Автор Тема: Сны и сновидения.....  (Прочитано 127232 раз)

Оффлайн Elena_S

Re: Сны и сновидения.....
« Ответ #210 : 24 Апреля 2013, 13:20:11 »
"наш" классический набор страхов:
1) за жизнь ребенка
2) за здоровье ре
3) за его будущее
4) за свое будущее

Короче, страхи о жизни
п.4 убираем и остается всего то ерунда-изменить все свое мировоззрение ооо
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #211 : 24 Апреля 2013, 13:23:14 »
Мне вот тоже последнее время снится очень похожий сон. в деталях могут быть вариации, но самое запоминающееся это, что я с кем-то (мне очень знакомым, но во сне не осознала с кем) бежим и прячемся в какой-то грязной речушке под откосом. и самое главное - когда на откосе появляется человек, кот.нас преследует, мой спутник окунает меня в воду с головой (сам(а) уже в воде с головой), я от страха открываю глаза и вижу что вода очень прозрачная
во что это и к чему :uhm:

Оффлайн алия

« Ответ #212 : 24 Апреля 2013, 14:48:53 »
Мне вот тоже последнее время снится очень похожий сон. в деталях могут быть вариации, но самое запоминающееся это, что я с кем-то (мне очень знакомым, но во сне не осознала с кем) бежим и прячемся в какой-то грязной речушке под откосом. и самое главное - когда на откосе появляется человек, кот.нас преследует, мой спутник окунает меня в воду с головой (сам(а) уже в воде с головой), я от страха открываю глаза и вижу что вода очень прозрачная
во что это и к чему :uhm:
Грязная вода это плохо к сожалению,это долго не разрешающиеся проблемы из-за которых вы постоянно будите нервничать и очень сильно переживать(или уже) Совершенно случайно,неожиданно  появится человек который вам  очень сильно поможет справиться со всем этим.

Оффлайн Светочка

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Мама Даниила, Ростовская обл.
    • Награды
« Ответ #213 : 15 Мая 2013, 23:08:58 »
 А мне с завидной периодичностью снится сон в котором я вижу  новорожденных тройняшек- девочек при чем осознаю, что я их родила. Один раз видела руки акушерки берущей девочку со словами" Это ваша Светочка". Потом все утро думала. почему взяла с середины. А в другом сне выбираю уже имена дочкам-тройняшкам, назвала - Вера. Надежда, Любовь и даже крестных подобрала для каждой -тезку. Так я устала за ночь с такими заботами, что когда утром разбудили с работы( никак не могла понять какая работа- у меня четверо детей. Конечно понимаю, что это подсознание, да и сознание хочет дочку, но три все  же перебор. :lost:
Я счастливый человек- я нужна своему ребенку

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
« Ответ #214 : 17 Мая 2013, 13:25:45 »
 ;D

Тут еще надо обратить внимание вот на что: имя девочки - Светочка - как и ваше (ваш ник), т.е. это скорее вы саму себя представляете маленькой. Вера-Надежда-Любовь - это тоже не дети, это понятия. Думаю, это скорее сон о том, что вы подсознательно хотите вернуться в то беззаботное детское время, когда в вашем мири царили эти три понятия, который вам так не хватает сейчас. Другими словами - это ваше стремление к гармонии вашего внутреннего я, или еще это называется "внутренний ребенок".   ттт

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #215 : 17 Мая 2013, 15:20:01 »
Расскажу про свой старый сон. Приснился когда я была на последних месяцах беременности.
Стою я на берегу маленькой речки. Вода в ней какая-то не очень грязная, но мутная, зеленоватая, а на берегу лежит маленькая блестящая рыбка. Лежит, машет хвостиком, головой, а плыть не может. Я сморю на эту рыбку и понимаю, что она уже никогда не сможет плавать, думаю, значит она умрет и понимаю, что нет не умрет.  А что же тогда? И тут вижу в воде еще какая-то то ли рыба, то ли змея, посмотрела на меня и уплыла.
Тогда я решила, что та самая "то ли рыба, то ли змея" -это и есть моя Настя, ан нет....
Так вот и лежит теперь моя рыбка, двигает головкой, ручками, ножками, а плавать уже никогда не сможет....  И когда у меня воды отошли я специально обратила на них пристальное внимание- воды были чистейшие! Только вот выдавили дочу один хрен в зеленой пене.

