Автор Тема: Парапарез  (Прочитано 115942 раз)

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
Re: Парапарез
« Ответ #180 : 16 Октября 2013, 16:52:26 »
Ну вы совсем молодцы! efy Побольше бы таких сообщений оптимистичных! jytr

Оффлайн LadyRain

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Таня и мой ангел Анюта
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #181 : 17 Октября 2013, 02:01:46 »
Сходили сегодня к ортопеду. Расстроилась( Спрашивала про гипсование или ботокс, на что он мне сказал, что Анюте это не поможет. Что проблема в колене, а не в стопе(косолапит правой ножкой). А что с коленом ничего нельзя сделать? Хорошо хоть дал направление на бесплатную индивидуальную обувь. Хочу еще сьездить к обласному ортопеду.

Слезы счастья затмили глаза, и от них расплывается точка… у тебя будет лучшее имя! Я тебя назову МОЯ ДОЧКА!
Радость встречи заполнила сердце, ну а в горле застрял комок… у тебя будет лучшее имя! Я тебя назову МОЙ СЫНОК

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #182 : 17 Октября 2013, 08:20:57 »
у нас такая же проблема. здесь ведь и в самом деле ортопед особо ничем не поможет. спастикой же не ортопед занимается. а колени какое положение принимают при ходьбе?
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн LadyRain

• Интересующийся
  • Таня и мой ангел Анюта
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #183 : 17 Октября 2013, 18:18:07 »
у нас такая же проблема. здесь ведь и в самом деле ортопед особо ничем не поможет. спастикой же не ортопед занимается. а колени какое положение принимают при ходьбе?
Колено при хотьбе заваливается вовнутрь(правое) Вот как мы ходим http://video.yandex.ua/users/ya-ladyrain/view/3/# А что у вас?

Слезы счастья затмили глаза, и от них расплывается точка… у тебя будет лучшее имя! Я тебя назову МОЯ ДОЧКА!
Радость встречи заполнила сердце, ну а в горле застрял комок… у тебя будет лучшее имя! Я тебя назову МОЙ СЫНОК

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
« Ответ #184 : 17 Октября 2013, 21:05:04 »
Тань, Анютка у тебя молодец!!! Так вытянулась.
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #185 : 17 Октября 2013, 23:32:47 »
как-то по видео я не очень разобрала. у нас сразу 2 ноги. именно косолапие и коленки внутрь. спастика приводящих мышц. на все мои вопросы ортопедам "а может вот так сделать...или вот так", они мне отвечали, это ничего не даст. это неврология. как давно у вас дочка ходит? какие методы использовали? я уже не знаю за что взяться, чем убирать спастику(((

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #186 : 18 Октября 2013, 00:49:43 »
мама Анютки, я сначала и не заметила, что вы про ботокс писали. а ортопед не объяснял, почему не поможет? почитав тему про ботокс, пришла к выводу, что он хорош для развития новых умелок, потом спастика возвращается. может поэтому?

Оффлайн LadyRain

• Интересующийся
  • Таня и мой ангел Анюта
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #187 : 18 Октября 2013, 00:53:05 »
Тань, Анютка у тебя молодец!!! Так вытянулась.
Лена и не говори. Всех трехлеток переросла. Тянется в небо :lost:

Оффлайн LadyRain

• Интересующийся
  • Таня и мой ангел Анюта
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #188 : 18 Октября 2013, 01:01:47 »
как-то по видео я не очень разобрала. у нас сразу 2 ноги. именно косолапие и коленки внутрь. спастика приводящих мышц. на все мои вопросы ортопедам "а может вот так сделать...или вот так", они мне отвечали, это ничего не даст. это неврология. как давно у вас дочка ходит? какие методы использовали? я уже не знаю за что взяться, чем убирать спастику(((
Да видео не очень, но другого нет. Фотоапарат накрылся, а телефон слабоват. Я видела ваше видео с походкой, моя сильнее косолапит, хотя раньше этого не было(((
Вот и постоянно ортопеда напрягаю, а он руками разводит.
Ходит Анюта где-то с 1,7 С 9 месяцев проходим реабилитацию. До этого невролог меня уверяла, что у нас все хорошо. У нас городок маленький особо не полечишся, бассейнов нет, лошадей нет, развивалок нет. Так что мы больше своими силами. 3 раза ездили на так называемую реабилитацию в областную больницу, но там был только ЛФк, массаж и Петью-терапия(что-то наподобие тренеровки навыков учать ползать, садится, ходить) так что мы дома нанемаем специалистов + я делаю дома озекеритовые сапожки +медикаментозное лечение. Только мне кажется ничего не помагает((( Быстро растет и спастика возростает((( А вы как боретесь?

