Кортексин колоть при судорогах и судорожной активности категорически нельзя! Мое мнение - не давать сейчас ребенку никаких сильнодействующих лекарств - противосудорожных, ноотропов и пр......
Юля, вы еще такие крошки ))) Это очень хорошо - вы еще не упустили возможностей встать на ножки )). Я про носик хочу вставить "свои 5 копеек". У меня у дочки было гипоксически-ишемическое поражение ЦНС (вздрагивания были, судороги - нет). Мне этот диагноз так врезался в душу, что я раза 4 видела сон, что должна снять с лица своей малышки полиэтиленовый пакет, чтобы она задышала, дурацкий сон, тяжелый. Но в целом верный - мозгу необходим кислород, чтобы восстанавливаться и развиваться. Поэтому когда носик был забит, я собирала себя в кулак, потуже пеленала дочку, чтобы ручками не махала и приступала к делу, несмотря на жуткий ор. Лучше всего для отсоса слизи мне нравится "Отривин Бэби аспиратор назальный". Когда слизь была густая капала сначала физраствор по 3-4 капельки. В особо тяжелых случаях (слизь глубоко, не отходит) капала сок коланхоэ, разведенный на глаз водой. Дочка начинала чихать и слизь подходила ближе к "выходу", так сказать, и уже было прощее отсосать.