Автор Тема: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.  (Прочитано 230879 раз)

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
Re: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.
« Ответ #75 : 07 Сентября 2009, 00:11:30 »
У меня было плановое кесарево на 37 неделе. Двойня. Гестоз второй половины беременности - посл. месяц пролежала на сохранении с отеками и давлением. Говорили будешь у нас ходить до 38 недель, хотя мне становилось все хуже. Регулярно делали КТ - еще ровно в 36 недель  -в субботу-все было нормально, в воскресенье как всегда никто никому не нужен. Во вторник взяли анализ мочи белок зашкалил и бегом в родовое. Там сделали КТ а у первой девочки сердце сильно-сильно бьется. В общем, когда я отошла от наркоза, сказали что через 4 часа после родов первая девочка перестала дышать. Поместили под аппарат ИВЛ. Что там было на самом деле в родах и кто виноват - кто сейчас скажет?     Я все проспала... Результат  - кровоизлияние в мозг в недельном возрасте, гидроцефалия, большая голова, тетрапарез. Что перенесла моя старшая девочка - не пожелаешь врагу.  Первые полгода после родов вспоминаются как страшный сон. А ведь каких-то пару дней пораньше прокесарить меня,,. Да еще самой рожать, чтобы все видеть и знать сразу...  Если бы все это зависело только от нас...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #76 : 07 Сентября 2009, 10:09:15 »
Мэри, я лично знакома с женщиной, у которых трое детей, и все кесареные. Первый мальчик с ДЦП, а остальные здоровые. Их у нас на сайте нет, но общаемся мы очень даже неплохо.
90% дцп-родовые травмы,а если при кесаревом сечении бывает дцп то точно так же может иметь место родовая травма (могут уронить ) разве кто то из медиков потом признается?Всегда присутствует человеческий фактор.

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #77 : 07 Сентября 2009, 10:21:09 »
да уж...не угадаешь!!!я старшего и малую рожала естественными родами-а всё по-разному....а кесарева,как и любых других операций и вмешательств,я вообще боюсь как огня!!!

Оффлайн МУСЯ

« Ответ #78 : 07 Сентября 2009, 10:22:42 »
А у меня двойня в 31 -ну неделю и кесарево, и что???? Оба ДЦП . Когда мы потом лежали на выхаживании  в Измайловской, те, кто рожал сам на таком сроке никакого кровоизлияния не было. Тут уж как Бог даст. Еще уже потом  позже, мне одна врач сказала, что если уж делать кесарево особенно это касается недоношенных, то должен пройти определенный родовый период. Схватки обязательно должны иметь место, ребенок должен быть подготовлен быть к рождению.... А если сказу кесарят, то получается как при кессонной болезни. Какие тут мозги выдержат???

Оффлайн Маруськина мама

« Ответ #79 : 09 Сентября 2009, 16:53:59 »
охо--хо, девочки, у каждого своя правда. Я уже писала, что мы в срок начали рождаться, на 41 неделе, я была как космонавт по всем показателям. И все произошло в родах - надо было кесариться, но было много но....все потом руками только разводили и показывали Димке идеальный монитор до последней минуты, а потом - бац и полный обрыв пуповины. И имеем то, что имеем. Но вот когда я практически сразу забеременела второй дочкой, и подошел срок родов, мы приехали на 40 неделе с утречка, легли, в 11.00 начали эпидуралку, в 11.35 Тоську, так сказать, "извлекли", в 11.50 я уже поехала в интенсивку, и чудненько. Но тут правда, расстарались. Со мной вторую беременность носились как с вазой, все меня знали в лицо. Так что, девочки...на все воля Божья

Оффлайн Maira

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Ирина, Москва (Кожухово)
    • Награды
« Ответ #80 : 10 Сентября 2009, 00:39:18 »
У меня было экстренное КС. Но осложнения скорее всего и от самой операции ( общий наркоз) и причины, по которой ее сделали(отслойка плаценты, острая гипоксия внутриутробно пока не прокесарили), да и недоношенный ребенок к тому же. Вот и результат.

