Автор Тема: Совершенствуем коляски своими руками  (Прочитано 392249 раз)

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Совершенствуем коляски своими руками
« Ответ #150 : 17 Декабря 2013, 23:56:11 »
Эх, а вот на наших нет фиксатора
Можно сделать фиксатор... но он будет стационарный... то есть закрученный на болты, а значит до весны! ммм
Не-е-е, ну так тоже не пойдет ;D  Очень уж удобны поворотные колеса для большого ребенка в центрах-помещения разных.
А за предложение спасибо.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #151 : 18 Декабря 2013, 10:44:07 »
Можно и не стационарный... прикрутить фигню с дыркой к раме, а внутрь этой дырки чтоб типа болта с большой шляпкой вставлялось, чтоб он между двумя колёсиками проходил. Нужно зафиксировать - вставил болт, не нужно - вытащил. Ну геморрой, конечно... но вы ж не каждые 5минут с колёсами играетесь?
Чуть посложнее конструкция - откидная деталь, тоже на раму приворачивается. В идеале - с пружиной, чтобы фиксировались два крайних устойчивых положения, но можно в откинутом на раме фиксировать и липучкой.

Оффлайн СвеЧер

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • САШОК
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #152 : 18 Декабря 2013, 12:50:13 »
прикрутить фигню с дыркой к раме, а внутрь этой дырки чтоб типа болта с большой шляпкой вставлялось, чтоб он между двумя колёсиками проходил. Нужно зафиксировать - вставил болт, не нужно - вытащил.
Супер! Я тоже думала что можно как то сделать... но так и не додумала...

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #153 : 20 Декабря 2013, 15:42:09 »
Подскажите как сшить чехлы вот на такие поворотные передние колеса, чтоб они при этом крутились(ехали) прям в чехлах, колеса не фиксируются

447x546(42.12 kB)

хостинг изображений
Так как никто не подбросил идею как сшить на такую коляску чехлы, чтоб при этом крутились колеса,пришлось думать самой и вот что вышло, это пока наброски, нужно будет купить плащевку и сшить , всё оказалось элементарно, немного надо доделать(пришить резинку к краям материи,чтоб постоянно резинку не завязывать и к краям пришить липу или же материал сделать длиннее , чтоб было просто внахлест.
Пробовала на обычном старом кухонном полотенце, поэтому на материю не смотреть, важна сама идея. rer

4608x3456(6.33 MB)

хостинг изображений

4608x3456(6.29 MB)

хостинг изображений

4608x3456(6.31 MB)

хостинг изображений

4608x3456(6.24 MB)

хостинг изображений

4608x3456(6.28 MB)

хостинг изображений

Оффлайн tatkarey

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Наталья г.Новочебоксарск
    • Награды
« Ответ #154 : 20 Декабря 2013, 15:56:02 »
Странно! моя ссылка сразу под вашим первым сообщением стоит ;D. Правда, отредактировала я её коряво, но в ссылке фотографии есть, такие-же, как и у вас. Но вы-то сами придумали dcvf

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #155 : 20 Декабря 2013, 16:07:24 »
Странно! моя ссылка сразу под вашим первым сообщением стоит ;D. Правда, отредактировала я её коряво, но в ссылке фотографии есть, такие-же, как и у вас. Но вы-то сами придумали dcvf
О! Точно, сейчас заметила там ссылку, а я тут голову ломала  rer Главное дошло   ллл ллл ллл

Оффлайн maria081271

« Ответ #156 : 21 Декабря 2013, 00:03:12 »
Марин а зачем тебе чехлы на колеса?Дома чтобы не пачкать пол?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн КуМа

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #157 : 21 Декабря 2013, 12:03:22 »
Марин а зачем тебе чехлы на колеса?Дома чтобы не пачкать пол?
И дома тоже, когда с прогулки приходишь, чтоб одеть чехлы и доехать прям до кровати, а не вытаскивать ребенка из коляски и тащить в квартиру (уже не в моих силах ее далеко унести -42кг не шутка и ростом почти с меня), а еще, когда в поездках в больнице или в санатории.

Оффлайн Diana_Dima

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Пошив для ангелов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://www.instagram.com/angels_studio74/
    • ВКонтакте: https://vk.com/angels_studio74
    • Награды
« Ответ #158 : 21 Декабря 2013, 12:21:21 »
КуМа, я такого плана чехлы тоже долго не могла понять как сделать. Но вдруг ночью мысля посетила, что нужно до середины надрез сделать в обычном чехле и хлястик к нему на липучке пришпандорить! Во как! Кому надо берите на заметку! А сам чехол легко делается, измеряем диаметр колеса, ширину колеса х 2, плюс 4-5 см на захлест. И вырезаем окружность из сложившегося, к ней по краю резинку.

