Автор Тема: Атрофия головного мозга  (Прочитано 211713 раз)

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Атрофия головного мозга
« Ответ #720 : 01 Декабря 2016, 15:58:25 »
 И у меня такой же вопрос: нужно ли моей дочке МРТ? У меня на руках 5 снимков КТ + 1 с контрастом, динамика за 4  месяца.
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн мама лили

« Ответ #721 : 01 Декабря 2016, 16:46:42 »
@Мария_45, мрт вам покажет то же , что и КТ. разница в том, что по кт сосудов не видно.

Оффлайн Скво

« Ответ #722 : 01 Декабря 2016, 17:58:14 »
И у меня такой же вопрос: нужно ли моей дочке МРТ? У меня на руках 5 снимков КТ + 1 с контрастом, динамика за 4  месяца.

так часто облучали ребенка рентгеновскими лучами?  yuil
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн мама лили

« Ответ #723 : 01 Декабря 2016, 19:11:01 »
@Скво, у нас более 40 снимков КТ.... вопрос вынужденности....21 операция...кт до и после...

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #724 : 01 Декабря 2016, 19:35:22 »
@Скво, у меня еще 15 рентгенов грудной клетки за этот же период.... Показывая пачку рентгеновских снимков, я грустно шучу, что это все фотографии моей дочки за первые 2,5 месяца жизни...

Рентген грудной клетки из-за операции и последующего мониторинга, кт из-за мониторинга отека головного мозга...как-то так

Оффлайн Скво

« Ответ #725 : 01 Декабря 2016, 20:06:10 »
@Мария_45, очень это все грустно (((
Насчет МРТ, я бы не сказала, что КТ и МРТ показывают одно и то же. Органы с большим содержанием жидкости все таки информативнее МРТ исследовать.
Но в вашем случае я бы не стала делать его просто, чтобы "посмотреть".
Скорее сделала бы много позже, лет после 2-х, когда процесс формирования отделов мозга уже должен быть завершен.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #726 : 01 Декабря 2016, 20:33:36 »
@Скво, @мама лили, Спасибо за Совет! Не буду мучить мою Крошку МРТ

Оффлайн AlensSofi

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #727 : 19 Декабря 2016, 11:41:18 »
Здравствуйте! Как ваша крошка? Вы дома находитесь? Моя малышка родилась 1 октября, и до сих пор не была дома((( В прошлый понедельник собирались домой, но за день до выписки заболела бронхиолитом, затем пневмония. В реанимации сейчас. Завтра переводят в отделение, но состояние остаётся тяжёлым, одышка очень сильная, плюс ко всему у нас нет сосательного рефлекса ((( А я просто скоро сойду с ума. Слишком тяжело все это((( Сил больше нет

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #728 : 19 Декабря 2016, 12:43:29 »
@AlensSofi, чем бы Вас порадовать...Мы за 4 месяца и 12 дней жизни дома всего 8й день...в реанимации провели больше 3х месяцев...была операция на пищеводе, ели через гастростому, так что сосать нам разрешили только на 78й день, Слава Богу, рефлекс не пропал... Сейчас дома, сегодня выписались снова, отходим от больниц, наши врачи прогнозы не строят на наш счет уже давно, честно сказали, что не знают как все дальше пойдет)))

Всей нашей семье тоже тяжело, успокоительных и сердечных тонну лично я выпила...Поддерживайте друг друга!!! Настраивайтесь на позитив!!! Не рисуйте себе страшных картин (не факт, что они будут)!!! Как-то так...

Оффлайн Sonic

« Ответ #729 : 27 Декабря 2016, 02:32:10 »
Вред от наркоза в разы больше чем от облучения.
Откуда инфа?

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #730 : 27 Декабря 2016, 06:10:14 »
Мрт никогда не заменит кт, на Мрт кости плохо видны. Так что это два нужных исследования. Не агитируйте тут малознающих, какое именно исследование нужно скажет врач исходя из того, что он хочет увидеть. И не забывайте, что мелким детям Мрт без наркоза не делают, а вот кт очень даже часто. Вред от наркоза в разы больше чем от облучения.
Полностью поддержу. Оба исследования нужны. Врач должен решать, что он хочет посмотреть.
Про вредность.... Моему делали три кт за 10 дней+рентген брюшной полости....не светимся 😊
имхо. Но лучше кт, чем три наркоза за 10 дней. А если это еще и плюсом к трём наркозам за месяц.... С любого наркоза есть риск не выйти. Опять де этоу нас. С нашими больничками и не всегда легкими наркозами.
Но! В теме шунтированные детки, как то обсуждение было. Про кт и мрт. Девушка из германии приводила данные статистики, некоторую ссылался их нейро. По ним получается, что кт вреднее мрт. И у них маленьким детям кт стараются вовсе не делать, только мрт. Если покопаться в теме, можно все это найти.

Оффлайн Grita

« Ответ #731 : 28 Декабря 2016, 17:14:57 »
Вред от наркоза в разы больше чем от облучения.
Откуда инфа?
При наркозе погибает часть клеток головного мозга, при облучении такого нет.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Grita

« Ответ #732 : 28 Декабря 2016, 17:20:30 »
Мрт никогда не заменит кт, на Мрт кости плохо видны. Так что это два нужных исследования. Не агитируйте тут малознающих, какое именно исследование нужно скажет врач исходя из того, что он хочет увидеть. И не забывайте, что мелким детям Мрт без наркоза не делают, а вот кт очень даже часто. Вред от наркоза в разы больше чем от облучения.
Полностью поддержу. Оба исследования нужны. Врач должен решать, что он хочет посмотреть.
Про вредность.... Моему делали три кт за 10 дней+рентген брюшной полости....не светимся 😊
имхо. Но лучше кт, чем три наркоза за 10 дней. А если это еще и плюсом к трём наркозам за месяц.... С любого наркоза есть риск не выйти. Опять де этоу нас. С нашими больничками и не всегда легкими наркозами.
Но! В теме шунтированные детки, как то обсуждение было. Про кт и мрт. Девушка из германии приводила данные статистики, некоторую ссылался их нейро. По ним получается, что кт вреднее мрт. И у них маленьким детям кт стараются вовсе не делать, только мрт. Если покопаться в теме, можно все это найти.
Наверное я по ночам свечусь, так как с каждым ребенком и на кт и на рентгене рядом стою. А за год у меня наверное облучение суммарное как на атомной аэс)) Фартуки конечно надеваю, но 100% от всего не защищают. По мне лучше один рентген или кт чем 1 наркоз.

Оффлайн Скво

« Ответ #733 : 28 Декабря 2016, 17:27:37 »

При наркозе погибает часть клеток головного мозга, при облучении такого нет.

надо с умом подходить к так называемому наркозу и выбирать не препараты-анестетики, а препараты-гипнотики, вреда от них нет
_______

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #734 : 28 Декабря 2016, 19:39:27 »
@Скво, а хз, там такого понасмотришься на этом наркозе... Не удивляюсь, что некоторые детки психически не выдерживают