Автор Тема: Парапарез  (Прочитано 119069 раз)

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
Re: Парапарез
« Ответ #255 : 22 Августа 2014, 17:05:15 »
У кого детки при ходьбе разматывают руками в разные стороны, балансируют? Как боритесь? Моему хоть руки к торсу привязывай!!!! Сейчас заставляю в Корман в брюках или ветровке прятать....
Вам сколько? У нас как крылышки держал долго и махал. Постоянно просила опустить, но прошло само как равновесе улучшилось. А  в карман если прятать, вдруг упадет и не успеет вытащить, нос разобьет.
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #256 : 22 Августа 2014, 18:22:07 »
Сейчас нам 2,2 годика, ходом с 1.7 года. Сейчас осваиваю тератогс, в боках меньше штормит, а вот руками машет, правда как крылышками :-) :-) :-) :-)  . А у вас когда равновесие ''поймалось'' и ручки опустились?

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #257 : 22 Августа 2014, 18:42:58 »
Сейчас нам 2,2 годика, ходом с 1.7 года. Сейчас осваиваю тератогс, в боках меньше штормит, а вот руками машет, правда как крылышками :-) :-) :-) :-)  . А у вас когда равновесие ''поймалось'' и ручки опустились?
Что такое тератогс?
Нам сейчас 4г6м, уже и не помню, когда ручки опустил. Но долговато так держал. Ходить начал примерно в этом же возрасте, что вы.
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн Тanya

« Ответ #258 : 22 Августа 2014, 19:52:54 »
Что такое тератогс?
Мягкие проприоцептивные ортезы ТераТогс – системы для коррекции, активной стабилизации, глубокой чувствительности тела.

а вот руками машет
И моя машет. Говорю - ручки красиво - опускает, а потом все равно  nht ewew
«Нет недостижимых целей, есть неверно поставленные задачи»

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #259 : 22 Августа 2014, 20:21:46 »
У кого детки при ходьбе разматывают руками в разные стороны, балансируют? Как боритесь? Моему хоть руки к торсу привязывай!!!! Сейчас заставляю в Корман в брюках или ветровке прятать....
Вам сколько? У нас как крылышки держал долго и махал. Постоянно просила опустить, но прошло само как равновесе улучшилось. А  в карман если прятать, вдруг упадет и не успеет вытащить, нос разобьет.
Согласна, не нужно руки в карманы прятать, ребёнок ловит равновесие. Со временем пройдёт (или не пройдёт) это не так важно, главное, чтоб мог самостоятельно и уверенно передвигаться.Мой вот взрослый уже совсем, но всегда ему говорю, чтоб не держал руки в карманах, так как шлёпнуться может в любой момент, и тогда точно всю моську об асфальт расшибёт.
А активно помогать себе руками (махать) перестал годам к 7 - 8 .

Оффлайн Тanya

« Ответ #260 : 22 Августа 2014, 20:47:01 »
Леля, МАРКИЗА, девочки, а как в садике были и есть?

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #261 : 22 Августа 2014, 21:29:28 »
...но когда ручки в карманах, или петушка изображает ( ручки за спинкой) прям красота а не походка.... А так, как пьяный мотрос в шторм :-) :-) :-)  Буду надеяться, что со временем пройдёт...
Мамы, а кто из деток аппараты на голеностоп носил? Я вопрос запдавала раньше, но ответа не было, спрошу повторно. Как долго в день их можно носить? У нас рекурвация коленей. Но если постоянно их носить - можно совсем голеностоп ослабить - говорят, правда? Палка о двух концах.
А что за обертывание гол бой глиной? Я про этовобще впервые слышу.... Можно технологию поподробнее, реально помогает расслабить ножки????

