Автор Тема: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.  (Прочитано 230905 раз)

ведана

• Гость
Re: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.
« Ответ #120 : 15 Сентября 2010, 15:32:32 »
Проблема не только в том, что мозг не получает кислород , а в том,что нарушается дыхание всего тела, нарушаются внутренние ритмы жизни(а их несколько),нарушается диафрагмальное дыхание(их несколько), что и приводит нарушению двигательных функций, а так же нарушается фасциальный каркас.  Всё в живом теле живёт , дышит, двигается. Остановка движения - это смерть .Жизнь - это движение.  Спастика не даёт равномерно и гармонично развиваться ребёнку. Вс е нарушения, если они есть, видны практически сразу, и важно СРАЗУ восстанавливать ЖИЗНЬ в маленьком тельце.

Кокетка

• Гость
« Ответ #121 : 23 Сентября 2010, 12:09:30 »
Мой первенец доношенный.но узи показывало обвитие пуповиной вокруг шеи,но тугое или нет ,никто сказать не мог,Врач делавший узи сказал :главное не задерживать родовую деятельность.Решила рожать платно,чтобы были повнимательнее.Роды начались ночью,воды не отходили,мы утром поехали в роддом.Я рассказала о чём я переживаю,может надо кесорево?На что он ответил:-откуда такие голубиные знания?Я  что буду каждую вторую (с пуповиной обмотаных)кесарить.Первая половина родов отлично,говорил вечером родишь.Сперва проткнули пузырь.Наколол ,чтоб я с ночи отдохнула.А потом потуг стали ждать,а их нет.Вот и отдохнула.Стимуляция,потом пошли потуги.родила.Сказали здоров,сделали бцж, выписали.Так мы счастливо жили до 3 мес,а потом-нистагм,не держал вертикально голову.только лёжа на животе,все тело стало атоничным,кисти висели-итог: не ходим до сих пор.
Второго решилась только кесарить,так как у меня узкие запястья щиколотки-возможно заужен внутренний таз.Показаний на операцию не было,комиссия согласилась кесарить.Мне не повезло с наркозом, сделали эпидуралку,ноги онемели, а живот чуствую,пришлось давать общий.Из за двух наркозов очень долго держалось очень низкое давление,но главное здоровый малыш!

Оффлайн Лисик

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • ЛенаиСашаиКатя=Лисик
    • Награды
« Ответ #122 : 24 Сентября 2010, 11:56:15 »
Мой первенец доношенный.но узи показывало обвитие пуповиной вокруг шеи,но тугое или нет ,никто сказать не мог,Врач делавший узи сказал :главное не задерживать родовую деятельность.Решила рожать платно,чтобы были повнимательнее.Роды начались ночью,воды не отходили,мы утром поехали в роддом.Я рассказала о чём я переживаю,может надо кесорево?На что он ответил:-откуда такие голубиные знания?Я  что буду каждую вторую (с пуповиной обмотаных)кесарить.Первая половина родов отлично,говорил вечером родишь.Сперва проткнули пузырь.Наколол ,чтоб я с ночи отдохнула.А потом потуг стали ждать,а их нет.Вот и отдохнула.Стимуляция,потом пошли потуги.родила.Сказали здоров,сделали бцж, выписали.Так мы счастливо жили до 3 мес,а потом-нистагм,не держал вертикально голову.только лёжа на животе,все тело стало атоничным,кисти висели-итог: не ходим до сих пор.
Второго решилась только кесарить,так как у меня узкие запястья щиколотки-возможно заужен внутренний таз.Показаний на операцию не было,комиссия согласилась кесарить.Мне не повезло с наркозом, сделали эпидуралку,ноги онемели, а живот чуствую,пришлось давать общий.Из за двух наркозов очень долго держалось очень низкое давление,но главное здоровый малыш!

вот и у нас так было  pgcv мы тоже с мужем просили кесарево, на что получили ответ - нет показаний, сами родите.. А ведь в европе, в шататх да во всем цивилизованном мире обвитие - любое, тугое, не тугое, через плечо итд итп - только кесарево! даже никто рисковать не станет(( а у нас рискуют, ну правильно не их же дети рождаются, своим бы сделали.. pgcv
нам тоже сказали что мы легко отделались и тоже месяца до 4 думали пронесло и все ок, ну и тоже не ходим не сидим почти..
за вторым только на кесарево пойду  pooo

