Автор Тема: Парапарез  (Прочитано 115958 раз)

Оффлайн Тanya

Re: Парапарез
« Ответ #225 : 23 Июня 2014, 14:31:07 »
Разобраться бы с теремком...
В разделе ОБЩЕНИЕ открыть ТЕРЕМОК, там нажмите создать тему. Ну и свое название придумайте.
«Нет недостижимых целей, есть неверно поставленные задачи»

Оффлайн Мама Дарьи

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #226 : 24 Июня 2014, 23:12:37 »
Здравствуйте, мы новенькие из Ижевска, нам 2,3 , в 2 г. поставили нижний спастический парапарез, мы нестоим, неходим ( за две ручки ходим), ни говорим ни звука, ЗПР, ЗРР. У нас в Ижевске нет ни каких обследований, кроме МРТ, но врачи неназначают из-за наркоза. Подскажите пожалуйста куда нам лучше съездить объследоваться и лечиться. Я  вот думаю в Питер в "Прогноз", но там нет ЭНМГ.

Оффлайн Умм Абдусамат

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #227 : 27 Июня 2014, 11:17:48 »
Здравствуйте, мы новенькие из Ижевска, нам 2,3 , в 2 г. поставили нижний спастический парапарез, мы нестоим, неходим ( за две ручки ходим), ни говорим ни звука, ЗПР, ЗРР. У нас в Ижевске нет ни каких обследований, кроме МРТ, но врачи неназначают из-за наркоза. Подскажите пожалуйста куда нам лучше съездить объследоваться и лечиться. Я  вот думаю в Питер в "Прогноз", но там нет ЭНМГ.
Здравствуйте!В Питере не была, в Казань можно попробовать в 8 гор больницу,проф. Прусаков принимает. оч грамотный дядечка)и обследования делают.а вот мрт и нам не делали, из за наркоза, наши врачи назначали, а вот Прусаков отмел из за негативного влияния наркоза...а из осбледований ЭМГ, ЭЭГ и ЭХО...хотя, может я и не лучший советчик, мы в начале нашего пути, мало где были...
 про Питер бы и я послушала, кто что расскажет...

Оффлайн Умм Абдусамат

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #228 : 27 Июня 2014, 11:18:47 »
В разделе ОБЩЕНИЕ открыть ТЕРЕМОК, там нажмите создать тему. Ну и свое название придумайте.
спасибо)))
 --- sdfe

Оффлайн Мама Дарьи

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #229 : 27 Июня 2014, 12:16:00 »
где этот раздел ОБЩЕНИЕ??? ккк

Оффлайн Тanya

« Ответ #230 : 27 Июня 2014, 15:46:31 »
где этот раздел ОБЩЕНИЕ???
На странице форума спускаетесь вниз и будет выделен раздел "Общение", первой строкой идет Теремок. Заходите туда и выбираете "новая тема".

Оффлайн Мама Дарьи

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #231 : 01 Июля 2014, 20:59:59 »
а можно здесь остаться, все таки наша тема Парапарез. 777

Оффлайн Тanya

« Ответ #232 : 01 Июля 2014, 21:03:34 »
Мама Дарьи, просто здесь общая тема про заболевание, а  в теремке лично ваша территория. Это ссылка на тему теремков. Заводите новую тему и приглашайте в гости.    https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=44.0

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #233 : 02 Августа 2014, 07:25:55 »
 gfds
Девочки, а кто пользовался костюмом ТераТогс? Помогает выравнить походку при спастическом нижнем парапарезе? Сыну 2,1 года. Ходим с 1,7 года. Но походка беглая, цыпочки слева+этой же ногой косолапит вовнуть. Или кто вообще какие костюмы использовал? Или без них можно обойтись?
Нам сказали - надо срочно менять стереотип походки, т.к. если всерьёз привыкнет так ходить - не отучишь потом

Оффлайн Умм Абдусамат

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #234 : 02 Августа 2014, 21:20:06 »
костюмом ТераТогс
а что за костюм такой?

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #235 : 03 Августа 2014, 07:44:23 »
http://theratogs.ru
Это система мягких ортезов - пишут что хорошо координирует в пространстве, но хочется послушать мам именно с нашим диагнозом - нижний спастимческий парапарез. Т.к.цена кусачая.....до 45 т.р.

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
« Ответ #236 : 03 Августа 2014, 10:03:17 »
http://theratogs.ru
Это система мягких ортезов - пишут что хорошо координирует в пространстве, но хочется послушать мам именно с нашим диагнозом - нижний спастимческий парапарез. Т.к.цена кусачая.....до 45 т.р.
У нас именно такой диагноз и мы купили этот костюм. Что могу сказать - вещь, конечно, хорошая... только вот насколько соответствует цена... - это вопрос. Вначале я, конечно, была в восторге - и спинку выпрямляет и походка посимпатичнее становится - не косолапит. Только вот для того, чтобы выправить походку нужно довольно сильно натягивать резинки - потом на нежной коже долго остается рисунок и краснота. Ребенку это, естественно, не нравится. Короче, одевать категорически отказывается. Вообще, пришла к выводу. что если правильно наложить тейпы, эффект никак не меньше, а дискомфорта ребенку такого нет.
 Выбор, конечно, за вами, вы лучше знаете своего ребенка. Мы ведь после миотомий избалованные, после них не рекомендуют жесткую реабилитацию. А если ребенок (и мама) "в ежовых рукавицах", то, наверное, многого можно добиться

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #237 : 03 Августа 2014, 18:12:31 »
Я собираюсь этот костюм приобретать. Цена и в самом деле кусачая. Поэтому хочу заказать в Америке. Выходит намного дешевле
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #238 : 03 Августа 2014, 19:59:54 »
А поделитесь опытом :-). Где в Америке заказать? Может вместе как то организовать это можно?

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
« Ответ #239 : 04 Августа 2014, 10:34:58 »

А поделитесь опытом :-). Где в Америке заказать? Может вместе как то организовать это можно?
hjg