Автор Тема: Парапарез  (Прочитано 116003 раз)

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
Re: Парапарез
« Ответ #300 : 05 Июля 2015, 06:09:34 »
 Хорошая новость!Все детки разные.
Сколько изучаю информацию,у всех парезы протекают по разному,и успехи и достижения разные.
Здоровья Вашему бойцу!

Оффлайн Тanya

« Ответ #301 : 05 Июля 2015, 10:01:56 »
Мы ходим на цыпочках. И бегаем. Но когда говорю, что принцессы так не ходят, то ставит ножки правильно. Но все равно правую хуже. На последнем курсе сказали (ортопед и невролог), что все равно нужно будет делать насечки. Инструктор по ЛФК и массажу сказал, что пока ступни  выводятся и тянутся ножки эту самую операцию можно отсрочить. Пока мы на распутье. Съездим ( а не заочная консультация) на консультацию к тульским ортопедам, когда они приедут  к нам в регион.
«Нет недостижимых целей, есть неверно поставленные задачи»

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #302 : 05 Июля 2015, 18:18:09 »
 we]
Мы ходим на цыпочках. И бегаем. Но когда говорю, что принцессы так не ходят, то ставит ножки правильно. Но все равно правую хуже. На последнем курсе сказали (ортопед и невролог), что все равно нужно будет делать насечки. Инструктор по ЛФК и массажу сказал, что пока ступни  выводятся и тянутся ножки эту самую операцию можно отсрочить. Пока мы на распутье. Съездим ( а не заочная консультация) на консультацию к тульским ортопедам, когда они приедут  к нам в регион.
Вам сколько?Что умели к-году?И какой диагноз?
Спасибо

Оффлайн Тanya

« Ответ #303 : 05 Июля 2015, 18:27:05 »
Вам сколько?Что умели к-году?И какой диагноз?
Спасибо
Диагноз: нижний спастический парапарез, умеренно выраженный. У нас после года все проявилось или появилось. Дочка голову стала удерживать хорошо к 2,5 месяцев, поползла к пяти, села и практически сразу начала вставать на ноги к 7. Самостоятельно пошла около 10 месяцев. Правильной походкой. Сейчас нам 3 года 11 месяцев.

« Последнее редактирование: 06 Июля 2015, 14:04:48 от Тanya »

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #304 : 06 Июля 2015, 21:03:44 »
 Если правильно пошла,почему диагноз такой?

Оффлайн Тanya

« Ответ #305 : 06 Июля 2015, 21:11:09 »
Предполагают в столице, что дала осложнение прививка.

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #306 : 07 Июля 2015, 04:53:25 »
 yuil
Предполагают в столице, что дала осложнение прививка.
Акдс?Я грешу тоже на прививку,хоть и платная,инфанрикс-гекса

Оффлайн Тanya

« Ответ #307 : 07 Июля 2015, 09:10:18 »

Оффлайн Ольга8305

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #308 : 12 Августа 2015, 07:01:27 »
Мамочки, есть кто в основном лечит парапарез массажем и лфк доса? Вернее в своем городе? Не выезжая постоянно в реацентры со стационаром? Как успехи от такого лечения? У меня двойня и с ними трудно постоянно ложиться куда-то, да и я работаю, не накатаешься особо.

Оффлайн Тanya

« Ответ #309 : 12 Августа 2015, 14:45:42 »
 @Ольга8305, мы так лечимся. Ездили одни раз в другой реацентр у нас же в Беларуси. Не понравилось и результата не было. Даже минимального, даже отсроченного. Никак. И дорога, ехала одна с малышкой и с сумками, и коляской тяжело далась. Обратно уже муж помогал ехать. А с двумя  еще тяжелее.  Реабилитируемся в своем городе, ну и дома занимаюсь. Пойду почитаю вас 777

Оффлайн Ольга8305

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #310 : 12 Августа 2015, 14:56:02 »
@Тanya, а сколько вам сейчас и как результаты? Мы в основном массажи делали, сейчас рекомендуют Бобат, но в Москве (хотя тут много чего) почему-то нет почти специалистов. ЛФК стараюсь заниматься сама, но ребенок растет и кажется меня уже не хватает для занятий, ищу инструктора ЛФК.

Оффлайн Тanya

« Ответ #311 : 12 Августа 2015, 15:12:25 »
@Ольга8305, нам через неделю 4 года. Реабилитацию прошли всего 4 раза. Начали с двух с половиной лет. Работаем дома. По мере роста сложнее справляться с нежеланием делать что-то. Девочка сильная, руками отмахивается, отталкивает. Пока справляюсь сама и беру в помощь грузы. Когда муж дома, то он помогает придерживать, но упражнения все равно делаю сама. Чувствую, что и как напрягается-расслабляется. У мужа такой практики нет. Ну и ладно, пускай финансы зарабатывает. Дома батут большой, лестница. Недавно муж сделал вертикализатор -  за ним удобно и растяжку делать, и наклоны вперед-в стороны. Сильные растяжки делаю через день. Попроще каждый день. Приседаем. Прыгаем. Накачиваем мышцы. Когда идет медленно, то левая нога вообще идеально, правая опускается, но быстро и поднимается с пятки. А когда бежит, то цыпки. Но мышцы уже мягкие. Наша массажист, которая на дом приходит щупала недавно и сказала, что видимо так привыкла ходить и не может пока себя постоянно контролировать. А еще нужно прочувствоаать правильное положение тела в пространстве. Это пока тоже не получается.

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
« Ответ #312 : 02 Сентября 2015, 11:57:44 »
Девочки, а как боретесь с коленями? Ходит на полусогнутых(((

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #313 : 02 Сентября 2015, 12:07:48 »
мы с сыном с этой проблемой растяжками боролись, ну и в сознательном возрасте, лет в 10-12, сын стал сам себя контролировать, усилием выпрямлял колени, когда стоял. ккк

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
« Ответ #314 : 02 Сентября 2015, 14:26:38 »
 ыыы