Эт о увашего невролога компетенции нехватает! У наших детей нет рефлексов, и желания делать то, что они не умеют, все это надо в них развивать, укреплять и учить. У меня сын сейчас тоже ходит у дивана, а следующий этап - это хождение вдоль стены, попробуйте. Моего очень интересуют выключате, что хочет выключатель, но трудиться не хочет, помогаем, заинтересовываем. Посмотрите как у вас у стены передвигается, это и опора и в тоже время, довольно зыбкая. Если резво будет и здесь бегать, можно попробовать ходунки, но без трусов, т.е. что бы ребенок только руками держался, а корпус держал сам.
Тут нам мидокалм предложили, кто-нибудь принимал ? Нам только сейчас почему то предложили, до этого только ноотропы глиатилин, кортексил и т.д.
Тут нам мидокалм предложили, кто-нибудь принимал ?
Мы спинку в вашем возрасте массажем укрепляли, плюс обычные упражнения: наклоны, подъём туловища из положения лёжа .
Ната_Злата, нам тоже так объяснили- перед массажем принимать. А на деле что получается ? Смысла его принимать нет, если эффект временный
Девочки, напишите , пожалуйста схемы лечения.
Al-binki, сыну 3г1мес, у невролога в 3 года были, сказала уходить от медикаментов,т.к. на двигательную сферу они не влияют, а психическое развитие у нас опережает. Мидокалм принимали как-то, никакого эффекта не было.Может кому пригодится, как сын научился прыгать. Купили батут недавно, сначала сын побаивался прыгать на нем, потом начал потихоньку,когда за руки держали, сейчас прыгает сам, я страхую рядом стою. После этого научился и на полу подпрыгивать.
Может кому пригодится, как сын научился прыгать. Купили батут недавно, сначала сын побаивался прыгать на нем, потом начал потихоньку,когда за руки держали, сейчас прыгает сам, я страхую рядом стою. После этого научился и на полу подпрыгивать.