Автор Тема: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.  (Прочитано 230889 раз)

Оффлайн мамаИгната

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Игнатий г. Москва, ЗАО
    • Награды
Re: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.
« Ответ #90 : 27 Октября 2009, 17:28:39 »
Севилья,у Вас наверное просто чуточку не хватило здоровья малышам  отдать,хотя с двойнями очень часто бывают проблемки.Я знаю 4 мамочек двойняшек и только у одной оба малыша в порядке.У двоих мамочек у одного из малышей ДЦП,а у одной у обоих малышек тяжелая форма ДЦП.
Так что все мы крепимся,держимся и помогаем нашим любимым малышам.Им проще бороться с недугом,когда они чувствуют нашу любовь.
ЕСЛИ МАМА ВЕРИТ-СКАЗКА ОЖИВЕТ!!!

ведана

• Гость
« Ответ #91 : 02 Ноября 2009, 00:55:06 »
С детками, получившими родовые травмы различной тяжести я занимаюсь с 91 года. По мере своего опыта и постоянно приобретаемых новых знаний в различных направлениях оздоровления человека, моя методика работы с такими детками менялась.
Каждый специалист, если он в своей профессии не останавливается на определённой ступени своего мастерства, а учится всё время - в любом случае обречён  сложить и собрать свою собственную методику оздоровления или восстановления тех или иных нарушений в организме человека. Вот так и я обретала знания и набирала опыт... и получилось своё - своя методика, которую, к сожалению, мне пришлось оттачивать на своих детях и внуке. Истории с детьми - уже в прошлом и не так уже болезненна, а вот с внуком...
Когда у дочери срок беременности подошёл к родам, то вот тут то и началась эпопея. Рожать самой ей категорически нельзя, т.к. после серьёзной контузии (мы оказались с ней в нескольких метрах от эпицентра теракта) самостоятельно категорически нельзя, т.к это опасно для жизни матери. Врачи предлагали вакуум, а мы настаивали на кесарево, т.к. вакуум очень опасен для здоровья ребёнка. Что бы получить разрешение на кесарево пришлось пройти много кабинетов и когда, в конце концов, попали на приём к главному невропатологу округа, то он очень был удивлён и возмущён действиями предыдущих специалистов и выписал направление на кесарево.
Была проведена операция и родился мой внук. При выписке в документах было указано, что состояние ребёнка 8/9 по шкале Апгар.
Когда ребёнка принесли домой , то в момент его переодевания ….увидели, что его правая ручка и ножка атоничны, неподвижны и бессильно висят как плети., правосторонняя кривошея У меня был шок…..Позвонила своему знакомому невропатологу и она сказала, что предъявить теперь врачам что либо – практически невозможно. Вот и стала своего внука приводить в нормальное состояние. Сейчас всё хорошо. Ему 1 год и 9 месяцев.
Сейчас, я с ужасом думаю о том, а если бы я не знала как восстанавливать таких деток? При виде сверстников внука, c поражением ЦНС или ДЦП ….я всё больше осознаю, что восстанавливать ребёнка необходимо с первых дней его рождения и в первую очередь сами родители могут оказать помощь своим деткам, своими каждодневными правильными действиями.
Чем быстрее выявляются отклонения, чем быстрее начинают с ними работать – тем быстрее результат.
Очень хорошо, если находится массажист, который знает как и что делать, но работу родителей не заменит ни один массажист.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2009, 00:56:43 от ведана »

