@olga82, мне до 4 лет тоже везде говорили, что таких тяжелых еще не видели. Но главное - не отчаиваться и не опускать руки. Чудеса все-таки случаются.
Цитата: Наталья Александровна от 28 Мая 2016, 00:57:39@olga82, мне до 4 лет тоже везде говорили, что таких тяжелых еще не видели. Но главное - не отчаиваться и не опускать руки. Чудеса все-таки случаются. А расскажите нам про себя и Вашего Андрюшку 😊 Для поддержки так сказать)
@ильюшкина_мама, спасибо. Надеюсь на дальнейшие чудеса. И Вам желаю большого чуда и большой радости!
Цитата: ильюшкина_мама от 28 Мая 2016, 09:45:37Цитата: Наталья Александровна от 28 Мая 2016, 00:57:39@olga82, мне до 4 лет тоже везде говорили, что таких тяжелых еще не видели. Но главное - не отчаиваться и не опускать руки. Чудеса все-таки случаются. А расскажите нам про себя и Вашего Андрюшку Для поддержки так сказать)Не знаю, насколько мы покажемся вам позитивным примером, физически мы все еще тяжелые, но то, чего добились, нам категорически не обещали.. В 8 начал учиться в школе, сейчас закончил 3 класс общеобразовательной школы, с интеллектом проблем нет. Тем, у кого ребенку еще год, наши успехи покажутся незначительными.
Цитата: Наталья Александровна от 28 Мая 2016, 00:57:39@olga82, мне до 4 лет тоже везде говорили, что таких тяжелых еще не видели. Но главное - не отчаиваться и не опускать руки. Чудеса все-таки случаются. А расскажите нам про себя и Вашего Андрюшку Для поддержки так сказать)
Цитата: Наталья Александровна от 29 Мая 2016, 00:56:22@ильюшкина_мама, спасибо. Надеюсь на дальнейшие чудеса. И Вам желаю большого чуда и большой радости!Спасибо за позитив. А расскажите как занимались? Как развивали?Мы сейчас после операции глотать плохо стали, захлебывается, соску не сосет. Учу есть с ложки, орет постоянно. Скоро с ума сойду, но с зондом жить не согласна.Неужели всю жизнь так орать будет, а когда поднять не смогу, как успокаивать. Как заниматься, как накормить. Или со временем спокойнее станет. Куча вопросов. Как жить пока не понятно.
Здравствуйте. А расскажите про интеллект. Вот в год - вы понимали, что он есть? Если да, то как?Нашей дочери в 2 месяца один из лучших питерских неврологов огласил: предел мечтаний - домашнее обучение и чашку воды вам не принесет. Не догадается. При этом голову дочь держит с 2 месяцев. Из физики сейчас в 1,8 только сидит.
Цитата: Mamalia от 29 Мая 2016, 16:31:29Здравствуйте. А расскажите про интеллект. Вот в год - вы понимали, что он есть? Если да, то как?Нашей дочери в 2 месяца один из лучших питерских неврологов огласил: предел мечтаний - домашнее обучение и чашку воды вам не принесет. Не догадается. При этом голову дочь держит с 2 месяцев. Из физики сейчас в 1,8 только сидит.Я понимала, что ребенок меня узнает. Он успокаивался только со мной. А если я с ним разговаривала, то немного подергивал веками, глаза всегда были закрыты. Мы очень много читали ему книги. Сначала стихи, а потом и сказки. Если начинал орать, то сразу ему что-нибудь читали, тогда замолкал и слушал. ...Наверное, это и были первые проявления интеллекта. ...А оказалось, что мой лежал и перерабатывал в голове всю информацию, которую слышал. В некоторых областях он знает больше меня (в географии, истории), а в некоторых, конечно, сильная задержка, особенно в социально-бытовом.
@Mamalia, у вас очень хорошие показатели! Будете регулярно заниматься и понемногу усложнять уровень, и результаты обязательно будут. В наше время гораздо больше возможностей развивать ребенка и очень хорошие пособия. Нам в свое время нравились презентации со звуками животных, транспорта, природы и т.п., детские развивающие видео с песнями (было одно очень задорное - не захочешь, но выучишься считать до 10) и детские музыкальные книжки.
@Mamalia, у нас была сильная ЧАЗН