Автор Тема: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.  (Прочитано 234692 раз)

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Re: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.
« Ответ #615 : 21 Апреля 2013, 19:55:39 »
ну понятно. почитай выше про мой настрой перед вторыми родами)))

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #616 : 21 Апреля 2013, 20:11:21 »
Это мой опыт, мое мнение.
Никого ни на что не агитирую.

Скоро каждая мама в этой теме, в конце сообщения будет писать так!  ;D  и я тоже rer

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #617 : 21 Апреля 2013, 20:53:58 »
Абсолютно каждая мама права, когда выбирает тот или иной путь.

Только поддержу Олю shiha - не надо "рекламировать"  КС, как сказку.
все таки то, что задумано природой - всегда лучше и для мамы, и для малыша.

Наташа, извини,  ну вот не соглашусь...здесь не увидела никакой "рекламы" КС, и выбора у большинства здесь сидящих в пользу родов быть не может, т.к. именно при родах их дети тяжело пострадали, а многим рожать самостоятельно было физиологически противопоказано, однако врачи просто возиться не хотели. В итоге - детей выдавливают, травмы, гипоксия и ребенок-инвалид. И сколько бы тут не писали после этого, что рожать самим - это прекрасно, а КС - это так себе, прихоть мам - да никогда в жизни мамы с этим не согласятся, у которых после "гуманных" естественных родов дети тяжело больны. Я "по другую сторону баррикад", т.к. не мать, но диагноз ДЦП таки имею. И этот самый диагноз тоже показание к КС (темку почитываю, вдруг когда-нибудь в будущем пригодится  dghj ), потому как в родах у женщин  с ДЦП резко возрастает спастика, тонус, и в итоге ребенка может "зажать" в родовых путях по этой причине. Так что в подобных случаях это тоже не прихоть. А то прямо читаешь некоторые посты противников КС - так по их мнению все на этот шаг идут, только потому что просто "захотели" так, а не потому что для них прежде всего важно родить здоровых детей. 
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2013, 21:13:29 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Exta

« Ответ #618 : 21 Апреля 2013, 21:16:18 »
Дискуссия разыгралась просто после высказываний резких о ЕР, вот и все. Правильно Женя процитировала и вообще написала.

Я думаю, что у кого есть показания к КС, тот и будет идти на КС, а не геройствовать в ЕР, это естественно, тут ведь не ненормальные мамаши собрались.

Но вот мой личный пример, у меня все было хорошо, но у врачей были руки не с того места и пересмена, вот и результат, никакого  внимания, а оно долно быть повышенным. Но я мечтаю еще раз родить самой и если мне разрешат и скажут, что у меня нет противопоказаний, то я буду икать опытных врачей и попробую родить сама и я уверена, что так у меня и получится и все будет хорошо.

Просто хочу сказать все, уважайте мнение других, а не начинайте сразу его опровергать, доказывая, что только ваше мнение верно.
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

« Ответ #619 : 21 Апреля 2013, 21:17:18 »
А то прямо читаешь некоторые посты противников КС - так по их мнению все на этот шаг идут, только потому что просто "захотели" так, а не потому что для них прежде всего важно родить здоровых детей. 
ну а протаких, которые просто захотели, мы просто упомянули и не писали, что все такие. и мнение тех, кто за ПКС мы уважаем, о чем писали неоднократно!!!!)
На все воля Господа!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #620 : 21 Апреля 2013, 22:04:16 »
А то прямо читаешь некоторые посты противников КС - так по их мнению все на этот шаг идут, только потому что просто "захотели" так, а не потому что для них прежде всего важно родить здоровых детей. 
ну а протаких, которые просто захотели, мы просто упомянули и не писали, что все такие. и мнение тех, кто за ПКС мы уважаем, о чем писали неоднократно!!!!)

