Автор Тема: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.  (Прочитано 234919 раз)

Оффлайн Лисик

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • ЛенаиСашаиКатя=Лисик
    • Награды
Re: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.
« Ответ #165 : 23 Декабря 2010, 05:34:20 »
девочки, а вот что вы думаете на тему когда лучше делать КС - дожидаться схваток и делать КС, или запланировать просто дату ориентировочно ближе к ПДР и делать без схваток?  :uhm:

Оффлайн Katushka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #166 : 23 Декабря 2010, 09:16:51 »
Плановое КС делают после 38ой недели но не позже 39ой,без схваток. Вроде как просто плановая операция

"  Все ,  что   человек   хочет  -  обязательно   сбудется .
А если не  сбудется , то и желания не было.
Если  сбылось , но не то - разочарование кажущееся. Сбылось  именно то."
(Александр Блок, 1912г).

Оффлайн Katushka

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #167 : 23 Декабря 2010, 09:23:45 »
Наверно нет однозначного ответа,что лучше ЕР или КС. Часто КС необходимо по мед. показаниям по состоянию здоровья мамы. КС проще-40 мин и ребенок появился на свет. Но ведь это же стресс для ребенка! ЕР они и в Африке ЕР. Все как задумано природой. Определенный риск есть и там и там. Не знаю как бы все сложилось,если бы у меня были ЕР,а не плановое КС...

"  Все ,  что   человек   хочет  -  обязательно   сбудется .
А если не  сбудется , то и желания не было.
Если  сбылось , но не то - разочарование кажущееся. Сбылось  именно то."
(Александр Блок, 1912г).

Оффлайн Добрина

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Юлия и Владик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #168 : 23 Декабря 2010, 13:50:45 »
девочки, а вот что вы думаете на тему когда лучше делать КС - дожидаться схваток и делать КС, или запланировать просто дату ориентировочно ближе к ПДР и делать без схваток?  :uhm:
ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ ТАКОЙ: ;D мне на ПДР сделали Кс (плановое). На 40й неделе!
Договориться лучше так: КС поставить на дату ПДР, пусть малыш растет себе, а если раньше схватки  начнутся или воды отойдут, тогда сразу КС, а если не успеют, то дай Бог и сама родишь хорошо! ;D
 Если, что пиши в ЛС, я уже и Ер и Кс прошла!
Просто-Любите… Просто- Прощайте… Сделать не можете не обещайте… Не обижайте и не завидуйте, зря не страдайте и время цените, в сердце, в душе зла не держите… Просто мечтайте, дерзайте, творите… Просто с Любовью к Людям живите!!!

Stelmah Elena

• Гость
« Ответ #169 : 06 Января 2011, 18:03:45 »
Здравствуйте я медицинский работник и работала в отделении патологии беременных.Объясняю что кесарево  делается по показаниям или в очень экстреных случаях если что то не так во время схваток бегом в операционную.Здоровые женщины со нормально протекавшей беременностью рожают сами это для ребенка лучше.Но если ребенок не доношенный не в коем случае нельзя рожать самой только кесарево так шансов на здоровье больше а там как судьбой заложено.Во время преждевременых родов естественым путем повреждается шейные позвонки-сдавливаются кости черепа и может произойти кровоизлияние а так же ребенок еще не умеющий сам дышать получает огромное кислородное голодание всвязи с чем тоже кровоизлияние. За границей такие детки извлекаются только через кесарево.Наше государство в плане медицины не развивается не путем закона не путем грамотных врачей а только открытие новых роддомов и новейшее оборудования но при этом в открытую говорят что нет для этого специалистов.К великому сожалению уже объявлено что детей с дцп в россии значительно увеличится по отношению с заграницей где все стараются сделать во время.Так что дорогие мамы будьте бдительны когда собиретесь рожать следущего ребенка его жизнь и здоровье в ваших руках.Сама прошла через горький опыт и поднимаю сына учитывая что сама медик но в россии солидарности в этом плане нет и врачи сделали все чтоб угробить моего ребенка и теперь я исправляю их ошибки а они прдолжают работать колечить детей.