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #262 : 22 Августа 2014, 21:57:47 »
Мой ходил в сад, в специализированный, с 4 лет. Первый год его воспитатели за руку в основном водили, потом сам. 1 сентября в университет идёт dghj
кстати, до сих пор, при преодолении какого-нибудь сложного для него препятствия, помогает себе руками - взмахивает, баланс ловит...
« Последнее редактирование: 22 Августа 2014, 22:04:11 от Леля »

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #263 : 22 Августа 2014, 21:59:55 »
А что за обертывание гол бой глиной? Я про этовобще впервые слышу.... Можно технологию поподробнее, реально помогает расслабить ножки????
мы делали, просто глину размачивала в горячей воде, выкладывала на какую-нибудь ткань и оборачивала. Нам не помогало, нам вообще любые тепловые процедуры наоборот спастику наращивали.

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #264 : 23 Августа 2014, 04:08:15 »
Мы в обычный сад ходим с 2,4г. Уже успели сменить,т.к.переехали. Очень тяжело адаптировался.Долго плакал. Воспитатели замечательные, особенно которые сейчас. Сейчас с августа уже старшая группа, даже не верится))) Перевели группу с августа на второй этаж. Очень меня это пугало, хоть и неплохо ходит по ступенькам, но боялась,вдруг кто толкнёт. Но там перила специальные для деток. Наблюдала, как-то как они спускаются, их выстраивают по одному, говорят, чтобы за перила держались и спускались потихоньку. Не скажу, что вообще не было проблем, но они решаемы.
© Виктор Гюго

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #265 : 23 Августа 2014, 04:16:16 »
Евгения85,  мы аппараты не носили.
 Про голубую глину есть в нетрадиционной медицине темка. Мы обмазывали проблемные места слоем потолще, сверху пленка и полотенце, чтоб прогрелся. Покупали в аптеке. Все измазывались с ног до головы, потом еще и смывать проблема в ванной. Как-то трудоёмко очень, мне показалось.
Всё таки такое нодо в специализированных местах делать, тогда и эффект будет.
Вот ездили на озеро 2 года назад, там грязелечебница. Суть в том, что там и температура в помещении соответствующая и грязь прогревают до нужной t, толстым слоем накладывают и ребенок грелся лежал. Вот там виден был эффект.
© Виктор Гюго

Оффлайн Тanya

« Ответ #266 : 23 Августа 2014, 19:45:37 »
А что за обертывание гол бой глиной?
Уже ответили. Да, дам трудоёмко, проще парафин.

1 сентября в университет идёт
Умничка. Со мной девочка в универе училась в группе - золотой человечек. Сейчас она тоже мама.

Мы в обычный сад ходим с 2,4г
А как воспитатели отнеслись к тому, что ребенок проблемный (больше внимания, чтобы не толкнули)?

Оффлайн raduga110511

• Старожил
  • сынок Кирюша, Краснодар
    • Награды
« Ответ #267 : 23 Августа 2014, 20:44:14 »
Девочки, нашла про локомоторные генераторы диссертацию. Кому будет интересно, почитайте http://m-sy.ru/ud/content/statyi/avtoref_shapkova_2005.pdf

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #268 : 24 Августа 2014, 08:40:06 »

Мы в обычный сад ходим с 2,4г
А как воспитатели отнеслись к тому, что ребенок проблемный (больше внимания, чтобы не толкнули)?
[/quote]

Мне слова плохого не сказали, что в душе у них было не знаю. Это их обязанность следить за детьми, тем более за такими маленьким. Просила, чтоб помогали. И сильно-то там не поносишься в садике, строго у них с этим. На прогулке только отрываются. Понятно, что были моменты, когда толкаются, но этого не избежать. А которые воспитатели сейчас у нас в новом садике, вообще отнеслись к сыну хорошо. Я заранее ничего не говорила им. Только заведующая в курсе была, но и она им не говорила. После первого дня, воспитатель вышла ко мне и поинтересовалась " у вас что-то с ножками?". Я не вдавалась в подробности, сказала тонус повышен, больше они не интересовались. Всегда доброжелательны, хвалят, что очень радует.
© Виктор Гюго

Оффлайн Тanya

« Ответ #269 : 24 Августа 2014, 08:44:45 »
Всегда доброжелательны, хвалят, что очень радует.
Вот бы и нам повезло с воспитателями. 1-го сентября пойдем уже, боюсь страшно. И группа тоже на 2-м этаже. Это ладно, поднимается и спускается прилично. Но все равно мандраж.