Автор Тема: Лечение ДЦП в Индии  (Прочитано 75270 раз)

Оффлайн MamaBelkaАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • ом
    • Награды
Re: Лечение ДЦП в Индии
« Ответ #75 : 12 Декабря 2014, 09:37:50 »
Всем привет! У нас сменился телефон, не теряйте. +917057073582
Оператора airtel брать по приезду не стоит, он почти нигде не ловит. 

Оффлайн Exta

« Ответ #76 : 14 Декабря 2014, 00:28:19 »
MamaBelka, спасибо болшое за информацию! Мотаю на ус для следующего года)
На все воля Господа!

Оффлайн lilusha

« Ответ #77 : 20 Декабря 2014, 13:58:39 »
Девочки, все привет gfds
вот и добралась до этой темы..а всё почему, да потому,  что есть диллема...папа моей доченьки из Индии , на данный момент он там живет и работает, зовет нас в Индию жить, но я не имею представления как неабилитировать ребенка в Индии, у нас в диагнозе : синдром дцп, спастический тетпапарез..здесь в России мы занимаемся войтой, бассейн и массажи, ездим в Чехию на курс войты, в Питер консультация зрения прсле ретинопатии 5 степени...ребенку 2 года. Ползает каряво переворачивается, сама не садится, сидит недолго самапосоветуйте, может пока не стоит туда ехать, мржет пока пореабилитироваться здесь? А может в индии тоже есть какие то днйственные методы реабилитации?
В жизни надо быть непредсказуемой и коварной,
как огруец с горькой попкой :-)

Оффлайн веста

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Алина и Риточка 11.12.2010 г.р.
    • Награды
« Ответ #78 : 20 Декабря 2014, 16:52:14 »
Мое мнение -Действенный метод, а тем более у Вас уже много умелок, СДК Светланы Грибовой, этот метод разработала мама больного ребенка с тяжелейшей ДЦП, тут на форуме есть тема. Но от вас потребуется большая самоорганизация, так как метод подразумевает самостоятельное изучение теоретических и практических (видео) материалов. И потом придется несколько лет трудится не покладая рук. Но в случае средней и легкой степени ДЦП есть большая вероятность, что ребено начнет ходить после трех лет непрерывных занятий. Я сейчас нахожусь тут в Индии, на ГОА, в деревне морждим мы сняли дом, привезли с собой из Москвы весь необходимый инвентарь (мячи, утяжелители, штатив для видео камеры даже взяли, для тренировки захвата) и занимаемся каждый день без выходных стараемся делать все упражнения. Ходим каждый день на пляж, ныряем в воде по системе ДимыУтенкова. Иногда даже 2 раза успеваем сходить на пляж. Мы приехали сюда с мамой Belka, и очень довольны здешним климатом, океаном, он очень теплый оказался. Мы были прошлым летом в Черногории, в Игало, мой Ритеныш даже в июле месяце там мгновенно замерзал в двух гидрокостюмах!, а тут ничего не одеваем, и ребенок спокойно находится в воде до 30 минут, а больше нам и не надо. А насчет того, приезжать вам сюда в Индию или нет, это решать только Вам.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2014, 17:02:12 от веста »

Оффлайн lilusha

« Ответ #79 : 20 Декабря 2014, 17:18:04 »
веста, то есть реабилитации в индии как таковой нет? Я имею в виду какие то их местные методы к примеру?

Оффлайн веста

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #80 : 20 Декабря 2014, 18:52:52 »
lilusha, конечно, есть тут лечение для деток с ДЦП. Но я не задавалась целью искать и ездить куда-то, так как мы работаем по методике Светланы Грибовой, и я вижу положительную динамику, как говорится от добра добра не ищут! Мама Belka описывала в начале темы, куда они ездили. Насколько я помню, они ездили в ближайший город, в Мапусо; там был кабинет, где делают деткам ЛФК, занимаются на фитболах. Почитайте тему внимательно. Еще она нашла тут иглорефлексотерапевта. Но это все на месте надо искать; Индия большая,  я же не знаю в каком штате Ваш муж живет, да и английский у меня плохой, чтобы я могла вам чем - то помоч. почему вам муж не помодет найти такие центры? Нужно хотя бы немного английский знать, чтобы более менее комфортно себя тут чувствовать. Но это в любой стране нужно, не только тут. Детки с ДЦП рождаются во всем мире, и родители везде стараются как -то реабилитировать своих деток, поэтому лечение ДЦП есть во всем мире! Еще тут есть аюрведа. Есть тема на форуме, там обсуждаются аюрведические препараты для лечения эпилепсии.

Оффлайн веста

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #81 : 20 Декабря 2014, 19:07:15 »
Девочки привет! Финансовый кризис ударил и по нам, но возвращатся в Москву совсем не хотим! поэтому в голову пришла мысль скооперироваться. Те есть я предлагаю снимать вместе с нами жилье. Я сейчас живу с дочкой в просторном доме с двумя спальнями на вторм этаже. До пляжа 5 - 7 минут пешком. Кухня и прихожая просторные Имеется 2 балкона. Welcome! Цену дома напишу в личку. В холе почти все полы за стелила коврами, чтобы было удобно заниматся ЛФК. Режим можно наладить так, чтобы всем было удобно. Пол дня тем более мы проводим на пляже! Спрашивайте, кого что интересует. Цены на продукты тут можно сказать такие же как и Москве, а некоторые фрукты даже дороже. Арбуз средний 40 рупий, ананас так же 40 рупий. Курица 250 рупий одна штука. Рубль сравнялся с Индийской рупией. Молоко один литр 40 рупий. Творог, йогурт и сметану я делаю сама. Все очень хорошо сквашивается тут, закваски с собой привезла из Москвы. Хлеб тоже пеку сама в мультиварке, хотя тут есть пекарня рядом, булочка там 4 - 4,5 рупий. В 8 вечера я ходила раньше за горячими булочками. Мука килограмм 28 рупий.

Оффлайн веста

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #82 : 20 Декабря 2014, 19:15:28 »
Планирую жить тут до конца апреля. Если не сойдемся характерами, всегда есть возможность разъехатся, тем более с февраля, когда закончатся новогодние праздники, будет полно свободного жилья. Еще фото дома

Оффлайн lilusha

« Ответ #83 : 20 Декабря 2014, 21:07:51 »
Почитала тему от начала до конца. Созвонились с мужем, он найдет нам клинику в Керулу...на самом деле он приверженец традиционной медицины, сам он врач кардиолог, поэтрму когда спрашивала его про реа, он отвечал что тоже самое, что в россии...но я настряла чтоб он об аюрведическом лечении тоже узнал побольше, теперь собираемся в Индию..единственно, подскажите ваши детки привиты и на какой срок обычно дают визу в Индию?

Оффлайн веста

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #84 : 20 Декабря 2014, 21:20:08 »
Ни я ни мама Belka не делали прививки детям, и себе тоже не делали. Но ГОА врод благополучный район в плане малярии. Есть еще очень хороший форум,  где можно прочитать про Индию и ГОА в частности:

http://ogoa.ru/index.php
Визу мы сделали на полгода, с одно кратным въездом, три тыс кажись стоило в буддатур.

Оффлайн веста

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #85 : 21 Декабря 2014, 16:19:28 »
Вид с нашего балкона, каждый день на полянку приходят пастись буйволы

Оффлайн Elena_S

« Ответ #86 : 08 Января 2015, 23:16:55 »
Еду на отдых в Гоа. С 1 февраля. Пляж Кавеллосим. Это на юге. Если у девочек, кто с детьми там живет, будет желание и возможность пообщаться, буду рада. Глядишь, и мы пополним ряды дауншифтеров we]
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Орлович

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Ольга, Орловская область.
    • Награды
« Ответ #87 : 12 Января 2015, 20:31:01 »
Elena_S, вы потом поподробнее расскажите: что да как.....интересно)))
А я знаю--всё ещё будет!

Оффлайн veresk33

« Ответ #88 : 13 Января 2015, 20:09:23 »
Elena_S, Лена, вот это новости!

Ты с ребёнком? Только отдых?

[/URL]

Оффлайн Elena_S

« Ответ #89 : 15 Января 2015, 10:56:32 »
Elena_S, Лена, вот это новости!

Ты с ребёнком? Только отдых?
Ань, без него. Вот хотела узнать, как там и что, а на следующий год уже может и с ...
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.