Автор Тема: Парапарез  (Прочитано 118926 раз)

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Наталья и Максимка г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Парапарез
« Ответ #135 : 18 Февраля 2013, 23:39:11 »
Эт о увашего невролога компетенции нехватает! У наших детей нет рефлексов, и желания делать то, что они не умеют, все это надо в них развивать, укреплять и учить. У меня сын сейчас тоже ходит у дивана, а следующий этап - это хождение вдоль стены, попробуйте. Моего очень интересуют выключате, что хочет выключатель, но трудиться не хочет, помогаем, заинтересовываем. Посмотрите как у вас у стены передвигается, это и опора и в тоже время, довольно зыбкая. Если резво будет и здесь бегать, можно попробовать ходунки, но без трусов, т.е. что бы ребенок только руками держался, а корпус держал сам.
Настя, он у нас и вдоль стены бегает и ходит за одну ручку, но вбок приставным шагом, а вперед, как надо, ну ни как не хочет. Ходунки, машинка, тележка - просто вцепится в ручку и стоит. Пробовала ставить спиной к стене - коленки сгибает и садится, страшноооо ему. Я его кажется с этими упражнениями уже так достала, что едва сандалики у мамы в руках увидит - сразу истерика. Наверно надо дать отдохнуть недельку...

Лестницу к небесам - ты выбираешь сам
И связку ключей к сердцам - ты выбираешь сам.

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #136 : 19 Февраля 2013, 21:44:23 »
Ната_Злата, а он когда вдоль дивана например идет, именно приставным шагом, не разворачивает корпус в сторону движения? Просто Егор сейчас тоже ходит у опоры, не бегает конечно, но корпус уже разворачивает и Муромов сказал, что это правильно,потом он должен полностью развернуться и держаться только одной рукой за опору. Еще посоветовал такое приспособление - натянутый не сильно канат вдоль стены. Он бужет служить опорой, но довольно зыбкой, что позволит ребенку приложить максимальные усилия для самостоятельной ходьбы лишь с небольшой страховкой. Можно обыграть стену у каната интересными игрушками. По опыту многих мамочек, поняла, что у детей, пошедших позже сверстников, очень велик страх самостоятельной ходьбы без опоры, и приходится изобретать много способов для внушения уверенности ребенку. Но вам в любом случае, сначала надо научиться двигаться вперед.

Оффлайн Al-binki

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #137 : 27 Февраля 2013, 17:36:40 »
Мы тоже к Вам с нижним спастич.парапарезом  777   gfds  ,,,
Нам 3 ,ходим на цыпочках постоянно и даже в ортопед.обуви  :blink: как то умудряется.
Девочки, а из препаратов что принимаете ?  Тут нам мидокалм предложили, кто-нибудь принимал ? ооо Нам только сейчас почему то предложили, до этого только ноотропы глиатилин, кортексил и т.д.
И еще вопрос, что со спиной делать? Какие упражнения есть, чтобы ее укрепить, она у нас как у старичков  999

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #138 : 27 Февраля 2013, 17:53:12 »
Тут нам мидокалм предложили, кто-нибудь принимал ? ооо Нам только сейчас почему то предложили, до этого только ноотропы глиатилин, кортексил и т.д.
мидокалм , по моим наблюдениям, бесполезен нашим спастикам. У нас было несколько курсов - никаких улучшений после него, но может быть это индивидуально. Хотя у моей мамы в прошлом году были проблемы со спиной и ей невролог, чтоб снять мышечное напряжение и боль, выписывал мидокалм принимать, улучшений она не заметила.
Мы спинку в вашем возрасте массажем укрепляли, плюс обычные упражнения: наклоны, подъём туловища из положения лёжа  767.

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #139 : 27 Февраля 2013, 18:47:55 »
  Тут нам мидокалм предложили, кто-нибудь принимал ? ооо
Мидокалм имеет смысл пить только перед ЛФК и растяжкой. Нам так и прописывали, за полчаса до ЛФК пить, было немного полегче ребенка тянуть, но эффект не длительный. На перспективу смысла нет.

Оффлайн Al-binki

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #140 : 28 Февраля 2013, 00:30:27 »
Ната_Злата, нам тоже так объяснили- перед массажем принимать. А на деле что получается ? Смысла его принимать нет, если эффект временный ыыы

А какие препараты принимаете, от каких заметили улучшения? Девочки, напишите , пожалуйста схемы лечения.
Я раньше делала большие ставки на ЛФК+массаж, а сейчас прихожу к мнению, что надо еще что-то медикаментозное подключить.