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #170 : 09 Января 2011, 16:17:49 »
девочки, а вот скажите пожалуйста, если делать КС, то шансы зачать-доносить-родить следующего ребенка нормально - уменьшаются, ведь так? расскажите пожалуйста как у вас второй ребенок родился после первого КС  ;l
При нормально сделанном кесарево, шансы полноценно доносить следующую беременность совершенно не уменьшаются. В крайнем случае нормальную здоровую беременность. А если что-то вдруг не так, так это не предыдущее КС виновато. Во всем цивилизованном мире уже достаточно не маленький опыт 3 КС. Но третье КС лично я пока боюсь.
ПС у врача сегодня спрашивала, сказал что конечно если было КС, то следующий ребеночек есть риск что плацента может врасти в место шрама на матке и каки-то проблемы из-за этого могут возникнуть, расскажите кто что знает по этому поводу пожалуйста  :ah:
Ужас, добрый врач у Вас какой((( Это осложнение действительно бывает, но оно настолько редкое!!! Зачем рассказывать об этом беременным... Если данное осложнение возникает, то в принципе беременность невынашиваемая... Но повторю много раз: это очень-очень-очень редкое осложнение!!!!! Я о нем совершенно случайно узнала.

Если Вы найдете врача, который согласится ждать схваток - это будет идеальный вариант. Но редко кто из врачей на это идет. И Вы в таком случае должны быть готовы пробыть какое-то время в больнице до родов. Я договорилась делать второе КС ровно в 39 недель. Максимум, на который я уговорила врача. Но я почти неделю уже с открытием 1-2 пальца ходила. Но хоть и раньше немного, чем моя малышка захотела родится, но я ни дня не лежала перед родами. Пришла в день операции. Ищите своего врача!

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #171 : 10 Января 2011, 15:24:57 »
 Женщины, первый ребенок которых появился на свет с помощью кесарева сечения, могут задаваться вопросом о том, выдержит ли рубец, оставшийся после первых родов, последующие беременности.
 Современные технологии кесарева сечения способствуют полноценному заживлению рубца в течение трех месяцев. До завершения этого срока женщины не должны садиться за руль или поднимать тяжелые предметы, которые могут вызвать нагрузку на рубец на матке.
 Опыт показывает, что рубец на матке становится все крепче и крепче с течением времени, поэтому риск того, что он может разойтись, даже при небольшом интервале между беременностями мал. Однако перерыв менее шести месяцев может оказаться рискованным.
 Врачи по-прежнему утверждают, что женщинам не стоит беременеть, по крайней мере, год после кесарева сечения, чтобы успеть и физически, и эмоционально подготовиться к рождению следующего ребенка.
 При планировании следующей беременности, следует также учитывать возраст роженицы, то, насколько легко были перенесены первые роды, общее самочувствие и психологическую готовность пройти через все это снова.
 Многие женщины сравнительно легко переносят последующую беременность и роды, даже если перерыв между беременностями был коротким. Но следует помнить, что беременность и роды влияют на здоровье матери, так что лучше сделать, по крайней мере, шестимесячный перерыв между беременностями, прежде чем пытаться забеременеть снова.
 По крайней мере, два исследования указали на потенциальные риски, в случае повторной беременности в течение первых шести месяцев после кесарева сечения. Среди рисков преждевременные роды, а также высокий риск разрыва матки.
Можно ли родить самостоятельно после кесарева сечения?
 Раньше считалось, что если один раз родить с помощью кесарева, то и последующие беременности придется разрешать таким же способом.  Но эта точка зрения изменилась. Некоторые врачи считают, что вагинальные роды безопаснее из-за нагрузки на рубцовую ткань. Семьдесят процентов матерей успешно рожают самостоятельно после кесарева сечения.
 Согласно общим правилам, если причина первого кесарева повторяется и при второй беременности, например, если ребенок находится в неправильном положении, очень крупный или мама ждет близнецов, то вероятнее всего, придется снова делать кесарево. Но если беременность протекает без факторов, являющихся показанием к кесареву сечению, можно попытаться родить естественным путем.
 С учетом всего вышеперечисленного, решать, каким должен быть перерыв между беременностями, предстоит вам.  В случае незапланированной беременности, произошедшей вскоре после рождения первого ребенка, следует помнить, что риски, упомянутые выше, все же невелики. Очень важно, чтобы вы чувствовали, что готовы к рождению второго ребенка.
Какое количество кесаревых сечений допустимо?
 Не существует четкого ограничения для числа кесаревых сечений, которые можно или следует делать женщинам.  Первое кесарево сечение проходит довольно просто, но последующие операции могут оказаться более сложными, а потому в принятии решения следует использоваться индивидуальный подход. Среди проблем, с которыми вы можете столкнуться при последующих кесаревых сечениях повреждение мочевого пузыря и кишечника, а также повышенный риск послеоперационных осложнений. Врач, конечно же, даст рекомендации, касательно целесообразности повторного кесарева сечения, но в конечно счете, решение остается за женщиной. 

