И у меня такой же вопрос: нужно ли моей дочке МРТ? У меня на руках 5 снимков КТ + 1 с контрастом, динамика за 4 месяца.
Вред от наркоза в разы больше чем от облучения.
Мрт никогда не заменит кт, на Мрт кости плохо видны. Так что это два нужных исследования. Не агитируйте тут малознающих, какое именно исследование нужно скажет врач исходя из того, что он хочет увидеть. И не забывайте, что мелким детям Мрт без наркоза не делают, а вот кт очень даже часто. Вред от наркоза в разы больше чем от облучения.
Цитата: Grita от 25 Декабря 2016, 21:18:12Вред от наркоза в разы больше чем от облучения.Откуда инфа?
Цитата: Grita от 25 Декабря 2016, 21:18:12Мрт никогда не заменит кт, на Мрт кости плохо видны. Так что это два нужных исследования. Не агитируйте тут малознающих, какое именно исследование нужно скажет врач исходя из того, что он хочет увидеть. И не забывайте, что мелким детям Мрт без наркоза не делают, а вот кт очень даже часто. Вред от наркоза в разы больше чем от облучения.Полностью поддержу. Оба исследования нужны. Врач должен решать, что он хочет посмотреть. Про вредность.... Моему делали три кт за 10 дней+рентген брюшной полости....не светимся 😊имхо. Но лучше кт, чем три наркоза за 10 дней. А если это еще и плюсом к трём наркозам за месяц.... С любого наркоза есть риск не выйти. Опять де этоу нас. С нашими больничками и не всегда легкими наркозами. Но! В теме шунтированные детки, как то обсуждение было. Про кт и мрт. Девушка из германии приводила данные статистики, некоторую ссылался их нейро. По ним получается, что кт вреднее мрт. И у них маленьким детям кт стараются вовсе не делать, только мрт. Если покопаться в теме, можно все это найти.
При наркозе погибает часть клеток головного мозга, при облучении такого нет. Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk