Мой первенец доношенный.но узи показывало обвитие пуповиной вокруг шеи,но тугое или нет ,никто сказать не мог,Врач делавший узи сказал :главное не задерживать родовую деятельность.Решила рожать платно,чтобы были повнимательнее.Роды начались ночью,воды не отходили,мы утром поехали в роддом.Я рассказала о чём я переживаю,может надо кесорево?На что он ответил:-откуда такие голубиные знания?Я что буду каждую вторую (с пуповиной обмотаных)кесарить.Первая половина родов отлично,говорил вечером родишь.Сперва проткнули пузырь.Наколол ,чтоб я с ночи отдохнула.А потом потуг стали ждать,а их нет.Вот и отдохнула.Стимуляция,потом пошли потуги.родила.Сказали здоров,сделали бцж, выписали.Так мы счастливо жили до 3 мес,а потом-нистагм,не держал вертикально голову.только лёжа на животе,все тело стало атоничным,кисти висели-итог: не ходим до сих пор.Второго решилась только кесарить,так как у меня узкие запястья щиколотки-возможно заужен внутренний таз.Показаний на операцию не было,комиссия согласилась кесарить.Мне не повезло с наркозом, сделали эпидуралку,ноги онемели, а живот чуствую,пришлось давать общий.Из за двух наркозов очень долго держалось очень низкое давление,но главное здоровый малыш!
Сейчас свою страшилку напишу...Простите если не по теме зато от души.
..Сама рожаешь,кесарят, какая разница,если все равно все зависит от действий наших акушеров...Это мое мнение...
У меня тоже кесарево было по показаниям-тазовое предлежание, замершая плод из двойни. В итоге, только сейчас выяснилось, что шейные позвонки смещены, аж 4 из семи. И мануальщик сразу сказал-что кесарево, сто процентная травма.
Что я хочу сказать в общем по этой теме не сочтите меня фанатичкой, но все же ДЕТЕЙ ДАЕТ НАМ ГОСПОДЬ можно всю беременность быть просто образцовой спланировать ее по минутам найти самых лучших врачей самые лучшие клиники проверить всю свою генетику до 10 колена, родить самой или прокесарится, но решать не нам какой у нас будет ребенок здоровый больной и будет ли.
Что я хочу сказать в общем по этой теме не сочтите меня фанатичкой, но все же ДЕТЕЙ ДАЕТ НАМ ГОСПОДЬ можно всю беременность быть просто образцовой спланировать ее по минутам найти самых лучших врачей самые лучшие клиники проверить всю свою генетику до 10 колена, родить самой или прокесарится, но решать не нам какой у нас будет ребенок здоровый больной и будет ли.Я с 20 недель лежала в ротдоме в палате для тех кому вот вот рожать (40-41 нед.)и видела всякие случаи была мамочка которая рожала в 40 лет у нее не было пол щетовидки, у нее было жуткое опущение почек для нее давление 150\110 было нормой плюс у нее не раз уже кисту удаляли и матка была уже в рубцах так она родила за 15 минут еще на каталке и обсалютно здорового малыша и сейчас у них все хорошо , видела и девочек 16-17 летних которые когда у них начинались схватки могли выбежать покурить :uhm:, а у моих знакомой которой проносилась всю беременность нормально родила потом начинался кошмар с ребенком (эпилепсия тяжелая), видела и женщину на третьи роды, которые прошли хорошо умерла она от кровотечения наследующий день (трое детей осталось) , видела и женщину у которой уже третья беременность и на 22 наделе все выкидыши . Я не когда об этом не думала, но видно права поговорка «пока гром не грянет мужик не перекрестится».
Я конечно верю,что на все Воля Божья...Но ни за что не поверю,что господь распорядился так врачам обращаться с роженицами(в нашем городе ни одного положительного отзыва о роддоме).Да и читая многие истории....Практически одно и то же...Замкнутый круг...Халатное отношение врачей..Родовая травма...Свернутые шеи,бедра и тд...