Здравствуйте,мы тоже родились в срок,57см, 3700кг,гипоксия,перевернулись 5 месяцев и сразу активно во все стороны,на животе поползли 6 месяцев,9 месяцев на четвереньках ползал,в 10 встал у опоры, 11 ходил у опоры,в 1 год 2 пошел за ручку сейчас нам 1 год 9 месяцев до сих пор не пошел,оформляем инвалидность, а ведь врачи говорили нет дцп делает с отставанием но же делает, нам ставили спастический тетрапарез а сейчас нижний спастический парапарез, сейчас очень жалею что слушала врачей нужно было сразу начинать реабилитацию платную ведь бесплатно не чего хорошего не бывает:(
Цитата: Татусик2333 от 30 Июня 2015, 09:14:10Здравствуйте,мы тоже родились в срок,57см, 3700кг,гипоксия,перевернулись 5 месяцев и сразу активно во все стороны,на животе поползли 6 месяцев,9 месяцев на четвереньках ползал,в 10 встал у опоры, 11 ходил у опоры,в 1 год 2 пошел за ручку сейчас нам 1 год 9 месяцев до сих пор не пошел,оформляем инвалидность, а ведь врачи говорили нет дцп делает с отставанием но же делает, нам ставили спастический тетрапарез а сейчас нижний спастический парапарез, сейчас очень жалею что слушала врачей нужно было сразу начинать реабилитацию платную ведь бесплатно не чего хорошего не бывает:(Вот мы платно делаем все,думаете это играет роль?Сейчас платно приезжает массажист с реабилитац.центра.А как Вы ходите за-ручку?Какая походка?Почему инвалидность и ставят разве дцп?Мне кажется обязательно сами пойдете!Очень играет,мы до года ходили на массаж в поликлинику,реабилитационные центры,эффекта 0 было. За ручку ходим неплохо но очень редко ставит ножки близко друг другу и поэтому теряет равновесие. Да поставили ДЦП форма литтла сказали если до года все не восстановилось значит сильно поврежден мозг и хоть как это называй а проблемы есть.
Здравствуйте.Сыну-11 месяцев,ставят спастический парапарез.Не садится сам,ползает на животе,отлично встает на четвереньки,и на вытянутые руки и ноги,попой к верху.С сидя на мне,встает у опоры.В ванной ходит у бортика.Проходим шестой курс массажа.И до этого был курс реабилитации.Родился в срок,с нормальным весом.Небольшая гипоксия.развитие шло отлично,проблемы появились с семи месяцев.А так голову начал держать рано,перевороты в 4 месяца,четвереньки в 6 м,пополз в семь.Хотелось бы чтоб мамы таких деток поделились опытом.Врачи говорят пойдет,мол,дцп нет.Но я очень переживаю ,потому решила пообщаться с мамами на этом форуме.Спасибо.Пс-мелкая моторика в-норме,в руках небольшой тонус,было смещение 0.9,в шее.Остеопата тоже прошли.Нсг в-норме.
Цитата: lipotka от 01 Июля 2015, 05:25:13Цитата: Татусик2333 от 30 Июня 2015, 09:14:10Здравствуйте,мы тоже родились в срок,57см, 3700кг,гипоксия,перевернулись 5 месяцев и сразу активно во все стороны,на животе поползли 6 месяцев,9 месяцев на четвереньках ползал,в 10 встал у опоры, 11 ходил у опоры,в 1 год 2 пошел за ручку сейчас нам 1 год 9 месяцев до сих пор не пошел,оформляем инвалидность, а ведь врачи говорили нет дцп делает с отставанием но же делает, нам ставили спастический тетрапарез а сейчас нижний спастический парапарез, сейчас очень жалею что слушала врачей нужно было сразу начинать реабилитацию платную ведь бесплатно не чего хорошего не бывает:(Вот мы платно делаем все,думаете это играет роль?Сейчас платно приезжает массажист с реабилитац.центра.А как Вы ходите за-ручку?Какая походка?Почему инвалидность и ставят разве дцп?Мне кажется обязательно сами пойдете!Очень играет,мы до года ходили на массаж в поликлинику,реабилитационные центры,эффекта 0 было. За ручку ходим неплохо но очень редко ставит ножки близко друг другу и поэтому теряет равновесие. Да поставили ДЦП форма литтла сказали если до года все не восстановилось значит сильно поврежден мозг и хоть как это называй а проблемы есть.
