Автор Тема: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.  (Прочитано 237774 раз)

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.
« Ответ #135 : 10 Октября 2010, 18:54:34 »
У моей старшей сестры две девочки - старшей 19, младшей 10. Обе КС около 4 кг. Обе здоровы. я с начала беременности хотела КС, но врачи разубедили, рожала сама. В какую позу только меня не ставили  wel, но КС не сделали, хотя я их уже умоляла  ldc. В итоге сын родился 4680 и 60 см. Акушерка на следующий день мне говорит: права ты была, надо было кесарить. И вроде бы пронесло, закричал сразу, голову держал в месяц, агукался. Так нам прививки забабахали  pgcv. Если, даст бог, буду рожать второго, то только КС!

Оффлайн *Natali*

« Ответ #136 : 12 Октября 2010, 23:16:11 »
А я не знаю что делать!!!!!!!!!!!!?????????????? Кесарево или самой рожать. У меня первые роды были оч.тяжелые(на стимуляции). Вся драная и внутри и снаружи и даже шейка матки. Вроде надо кесарево?!!!?? А если что со мной на операции случиться???!!!! Вот так и мучаюсь. А ведь уже надо решать 8 недель осталось.

Kristya

• Гость
« Ответ #137 : 12 Октября 2010, 23:18:58 »
*Natali*, а врач хороший? К чему склоняется?

Оффлайн *Natali*

« Ответ #138 : 13 Октября 2010, 10:19:13 »
Не ходила еще. Собираюсь к Гинсбургу в 4-ый роддом(Москва).

Оффлайн мама Timothy

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Наталья и Тима, г.Москва
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #139 : 18 Октября 2010, 19:15:17 »
Я вот за кесарево, в смысле, если буду опять рожать (если буду!!!), то только кесарево. С меня хватит, очень врачи хотели, чтобы я сама родила: 20 часов ребенок без вод находился, обвитие, стимуляция. Ну зачем это надо было? Теперь только кесарево, потому что не знаю как в следующий раз получится с родовой деятельностью, вдруг опять кесарить не захотят и будут ждать - авось пронесёт...так уж лучше сразу плановое выбить как-нибудь.

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #140 : 22 Октября 2010, 01:23:17 »
я тоже к кесареву склоняюсь,так безопаснее для ребёнка,рожать буду в том же роддоме что и первую дочку,как ни крути он лучший в области.уже там наблюдаюсь и не думаю что они мне дадут самой рожать,боятся..

Оффлайн Ptichca

• Ветеран
  • Страна: 00
  • мы из белых ночей! Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #141 : 22 Октября 2010, 02:33:45 »
а я ровно в 28 недель родила дочу и меня не кесорили(((((((( заставили рожать(
У меня 5 знакомых с недоношенными, 4-ых кесорили все у них ОК с детками, а у меня и у еще одной проблемки(

Я сильная!!! Я справлюсь...Я смогу...
Я день и ночь себе так говорю...
Идти вперёд и не сдаваться... Среди трактовок жизни не теряться... ? ?

svenkama

• Гость
« Ответ #142 : 23 Октября 2010, 00:44:19 »
У меня оба ребятенка родились путем КС.
Беременность первая протекала отлично, если не считать,что у меня гипотиреоз с узловым зобом ( аутоимунный тиреоидит), с 14 лет на таблетках. Воды отшли у меня в 6 утра, в 7 мы были в больнице, но не было родовой деятельности совсем. Меня положили под капельницу на пару часов, и сделали укол( не знаю правда что капали и кололи). Деятельность началась такая, что я стала терять сознание от болезненных и частых схваток, а шейка не раскрывалась. Так мы мучались на сухую 6 часов, потом пришел другой доктор. и сказал БЫСТРО на кесарево. В полуобмороке подписала заявление и все, экстренное кесарево. Проблемы были небольшие когда пылись наладить ГВ. С трудом, 48 часов  без сна сидя и со слезами мы перешли на ГВ.
В общих чертах с дочерью все было нормально, хотя подозревали до 2х лет аутизм, но ттт. Сейчас у нее аллергия, постоянные болячки и проблемы с печенью есть, но не большие.
Вторая беременность прошла сложно, три раза лежали на сохранении, постоянные угрозы , и меня направили в область на плановое кесарево.
Я ни минуты не жалела об этом.
Проблемы с сынулей начались потом, после того, как мы начали прикорм, где-то с 7-8 месяцев. Очень ему нравилось сухарем зубки чесать(((
Потом задержка роста началась, постоянные поносы по 6-7 раз в день и т.д.

