Автор Тема: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.  (Прочитано 234926 раз)

Оффлайн Надержинская Людмила

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
Re: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.
« Ответ #180 : 06 Апреля 2011, 00:40:49 »
До тех пор,пока наша система "родовспоможения" не перестанет быть системой "родоускорения",то однозначно следующий ребенок через КС.
Хотя как альтернатива-дома,в поле,в стогу сена,но не в российском родзале!!!!!  ldc ldc ldc
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
И в кого-то свою душу вложить.
Есть резон дойти до цели,
Той, которая в прицеле,
Да потому что остальным надо жить.....

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #181 : 06 Апреля 2011, 23:26:01 »
 у меня дите с дцп,а у моих 2 подруг- умерли.один через 4 дня после родов(сама хотела рожать,заплатили), а у второй- через 2 месяца жизни( его щипцами тащили). и там и там не доглядели во время узи,что дети крупные. вообщем кошмар. обе ничего не добились в смысле наказания. так что у нас вся система -тухляк. многим везет,но и таких как мы становится больше почему-то.как пообщаешься с девчатами- таких историй понаслушаешься- волосы дыбом встают. wel tre. с одной девочкой лежала- у нее патология была- 2 шейки матки,так рожать начали,пока плод не в ту попал,еле дитя спасли- ну не идиоты?

Оффлайн Кондратенко

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Юля и Маркуся. Полтавская обл.
    • Награды
« Ответ #182 : 29 Апреля 2011, 18:16:17 »
С малым на руках прочитала всю тему. У нас ЕР 38нед. 8баллов, левосторонняя кривошея, акушерка, которая только получила права, и купила подержанную копейку, спешащая на дачу, гинеколог к которому приехали внуки. А на второй день внутрижелудочковое кровоизлияние, реанимация.... ДЦП, правосторонний гемипарез, ЗПМР. Но на все воля Божия. В доктора после того как узнал, что ребеночек мой попал в реанимацию - микроинсульт на рабочем месте, через две недели умер, а акушерка зашла в палату с ангельским выражением лица и словами: Вы на меня не обижайтесь, я не виновата, может Вы сами его придавили, или впустили. И для вывода следующие роды только КС, и если постараться то с видеопротоколом (в америке можно на камеру снимать, пусть доктора отвечают за свою работу), а то история родов переписывается в течении 20 минут, у меня в анамнезе было написано две пневмонии, и ТОРЧ инфекция?. Врачебна солидарность страшная штука!!!!

А может пробовать роды на дому, в бабы-повытухи, а не акушерки. Бабульки по специальных обрядах врата Навы открывали, и закрывали. И раз видела статистику на укр.сайте, что из 500 новорожденных одна смертность, и 3-4 инвалидности (это маленький процент по сравнению с медучереждениями в которых в статистике родовая травма не каждый раз признается). Но если в домашних родах начинаются осложнения то говорят что лучше рожать в роддоме, а когда начинается осложнение в присутствии опытных врачей, и домой с крохой попадеш только через 2-3 мес., то слышиш  хорошо что хоть так закончилось. Бог нас не оставит, но каждому свое. А я потихоньку мужа уговариваю на второго, только после операций и гипсов в первого Марчика.
С рождением ребенка рождается МАМА!

Оффлайн кива

• Старожил
  • Инна и Кирюша, г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
а я за грамотных врачей. Своих двоих сыночков родила сама. В первом случае, полтора суток под капельницей, чувствовала себя паршиво, живот ныл, а они ждали с моря погоды. Родила с неполным открытием . Закричал сразу, но был синий.  Как следствие кислородного голодания-эписиндром. Когда решилась на второго соломку стелила где могла. Выбрала хорошего врача, все 9 мес помимо консультации у нее наблюдалась. В 40 нед не родила и в 41 тоже. А узи и ктг отличные. Чувствовала я себя надо сказать и в самом деле неплохо, но стала переживать. В 41 неделю сама к ней приехала и говорю давайте кесарево. Отказ. Трое суток меня еще мурыжили в больнице. Родила я быстро и легко как мне казалась. Подробности описывать щас не буду но в итоге моему сыночку свернули шею так как было тройное объвитие. об этом я узнала позже сразу мне никто ничего не сказал. но дело не в том. Скажите как мог врач с тридцатилетним стажем быть не готов к объвитию. Двадцать лет назад не было узи и что же всех детей с обвитием делали инвалидами?
как много всего, что могло пройти мимо, но вот оно счастье, ведь у меня ДВА СЫНА!!!

Оффлайн Кондратенко

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Юля и Маркуся. Полтавская обл.
    • Награды
Господи Боженько!!! Береги нас от л_хов, плохих врачей, глупых учителей. (слова моей родной сестры). А соломки и перинок стелить надо вдвое больше. Удачи всем при выборе доктора!
С рождением ребенка рождается МАМА!