Оффлайн midori

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Аня и Ульяна, г.Хмельницкий
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #81 : 29 Сентября 2009, 10:22:27 »
     А у меня должно было быть плановое КС, обычно его ставят на 38 неделю, но у нас в роддоме заправляет всем начмед и она поставила мне на 40 неделю, потому, что я не с ней договорилась на операцию, а с другим врачом, та с которой я договаривалась планировала на 1 декабря, а начмедша поставила 15(есть разница?), вот Уленька у меня и родилась 4 при родовой деятельности, но анастозиолог(он был наш близкий знакомый) очень ругался и сказал что очень поздно прокесарили, он можно сказать дочку и спас-сам реанимировал-СПАСИБО ЕМУ! А если вообще говорить про КС, то я двумя руками за, бывает что это единственный шанс выжить для ребенка.
Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.

Оффлайн tatka

• Старожил
  • Страна: 00
  • Таня и Ромочка, Алтайский край, г. Заринск
    • Награды
« Ответ #82 : 29 Сентября 2009, 12:59:23 »
вот почитала тут и страшно стало, думаю может рассосется само .... ldc

Оффлайн Рената

« Ответ #83 : 29 Сентября 2009, 14:13:40 »
 rer rer rer

Оффлайн vikki

• Интересующийся
  • г.Красноярск
    • Награды
« Ответ #84 : 05 Октября 2009, 10:56:30 »
У меня было экстренное кесарево на 30 недели, преждевременная отслойка плаценты. Ребенок родился весом 1650, на ИВЛ был 14 дней. Сейчас ДЦП и это не из за кесарево,а из за недоношенности. Обратите внимание больше половины ДЦП недоношенные и прошедшие ИВЛ дети, так что кесарево вообще не причем. Со мной вместе лежала мама после кесорева на 25 недели. ребенок родился500 грамм, 1,5 месяца был на ИВЛ, сейчас ему 2,5 года как конь носится, здоровый даже не болел ни разу ОРЗ, хотя материнское молоко в глаза не видел. Вот и гадай после этого, почему все так...

Оффлайн Niken

• Интересующийся
  • Инна и Николинушка, Нижний Тагил
    • Награды
« Ответ #85 : 25 Октября 2009, 14:41:29 »
У меня тоже было кесарево, в 29 недель, но даже, если бы в срок рожала, тоже бы кесарили, т.к. мед.показания были. Однако, когда меня привезли в роддом с отошедшими водами, несмотря на то, что в карточке черным по белому было написано КЕСАРЕВО, принимающий врач решил, что он самый умный и сказал, что будем ждать схватки. Я просила,говорила, что у меня кесарево должно быть, что я не рожу сама, будут осложнения, но врач был непоколебим и сказал, что по их инструкции /не знаю какой/ им дается 12 часов на безводный период, будем ждать, а пока будем готовить легкие ребенка к раскрытию - это по-суху-то. И последние 6 часов что-то кололи в вену. Постоянно ходили, спрашивали нет ли схваток, слушали сердце и говорили, странно, еще бьется. Вот такой садизм. Ровно через 12 часов меня прокесарили. А потом еще врач приходил и с гордостью говорил, посмотрите, какой мы Вам шов аккуратный сделали, мы не всем такие далаем. Лучше бы распластали как всех. И в итоге наши диагнозы: органическое поражение ЦНС ишемически-геморрагического генеза,спастический тетрапарез, синдром ДЦП, грубая ЗПМР, частичная атрофия зрительных нервов,да еще и симтоматическая парциальная эпилепсия. Вот так. Детский врач в отделении мне постоянно говорил, что вы хотите,мамочка, у Вас глубоко недоношенный ребенок, может все, что угодно произойти. Это я потом, когда выписалась и спустя время начала читать, ни в одной литературе не нашла недоношенность как причину кровоизлияний /у нас оно было 2 степени/, было написано: кровоизлияние МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ у недоношенного ребенка в следствии внутриутробной инфекции, гипоксии в родах, погрешностей первичной реанимации. А ведь МОЖЕТ И НЕ ПРОИЗОЙТИ!!! -если бы врачи были грамотнее, а может желание ормально работать у них было. А сейчас доктора нам говорят, что причина наших бед именно в этих 12 часах, а не в самом кесаревом сечении. Читала, что если за границей рлждается недоношенный, почти во всех случаях сразу кесарят.  rt