Я думаю, что кесарево нас уберегло от еще больших проблем: отсутствие нужных медикаментов и оборудования, всякие щипцы и выдавливание детей... Такие варварские методы доисторические...
Лучше конечно, плановое кесарево, но если сравнивать  с выдавливанием и его последствием.
Я работала три года с детьми-инвалидами (ДЦП, ОЛИГОФРЕНИЯ ...), так у  7 из 10 БЫЛИ РОДОВЫЕ ТРАВМЫ И ОШИБКИ ВРАЧЕЙ!!!!
И вот спустя шесть лет после этого моему сыну поставили диагноз целиакия и дали инвалидность...Такие вот дела...

Оффлайн Kulichka

« Ответ #143 : 28 Октября 2010, 14:31:30 »
У меня Ксения кесаренок. В потужном периоде сердечко начало останавливаться (врач утверждал, что это датчик КТГ соскакивает) и Ксения никак не могла спуститься в таз (крупный плод, клинически узкий таз, ДВОЙНОЕ обвитие вокруг шейки). Этой операцией нас спасли, но из-за того, что с операцией затянули, последствия остались. Ксении 2 года мы самостоятельно не ходим. Диагноз: ДЦП, спастический нижний парапарез (диплегию и атаксию с нас сняли).

Оффлайн мама Яны29

• Ветеран
  • Надя и Яночка, Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #144 : 28 Октября 2010, 21:35:06 »
Мне сделали кесарево,потому что врачам не понравилось Янкино сердцебиение.За неделю до срока родов у меня поднялось давление 140/100 и несколько дней не могли мне его сбить и не открывалась шейка матки,хотя меня замучили капельницами с окситоцином.Сначала с Яной было все нормально,на второй день пришла детский врач и сказала,что все нормально и ребенок готов к выписке.А мес в 4-5 начались судороги,поставили синдром Веста и закрутилось...
Лучше верить, чем не  верить, потому что с верой все становится возможным

Оффлайн ВИКТОРИЯ*

• Новичок
  • Викуля и Леночка
    • Награды
« Ответ #145 : 16 Ноября 2010, 11:34:53 »
У меня первые роды были тяжелые,ребенка выдавливали,у меня произошло расхождение таза,месяц лежала в больнице на грузах.Я всегда хотела двух детей,поэтому подстраховалась,чтобы небыло расхождения,врачи направили на плановое кесарево сечение.В роддоме меня продержали 2недели,все заведующая говорила:сама родишь.В конечном итоге КС было сделано поздно.У Викульки ДЦП.В Москве поставели диагноз родовая травма шейного отдела позвонка,но другие клиники опровергают,т.к.у меня еще и отрицательная группа крови,хотя я всю беременность проходила отлично,сдавала кровь на анти тела все было хорошо.В конечном итоге мы все время лечимся
:-*