коляианя

• Гость
« Ответ #123 : 24 Сентября 2010, 12:07:47 »
 ооо Сейчас свою страшилку напишу  у меня во время беременности началась тяжёлая тромбоцитопиния тромбоциты упали почти до 0 по анализам и мне назначили преднизалон по жизненным показаниям но дозы до 13 табл. в сутки, а что бы не было кровотечения мне в родах влили литр :uhm: я не вру ровно литр преднизолона за 2ое суток кололи его каждый час родила я сама но в тазовом ногами в перед  wel меня очень сильно стимулировали чтобы я быстрее родила и им не пришлось бы делать кесарева какая операция с моими тромбоцитами кто на это пойдет в общем рожала я все ровно 7 часов 999 и в 2 недели у ребёнка судороги и тд и тп сейчас лежим. Когда я сказала об этом своему гематологу он сказал то что мы оба живые уже чудо. Но в институте крови где я потом наблюдалась мне сказали что всего этого можно было избежать только если бы я пошла в другую клинику и мне посчитали тромбоциты "глазами" а не счётчиками какие сейчас почти везде  :blink: мои тромбоцты хоть их и мало но очень активные -"гиперактивность" их не везде разгледеть можно. И кесарево можно было сделать и преднизалоном не затравливать и не говорить мне перед родами что если не умрешь от кровотечения то матку вырежим.  pgcv Так я к чему девочки если вам когда нибудь придут плохие анализы нужно обратиться в спец. лабораторию поговорите с самим лаборантом и перепроверить. Простите если не по теме зато от души.

Оффлайн Лисик

• Интересующийся
  • ЛенаиСашаиКатя=Лисик
    • Награды
« Ответ #124 : 24 Сентября 2010, 12:41:23 »
ооо Сейчас свою страшилку напишу...Простите если не по теме зато от души.

ну что вы! все как раз по теме. Такое ощущение что у нас врачи не в мед вузах учатся а где-то в пту (((( или вообще не учатся а покупают дипломы-оценки, у нас же все можно купить. Вот и получаются из них не врачи а бог знает кто  pgcv

Оффлайн Надечка

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Владимирская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #125 : 24 Сентября 2010, 12:54:02 »
Меня кесарили...Тем не менее гипоксия,родовая травма..Ну гипоксия понятно,меня с отслойкой привезли...А родовая травма? Единственное мое оправдание для врачей-мы очень крупные(33нед.-2790),наверное нерасчитали...и пришлось тащить так что шея свернута и в лево и вправо+бедро...Сама рожаешь,кесарят, какая разница,если все равно все зависит от действий наших акушеров...Это мое мнение...

Оффлайн lilaay

• Пользователь
  • **
  • счастье есть Санкт Петербург
    • Награды
« Ответ #126 : 24 Сентября 2010, 22:32:09 »
..Сама рожаешь,кесарят, какая разница,если все равно все зависит от действий наших акушеров...Это мое мнение...

полностью согласна. У меня два кесарева, вторых хотела сама рожать, но большая двойня, первый малыш очень тяжелый, врачи решили не рисковать. Я полгода сидела на форумах, искала хорошего врача, во время беременности ходила в обычную жк, просто УЗИ делала толлько высококвалифицированное. Врача нашла, пришла к ней со сроком ок 32 недель, дай Бог ей здоровья и всего... Малышей родили славных! А послеоперационный период проходила 2 раза. Второй раз уже на следующие сутки мне отдали двоих малышей - не скажу, что все так уж легко, но если взять себя в руки, настроится... Через неделю уже выписалась и таскала малышей двоих на пятый этах (лифта нет), и сейчас ношусь :)))

Если быть, то быть лучшим!

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #127 : 24 Сентября 2010, 22:44:09 »
У меня тоже кесарево было по показаниям-тазовое предлежание, замершая плод из двойни. В итоге, только сейчас выяснилось, что шейные позвонки смещены, аж 4 из семи. И мануальщик сразу сказал-что кесарево, сто процентная травма. А по поводу послеоперационного периода, мне лично было очень тяжело и больно. Даже дома еще неделю было жутко. Если б еще ребенок на руках, ваще наверно свалилась бы.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #128 : 24 Сентября 2010, 23:17:17 »
и все же выводы Лисика мне близки, и как ни крути, все-таки вывихи можно вправить, конечно, проблем много... но, умершие клетки мозга при асфиксии уже не пересадишь ...
и очень важен момент самого настроя на роды, если предыдущие были естественные и с последствиями для ребенка, то с любым самым золотым врачом трудно настроится на хорошее, а ведь задумываться, как правило, о родах начинаешь еще в начале беременности -  в итоге куча нервов, таких вредных для пузожителя

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Лисик

• Интересующийся
  • ЛенаиСашаиКатя=Лисик
    • Награды
« Ответ #129 : 25 Сентября 2010, 13:18:34 »
У меня тоже кесарево было по показаниям-тазовое предлежание, замершая плод из двойни. В итоге, только сейчас выяснилось, что шейные позвонки смещены, аж 4 из семи. И мануальщик сразу сказал-что кесарево, сто процентная травма.