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #92 : 24 Ноября 2009, 14:21:29 »
  Очень резонансная тема. И каждый прав и неправ по-своему. По поводу безводного периода, так он имеет место быть до 24 ч без последствий для ребенка при доношенной беременности. Конечно, если воды были чистые. При постоянном контроле сердцебиения ребеночка. И мы не берем в расчет истории, когда какие-то внешние факторы присутствуют.
  Моя Катерина - кесарёныш. И из людей, с которыми я знакома в реальности - это единственный случай, когда ребенок особый. При чем связано это совершенно не с операцией, а потому что у нас внутриутробные пороки развития. Если бы не было тазового предлежания - меня бы пустили в ЕР.
  Плановое кесарево делают в 38-39 недель. Можно искать врача, который и поближе к дате родов даст доходить.
  Я со своей сестричкой родной тоже кесарёныши. 28 и 37 лет соответственно. Проблем, которые часто приписывают деткам, рожденным при данном методе родоразрешения не имеем.
  Второго планирую рожать тоже путем кесарево. Потому что боюсь за свой шов. И потому что первые роды обычно сложные. Но в идеале бы хотелось на схватках. Но навряд ли найти такого врача. Тем более, что не только же гинеколог нужен нормальный, а и неонатолог, и анестезиолог. А вот тут то и срабатывает описанный выше человеческий фактор.
  Девочки, написала так много, потому что хочу чтобы мы все научились отпускать обиды. Надо жить дальше и учится жить счастливо с теми составляющими, которые отпущены каждой из нас. Наши обиды тянут нас назад и осложняют нашу жизнь и жизнь наших близких. А нужно идти вперед. Да, каждая из нас представляла, а вот если то, а вот если бы это. Только есть то, что есть. И никто не знает, какое было бы здоровье у наших малышей, если бы... Да, есть явные врачебные ошибки. Но даже в этих случаях неизвестно как было бы, поступи они по-другому. А есть очень спорные моменты. Есть плохие врачи, а есть и хорошие. Правильно было сказано, что роды процесс зачастую непредсказуемый. Я тоже раньше думала, а вот что, если бы дали мне еще неделю походить. Только нужно научиться отпускать.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2009, 14:24:06 от Elsi »

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #93 : 24 Ноября 2009, 15:01:35 »
Я уже писала здесь, но вот что ещё решила сказать: мой мелкий-кесаренок (плановое кесарево по моему желанию). И всё это бред, что он отличается (слабее) детишек, родившихся естественным путем. Он в 4 мес и 3 недели уже на четвереньки встал, сейчас ползает вовсю и пытается садится!

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #94 : 24 Ноября 2009, 15:58:24 »
...Да, есть явные врачебные ошибки. Но даже в этих случаях неизвестно как было бы, поступи они по-другому. А есть очень спорные моменты. Есть плохие врачи, а есть и хорошие. Правильно было сказано, что роды процесс зачастую непредсказуемый...
Да, врачи разные, по разному подготовлены и опыт у всех разный, тогда интересно чему все таки учат в институтах и как эти врачи сдавали экзамены по теории и по практике???  ккк
Вторая дочка когда рождалась, то вывернулась так, что первая пошла ручка, вместе с головкой. Так врач стоит и причитает: что же делать, я не знаю, пойду позову других врачей.   xde Всё, конечно, обошлось.  Но у меня всегда такое ощущение, что вот именно мой случай они в первый раз видят и за всю историю родов никто и никогда не знал, что делать в таких случаях.   ыыы

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #95 : 30 Ноября 2009, 18:29:14 »
  Да, врачи разные, по разному подготовлены и опыт у всех разный, тогда интересно чему все таки учат в институтах и как эти врачи сдавали экзамены по теории и по практике???  понятия не имею

Ну, думаю кто за деньги сдавал, кто по связям. И мне очень жаль, что каждая из нас встречалась с такими "горе-врачами". И это ужасно, и молодцы те мамы, которые доказали врачебные ошибки... Но весь свой пост я написала к тому, что на данный момент уже ничего не изменить. И поэтому обиды нужно стараться отпустить... Хотя это и безумно тяжело. Они нас затягивают в прошлое и не всегда дают сделать правильные шаги в настоящем.
Вот, например, я раньше думала, что поставлю Катеньку на ножки и пойду к тем врачам, которые говорили, что у нас все хуже не бывает. А сейчас я понимаю, что только бы дал Бог Катюшу поставить на ноги и мы пойдем с ней к тем врачам, которые что-то для нас сделали и смогут за нас искренне порадоваться.

