Автор Тема: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.  (Прочитано 234905 раз)

Оффлайн *Natali*

Re: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.
« Ответ #210 : 08 Августа 2011, 22:48:49 »

Воды мутные от того, что уже был меконий и в чем чушь?

Чушь в том, что зеленые воды не от перенашивания, а от гипоксии во время беременности или во время родов(острая гипоксия)

Но повторюсь я конечно за ЕР, но без патологий беременности и у ГРАМОТНЫХ врачей!
а сама Natali без патологий беременности и у тщательно выбранного врача прокесарилась qqq

А сама Natali прокесарилась со ВТОРЫМ ребенком у грамотных врачей, которых тоже пришлось вначале знакомства уговаривать на кесарево, а вот первого ангелочка рожала с "мясниками" qqq
И тщательно отобранный врач, который кесарил второго, сильно ругался матом на своих коллег, так сказать, когда услышал ведение первых моих родов!

Оффлайн Фунтик

« Ответ #211 : 15 Августа 2011, 10:47:41 »
А я уже и не знаю как лучше. У меня третье кесарево , плановое в 39 недель. По абгар 8-8 баллов, вес ребенка 4020гр, за беременность набрала 9 кг.Ни отеков , ни давления... А ребенок -инвалид... А подруга рожала двоих, у самой при чем порок сердца , вес 150 кг, давление 160/100, дети доношенные по 2 кг, погодки, у нее какая-то аномалия матки , дети не растут большие. И все здоровы , им уже 21 и 22 года... Я думаю , как кому повезет...

Оффлайн *Natali*

« Ответ #212 : 17 Августа 2011, 23:58:01 »
согласна, насчет везения. но мамы, имеющие ангелочков и желающие еще рожать детей не должны надеться на одно везение. поэтому подстраховывайтесь везде и вдвойнe.
Я кесарилась со вторым ребенком из-за того что, мне кажется, просто не смогла бы родить"головой". Я бы психовала, паниковала и т.д. Но опять же из-за того, что первые роды у меня не правильно вели врачи, т.е. я доносила ребенка, без патологий беременность и т.д. А вот как быть мамочкам которые не донашивают и на фоне незрелости плода получается ДЦП я не знаю.

Оффлайн mania5

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #213 : 29 Августа 2011, 04:12:33 »
Первые роды кесарево.Беременность проходила тяжело, все 9 месяцев на сохранении, мой врач очень тактично, но сразу сказал, что не исключает возможности кесарева, но сначала попробуем сами. Он оказался прав, 39 недель, слабая родовая деятельность, кесарево, доченька без патологий. Все вовремя.
Вторые роды экстренное кесарево. Экстренное кесарево в 4 утра из-за обширной отслойки (шов от предыдущего кесарева был не стабилен) в ближайшем роддоме, но даже в такой ситуации мой врач, не имеющий к этому учреждению никакого отношения, помогал мне дистанционно и опосредовано, ища контакты со специалистами этого роддома, она смогла привлечь начмеда, который спас мне жизнь (потеря крови 2900 мл) и некоторые органы которые удаляют в случае невозможности остановки кровотечения...
Так что все зависит от врача, который ведет роды и от акушера,  и дело не деньгах, а в отношении..... и удаче...
Доченька появившаяся после вторых родов собрала практически все патологии недоношенных, но это объясняется не методом родоразрешения, а различного рода обстоятельствами. Незрелость, транспортировки, ивл и многое, многое, многое...
Мой крестник, появился на свет на 27 неделе, в результате естественных родов, после 2х дневного безводного периода, грубо говоря его выдавили и вытащили. Никто не ждал что он будет жив. НО, сейчас ему 8 месяцев, Из всего того что было, осталось только БЛД, и я думаю что скоро их снимут с последней ингаляции.
Роды - это лотерея.
Для выработки характера необходимо минимум два раза в день совершать героическое усилие. Именно это я и делаю: каждое утро встаю и каждый вечер ложусь спать.С.Моэм

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #214 : 29 Августа 2011, 06:29:18 »
Девочки,я вот тут много читаю про то что беременность была хорошая,а ведь мы это говорим потому-что УЗИ без патологий в первую очередь,а вот я сейчас точно знаю что УЗИ не показатель.Ходим мы с внучей в Лекотеку,там у нас есть мальчик рожденный совсем без правой ножки((( так вот его мама говорит что УЗИ ей за беременность делали 5 раз и всегда разные врачи и НИ ОДИН УЗИСТ  из 5 человек не увидел что у ребенка отсутствует ножка!!!!!!!!!!!!Она узнала об этом только на родовом столе когда родила.Вот что значит специалисты Российкие((((((((((((((

Оффлайн mania5

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #215 : 29 Августа 2011, 19:42:40 »
Это наверно в поликлинике УЗИ делали, на допотопном аппарате, где нужно воду пить... и смотрели бабульки злобные....

