Автор Тема: Парапарез  (Прочитано 119247 раз)

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
Re: Парапарез
« Ответ #270 : 25 Августа 2014, 16:28:20 »
1 сентября в университет идёт dghj
Молодцы!  ;lkj

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
« Ответ #271 : 25 Августа 2014, 16:30:22 »
Мы пошли в частный садик. Нам 3,3 года. Воспитатели очень душевные, понимающие. очень довольны. Ходит с удовольствием. В группе 6 человек.

Оффлайн Умм Абдусамат

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #272 : 25 Августа 2014, 18:28:22 »
Подскажите,плиз!!!диагноз у нас ППЦНС нижний спастический парапарез.,в начале августа были в дркб казани,теперь нам ставят смешанный парапарез!!это как??лучше же уже??что то сама не соображу..а вот лечение тоже самое...парафин массаж (спина ноги),э/ф с эуфилином и папаверином и лфк...
Сама вижу сынок весь мягенький стал,ножки,даже животик,шея другая совсем, коленки пряменькие пряменькие,вот со спинкой не знаю...кажется ему сложнее стало садиться из положения лежа...
Что теперь делать??ножки срвсем не трогать?спинкой заняться???боюсь принять не верное решение...а..еще немного цыпки появились(раньше как пингвин ходил,шлепал пяткой,потом всю стопубросал )

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #273 : 25 Августа 2014, 21:20:29 »
У моего сына похожая ситуация, тоже сейчас ставят смешанный парапарез, в икрах конус повышен, а в области бедер - мышцы совсем пустые какие-то....от этой разницы тонусов появилась рекурвация коленей. Так что ножки трагать очень даже надо, но диференцировано, даже массаж на ногах разный, низ расслабляем, верх тонизируем. Каждый раз массажисту об этом напоминаю. И вообще надо ножки ''качать'' нам говорят, приседание лучше всего.

Оффлайн Юнайтед

« Ответ #274 : 30 Августа 2014, 10:20:51 »
Всем привет. Давно читаю форум, вот решила зарегистрироваться.

Моему мальчику 6 лет 9 месяцев, диагноз был поставлен в год - спастический парапарез, легкая форма ДЦП. Ходит, бегает, самостоятельно ест, интеллект сохранный, в сентябре идет в школу,читает по слогам, с речью проблем нет. В 3 года перенес операцию на тазобедренном суставе. Состояние на сегодняшний день такое - правая нога восстановилась полностью, а вот левая к сожалению нет. Не ставит ногу на всю стопу и сгибает в колене. Естественно, это портит походку, дефект сразу заметен. В Турции советуют дорсальную ризотомию, но никак не можем решиться. Читаю на форуме, что ее в основном тяжелым деткам делают, и сама операция сложная, и не факт, что спастика уйдет...Знаю, что любая операция влечет за собой последствия. Может, у кого-то похожие случаи? Буду признательна за советы...

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
« Ответ #275 : 30 Августа 2014, 18:37:19 »
Всем привет. Давно читаю форум, вот решила зарегистрироваться.

Моему мальчику 6 лет 9 месяцев, диагноз был поставлен в год - спастический парапарез, легкая форма ДЦП. Ходит, бегает, самостоятельно ест, интеллект сохранный, в сентябре идет в школу,читает по слогам, с речью проблем нет. В 3 года перенес операцию на тазобедренном суставе. Состояние на сегодняшний день такое - правая нога восстановилась полностью, а вот левая к сожалению нет. Не ставит ногу на всю стопу и сгибает в колене. Естественно, это портит походку, дефект сразу заметен. В Турции советуют дорсальную ризотомию, но никак не можем решиться. Читаю на форуме, что ее в основном тяжелым деткам делают, и сама операция сложная, и не факт, что спастика уйдет...Знаю, что любая операция влечет за собой последствия. Может, у кого-то похожие случаи? Буду признательна за советы...
  777 может быть, вам стоит попробовать миотомию - вам ортопеды не предлагают? все же не такая тяжелая операция (если сделать, например, у Ульзибатовцев), а походку многим помогает исправить, могу на своем опыте подтвердить. Все-таки затрагиваются только мышцы

Оффлайн Юнайтед

« Ответ #276 : 30 Августа 2014, 19:18:54 »
Малькинамама, нет, не предлагали. Спасибо за совет, я напишу врачу. Я тоже все же думаю, что ризотомия больше тяжелым деткам подходит...

