Автор Тема: Атрофия головного мозга  (Прочитано 211481 раз)

Оффлайн Grita

Re: Атрофия головного мозга
« Ответ #735 : 28 Декабря 2016, 21:03:26 »

При наркозе погибает часть клеток головного мозга, при облучении такого нет.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

надо с умом подходить к так называемому наркозу и выбирать не препараты-анестетики, а препараты-гипнотики, вреда от них нет
А вам часто предлагают выбирать препараты для наркоза? Особенно если это бесплатное исследование ?

Оффлайн Скво

« Ответ #736 : 28 Декабря 2016, 21:20:53 »

надо с умом подходить к так называемому наркозу и выбирать не препараты-анестетики, а препараты-гипнотики, вреда от них нет
А вам часто предлагают выбирать препараты для наркоза? Особенно если это бесплатное исследование ?

Мне не предлагают выбирать препараты, я выбираю грамотного анестезиолога, услуги которого, слава богу, могу оплатить. 
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн мама лили

« Ответ #737 : 28 Декабря 2016, 22:09:42 »
Вред от наркоза в разы больше чем от облучения.
Откуда инфа?
извиняюсь, что я как из..на лыжах в вашу беседу qqq ;D но я тоже такое слышала не раз. у нас уже под 50 снимков КТ. все вынужденные. все нейрохирурги, от простых до именитых говорят, что доза облучения в КТ аппарате ничтожна для ребенка. а вот наркоз это пинок под дых для ЦНС.

Оффлайн мама лили

« Ответ #738 : 28 Декабря 2016, 22:13:13 »
как с каждым ребенком и на кт и на рентгене рядом стою
и я  ллл вроде норм пока.... ghj

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #739 : 28 Декабря 2016, 22:15:32 »
@мама лили, и я вроде тоже норм)))
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн Grita

« Ответ #740 : 28 Декабря 2016, 22:55:25 »

Мне не предлагают выбирать препараты, я выбираю грамотного анестезиолога, услуги которого, слава богу, могу оплатить.
Вам повезло, но не все могут оплатить услуги, особенно если исследования часто проводятся. И если в обычной больнице перед операцией, и анестезиолог будет тот, которой дежурит, а не какого вы хотите.

Оффлайн Скво

« Ответ #741 : 29 Декабря 2016, 14:59:32 »
Вред от наркоза в разы больше чем от облучения.
Откуда инфа?
извиняюсь, что я как из..на лыжах в вашу беседу qqq ;D но я тоже такое слышала не раз. у нас уже под 50 снимков КТ. все вынужденные. все нейрохирурги, от простых до именитых говорят, что доза облучения в КТ аппарате ничтожна для ребенка. а вот наркоз это пинок под дых для ЦНС.

вы реально верите, что клетки мозга не чувствительны к рентгеновским лучам? при том что КТ является высокодозным методом диагностики? и дети кстати намного радиочувствительны чем взрослые.
Хрен редьки не слаще, я не к тому, но и говорить, мол ребенок не светится зеленым светом, значит все ок, ну как-то... наивно.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2016, 15:08:38 от Скво »
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн мама лили

« Ответ #742 : 29 Декабря 2016, 20:32:16 »
@Скво, если я ответила с юмором, это не значит что я не знаю. я узнавала и у рентгенологов, и у нейров, и у неврологов - доза облучения при кт ничтожно мала, для того чтобы нанести вред.

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #743 : 30 Декабря 2016, 08:16:54 »

В Новосибирске три места где могут сделать мрт маленькому ребенку. Два - гос учреждения. По квоте или платно. И одна частная организация.  поверьте, выбора наркоза они не дают. Ни одна! Севоран - наше все. И это в лучшем случае...Опять же, это что они озвучивают. Что котят...хз. Я могу оплатить услуги. Но разницы ни какой. Все остальные аппараты, доя детей и взрослых, что уже без наркоза полежат.

