@Vita_Sonya, когда уходит гипертонус, часто сначала гипотонус, потом нормализуется.
@Na_Shi, от остеопата и массажистки. Они очень опытные. Гипотонус не нормализуется? а сам малыш вялый или только что-то?
@Na_Shi, ну вот остеопаты утверждают, что это признак сохраненного напряжения. Если что-то расслаблено, значит, что-то напряжено. Говорят, что это напряжение связано с позвоночником и черепом.
Здравсвуйте.Месяц назад у нашей доченьки нашли атрофические изменения в головном можна. Ложились в неврологию с диагнозом гемипарез(?). Сейчас Анюта развита про возрасту,(нам 4 месяца) гемипарез сняли. ЕЕГ,в принципе, нормальная И вот мы дома и я не знаю, что мне делать.... Врачи от нас отмахиваются, мол, у вас еще все может и нормально быть, а я не могу сидеть сложа руки. Записалась к остеопату и на осмотр к очередному неврологу, обзваниваю реабилитационные центры,Когда у ваших деток как-то проявились атрофические изменения?Подскажите,пожалуйста, какие-то книги по которых я сама могу сейчас как-то сама заниматся ребенком Я в полнейший растерянности... Спасибо большое
К 4-м месяцам успели уже поставить и снять диагноз? Какие быстрые у вас врачи) Нам после полугода начали ставить сдн, к 8 месяцам угрозу формирования ДЦП и только почти в 11 месяцев поставили гемипарез окончательно. Присоединюсь к вопросу @Snowrat, какие-то инструментальные методы обследования делали? На основании чего стоят атрофические изменения?