И еще один сон был, примерно в тоже время. Иду по тропинке и вижу на ней лежит рыба, такая хорошая, упитанная, здоровая... но без головы. Смотрю на неё и понимаю, что раз без головы -значит мертвая. Нет, нет, говорю, она не может быть мертвой! Такая хорошая, такая крепкая, здоровая рыба не может быть мертвой!
 Потом, при выписке из реанимации, наш врач сказал, что у нас полностью здоровый, крепкий ребенок, единственная проблема- сильнейшая поломка "главного компьютера"-головы.

Оффлайн Светочка

• Старожил
    • Награды
« Ответ #216 : 19 Мая 2013, 14:14:17 »
;D

Тут еще надо обратить внимание вот на что: имя девочки - Светочка - как и ваше (ваш ник), т.е. это скорее вы саму себя представляете маленькой. Вера-Надежда-Любовь - это тоже не дети, это понятия. Думаю, это скорее сон о том, что вы подсознательно хотите вернуться в то беззаботное детское время, когда в вашем мири царили эти три понятия, который вам так не хватает сейчас. Другими словами - это ваше стремление к гармонии вашего внутреннего я, или еще это называется "внутренний ребенок".   ттт
   Спасибо за ответ. Конечно хочется очень сильно гармонии во всем. А без Вера, Надежды и Любви не проживешь, тем более с нашими детками. У меня так сложилось, что  и лучшие подруги с такими именами. ;D А что такое  внутренний ребенок, расскажите если не трудно" как его воспитывать".
  А мне сегодня сон снился, что мы с мужем в лодке сетью впоймали больше мешка рыбы и пришлось высыпать в лодку.  На фига думаю столько, нам скоро уезжать. 999

Оффлайн Llara

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #217 : 21 Мая 2013, 21:33:23 »
Ма_Таня, грустно  ewew, может, не стоит придавать снам большое значение?

А мне сегодня сон снился, что мы с мужем в лодке сетью впоймали больше мешка рыбы и пришлось высыпать в лодку.  На фига думаю столько, нам скоро уезжать. 999
Может, к прибыли.

А что такое  внутренний ребенок, расскажите если не трудно" как его воспитывать".

Уж не знаю, чья это теория, но суть ее в том, что личность человека состоит из 3-х составляющих: 1. Высшее Я (или Сверх сознание), 2. наше обыденное я, то, что мы понимаем под "личностью", т.е. сознание и 3. внутренний ребенок, т.е. подсознание, или низшее сознание, что более точно.

В идеале эти 3 составляющие должны гармонировать. На практике - мы живем и осознаем только потребности личности. Наше Высшее Я и внутренний ребенок зачастую остаются за гранью нашего понимания. Вот они и проявляются во снах - единственное время, когда сознание отключается.

Теперь о внутреннем ребенке. Я тут не претендую на истину в последней инстанции, поскольку встречалась с разными толкованиями - начиная от просто подсознания и заканчивая "умом" тела. Я скажу какая трактовка мне ближе:

Внутренний ребенок - это та часть нас, которая в нас была выражена, когда мы были детьми, а потом, когда нас воспитали - ушла в подполье. Ребенок - это наши чувства и желания, которым мы не разрешаем проявляться. Это то, которое смотрит на мир огромными глазами и не понимает, почему происходит то, что происходит. Внутренний ребенок хочет любить, хочет, чтоб его пожалели, приласкали, поняли и сказали, какой ты хороший, и дали конфетку.

Воспитывать его не надо, исходя из определения. Он всегда останется ребенком. С ним надо поговорить. Опять же теоретически для этого подойдет любая медитация/тренинг, когда представляешь себя маленьким.

Можно сделать так: найти тихое место и время, расслабится, послушать спокойную музыку, зажечь свечи/аромалампу - все то, что позволяет расслабиться. Лечь и представить себя маленькой. Вспомнить, как это было. Назвать саму себя по тому имени - как в детстве называли. А потом спросить, что ты хочешь? Ты радуешься или тебе грустно? а дальше поговорить. Это похоже на игру в раздвоение личности - одна "мудрая" и "опытная" - а другая "маленькая", может быть, испуганная. Пусть расскажет о себе, о своих страхах и желаниях. Его надо успокоить, как ребенка, рассказать, что на самом деле чудища под кроватью не существует, это просто плод воображения.