Оффлайн tatkarey

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #159 : 21 Декабря 2013, 15:47:36 »
а через разрез песок не высыпается?

Оффлайн Diana_Dima

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Пошив для ангелов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://www.instagram.com/angels_studio74/
    • ВКонтакте: https://vk.com/angels_studio74
    • Награды
« Ответ #160 : 21 Декабря 2013, 21:59:15 »
tatkarey, не знаю))) если колеса сильно загрязнены, наверное сыпаться будет из щелей.

Оффлайн tatkarey

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #161 : 23 Декабря 2013, 07:55:33 »
Что-то мне с утра, глядя на бахилы, парикмахерская вспомнилась xcvbn . Там такую штуку на шею наматывают.
" Бумага под воротничок (100 шт/рулон).

Высококачественная защитная бумага под воротничок с прочным клеевым креплением.

Бумага обладает высокой эластичностью - вытягивается до 250%.

Клеевой слой выдерживает нагрузку на разрыв до 5кг.

Данная бумага прекрасно удерживает влагу, при этом сама не промокает и не создаёт дискомфорта клиенту при стрижке.

Намотка бумаги производится на пластиковую втулку, что делает её более комфортной при использовании пластикового бокса для бумаги.

В 1-рулоне 100 отрывных воротничков."

И размеры 7*40. 9*45. Если по дому до кровати доехать, я бы попробовала. Были у меня бахилы на прогулочной коляске, каждый раз их стирать, сушить, чтобы  с собой в сумку сунуть. Тогда не додумалась что-нибудь одноразовое сделать. Нетканый материал копейки стоит, и липучек от памперсов была тьма.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #162 : 23 Декабря 2013, 08:08:38 »
Попробовать можно... Но вот мне что-то сомнительно...
Например, из-за этого: "Бумага обладает высокой эластичностью - вытягивается до 250%."
Ну так если это на клиента намотать, там же нагрузки нет. А на колесо, которому в данных условиях выгоднее скользить, а не крутиться (чтобы крутиться, сцепление недостаточно) - вот тут пойдёт растягивающая нагрузка, ну и вытянется этот нетканый материал... ну то, что он на колесе не удержится - это точно, но как бы он на ось не намотался...
либо под вилку колеса забьётся - замучаетесь выковыривать...
А кроме того, не факт, что нетканый материал, не промокающий на клиенте, так же будет не пропускать воду под давлением колеса. А давление там приличное... для нетканого материала.
Я вот одноразовые бахилы для обуви пробовала надевать. Ну и не пошло... сразу вытягиваются, зажёвываются в колёсный механизм, да и повреждаются от малейших песчинок... кстати, не думаю, что нетканый материал сильно прочнее при растягивающе-давящей нагрузке...
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2013, 08:23:19 от Istrinka »

Оффлайн tatkarey

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #163 : 23 Декабря 2013, 09:49:35 »

Я вот одноразовые бахилы для обуви пробовала надевать. Ну и не пошло... сразу вытягиваются, зажёвываются в колёсный механизм, да и повреждаются от малейших песчинок... кстати, не думаю, что нетканый материал сильно прочнее при растягивающе-давящей нагрузке...
Ну из нетканого чехлы для мебели и матрасов, даже сумки шьют (в ИКЕЕ, "Ленте" на кассах висят).Я в "Перекрёстке" покупала,написано 25 кг выдерживает, а тот что для дачников - потоньше и дешевле - тоже просто так не порвёшь. Я матрасы для дачи им обшивала, дети скакали, ничего не порвалось и не растянулось. Надо в парикмахерской попросить пару полосок, попробовать (может и в самом деле, ерунда полная, но мы же не сдаёмся, ИЩЕМ ghj, пробуем) . Мы пока с коляской до 9-го этажа добираемся, воды на колёсах уже не остаётся, только песок.
А бахилы в поликлинике - какой-то полиэтиленовый терроризм  xcvb. Беру пачки сразу по 200 штук, так, что бы санитарки не гудели. Мы после операции были в Питере в санатории, ездили на экскурсию в Екатерининский дворец. Там всех обули в бахилы, а меня с сыном в коляске такой дядечка вежливый провёл в обход турникетов и на колёса даже не взглянул, так и рассекали по паркетам-то  :snap:
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2013, 10:50:51 от tatkarey »

Оффлайн КуМа

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #164 : 23 Декабря 2013, 10:01:42 »
Когда была коляска 7000АТ, то там проблем то не было бахилы обычные одевала на все 8 колес, так как там колеса сдвоенные, так обходились, а сейчас колеса большие ,бахилы не лезут