Не пользовалась услугами районных консультаций ни разу, УЗИ делала в МГЦ... там меня предупреждали, что толщина шва от первого кесарева выше критической нормы, и особо отметили, что это не показатель его стабильности, что в общем-то и подтвердилось...
Для выработки характера необходимо минимум два раза в день совершать героическое усилие. Именно это я и делаю: каждое утро встаю и каждый вечер ложусь спать.С.Моэм

Оффлайн Elizabeth

« Ответ #216 : 30 Августа 2011, 10:38:45 »
Здравствуйте,все! Расскажу свою историю.Роды 30 недель,кесарево.Ребенок недоношенный,маловесный(1.150гр).Неделя в реанимации,крокоизлияние в мозг,потом в ПИТ(палата интенсивной терепии).Итого мы пролежали в больнице 40 дней.В течении всего времени у ребенка была желтушка(повышенный биллирубин).Давали только бонжигар и все.В итоге у нас ДЦП(спастико-гиперкинетическая форма).Врач,который нам поставил этот диагноз,едва увидев ребенка,сразу сказал,что это от повышенного биллирубина причем длительное время.Нужно было в роддоме делать биохимический анализ на биллирубин и переливание крови.А мне все говорили:"Что вы переживаете,мамаша,почти все детки рождаются желтенькие,все пройдет".Хочу предупредить на будущее,может кому поможет,НИЧЕГО ПРОСТО ТАК НЕ ПРОХОДИТ! Теребите врачей,делайте анализ,кладите под лампу.В ста случаях может быть нормально.Мы оказались сто первыми.

Оффлайн Настя Лаврентьева

« Ответ #217 : 14 Сентября 2011, 14:07:51 »
Конечно же кесарево надо делать по показаниям. Мне обоих детей прокесарили. Да, когда ходила первую беременность, была настроенна на ест роды. Ходила на курсы, училась дышать. В роддом до схваток не советовали ехать. Но я послушалась врача, легла заранее. И врачи, спасибо им огромное, настояли на кесаревом - сын родился, а на 5 сутки обнаружили врожд порок сердца - не знаю, перенёс бы он естес роды? Вряд ли.
Дочка родилась недоношенной в 30 нед. и то же кесарево - подтекали воды и никаких схваток. Повезло с роддомом и врачами, сразу перевели в реанимацию. Да и я сама вторую операцию перенесла легче, чем в первый раз. Да, у нас ДЦП - но могло и не быть, если бы попались хорошие невропатологи и неонатологи на первом году жизни
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн Олеся14

• Присматривающийся
  • *
  • Олеся и Ксения, Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #218 : 20 Сентября 2011, 17:13:06 »
У меня двое и оба кесарево. Первое кесарево оч. экстренное, потому-что после затяжных схваток, лени врачей и многих других факторов( на 41 неделе беременности) как сказала врач, кот. делала операцию, я бы уже не смогла родить сама( сил просто не было), в итоге ДЦП, ЭПИ (при том после каждого врача разное). Второе на 38 неделе бер.-ти врач, кот. вела мою беременность просто сказала иди в роддом ложись, скажешь от меня. Пришла посмотрели, сделали УЗИ. Узистка сказала, что матка готова, реб готов, а шейка почемто не окрыта вообще. В этот-же день прокесарили. Первая доча ангелочек 8 лет, ничего не умеем. Второй сын 6 лет, пошел в первый класс. Так что все завист от роддома и врача принимающего роды.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #219 : 04 Октября 2011, 21:06:20 »
значит нам с сыном попали нормальные врачи.Он кесарный, "планово-экстренный"  ;D Планово - ставили сразу (возраст, сосуды, и миопия очень высокая). Врач из ЖК отправляла на сроке 35 недель в патологию долеживать, но в том роддоме, куда она направляла нас не взяли. при осмотре (разговоре после 3 часов ожидания в коридоре) врач сказала, что "с плановым кесаревым надо ложится на 40 неделе). Через несколькодней  просто поступила в другой роддом, там без разговоров положили в патологию. Сын решил родится в 38 недель  ;D. На осмотре в субботу все было на месте, врач планировала операцию на понедельник или вторник.
Но он появился в воскреснье. Пошли схватки не сильные, я даже не поняла что это - оно и есть. Через пару часов подошла к постовой м/сестре, сказала, что вот что-то тут у меня... Все забегали, на кресло, открытие уже пальца на 4 было. На каталку, в родзал. Пузырь прокалывали в ходе подготовки к КС. Хирург еще уговаривал на ЕР (и ребенок и положение вроде  идеально шли, у меня строго говоря 2 часть родов самостоятельно нельзя было). Вот насчет ее и спросила, говорит шипцами, типа в Германии это делается всегда. НЕТ! Как представила, головенку, зажатую вслепую в железках... Мы не в Германии, увы... Короче, лучше меня порежьте, не будем его железяками.
Сделали кесарево с эпидуралкой. Получается, он в этом плане идеально попал - начало род.деятельности, т.е. к рождению был готов.  Очнулась от  наркоза (на короткое время делали масочный вдобавок к эпидуральному) и первое, что услышала - детский плач громкий. не сосал сразу, дня 2 под капельницей с глюкозой, но быстро пошла положительная динамика, нас на 9 сутки выписали.
Травма шейных позвонков есть, о мануальных терапевтах мы тогда не знали, как и о многом другом. Поражение мозга увы, было внутриутробным... Не грубое, .т.к. все показатели тоже в норме были. Неонатолог на него сказала что он "недодержанный", т.е. по срокам, разазмеру весу - доношенный, но были особенности некоторые, характерные для недоношенных деток. Неврология у него есть конечно (было ПЭП, небольшая внутренняя гидроцефалия, сосудистые проблемы, очаговое органич. повреждения ГМ и аутизм, который у нас от этого).
Так что спасибо врачам. Не угробили при рождении.