Типа того  ттт

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #218 : 21 Мая 2013, 22:53:21 »
Llara,  я именно так и подумала, мало ли что может присниться. Потом, когда стало ясно, какое будущее ждет моего ребенка, я долго себя спрашивала, не может быть, чтобы я не почувствовала, должно было быть что-то. Я во сне видела все проблемы, которые были при рождении моей племянницы, а собственного ребенка не увидела, и вот тогда я вспомнила эти сны. 

Оффлайн Llara

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #219 : 22 Мая 2013, 14:30:10 »
Llara,  я именно так и подумала, мало ли что может присниться. Потом, когда стало ясно, какое будущее ждет моего ребенка, я долго себя спрашивала, не может быть, чтобы я не почувствовала, должно было быть что-то. Я во сне видела все проблемы, которые были при рождении моей племянницы, а собственного ребенка не увидела, и вот тогда я вспомнила эти сны. 

Я пыталась сказать, что все мы переосмысливаем ситуацию и пытаемся осознать ее причины, подсказки, что давала жизнь и т.п. Но вместо прошлого надо концентрироваться на будущем. Возможно, этот сон и был знак, который вы тогда пропустили. Считается, что знаки дважды не даются, потому что все течет и все меняется, и уже тот знак сейчас не актуален. Поэтому, не стоит придавать этому сну большое значение. У вас еще есть возможности и шансы что-то поменять, ведь будущее всегда оставляет место для маневра.

Если вам интересны сны, попробуйте поработать с ними. Для начала - просто записывайте. Попытайтесь проанализировать, когда сон знаковый, а когда - ерунда. Это может помочь улучшить ваши сновидческие способности   ;l

ЗЫ: искала для вас одну цитату, но нашла другую - более подробную  ;D:

Когда мы сожалеем о прошлом, мы отдаем жизненную энергию в прошлое;
Когда мы вспоминаем приятные моменты из прошлого, мы получаем позитивную энергию прошлого.
Когда мы мечтаем о будущем, мы получаем жизненную будущего;
когда мы боимся будущего, мы теряем жизненную силу настоящего.
Мыслите правильно!

Оффлайн Светочка

• Старожил
    • Награды
« Ответ #220 : 23 Мая 2013, 16:21:54 »

Цитата: Светочка от 19 Май 2013, 14:14:17

А мне сегодня сон снился, что мы с мужем в лодке сетью впоймали больше мешка рыбы и пришлось высыпать в лодку.  На фига думаю столько, нам скоро уезжать.

Может, к прибыли.
  Вот это точно, приходится покупать новую машину перед поездкой, так как наша серьезно поломалась. Вот и пришлось брать кредит.

Оффлайн анжела4564

« Ответ #221 : 27 Июня 2013, 18:42:54 »
...мне почему то последнее время стали сниться очень интересные сны- с насыщенным интересным сюжетом,как будто смотрю фильм... сюжеты все время разные. раньше какая то  абстракция все время снилась,быстро забывалось. интересно к чему бы это? 999

Оффлайн Елена С

« Ответ #222 : 29 Июня 2013, 10:30:37 »
 Llara - умница! wer wer wer efy efy efy hgr hgr hgr

Оффлайн Elena_S

« Ответ #223 : 07 Июля 2013, 21:13:28 »
 Караул! xcvb Они меня преследуют. bdso
опять рыбы. В этот раз поменьше размером, я даже планировала одну съесть, но в большом количестве и почему то в бассейне это было yuil
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Llara

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #224 : 08 Июля 2013, 11:03:13 »
Прогресс?  ;D Бассейн - ограниченное пространство (бассейн, а не море) - типа, все под контролем. Они уже на вашей территории - на суше.

Меньше, но больше по количеству? Распались на более мелкие сегменты?

Вы пытались их съесть - вы уже в активной позиции. Вы их не боитесь, и сами агрессивны по отношению к ним.

В целом, вроде как позитивная тенденция. В частности - блин, опять рыбы спать не дают! llo  ;D

Кстати, а как у вас по жизни отношение к рыбам, морю и т.п.?