Оффлайн LadyRain

• Интересующийся
  • Таня и мой ангел Анюта
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #189 : 18 Октября 2013, 01:04:58 »
мама Анютки, я сначала и не заметила, что вы про ботокс писали. а ортопед не объяснял, почему не поможет? почитав тему про ботокс, пришла к выводу, что он хорош для развития новых умелок, потом спастика возвращается. может поэтому?
Я ему про ботокс сказала, а он спросил, а куда собираетесь колоть? Я говорю ну в стопу в сухожилья, а он говорит это вам не поможет, у вас проблема в колене. Вот и весь разговор

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #190 : 18 Октября 2013, 21:54:06 »
у нас ЛФК, медикаменты. пробовали иппотерапию, очень понравилось в плане равновесия. но, к сожалению, в нашем городе до 4 лет не берут(((парафин естесссно))) раньше стояла даже с полусогнутыми колнеями, эффект заметила после курса мануалки с кортексином и парафином. были улучшения в координации, ноги стали прямые, если просто стояла. но за лето очень выросла, стало хуже. с сентября начали делать растяжки, как раз в это время и пошли ухудшения, не знаю, связано это с ними или просто совпадение. меня учили растяжки делать самой, так что продолжаем дома. еще делаем войту, перешагиваем через коробки, п.ч. левую ногу неправильно ставит при ходьбе. уводит ее как-то в сторону. начали ходить в бассейн и еще делали КВЧ недавно. те ухудшения, что пошли с сентября у нас ушли, так что вернулись мы в то состояние, которое было летом. меня теперь и это радует))))

Оффлайн gala777

« Ответ #191 : 21 Октября 2013, 16:04:02 »
Нам 2,7 а у нас проблема с равновесием. Сам не ходит и не стоит( ну разве пару секунд) И правую ножку очень заносит вперед. Когда ведем за правую ручку идет ровнее. поделитесь,  как заниматься на улучшение равновесия.

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #192 : 21 Октября 2013, 20:54:57 »
у Домана есть упр-я на равновесие

Оффлайн raduga110511

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сынок Кирюша, Краснодар
    • Награды
« Ответ #193 : 03 Ноября 2013, 15:22:34 »
ВСЕМ ПРИВЕТ! МЫ ТОЖЕ ХОТИМ ОТМЕТИТЬСЯ, И КАК У БОЛЕЕ ОПЫТНЫХ В ЭТОМ ДЕЛЕ, СПРОСИТЬ СОВЕТА! МОЕМУ ГОД, РОДИЛСЯ СО СПИННОМОЗГОВОЙ ГРЫЖЕЙ, ОДНА НОЖКА ГЛУБОКИЙ ВЯЛЫЙ ПАРЕЗ, ВТОРАЯ ВИДИМО ГЕМИПАРЕЗ( ОНА ВОБЩЕ НИКАКАЯ), НЕТ ЧУВСТВИТЕКЛЬНОСТИ НИЖЕ ПОЯСА, НАМ КАК ВЕДОМО НИКТО НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ, НУ ВОТ СТАРАЮСЬ БОРОТЬСЯ САМА. ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ КТО ГИМНАСТИКУ, ИЛИ С ЧЕГО НАМ НАЧАТЬ? ПРОЧИТАЛА ЧТО ЭТО ВСЁ МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ, БУДЕМ БОРОТЬСЯ!!!

Оффлайн gala777

« Ответ #194 : 03 Ноября 2013, 17:11:14 »
у Домана есть упр-я на равновесие
  А подскажите где и какие?