Оффлайн мама лили

« Ответ #744 : 30 Декабря 2016, 15:09:00 »

это заблуждение. ни там, ни там клетки мозга не погибают. другое дело что наркоз обладает нейротоксичными свойствами, а точнее последствиями. это доказанный факт. какой бы не был этот наркоз. другое дело как организм ребенка отреагирует на наркоз и его последствия. кто то вообще никак. как будто ничего не было. а кто то ....получает неврологический дефицит, отставание в развитии, потерю навыков...у нас было многое....

Оффлайн Vita_Sonya

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Вита и Соня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #745 : 18 Января 2017, 20:12:44 »
Здравствуйте! Подскажите как помочь ребенку понять как овладеть своими руками? Игрушки еще не берет, может бить по висячим только. Руки в рот не тянет, мне кажется пока не поймет как это делать. Нам 6 мес., поражение ГМ во всех отделах.  :bow:

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #746 : 18 Января 2017, 20:31:19 »
@Vita_Sonya, из моего опыта. Тактильные ощущения- шершавое, гладкое, тазик с холодной водичкой, потом тепленькую, стекло скрипит, бумага шуршит, погремушка трещит, переключатель нажимаешь - светится.есть специальные шарики суджок. Они колючие, внутри колечко на пальчике катать. В ортопедических салонах стоит 100р. Сорока-ворона и вообще пальчиковые игры. Акцент мозгу на руки сделаете вы снаружи. Дальше пойдет развитие. Только не удивляйтесь, если в другом притормозил, сил на все сразу не хватает. Зато потом все свяжется.
Важен акцент на средней линии тела. Рука должна с рукой встречаться. Развивать мозолистое тело надо обязательно.
И еще, идите в теремок Istrinka. У нее великолепная метода и собрание занятий. Поройтнсь, свяжитесь. Здесь она дока.

Оффлайн Vita_Sonya

• Старожил
  • Вита и Соня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #747 : 18 Января 2017, 20:39:10 »
@Moan, спасибо! Еще вопрос о зрении. Плохая фиксация на лица взрослых, но зрение есть, у окулиста к нам вопросов нет. За игрушкой следит. У нас в большей степени поражен затылок, я так понимаю нарушена связь. Заинтересовать общением ребенка очень сложно. По Доману заниматься?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #748 : 18 Января 2017, 21:21:35 »
@Vita_Sonya, затылок... Знакомо. У нас продолговатый мозг, пирамиды, экстрапирамиды, мозжечок и все такое. Зрение было 1, ЧАЗН не подтвердилось, но не мог сфокусироваться из-за нистагма, глаза бегали не прекращая. Потом остановились, косоглазие почти выправили, с миопикй (считают то 4, то 7..) разбираемся.
Домена не пробовала. Свечку в темноте точно видел. Потом к игрухам тянулся, то есть успевал увидеть и с нистагмом. Но зрение пришло позже. Акцент мозгу на зрительные впечатления тоже можно делать. Мы перевешивали игрушки на кроватке, любил по ним бить, приходилось искать. Свечкой в темноте развлекала. Яркие подушки клала, тряпочки
Насколько я помню историю человеческого восприятия, человек сначала видит контраст и выделяет яркое. Получится. Удачи.

Оффлайн Vita_Sonya

• Старожил
  • Вита и Соня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #749 : 18 Января 2017, 22:21:21 »
@Moan, у нас лобная, теменная, височная и затылочная. Еще гипоплазия мозолистого тела. Но значительно снижен именно объем затылочной части. При выключенным свете источник света находит на ура. Даже в конце комнаты. Нистагма нет, просто взгляд мимо меня. Иногда, когда повезет, ловлю на себе взгляд... Но слух превосходный. Сначала реакция на звук, потом идет взгляд. Когда у Вас концентрация наладилась? И во сколько игрушку взял? Я очень надеюсь, что все будет. По-другому даже думать не хочу!