Посмотрела ролик у Ирины и не поняла ,почему на выходе все давали тупой ответ про пропаганду? и И просветите меня тёмную - кто такой Сурков?
Выходка Pussy Riot и последующая реакция властей и РПЦ все-таки вызвала международный резонанс.жесткая позиция РПЦ внесла раскол в ряды верующих (некоторые собираются уходить из церкви) и вызвала споры в разных слоях общества. Я так думаю, что, собственно, цель достигнута.
А я считаю, что 2 года лишения свободы - слишком! Наказание не должно было быть уголовным!
С другой стороны, не смотря на выступления мусульманских лидеров, если бы они такое сотворили в мусульманском храме, то до суда (любого)они скорее всего бы просто не дожили и никто бы просто не успел их защитить.
Проблема в том, что РПЦ требовала 7 лет за богохульство, но такой статьи у нас нет в уголовном кодексе, т.к. церковь отделена от государства. Встает вопрос о ее роли в государстве.С другой стороны, не смотря на выступления мусульманских лидеров, есть мнения, что если бы они такое сотворили в мусульманском храме, то до суда (любого)они скорее всего бы просто не дожили и никто бы просто не успел их защитить.У меня такое чувство, что это следующий этап, что за этим может последовать, мне даже не хочется думать.
Ну, Путин не у себя на кухне его озвучил, как частное лицо.