Источник: http://www.babycaredaily.com/category/pregnancy/

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
« Ответ #172 : 12 Февраля 2011, 13:36:08 »
у меня было 3 кесарева сечения. первое на сроке 21 неделя вследствии отслойки плаценты. было очень сильное кровотечение и врачи не рискнули стимулировать роды, ребенок родился живо, но таких детей не выхаживают. Второе кесарево сечение на сроке 37 недель, планово. Родилась деченька 3300, здоровенькая. третье кесарево сечение экстренное на сроке 36 недель, т.к. толщина рубца на матке была 2мм. врач сказал. чуть схватка посильнее и матка развалилась бы и ребенок погиб. родился сыночек 2690. у нас гемипарез. нам 10 мес. вот такая история. Странно, что гинеколог который вел меня не назначал УЗИ, для того чтобы проконтролировать состояние рубца, в больницу я поехала сама потому что плохо себя чувствовала. Т.к. матка была спаяна с мочевым пузырем разрез сделали на матке не в нижнем сегменте, а корпорально( т.е. через тело матки), была большая кровопотеря, переливали кровь. Когда очнулась в реанимации прискакала педиатр и начала на меня орать, на что это такое я могла пожаловаться что меня прооперировали ночью, что ребенок родился тежеленый, не знаю выживет или нет, а если и выживет то какой будет. Вот такие бывают врачишки.
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #173 : 12 Февраля 2011, 19:07:22 »
я тоже только за КС. первые роды были тяжелыми,долгими,хотя ребенок доношенный.матка никак не раскрывалась нормально-столько стимуляций перенесла,даже во время процесса с капельницей лежала, а доктор не то что КС- простой разрез делать не стала-и так говорит вытащим,зато у тебя все будет целым. после родов ребенок сразу в реанимацию,потом в ПИТ,а я через 7дней -на чистку,оказывается врач там что-то забыла вытащить до конца. и все это удовольствие по знакомству. когда решусь на второго дитя- то только КС,никаких знакомых и ни в коем случае раньше не ложиться

Оффлайн МамаМака

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Ольга и Макарка, МО, Щелковский район
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #174 : 13 Февраля 2011, 12:48:50 »
я не за и не против КС - и там, и там есть свои минусы. У меня было плановое кесарево в 38 недель и 2 дня (то есть доношенный) по причине моей миопии высокой степени и слабой сетчатки - через сутки ребенок стал вялым, слабо сосал и его отправили в интенсивку, я грешу на прививку, именно после нее ему стало плохо, хотя врачи в один голос кричат, что на прививку гепатита такого не может быть, но факт остается фактом - у нас ДЦП. Плюс зажаты шейные позвонки и позвонки на поясничке. Откуда-не понятно.

Оффлайн Ftu

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #175 : 15 Февраля 2011, 14:51:07 »
вот читаю и радуюсь за мамочек, которые ляльку ждут, умнички! ттт у мня были ЕР, и персонал замечательный, акушерка золото, дочка хорошо  родилась (мы перенесли менинго-энцфалит в 2,5 мс.), а несколько моих подруг родили КС.  разница заметная была. т.ч. если соберусь за вторым ребенком - только ЕР! хотя кто его знает... ююю