Оффлайн Al-binki

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #141 : 28 Февраля 2013, 00:35:52 »
Мы спинку в вашем возрасте массажем укрепляли, плюс обычные упражнения: наклоны, подъём туловища из положения лёжа  767.

Масссаж- это святое  ldc, а самостоятельно как-напишите поподробнее, пожалуйста. У меня мозг в декрете атрофировался, я теперь в инструкциях нуждаюсь   :ah:

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #142 : 28 Февраля 2013, 00:44:55 »
Ната_Злата, нам тоже так объяснили- перед массажем принимать. А на деле что получается ? Смысла его принимать нет, если эффект временный ыыы
Ну так я и говорю, смысл в том, чтоб мышцы расслабить именно перед ЛФК, чтоб легче разрабатывать было. Про то что медикаментозно можно снять спастику не слышала, у нас постепенно уходит в результатет ЛФК и растяжек. Ну некоторые еще ботокс(диспорт) колют, но мы так и не решились, к тому же эффект от этих инъекций тоже временный.

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #143 : 28 Февраля 2013, 00:55:40 »
Девочки, напишите , пожалуйста схемы лечения.
Ну, как бы схемы лечения должен доктор назначать, он же знает все особенности ребёнка. Самостоятельно я бы не стала проводить медикаментозное лечение. А вообще каких результатов Вы лекарствами хотите достичь, если улучшений в физическом состоянии , то лучше лечебной физкультуры, плавания и постоянных занятий ничего нет (имхо)

Оффлайн Al-binki

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #144 : 28 Февраля 2013, 01:06:35 »
Леля,  я имела ввиду ваши схемы лечения. Понятно, что назначения делает врач , а его только контролирую и советуюсь, поэтому и интересуюсь...... а другие что советуют, как лечат  ;l

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #145 : 28 Февраля 2013, 01:19:36 »
Al-binki,  моему сыну 16 лет, от медикаментозного лечения мы давно практически отказались, курс кортексина или церебролизина в год - не лечение ;D.Раньше всё по полной программе делали, практически через месяц проводили медикаментозные курсы : сосудистые (например пентоксифиллин и др.), ноотропы разные, аминокислоты и т.д.

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
« Ответ #146 : 28 Февраля 2013, 06:07:23 »
Al-binki, сыну 3г1мес, у невролога в 3 года были, сказала уходить от медикаментов,т.к. на двигательную сферу они не влияют, а психическое развитие у нас опережает. Мидокалм  принимали как-то, никакого эффекта не было.
Может кому пригодится, как сын научился прыгать. Купили батут недавно, сначала сын побаивался прыгать на нем, потом начал потихоньку,когда за руки держали, сейчас прыгает сам, я страхую рядом стою. После этого научился и на полу подпрыгивать.
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
« Ответ #147 : 28 Февраля 2013, 06:12:50 »
Еще упражнение делаем такое. Ноги вместе и я держу их за коленки, чтобы не сгибал и так наклоняется до пола, что-нибудь поднимает(чтобы заинтересовать) и выпрямляется. Раз 5-6 за раз максимум получается, потом надоедает ребенку. И спинка укрепляется и мышцы на ножках растягиваются.
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн olya

• Постоялец
  • Мама Ольга и детки- Дарья, Маргарита.
    • Награды
« Ответ #148 : 28 Февраля 2013, 06:13:32 »
Al-binki, сыну 3г1мес, у невролога в 3 года были, сказала уходить от медикаментов,т.к. на двигательную сферу они не влияют, а психическое развитие у нас опережает. Мидокалм  принимали как-то, никакого эффекта не было.
Может кому пригодится, как сын научился прыгать. Купили батут недавно, сначала сын побаивался прыгать на нем, потом начал потихоньку,когда за руки держали, сейчас прыгает сам, я страхую рядом стою. После этого научился и на полу подпрыгивать.

dcvf dcvf dcvf Ссылку или фото батута можно???

Оффлайн Titania

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Татьяна и Миланочка
    • Награды
« Ответ #149 : 28 Февраля 2013, 09:11:55 »

Вот спасибо за информацию efy, а я все раздумываю купить-не купить... У вас не такой? http://www.kmssport.ru/catalog/child/group-66/goods-68/ А без батута у вас сын как подпрыгивает, обеими ногами сразу отрывается? Моя пытается, но только одной ногой получается, как бы перепрыгивает.