Оффлайн натальяМ

• Старожил
  • мама Арсения, г.Волгоград-волжский
    • Награды
« Ответ #86 : 25 Октября 2009, 15:24:19 »
я тоже за кесарево, у меня воды отошли в 29 недель беременности, я 12 часов пролежала со схватками, врач ходил и говорил что надо рожать самой, тк ребенок идет и раскрываются легкие...а то что гипоксия это все равно. у меня по показателям было кесарево из-за зрения, но мне сказали что на зрение операции сейчас хорошие делают и не трудно восстановить. подружка рожала в бельгии ребеток кесаренок 640 гр. мамку на след день выписали, да и ребенок впоследстви к 2 годам сверстников догнал во всем

Оффлайн Lyutik

« Ответ #87 : 25 Октября 2009, 17:43:52 »
А  я рожала сама....При том что у меня  у 1-го ребенка  было не правильное прилежание...шел ножками.. точнее сначала пуповина, а потом ножки.... второго выдавливали.......И при этом заставили рожать, хотя я считаю, что можно было прокесарить... Вот и думаю, а не решили сами роды судьбу моих деток....Может я просто чего-то не понимаю, но мне кажется что при кесарево последствий таких не было бы....
Если я молчу в ответ,это не значит,что мне нечего сказать. Если я улыбаюсь,это не значит,что мне не больно...Если я не плачу,это не значит,что я сильная.

Оффлайн мамаИгната

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Игнатий г. Москва, ЗАО
    • Награды
« Ответ #88 : 26 Октября 2009, 14:35:09 »
Привет,я новичек.
Девочки,я лежу 3 раз с ребенком в больнице 18 ДПНБ и там каких только нет историй почему получилось итого-ДЦП и многие другие последствия и после кесарева и после просто родов.
90% поталогий рожденных детей это по вине акушерок.Я думаю это просто человеческий фактор.От врача все зависит и от команды дежурящей в этот момент.
Ну как можно забыть о роженице,которая уж без вод лежит 10 часов?....
А как в моем случае (меня сбила машина на 41 неделе берем,на дороге начали отходить воды,перелом обеих голеней,перелом таза,ребер,разбита голова,БОЛЬ АДСКАЯ БЫЛА ВЕЗДЕ).Меня отправили в предродовую,простимулировали и ждали 6 часов и еще спрашивают-А ты сама будешь рожать?,ждали пока с меня не полились черные воды...потом экстренно на операцион стол.
У ребенка и так после аварии внутриутроб ЧМТ,так еще получили 6-ти часовую гипоксию-ДЦП,кровоизлияние в мозг.
ВОТ ЧЕГО ЖДАЛИ?
Мне потом врачи на консульт говорили-А зачем стимуляция и ожидание?При таких показателях просто сразу на стол и всё!
Вот и пожалуйста Вам.
Так что зависит ТОЛЬКО от врача, и деньги тут обычно не причем,хоть миллион врачу дай,если у него нет сегодня настроения....то.
ЕСЛИ МАМА ВЕРИТ-СКАЗКА ОЖИВЕТ!!!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #89 : 27 Октября 2009, 13:41:59 »
да уж, у нас нет на форуме одинаковых историй...
вот в моем случае вроде не было халатности медперсонала. "Вроде", потому что кроме Бога никто этого не знает.
у меня на 30-й неделе беременности двойней ночью в стационаре без всяких поводов отошли воды. Причем у девочки, которая оказалась более-менее готова к родам. Ждать схваток и рожать мне никто не предлагал, к счастью :) сразу потащил кесарить. Девочка родилась с весом 1 380 грамм и даже закричала. потом, как водится, ИВЛ, ВЖК, но в целом пронесло, слава Богу. а мальчик 760-граммовый ни к чему готов не был. Думаю, ему что кесарево, что роды - все было бы одинаково хреново. после КС он хотя бы живой,  ВЖК, гидроцефалия и наш "любимый" ДПЦ вряд ли способом рождения спровоцированы.
Слава Богу за все!