Цитата: lipotka от 30 Июня 2015, 08:24:35Здравствуйте.Сыну-11 месяцев,ставят спастический парапарез.Не садится сам,ползает на животе,отлично встает на четвереньки,и на вытянутые руки и ноги,попой к верху.С сидя на мне,встает у опоры.В ванной ходит у бортика.Проходим шестой курс массажа.И до этого был курс реабилитации.Родился в срок,с нормальным весом.Небольшая гипоксия.развитие шло отлично,проблемы появились с семи месяцев.А так голову начал держать рано,перевороты в 4 месяца,четвереньки в 6 м,пополз в семь.Хотелось бы чтоб мамы таких деток поделились опытом.Врачи говорят пойдет,мол,дцп нет.Но я очень переживаю ,потому решила пообщаться с мамами на этом форуме.Спасибо.Пс-мелкая моторика в-норме,в руках небольшой тонус,было смещение 0.9,в шее.Остеопата тоже прошли.Нсг в-норме.У нас ситуация была похожая. Родился в срок, но была асфиксия, гипоксия, небольшое повреждение шейного отдела, с моторикой все в порядке, с головкой тоже. Хотя голову держать стал в 2,5 месяца, перевороты в 4, пополз на животе в 6, встал у опоры в 9, сел в год, пополз на четвереньках в год и месяц. В девять и одиннадцать месяцев два врача говорили, дцп нет, просто двигательные нарушения, пойдет скоро. А в год легли в больницу и сразу диагноз ДЦП!!! Я была в шоке. Сразу стала искать хороших врачей и всех подняла на уши. Хорошо, что мы до года делали массаж каждые 5 курсов и думаю это нас спасло немного.Мы нашли очень хорошую старенькую массажистку, она делала массаж каждый месяц по часу-полтора по 15-20 сеансов из месяца в месяц. Массаж избирательный, где-то трет, где гладит и тд. Кроме этого мы делали оборачивание голубой глиной, сначала у нее дома, потом сами дома. Она говорила, что очень важно успеть пока нет контрактур, надо разрабатывать ножки. Мы к ней ездили полтора года. В итоге пошли мы в два года перебежками, равновесие было очень плохое, то и дело падал. Косолапость и сейчас есть, но не такая как было раньше. Приседали много, по лестнице ходили, в бассейн ездим, пресс качаем - оказывается, пресс очень плохой у нас. Но заметный скачок вперед начался после занятий по методике Грибовой, мышцы бедер и попы крепнут, спинка тоже лучше сейчас. Если бы начала заниматься раньше, может сейчас уже походка была почти идеальной.Сейчас появилась проблема с обувью. В ортопедической ходит ужасно, коленки сгибает, ноги плохо поднимает, косолапит сильно. Босиком ходит намного лучше, ноги поднимает, но зато на полуцыпочки встает иногда. Зато прыгать пытается и вообще свободнее походка. Сегодня одела обычную обувь, на улице сразу видно, что лучше стал идти. Вышагивает прямо, ножки поднимает. Врачи конечно, осуждают меня, когда видят моего ребенка не ортопедической обуви, ну если тяжело в ней идти, что ж поделать. Ведь походка на улице тоже надо тренировать, и чтобы ребенку было удобно и комфортно.
Мамочки,поделитесь хорошими историями!Что малыш умел к году ,когда сам сел,пополз на четвереньках,сам встал,пошел у?опоры?Спасибо!Пс-почему то тут тихо,и вообще в этой теме мало отзывов.Такой парапарез так редок?