Но у меня всегда такое ощущение, что вот именно мой случай они в первый раз видят и за всю историю родов никто и никогда не знал, что делать в таких случаях.   ыыы

Ну у нас все наши педиатры участковые (меняли место жительства) Денди-Уоккера тоже впервые слышали...

Оффлайн Нюська

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Инна и Ромка, Набережные Челны
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #96 : 01 Декабря 2009, 15:46:24 »
Когда я ходила беременная, мой гинеколог говорил, что только кесарево, так как у меня был очень узкий таз и двукратное тугое обвитие пуповиной шеи. Но все вышло по другому и когда я на сроке 34 недели поступила в перинатальный со схватками, в этот день мед персонал отмечал день рожденье и решили дотянуть до следующей сменя. Поставили мне капельницу, чтоб закрыть матку и сделали снотворное и ушли. когда пришли оказалось, что ребенок полез и застрял. Заново начали вызывать родовую деятельность, за это время они и надавливали живот пытаясь его вытащить, так как я под действием снотворного теряла сознание, били меня по лицу. В таком положение ребенок провел 6 часов. После родов 30 минут сам подышал, а потом под колбу. Вот такая история.

Улыбайся-освещая всех улыбками! Ошибайся-веселее жить с ошибками! Не пугайся-в жизни всякое случается! Не сдавайся-всё не сразу получается!

Оффлайн Светхен

• Интересующийся
  • Света,Тёма и Андрей г.Калининград
    • Мой теремок
    • Награды
Я за кесарево!!!
Хватит...родила сама...
38 недель...
хоть и узкий таз был,предроддовое узи не сделали(а было тугое обвитие пуповиной...),воды отошли преждевременно,схватки запускали...намучали,а в итоге выдавили спустя 9 часов...и что мы имеем...кровоизлияние 2-й степени,была тяжелейшая гипоксия+асфиксия,реанимация...ИВЛ,гидроцефалия,гипертонус,Веста,микроцефалия,атрофия коры ГМ,частичная атрофия зрительных нервов и всякие задержки и отставания....
"Спасибо" врачам....

Оффлайн Jaine

• Пользователь
  • **
  • Евгения и Димулька, Наукоград
    • Моя история
    • Награды
У меня экстренное кесарево (давление 220/110 )... У Димульки: непроходимость кишечника на 2 день , судорожная готовность , ВЧД , ДЦП , спастическая диплегия ,ЧАЗН , синдром беспокойного ребенка ... Перенес 4 операции по поводу непроходимости кишечника , родился с весом 940 г., рост 31см...                                         Первого родила сама, быстро , легко и без проблем!!! qqq   вот и подумайте , что лучше - кесарево или самой и в срок !!! ккк                                                                                                   

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
А я за один раз поробовала и то и другое. Одного родила, другого кесарили. Теперь могу сравнивать. Могу сказать что и то и то хорошо, и то и то  плохо.  Первого родила нормально, быстро, а из за кесарево все проблемы для второго. Но если бы сразу кесарили, то не было бы проблем вообще. Вот так.  Поэтому нельзя сказать.однозначно за или против. Каждый случай индивидуален. К каждому должен быть свой подход. Только когда же это будет.

Оффлайн MariaSS

Я за кесарево!!!
Хватит...родила сама...
38 недель...
хоть и узкий таз был,предроддовое узи не сделали(а было тугое обвитие пуповиной...),воды отошли преждевременно,схватки запускали...намучали,а в итоге выдавили спустя 9 часов...и что мы имеем...кровоизлияние 2-й степени,была тяжелейшая гипоксия+асфиксия,реанимация...ИВЛ,гидроцефалия,гипертонус,Веста,микроцефалия,атрофия коры ГМ,частичная атрофия зрительных нервов и всякие задержки и отставания....
"Спасибо" врачам....
У нас у сынули почти те же самые проблемы, но мне делали экстренное кесарево, чтобы спасти жизнь малышу, т.к. просмотрели отслойку плаценты во время самих родов (обычно до родов такое случается). Поэтому, девочки, если КТГ начинает показывать, что у ребенка реже стучит сердечко, если у вас такая боль, что в глазах темно, - срочно врача. Я думала, все нормально, а сына, оказывается, медленно умирал. Слава богу, прокесарили, остался жив, хотя тяжелая инвалидность на всю жизнь.
А шрамик после кесарева у меня совсем небольшой и даже не заметен.
"Твоя роза так дорога тебе, потому что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери

