования.
Маркиза, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, как быстро вам уточнили диагноз по электронейромиография(ЭНМГ)? Что прописали из медикаментов? И что с ЛФК, говорили ли о мягком режиме занятий, чтобы не перетрудить мышцы, или что-то еще советовали? Какие перспективы с такими проблемами, на Ваш взгляд?
Спасибо!
Здравствуйте!  На тот момент, когда мы делали первый раз ЭНМГ(больше года назад), единственное, что нам сказали, что все наши проблемы не от головы идут. Рекомендаций никаких не давали.Медикаментозно ничего не назначили. Второй раз делали на реабилитации в ЦНМТ в феврале этого года. Врач сравнила результаты  и говорит, значительные улучшения. Если бы ЭНМГ была без изменений, то назначила бы томограмму спинного мозга. В заключении : признаки умеренной моторной аксонопатии n.peronius dex(на дистальном уровне) et sin.(на дистальном и проксимальном уровне). Врач сказала интенсивная реабилитация нам не нужна. Основное для нас : бассейн, море, упражнения необходимые для нас показали(все связано с прыжками почему-то: запрыгивать на мат, с мата на мат перепрыгивать, спрыгивать  и оставаться на 2х ногах).
Динамика у нас хорошая, т-т-т. Качество походки улучшается, устойчивый стал. От здоровых отличается какой-то неповоротливостью что ли. Устает от длительной хотьбы.Это если именно идём куда-то. На площадке же может на ногах носиться часами. ккк
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн Юлия93

« Ответ #218 : 22 Апреля 2014, 20:31:20 »
Здравствуйте!
может я и не в тему здесь пишу,прошу простить.
Девочки кто был или знает о санатории в Липовце(винницкая обл),очень прошу рассказать как там? очень нужно знать,потому что едем туда с доченькой первый раз,а информации об этом санатории в нете нет.Заранее Спасибо)

Оффлайн Vero

• Ветеран
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 11
  • Веро и Гаврик, Москва-Прага
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #219 : 22 Апреля 2014, 22:06:50 »
Если бы ЭНМГ была без изменений, то назначила бы томограмму спинного мозга. В заключении : признаки умеренной моторной аксонопатии n.peronius dex(на дистальном уровне) et sin.(на дистальном и проксимальном уровне). Врач сказала интенсивная реабилитация нам не нужна. Основное для нас : бассейн, море, упражнения необходимые для нас показали(все связано с прыжками почему-то: запрыгивать на мат, с мата на мат перепрыгивать, спрыгивать  и оставаться на 2х ногах).
Динамика у нас хорошая, т-т-т. Качество походки улучшается, устойчивый стал. От здоровых отличается какой-то неповоротливостью что ли. Устает от длительной хотьбы.Это если именно идём куда-то. На площадке же может на ногах носиться часами. ккк
У нас пока динамика с ухудшениями была. Сейчас после майских еще раз сделаем контроль. Посмотрим. В перспективе, как нам сказали, генетик. Хотя раньше тоже говорили о томограмме спинного мозга.
У нас тоже пока идут улучшения, но нам сказали, что так будет лет до 10-ти, а потом может пойти обратная реакция ухудшения, чего я и опасаюсь. Мы тоже устаем. Причем бегаем лучше, чем ходим. Прыгать научился. Но нас предупредили, что при слабых мышцах очень страдают суставы и кости, поэтому надо осторожнее. Это пока предварительные вещи. Посмотрим, что скажут после майского исследования... Спасибо за ответ!
А вы сейчас вообще без коляски живете?

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
« Ответ #220 : 23 Апреля 2014, 10:54:48 »
Vero,  мы от коляски давно отказались.
Про ухудшения никто не говорил. Недавно у хирурга были. Он не на основании результатов ЭНМГ, а просто сказал, что при наших проблемах после 30 лет могут появиться боли в ногах, из-за неправильно распределенной нагрузки.
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн Тanya

« Ответ #221 : 23 Апреля 2014, 11:12:09 »
Основное для нас : бассейн, море, упражнения необходимые для нас показали(все связано с прыжками почему-то: запрыгивать на мат, с мата на мат перепрыгивать, спрыгивать  и оставаться на 2х ногах).
У нас повышен тонус и тоже сказали учить прыгать, велосипед и лестница. И прыгать на двух ногах (на одной умеет, а вот на двух никак не получается, пробую на батуте, так больше ходит и ползает на нем).
«Нет недостижимых целей, есть неверно поставленные задачи»

Оффлайн Умм Абдусамат

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #222 : 23 Июня 2014, 00:27:40 »
всем gfds
сыну 2 и 5, в 1 и 8 поставили диагноз  последствия ППЦНС, в виде нижнего спастического парапареза, ДЦП не поставили(объясняют тем, что ЭЭГ здорового ребенка, органического поражения не ставят,зпр змр нет), делали нам ЭМГ, травма в нижнегрудном отделе...в свои 2,5 умеем все - первые шаги в 10 мес, ходить стал к году по пол-метра - метр перебежками от опоры к опоре, в год и мес упал, то ли испугался, перестал почти ходить. в год и три побежал, но как то криво, резко.., сейчас бегает, прыгает, недавно лестницу освоили, сам без опоры поднимается, говорит, но на своем китайском ppp. конечно все развитие у нас идет волнообразно, откаты раз в три мес примерно, причем до ползания доходит :lost:, очень уж пугает это, в обратное состояние приходим недели за две dghj.. и походка спастичная...коленки во время походки подгибаются (а бывает и не подгибаются)
лечимся: массаж, парафин, электрофорез, иголки, остеопат, фитотерапия, ну ЛФК. из препаратов семакс, пантокальцин постоянно, сейчас актовегин и алоэ делаем, БАДы.
хочу попробовать когитум (пора с китайского парня переводить byte), расскажите, кто принимал его, результаты какие?
и еще про спастику...чем же ее снять, девочки...??!!как с ней справится, то очень сильная, то вроде и нет ее почти...
и ножки, то правая хуже, то левая...чередуются как то...
P/S как то ходили в гости к дальним родственникам мужа,мало общаемся мы с ними, о нашей проблеме не знали там, так даже не заметили, что что то не так и слова не сказали...

Оффлайн Тanya

« Ответ #223 : 23 Июня 2014, 09:23:42 »
и еще про спастику...чем же ее снять, девочки...?
Здравствуйте! Заводите свой теремок и будем общаться. Спастика - лфк, растяжки, но осторожно, чтобы не перерастянуть. Кому-то лекарства назначают пить для уменьшения спастики, кому-то. Тепловые процедуры.  Может кто еще  что напишет, чем снимать спастику. Но пока растете, то и спастика будет - мышцы не успевают за костями, поэтому и растяжки.

«Нет недостижимых целей, есть неверно поставленные задачи»

Оффлайн Умм Абдусамат

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #224 : 23 Июня 2014, 12:14:55 »
и еще про спастику...чем же ее снять, девочки...?
Здравствуйте! Заводите свой теремок и будем общаться. Спастика - лфк, растяжки, но осторожно, чтобы не перерастянуть. Кому-то лекарства назначают пить для уменьшения спастики, кому-то. Тепловые процедуры.  Может кто еще  что напишет, чем снимать спастику. Но пока растете, то и спастика будет - мышцы не успевают за костями, поэтому и растяжки.
спасибо)))
Разобраться бы с теремком... :confused: