Автор Тема: Сны и сновидения.....  (Прочитано 127247 раз)

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Сны и сновидения.....
« Ответ #180 : 21 Марта 2013, 13:27:35 »
а можно поподробнее про ловца снов?как правильно делать его?
да! тоже интересно)

Оффлайн алия

« Ответ #181 : 21 Марта 2013, 14:30:46 »
Понадобится обязательно Ивовые прутья,именно ивовые т.к именно с ивой связана легенда о Ловце Снов(все остальное не правильно)
Оплетка-в ее роли могут выступать натур полоски кожи или полоски ткани,или прочные нитки которыми вы скорее всего будите плести саму паутину.Паутина-самый простой вариант прочные натуральные нитки
Перья-В идеале совиные,орлиные или вороньи.остальные смотрятся красиво,но в эзотерическом плане имеют малую ценность.Подвески на свой вкус-натуральные камешки,ракушки и т.д
И самое последнее-Если вы плели сами и для себя то следует вплести прядь своих волос.

Оффлайн алия

« Ответ #182 : 21 Марта 2013, 14:34:11 »
Понадобится обязательно Ивовые прутья,именно ивовые т.к именно с ивой связана легенда о Ловце Снов(все остальное не правильно)
Оплетка-в ее роли могут выступать натур полоски кожи или полоски ткани,или прочные нитки которыми вы скорее всего будите плести саму паутину.Паутина-самый простой вариант прочные натуральные нитки
Перья-В идеале совиные,орлиные или вороньи.остальные смотрятся красиво,но в эзотерическом плане имеют малую ценность.Подвески на свой вкус-натуральные камешки,ракушки и т.д
И самое последнее-Если вы плели сами и для себя то следует вплести прядь своих волос.
Есть вот такой вариант

Оффлайн алия

« Ответ #183 : 21 Марта 2013, 14:47:17 »
Есть вот такой вариант

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #184 : 21 Марта 2013, 14:48:31 »
гдеж перья то взять 999

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн алия

« Ответ #185 : 21 Марта 2013, 14:51:34 »
Я нашла в зоопарке :ah: А одну которая для красоты сделала с куриными перьями

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #186 : 21 Марта 2013, 14:54:21 »
у нас нет зоопарка ммм

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн Елена С

« Ответ #187 : 21 Марта 2013, 19:14:27 »
А у меня руки из одного места.... gfn ккк ewew

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
« Ответ #188 : 21 Марта 2013, 22:23:11 »
Не всем подходит ловец снов,у меня висят несколько,сама вижу в них пользу,но сын и дочь сходят с ума,спят ужасно,бредят,плачут,стоит убрать их, все приходит в норму.А мужу они вовсе не нравятся,смотрит на них косо...А я просто восхищаюсь...Обожаю.И делать их надо правильно.чтоб было во благо а не во вред...

Я думаю, детям все же стоит им пользоваться - магическая вещь, все же. Хотя я читала, что в индейской традиции детям плетется папой Ловец как оберег на жизнь, хотя, может, это я путаю с другим амулетом - Божье Око / мандала? Тоже плетется. Я вообще считаю, что Ловец снов - это "вершина айсберга". Тут явно должна быть задействована магия традиционного плетения. Я одно время интересовалась, но информация только крупицами. Хотя я уверена, что должен был существовать целый культ, где плетение сети для "ловли" не только снов, но и удачи и т.п. должно иметь сакрально-ритуальную базу. Ну я и загнула  ;D

а можно поподробнее про ловца снов?как правильно делать его?

Я делала разные. На ивовых прутиках - дешево и натурально  ;D. На железном обруче - шла в магазин покупала железные круги для бус или браслетов - красиво, но не натурально. Нитку лучше натуральную. В идеале она не должна прерываться. Бусинки - по желанию.

Существует 2 метода плетения: с дыркой посередине (центральная бусинка - символ паука сидит рядом с дыркой) и без нее (середину закрывает бусинка). Я использую вариант с дыркой, т.к. по мифу сны проходят через дырку и хорошие по перьям спускаются на спящего, а плохие застревают. Вывод: его надо проветривать, желательно на солнышке, или хотя бы у окна.

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
« Ответ #189 : 21 Марта 2013, 22:36:40 »
К вопросу о перьях. Складывается мнение, что перья тут играют ключевую роль. Некоторые даже утверждают, что перья должны быть взяты с живой птицы только. Вот тут, собственно, и проблема: как знать, что перо именно с живой, если, конечно, оно не из вашего попугайчика  ллл Я пробовала покупные декоративные перья - работают вполне сносно. Конечно, это не канон. Хотя последнего Ловца я сплела с голубиными. Но я, как бы правильно выразиться, искала перья - и нашла эти. Каждому свое, как говорится.

Вот еще хочу спросить. Кто-то сталкивался со сроком годности Ловца? Мне кажется, что он есть: приблизительно 6 месяцев. А у вас как?

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #190 : 22 Марта 2013, 00:46:07 »
а для чего нужны эти ловцы???

Оффлайн Дарья

« Ответ #191 : 22 Марта 2013, 01:02:00 »
а мне сегодня приснилось, что моя мама... родила. девочку. и сон такой реальный был, цветной. я в панике в роддоме бегаю, с криками "как прошли роды?"  xcvb xcvb xcvb мне ничего не говорят, тревога какая то, но как девчушку увидела,  сразу спокойно стало, радостно.... хотя она лежала под лампой, но такая крупная, здоровенькая.... 
меня ощущения мои смутили... страх, тревога, в перемешку с радостью, и счастьем...
к чему бы это..
Все что нас не убивает, делает нас сильнее...

Оффлайн алия

« Ответ #192 : 22 Марта 2013, 09:23:37 »
К вопросу о перьях. Складывается мнение, что перья тут играют ключевую роль. Некоторые даже утверждают, что перья должны быть взяты с живой птицы только. Вот тут, собственно, и проблема: как знать, что перо именно с живой, если, конечно, оно не из вашего попугайчика  ллл Я пробовала покупные декоративные перья - работают вполне сносно. Конечно, это не канон. Хотя последнего Ловца я сплела с голубиными. Но я, как бы правильно выразиться, искала перья - и нашла эти. Каждому свое, как говорится.

Вот еще хочу спросить. Кто-то сталкивался со сроком годности Ловца? Мне кажется, что он есть: приблизительно 6 месяцев. А у вас как?
Надо просто очищать ловцов  лучами солнца  jytr Желательно вешать на улицу  jytr

Оффлайн алия

« Ответ #193 : 22 Марта 2013, 09:32:16 »
а мне сегодня приснилось, что моя мама... родила. девочку. и сон такой реальный был, цветной. я в панике в роддоме бегаю, с криками "как прошли роды?"  xcvb xcvb xcvb мне ничего не говорят, тревога какая то, но как девчушку увидела,  сразу спокойно стало, радостно.... хотя она лежала под лампой, но такая крупная, здоровенькая.... 
меня ощущения мои смутили... страх, тревога, в перемешку с радостью, и счастьем...
к чему бы это..
Цветной сон это хорошо ;D Судя по сну вас ожидает какой то приятный сюрприз(может даже денежный) может быть через маму как то. ewqa

Оффлайн Дарья

« Ответ #194 : 22 Марта 2013, 10:24:23 »
а сегодня я была беременна.. двойней  fdg fdg fdg может от навязчивой идеи, еще родить..
Все что нас не убивает, делает нас сильнее...