Оффлайн margomacha

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 4
  • Наташа и Маргаритка.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #176 : 15 Февраля 2011, 22:41:41 »
Ой девчонки! Как все это сложно. У меня беременность протекала на ура, никаких проблем. Анализы хоть в космос, гемоглобин 138, у небеременных не всегда такой бывает. В роддом приехала со схватками, но я так и не поняла что это такое, раскрытие было полное, роддзал, акушеры. воскресенье, и вдруг врач кричит срочно развернуть операционную, а то потеряем ребенка. А у меня схватки, потуги полным ходом, мне кричат чтоб не тужилась. Оказалось ребенок поперечное предлежание, и узи сделали (куда смотрели, непонятно), Уже после того как наши проблемы полезли во все стороны, я выяснила. что детя моего всетаки придушили, не дышала 5 минут. Но в реанимацию не положили, на 2е сутки принесли мне, и больше мы с ней не растовались. Так что девочки КС или ЕР видно, не от нас зависит. Хотя я лично готовилась к ер, но всегда говорила себе, если, что то и к кс  морально подготовилась.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #177 : 22 Февраля 2011, 15:48:22 »
    У меня трое детей, всех родила бесплатно на общих основаниях, первого в 32 года, двойняшек в 33 года.
    Первую беременность я вообще никаких препаратов не принимала кроме витаминов. На сохранении не лежала. Ребенка я родила сама, ровно в 42 недели 4 кг - абсолютно здоров. За неделю до родов у меня подскочило до 130/90 давление, неделю перед родами лежала в роддоме.
    Вторая беременность была двойней. по УЗИ все было супер, на сохранении не лежала, лекарства опять-таки не принимала никакие кроме витаминов... Анализы все были отличные, никаких вирусных инфекций у меня не было (делали анализы ПЦР и ИФА до и после беременности), не курю-не пью, муж тоже. За неделю до родов сделала очередное УЗИ - все супер, а вечером подскочило до 130/90 давление, (я думаю растрясло меня в машине с таким пузом ) точно так же как и в первый раз легла в роддом. Определили многоводие. Роды начались опять через неделю в 7 месяцев беременности (34-35 недель) начали отходить воды, появились схватки. Через два часа сильных схваток проткнули пузырь, отошли воды (т.к. не раскрывалась шейка), схватки усилились, через три часа девочку 2240 г родила сама, она сейчас здорова (были последствия гипоксии, но все нормально сейчас). Потом проткнули пузырь у второго плода. Мальчик 2020 г встал в поперечное положение( до родов было тазовое предлежание, за день до родов перевернулся в головное предлежание -плавал как рыбка из за многоводия), стимулировали, переворачивали, но все неудачно,  у него родилась одна нога, поэтому через час после дочки сделали кесарево сечение. Результат -гипоксия, интравентрикулярное кровоизлияние (т.е. кровоизлияние в мозг, в желудочек) 6 дней на ИВЛ. Оба двойняшки были с желтухой, с пневмонией, обоих долечивали месяц в роддоме, у обоих до года было практически одно и то же лечение у лучшего в республике невролога. У сына спастическая диплегия, ДЦП (плохо работают ножки, сам не ходит в 3 года, только с поддержкой, не уверенно сидит, в остальном все нормально). Я думаю, если бы сразу сделали кесарево, он был бы здоров. Но как известно история не терпит сослагательного наклонения....Кесарево очень опасная операция, как и все полостные, меня саму  чуть не угробили, анестезиолог попалась хреновая, зато теперь я знаю что ТАМ есть неземной свет, как в фильме "Брюс всемогущий" rt... Но лучше бы мне сразу КС сделали, чем рожать двумя разными способами, с такими последствиями, да кто ж знал что так получится...
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2011, 16:30:46 от sveta2000m »

Оффлайн Alma

« Ответ #178 : 23 Февраля 2011, 11:39:09 »
У меня было 3 кесарева, первое экстренное кесарева из-за преждевременной отслойки плаценты дочка умерла в больнице в возрасте 1,5 мес из-за остановки дыхания (так называемое апноэ), вторая доча -плановое кесарево из-за грубого рубца на матке, родилась здоровой на 40 нед, вес. 3400 рост 52, искалечили ребенка гепатитной прививкой. Третье кесарево плановое в 36 нед. из-за несостоятельности рубца от последнего КС сын родился здоровый вес 2800 рост 53. Так, что я за кесарево (плановое).
Дети - это путь в бесконечность

Оффлайн veramaria

• Специалист
  • Постоялец
  • Мама ангела.
    • Награды
« Ответ #179 : 05 Апреля 2011, 22:59:43 »
У меня тоже три кесаревых . Первое - экстренное, в  родах, из-за угрозы разрыва матки, отслойки плаценты. У дочки была сильная гипоксия, но она абсолютно здрова! 13 лет уже девчёнке! Второе по рубцу - плановое кесарево. Тоже здоровый мальчик. Третье - опять же плановое - у дочери асфиксия и как следствие то, что имеем. И все же я за е.р. - на все воля Божия. Можно 100 раз перестраховаться и все просчитать, но получить совсем другой результат.