Оффлайн Jaine

• Пользователь
  • **
  • Евгения и Димулька, Наукоград
    • Моя история
    • Награды
Да, и кстати, забыла написать, что кесарево я перенесла очень плохо!!!   ккк  3 дня в реанимации, потом долго не могла разогнуться, ходила буквой зю, а потом шов с одной стороны разошелся!!! Пошло загноение!!! Долго лечили!!!   ооо  А Димулька в реанимации на ИВЛ, потом развилась пневмания,БЛД , 6 кровоизлияний в мозг ,ну а потом все остальные диагнозы , что я уже писала выше !!! wel  Так-что я испытав и самостоятельные роды и кесарево , считаю , что всетаки лучше рожать самой и в срок !!! Ну или хотя- бы постораться,что- бы так получилось!!!   qqq   ;D 

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Да, и кстати, забыла написать, что кесарево я перенесла очень плохо!!!   ккк  3 дня в реанимации, потом долго не могла разогнуться, ходила буквой зю, а потом шов с одной стороны разошелся!!! Пошло загноение!!! Долго лечили!!!   ооо  А Димулька в реанимации на ИВЛ, потом развилась пневмания,БЛД , 6 кровоизлияний в мозг ,ну а потом все остальные диагнозы , что я уже писала выше !!! wel  Так-что я испытав и самостоятельные роды и кесарево , считаю , что всетаки лучше рожать самой и в срок !!! Ну или хотя- бы постораться,что- бы так получилось!!!   qqq   ;D 
думаю ваши проблемы (я имею ввиду проблемы малыша) во многом из-за недоношенности, а не столько из-за кесарево... я вот родила сама и в срок... а итог? мне уже во время самого процесса вдруг решили делать кесарево, но пока бумаги, подготовка - стало поздно... вобщем теперь, если такой выбор станет передо мной - то только кесарево, только грамотное... сначала должны начаться схватки , чтоб ребенок подготовился,а потом уже сама операция (и желательно на 39-40 неделях)... думаю теперь у самой и не получится, буду бояться, не смогу ничем помочь малышу

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
Я вот тоже, когда решусь на второго малыша-только кесарево.Мне и гинеколог сказала-беременей и рожать на кесарево.Говорит прооперируем,как хрустальную вазу...  ммм Очень хочется в это верить...

Оффлайн Squirrel

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • городская организация "Дети-Ангелы" в Самаре
    • Моя история
    • Награды
Всякие бывают случаи и при кесореве и уж тем более при естественных родах! Если собирать только неудачные случаи - то можно вообще никогда не рожать. Я лично убеждена, что если есть хоть малейший риск для жизни и здоровья ребенка, то простно НЕОБХОДИМО проводить операцию. А показаний к кесореву сечению придостаточно, и лучше вовремя подготовиться к этой процедуре, чтобы потом не было паники и как-либо оплошностей. У меня самой два кесорева(оба плановые), если Бог даст, буду рожать и третьего.  Второй сынишка был очень ослабленным, некоторые потологии диагностировали уже внутриутробно и поэтому разговора о самостоятельном родоразрешении даже не велось, хотя после первого прошло достаточно времени и шов был отличным. По состоянию плода было ясно, что сам он не справиться - а поэтому только кесорево. Конечно, малыш родился очень слабеньким, но, если бы не операция, то он мог вообще не выжить! Поэтому я за разумное кесорево у грамотного специалиста!!! dcvf