Оффлайн Катюшка и Алешка

А меня кесарили экстренно,но поздно(((8 часов стимуляции и все напрасно..когда спахватились было поздно...в итоге ДЦП,эпи...и ноль развития пока что...Я буду 2 раз точно планово кесарится,потому что сама боюсь,мало ли шов разойдется или застрянет маленький...не хочу рисковать...
« Последнее редактирование: 12 Мая 2011, 17:59:56 от Катюшка и Алешка »

Оффлайн АртНика

Я сама рожа обей девченок, первую в 26 недель (это отдельная история), она была маленькая и на потуге перевернулась попой вперед, так и родила, красненькая была и закричала, но сразу увезли в реанимацию (1170 кг, 35 см),  а вторую я родила быстро - в 20 00 меня привезли, а в 22 30 я уже родила, особенность моего организма я не чуствую схваток, вернее чувствую самое начало и немного когда заканчивается, а сам пик не чувствую. Поэтому и родила легко, хотя было одно обвитие, которого на узи видно не было, но ее раскрутили тьфу, тьфу бегает и радует нас.

Оффлайн кива

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
для хорошего врача объвитие не является чем-то ужасным. Да хлопотно, но при опыте и профессионализме, все решаемо. я после старшего тоже думала что только кесарево, а врач меня уговорила: ты молодая, беременность вторая, протекала хорошо, никаких поталогий. Родишь сама, ну я и согласилась, до сих пор локти кусаю!
как много всего, что могло пройти мимо, но вот оно счастье, ведь у меня ДВА СЫНА!!!

Онлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 239
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
для себя я решила только КС, на опыте знаю 2 большие разницы в результате (все-таки при плановом КС многие риски осложнений отпадают)

Оффлайн Воробушек79

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Оксана г. Мытищи МО
    • Награды
« Ответ #189 : 07 Июня 2011, 18:50:39 »
Девочки, вот у меня вопрос: а как все же лучше? плановое КС или дождаться схваток? я босюь схваток, а вдруг малыш встанет низко уже. тогда поздно, а рожать самой я категорически отказываюсь.
я теперь совсем другая...ты меня не угадаешь....

Оффлайн Karishka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #190 : 07 Июня 2011, 23:58:16 »
для себя я решила только КС, на опыте знаю 2 большие разницы в результате (все-таки при плановом КС многие риски осложнений отпадают)

Полностью согласна! Риск намного уменьшается. А еще, если и врач попадется квалифицированный...а не мясник и костолом...
Дети притворяются, что они у нас учатся.Они посланы нам,чтобы научить каждого из нас быть человеком

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #191 : 16 Июня 2011, 18:11:12 »

Девочки дело в том, что когда я лежала в больнице из всего отделения из 28 человек кесарево сечение было только у 2-их девочек, а у всех остальных естественные роды! Честно говоря, я была немного шокирована.
Мы доношенные 41 неделька Естеств. роды со стимуляцией!
« Последнее редактирование: 16 Июня 2011, 19:04:51 от Ксюша »
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн mariafad111

« Ответ #192 : 18 Июля 2011, 23:25:42 »
Если есть показания  к кесареву и стоит вопрос: кесарить или сама порожаешь, то только КС!!! иначе угробят. В большинстве своем врачи, даже с большим стажем работы разучились самостоятельно думать, они на роды план составляют, и его тупо придерживаются, если что то идет не по плану, трындец, даже не отреагируют, клинически мыслить и действовать согласно ситуации могут единицы, вот это врачи от Бога, я у такого врача первый раз рожала, роды не из легких, но врач все провела грамотно, а вот во второй раз не посчастливилось к ней попасть, в итоге договорной врач кинула, а дежурный....без комментариев. В плановом КС отказали, сказали мол второй раз рожаешь, зачем кесарить, а дети (двойня) по 3200 и первый в переднеголовном предлежании. Мне бы знать, то при таких условиях разродиться самой нереально, но думала врачи умные, тоже заплатила всем, везде соломку подстелила. Двойня крупная доношенная - 40 недель, меня отправляют в процедурную, там врач руку по локоть засовывает и начинает шейку открывать, на вопрос зачем, ответила - пора рожать...начались схватки, меня договорной врач сливает в дежурку и смывается, а там дурина (30 лет стажа) 4  часа на капельнице держала, 3 часа тужила, потом выдавливать пыталась, при двойне то! вдавила первого ребеночка, он и застрял, побежали кесарить, думаю понимаете, что его обратно драли при операции, разворотили все что можно и голову и шею. Вопрос: если все знали, что может такое произойти КАКОГО  lllh нужно было отправлять на роды и так скотски гробить ребенка????  wel   Вот теперь расхлебываем. Так что если показаний к кесареву нет, то конечно и самой можно, но только с хорошим врачем и ДО родов обговаривать нужна ли стимуляция, и обязательно кто то из родственников должен на родах присутствовать, а если болтаетесь в сомнениях, откиньте их и идите кесариться, профессионалов мало, коновалов море.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2011, 00:26:34 от Ruta »
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #193 : 28 Июля 2011, 15:21:22 »
девочки нельзя так думать -ЕР с возможным КС.когда плод входит в тазовую область- кесарить уже нельзя,только один путь остается,т.к. головка уже стоит в путях,т.е.со всех сторон кости.так что я думаю лучше не рисковать второй раз

Оффлайн кива

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #194 : 31 Июля 2011, 00:36:53 »
чем больше , девчонки вас слушаю, тем больше понимаю, что наверное, это судьба. Я тоже стелила соломку,а в итоге наступила на грабли. И что толку что платила и врач опытный и беременность отличная. А сына все равно угробили!!!