Не знаю я что лучше. Лучше, наверное, хорошие, грамотные ответсвенные врачи всей командой, от акушера в ЖК,  вроддоме (акушеры, хирурги, неонатологи) до врачей в детской поликлинике потом. Мы много могли подправить раньше, но пока вышли на хороших врачей -  по дороге насобирали кучу диагнозов и инвалидность. Потому что наблюдение в поликлинике после родов детей с ПЭП - формально. А зря! это - дети из группы риска по ДЦП, эпи, ЗПРР и речевым диагнозам, психиатрии... увы...
Ну что говорить, если первую ЭЭГ моему сделали в 4 года...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #220 : 05 Октября 2011, 08:22:07 »
У меня 3 км,старшие мальчишки родились в срок,операция была под общим наркозом,у старшего была небольшая невврология,но мы как то без таблеток и массажей выкарабкалиись,осталась нарушение мелкой моторики,отвратительный подчерк,но мальчик умничка,8 классов закончил на отлично,призер олимпиад,средний здоров абсолютно по неврологии.а вот мелкой не повезло,паатология пуповины обнаружилась только в ходе операции уже,когда в 36 недель меня после узи экмьренно прооперировали изщза несоответствия размеров плода срлку беременности.причем на кс ее выдавливали почему то.потом мы старались догнать и перестарались к сожалению.....так что это лотерея
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #221 : 05 Октября 2011, 08:23:13 »
 извините ,не 3 км конечно,а 3 кс
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн dsweta

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #222 : 13 Декабря 2011, 23:28:39 »
Привет! Девочки, недавно узнала такую вещь, но не знаю как правильно называется, поэтому не могу найти информацию. У моей знакомой первая девочка на инвалидности, и вот в августе, уже готовясь ко вторым родам, она пошла договариваться с доктором. Тот спросил о состоянии здоровья первого ребёнка, и когда узнал что ребёнок инвалид, то вынес ей какую-то бумагу(то ли приказ то ли постановление минздрава??????) и сказал что рожать сама она не будет, ТОЛЬКО КС!!! Типа государство таким образом теперь "перестраховывается" от детской инвалидности.
Я вот теперь в недоумении... Конечно второго мы ещё не запланировали, но может через годик- другой, и получается меня должны будут "резать " на вторых родах только потому, что на первых мне попались тупые врачи ppp
Извините если не очень понятно.

Оффлайн *Natali*

« Ответ #223 : 17 Декабря 2011, 00:16:47 »
Может не актуально, но год назад родила второго ребенка и врача мне пришлось уговаривать на кесарево.

Оффлайн darina2010

« Ответ #224 : 21 Декабря 2011, 18:02:58 »
Меня измучил вопрос.
 Кесарево или самой рожать во второй раз, что безопаснее? Первый недоношенный, срочное кесарево делали.
 И если рожала не сама в первый раз, то второй раз самой сложнее будет рожать? Может шов влияет как то на качество родов, возраст, болячки там, сил нет, боюсь что физически не смогу, что умру и он останется один и без ухода..?
Все думаю и думаю (не беременна еще, но очень хочу и ОЧЕНЬ БОЮСЬ что все пойдет не так и все опять будет по кругу).
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2011, 20:30:21 от Happy_Mum »