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #146 : 16 Ноября 2010, 11:47:52 »
Когда у меня стоял вопрос КАК рожать - тоже вся извелась.... но поскольку я наблюдалась в Центре планирования семьи и репродукции, я пошла на консультацию к главному врачу Центра Курцеру М.А., кстати, он же главный акушер-гинеколог г. Москвы... так вот когда он спросил :почему первый ребенок особый, как проходили роды и как Вы планируете рожать? я ответила, что для меня самое главное БЕЗОПАСНОСТЬ ЗДОРОВЬЯ РЕБЕНКА И МОЯ СОБСТВЕННАЯ, на что он сказал, что САМЫЙ безопасный способ это КС. Вся консультация по поводу моих родов заняла 5 минут. k[l
Из собственного опыта:операция занимает примерно час, общего (наиболее вредного) наркоза нет. КС перенесла намного тяжелее чем роды, вставать через 6 часов после операции wel, на следующий день в и так разрывающийся живот вливается клизма wel, но ради здорового ребенка потерпеть можно...

Оффлайн Katerina

• Интересующийся
  • у сильной личности успех на поводке!!!
    • Награды
« Ответ #147 : 06 Декабря 2010, 22:20:59 »
Я очень долго переживала,что у меня КС,потому что многие знакомые отшучивались.Типа"ну че Кать как рожать-больно"-я молчу,а они потом"А ну-да ты ведь незнаешь как рожать".Со временем все утихло,а сейчас я   б л а г о д а р н а врачам(их много было)за то что сделали мне операцию.Правда шов  большой вертикальный и некрасивый,но моя дочь жива и я тоже.КС у меня экстренное 35-36недель,у меня давление 200/180 поднялось,зеленые воды и к тому же открылось кровоизлияние брюшной полости прям в приемной покое.Уже никто неслышал сердцебиение моего малыша, к р о м е  одной женщины врача.После операции меня учили заново ходить,но я пока дочку из больниц ждала как раз за месяц научилась.Дочь у меня родилась по Апгар 0-1балл,ну и дальше как у многих ангелочков.Мне конечно врач так "намекнула"про "конверт",а я в то время незнала что это.А когда дошло я  уже ушла из больницы.Иногда меня мучает угрызение совести--Я ей ооочень благодарна,а деньги до сих пор несу.

Оффлайн Добрина

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Юлия и Владик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #148 : 07 Декабря 2010, 12:03:46 »
 Девочки, я рожала и ЕР и КС. И на вопрос темы уже могу ответить коротко и ясно из собственного опыта!
 Те девочки, кто сам родил ребенка хорошо (в смысле нормальная родовая деятельность, без стимуляций и выдавливаний ребенка), но оказался на этом форуме, 2го ребенка должны рожать сами (значит причина болезни ребенка не родавая травма)!!
 А те мамочки, у которых были долгие тяжелые роды (+крупный плод,плохая родов. деятельность, стимуляции и т.п.)  должны следующих своих деток рожать только КС. Зачем опять надеяться на "мать-природу", на естественные роды, опять трепать свою психику и сутками рожать! Я уже при 2х родах не понадеялась на авось...так и молила Бога: "если Ты благоволишь, что б я сама родила, то пусть до 40й недели начнутся роды и я откажусь от КС". Вроде бы и 2я беременность (как говорят и раньше могут начаться роды), но все тихо...доносила до 40й недели и спокойно пошла на КС. Без СТРЕССА, долгих и ужасных мук (история 1х моих родов) появился 2й мой ЗДОРОВЫЙ  ребенок!! Слава Тебе, Боже!

Просто-Любите… Просто- Прощайте… Сделать не можете не обещайте… Не обижайте и не завидуйте, зря не страдайте и время цените, в сердце, в душе зла не держите… Просто мечтайте, дерзайте, творите… Просто с Любовью к Людям живите!!!

Оффлайн Lilit

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Москва
    • Награды
« Ответ #149 : 07 Декабря 2010, 12:22:19 »
да уж...вопросик...
кесарево стало лучше, т.к роды стали принимать совсем по-другому, и ДЦП все больше и больше, плюс халатность врачей..
хотя как практика показывается и кесарить у нас тоже не умеют..

http://www.massage.ru/forum/viewtopic.php?f=70&t=2705

здесь Ведана приводит пояснения