девоньки, у нас в стране отчегото любые роды (будь то кесарево или естественные) считают всегда травмой, это мне заявила ортопед-невролог в институте травматологии. У меня были естественные роды и позвонки у ребенка смещены тоже! делали рентген написали род травма, вот так.
но дело не в позвонках у нас, их-то мануальщик вправил (тоже тогда надеялись что в них дело..). Дело в голове - в отмерших нейронах из-за гипоксии, а это никто уже не вправит pgcv

коляианя

• Гость
« Ответ #130 : 27 Сентября 2010, 09:07:03 »
Что я хочу сказать в общем по этой теме не сочтите меня фанатичкой, но все же ДЕТЕЙ ДАЕТ НАМ ГОСПОДЬ rt можно всю беременность быть просто образцовой спланировать ее по минутам найти самых лучших врачей самые лучшие клиники проверить всю свою генетику до 10 колена, родить самой или прокесарится, но решать не нам какой у нас будет ребенок здоровый больной и будет ли.
Я с 20 недель лежала в ротдоме в палате для тех кому вот вот рожать (40-41 нед.)и видела всякие случаи была мамочка которая рожала в 40 лет у нее не было пол щетовидки, у нее было жуткое опущение почек для нее давление 150\110 было нормой плюс у нее не раз уже кисту удаляли и матка была уже в рубцах так она родила за 15 минут еще на каталке и обсалютно здорового малыша и сейчас у них все хорошо ghj, видела и девочек 16-17 летних которые когда у них начинались схватки могли выбежать покурить :uhm:, а у моих знакомой которой проносилась всю беременность нормально родила потом начинался кошмар с ребенком (эпилепсия тяжелая), видела и женщину на третьи роды, которые прошли хорошо умерла она от кровотечения наследующий день (трое детей осталось) ооо, видела и женщину у которой уже третья беременность и на 22 наделе все выкидыши ккк.
Я не когда об этом не думала, но видно права поговорка «пока гром не грянет мужик не перекрестится». ldc

Оффлайн Ленуська

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #131 : 27 Сентября 2010, 10:08:35 »
Что я хочу сказать в общем по этой теме не сочтите меня фанатичкой, но все же ДЕТЕЙ ДАЕТ НАМ ГОСПОДЬ rt можно всю беременность быть просто образцовой спланировать ее по минутам найти самых лучших врачей самые лучшие клиники проверить всю свою генетику до 10 колена, родить самой или прокесарится, но решать не нам какой у нас будет ребенок здоровый больной и будет ли.

Согласна, поэтому и решила второго рожать сама.
Но все равно, два раза перед родами УЗИ сделала. Хотя все может произойти даже и с идеальным УЗИ, ни кто не застрахован!

Оффлайн ЯнаМарсе

• Постоялец
  • Страна: by
  • дорогу осилит идущий г.Минск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #132 : 27 Сентября 2010, 19:59:49 »
у меня тоже кесарево было,плановое,тазовое предлежание.Я уверена,что они неудачно ее достали,да и потом считали,что все нормально.Только через 1,5 года я узнала правду от остеопата,он сразу определил вывих в шейном отделе,который нам и перекрывает доступ кислорода и нормального кровообращения.Вот и рожай pooo

Оффлайн Надечка

• Пользователь
  • **
  • Владимирская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #133 : 27 Сентября 2010, 23:38:04 »
Я с 20 недель лежала в ротдоме в палате для тех кому вот вот рожать (40-41 нед.)и видела всякие случаи была мамочка которая рожала в 40 лет у нее не было пол щетовидки, у нее было жуткое опущение почек для нее давление 150\110 было нормой плюс у нее не раз уже кисту удаляли и матка была уже в рубцах так она родила за 15 минут еще на каталке и обсалютно здорового малыша и сейчас у них все хорошо ghj, видела и девочек 16-17 летних которые когда у них начинались схватки могли выбежать покурить :uhm:, а у моих знакомой которой проносилась всю беременность нормально родила потом начинался кошмар с ребенком (эпилепсия тяжелая), видела и женщину на третьи роды, которые прошли хорошо умерла она от кровотечения наследующий день (трое детей осталось) ооо, видела и женщину у которой уже третья беременность и на 22 наделе все выкидыши ккк.
Я не когда об этом не думала, но видно права поговорка «пока гром не грянет мужик не перекрестится». ldc

Я конечно верю,что на все Воля Божья...Но ни за что не поверю,что господь распорядился так врачам обращаться с роженицами(в нашем городе ни  одного положительного отзыва о роддоме).Да и читая многие истории....Практически одно и то же...Замкнутый круг...Халатное отношение врачей..Родовая травма...Свернутые шеи,бедра и тд... pgcv

Оффлайн Добрина

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Юлия и Владик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #134 : 28 Сентября 2010, 09:41:28 »
Я конечно верю,что на все Воля Божья...Но ни за что не поверю,что господь распорядился так врачам обращаться с роженицами(в нашем городе ни  одного положительного отзыва о роддоме).Да и читая многие истории....Практически одно и то же...Замкнутый круг...Халатное отношение врачей..Родовая травма...Свернутые шеи,бедра и тд... pgcv

воооот, вот это ИСТИНА!! Согласна.
Просто-Любите… Просто- Прощайте… Сделать не можете не обещайте… Не обижайте и не завидуйте, зря не страдайте и время цените, в сердце, в душе зла не держите… Просто мечтайте, дерзайте, творите… Просто с Любовью к Людям живите!!!