Оффлайн Юнайтед

« Ответ #277 : 30 Августа 2014, 19:22:26 »
И можно подробнее о вашем случае? И что из себя представляет миотомия? Как протекает послеоперационный период? Спасибо.

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #278 : 30 Августа 2014, 20:42:57 »
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34.0
Юнайтед, вот тема про эти операции, там много отзывов и советов.  ;l

Оффлайн Юнайтед

« Ответ #279 : 30 Августа 2014, 21:42:18 »
Про метод Ульзибата читала много, как положительного, так и отрицательного. Ребенок у меня не тяжелый, поэтому так сомневаюсь, как бы не навредить... Не знала, что это и есть миотомия. В Турции критикуют этот метод, называют шарлатанством. Хотя, в принципе, нет гарантии, что они сами не шарлатаны :)

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
« Ответ #280 : 01 Сентября 2014, 09:04:15 »
И можно подробнее о вашем случае? И что из себя представляет миотомия? Как протекает послеоперационный период? Спасибо.
777 У нас тоже ребенок не тяжелый и проблемы только с ножками. Делали 2 раза миотомию, что не шарлатанство могу подтвердить и я и многие кто сталкивался. главное - найти хорошего специалиста, я считаю, что нам очень повезло и мы такого нашли https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=39922.msg1906016#msg1906016. Послеоперационный период - почти безболезненно, иногда трудно удержать ребенка те две недели, в течение которых нельзя вставать на ножки. Гипсы не накладывают. Что еще рассказать?... сейчас вот тоже немного левую ножку в колене не доразгибает, так папуля наш уже - давай на консультацию, операцию надо делать...
можете в личку писать, а то вдруг здесь нельзя это обсуждать   xde

Оффлайн Умм Абдусамат

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #281 : 08 Сентября 2014, 22:24:53 »
У моего сына похожая ситуация, тоже сейчас ставят смешанный парапарез, в икрах конус повышен, а в области бедер - мышцы совсем пустые какие-то....от этой разницы тонусов появилась рекурвация коленей. Так что ножки трагать очень даже надо, но диференцировано, даже массаж на ногах разный, низ расслабляем, верх тонизируем. Каждый раз массажисту об этом напоминаю. И вообще надо ножки ''качать'' нам говорят, приседание лучше всего.
я вот даже не знаю в каком месте повышен тонус...этот чудо-дохтор только икры немного потрогал и говорит, вот видите смешанный... ккк
а я вообще тонуса не вижу... и походка практически нормальная стала... иногда только на цыпки встает, но редко редко...
вот на улице тяжело как бы ему, ножки тянет слегка(если не приглядываться, то и не заметно)за телом, а дома вполне нормально ходит... ккк ккк ккк

Оффлайн yroslava

« Ответ #282 : 01 Февраля 2015, 01:08:25 »
Девочки , даже не знаю с чего начать... моей дочери 6 месяцев, на ножки вообще не становиться. Верхняя часть тела хорошо развита, очень умный и активный ребенок, но вот с ножками проблемы, практически не реагирует на прикосновения, снижен болевой парок а точнее, его вообще практически нет , и на ножки вообще не опирается. На днях поставили диагноз парапарез, через неделю ложимся на обследование. Сказали что сделают МРТ и если есть проблема решаемая оперативным путем, то на следующий день и про оперируют,а если не подлежит операции наша проблема то нас выпишут. Врачи подозревают опухоль в поясничном отделе позвоночника. Естественно ни кто и не чего мне пока на будущее не говорят. Хотелось бы у знать может у кого то было что то похожее? И как ваши детки , ходят? Очень боюсь что доченька не будет ходить((((( может кто то посоветует клинику или реабилитационный центр. 

Оффлайн Mama Cholia

« Ответ #283 : 03 Февраля 2015, 23:55:09 »
yroslava, Вам, наверное, ещё рано что-то рекомендовать. Все-таки ДЦП и подозрения ваших врачей - совсем разные вещи. Дождитесь результатов обследования. От всей души желаю вам с дочкой удачи.

Оффлайн raduga110511

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сынок Кирюша, Краснодар
    • Награды
« Ответ #284 : 23 Мая 2015, 08:12:46 »
Девочки миленькие дайте кто может совет! У моего глубокий вялый парапарез. Ножки пухленькие (что меня очень радует,потому что у других детей с нашей грыжей они высыхают) но прям мыщцы очень пустые. Как ещё бороться традиционно,не традиционно не знаю. Опоры у нас тоже нет. Посоветуйте что делать.