Так я и не Ваши посты имела в виду  gfb тут,конечно, каждый ориентируется на свой опыт...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #621 : 21 Апреля 2013, 22:23:06 »
Я скажу так...вернуть время назад я бы сделала ПКС, что собственно и сделала со 2-ым малышом! И я знаю точно, если бы мой малыш появился путем ПКС или КС мой ребенок был бы сейчас здоров!!!!!!!!!!!!!!!! И чем больше я об этом думаю, тем больше мне хочется рыдать и ругать себя!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #622 : 21 Апреля 2013, 22:24:33 »
Свет, ну у тебя замечательная дочка!
А у Наташи Хэппы замечательный Костик после ЕР, у Насти (Анастасии) прекрасная Злата после ЕР, у Оли тоже прекрасная девочка после ЕР.
Вика правильно написала, что это личный выбор каждой женщины и для каждой - ее выбор верный. Вот только почему многие тут считают, что если все хорошо после ПКС, то это закономерность, а если все хорошо после ЕР, то это "повезло". И уже неоднократно звучала мысль, что на ЕР решаются только безрассудные, безответственные  и т.д. Наверное, многим беременным это очень приятно читать...
Жень у девочек про  кот. ты упомянула, первые детки стали инвалидами не в родах.Поэтому им легче наверное было снова на ЕР идти. Поверь до 5 апреля 2005 года я тоже была сторонницей ЕР( акушерка все таки сама)И даже  за день до своих родов полностью была уверенна , что прекрасно рожу сама( перед этим был профессорский обход, и она профессор так удивленно спросила"Что сама рожать будешь?", я "Ну да!".Хотя показаний на КС у меня было 50 на 50.Узкий таз 1 степени( как и у моей мамы, но ей удалось нас с сестрой самой удачно родить, скорей всего только из-за того что была чемпионкой спортсменкой)))Ну и профессорша ответила"Ладно  , попробуем, а там если что..."Вот и попробовали!Хотя она могла бы настоять на КС уже сама!А через 5 лет  они наконец то признали свою ошибку  что приняли неверное решение по поводу моих ЕР.Как говорится поздно!Так что если бы были сейчас на Материнстве лет 8 назад, я бы тоже за ЕР всеми конечностями была!Но мы на Особом форуме и этим все сказано! xcvb
А теперь мне лично интересно мнение, как рожали мамы у нас на форуме, у кот. два подряд ДЦП.Такие есть!Я точно знаю!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #623 : 21 Апреля 2013, 22:24:57 »
Я скажу так...вернуть время назад я бы сделала ПКС, что собственно и сделала со 2-ым малышом! И я знаю точно, если бы мой малыш появился путем ПКС или КС мой ребенок был бы сейчас здоров!!!!!!!!!!!!!!!! И чем больше я об этом думаю, тем больше мне хочется рыдать и ругать себя!
Плюс мульон! ёёё

Оффлайн maria081271

« Ответ #624 : 21 Апреля 2013, 22:35:14 »
Наташа сама родила dghj
а по поводу животов - судя по форуму у многих болят, но у тех кто ЕР прошёл до 3 мес. и всё - и то не всех  byte, а вот у КС деток знаю чуть ли не до года у некоторых....и  ПЭП извините у своих знакомых ЕР  - не знаю.....
Девочки - здоровые детки это СЧАСТЬЕ, и я не говорю что кто-то хуже, кто-то лучше. Просто чего-то можно избежать если будут ЕР, а с врачами я смотрю многие договариваются всё равно. Так если всё хорошо, почему бы не родить самой с хорошим врачом!!!!
Оля а хочешь я секрет тебе открою,  почему у моего Валерика стоит группа риска по ПЭП с роддома, и ПЭП  с месяца ! Все очень просто, у нас хороший невролог, в плане раз уж есть один инвалид, так уж пользуйтесь благами от гос-ва и для второго.Дословно:"Вы же повезете Марго в санаторий от Обл.здрава, так и на  сына возможна путевочка дополнительная, тоже соответствующая профилю санатория!))) А что это значит? Что я совершенно на законных основания отдохну с детьми и мамой на берегу Балтики! Так что диагноз   на бумажке я думаю не скоро попрошу убрать.

Оффлайн maria081271

« Ответ #625 : 21 Апреля 2013, 22:52:15 »
Абсолютно каждая мама права, когда выбирает тот или иной путь.

Только поддержу Олю shiha - не надо "рекламировать"  КС, как сказку.
все таки то, что задумано природой - всегда лучше и для мамы, и для малыша.

Наташа, извини,  ну вот не соглашусь...здесь не увидела никакой "рекламы" КС, и выбора у большинства здесь сидящих в пользу родов быть не может, т.к. именно при родах их дети тяжело пострадали, а многим рожать самостоятельно было физиологически противопоказано, однако врачи просто возиться не хотели. В итоге - детей выдавливают, травмы, гипоксия и ребенок-инвалид. И сколько бы тут не писали после этого, что рожать самим - это прекрасно, а КС - это так себе, прихоть мам - да никогда в жизни мамы с этим не согласятся, у которых после "гуманных" естественных родов дети тяжело больны. Я "по другую сторону баррикад", т.к. не мать, но диагноз ДЦП таки имею. И этот самый диагноз тоже показание к КС (темку почитываю, вдруг когда-нибудь в будущем пригодится  dghj ), потому как в родах у женщин  с ДЦП резко возрастает спастика, тонус, и в итоге ребенка может "зажать" в родовых путях по этой причине. Так что в подобных случаях это тоже не прихоть. А то прямо читаешь некоторые посты противников КС - так по их мнению все на этот шаг идут, только потому что просто "захотели" так, а не потому что для них прежде всего важно родить здоровых детей.
,,,  А еще фраза нравится:" Найдите хорошего врача , договоритесь и все ОК будет"Так тоже таких пострадавших тут море!Потом бегут к бесплатному заштатному врачишке.Ну и наоборот конечно есть варианты, опять ищут хорошего, не безрукого!У подруги было так со вторым детем.Первые роды понятно ЕР при второй степени узкого таза, и под НГ.Выпрашивает, вымаливает у Бога вторую берем.Договаривается на ПКС.Схватки на 2 суток раньше назначенной даты начинаются, едет в роддом, благо с кем договаривалась на дежурстве как раз.Все приняли, обмыли. уже на каталку положили и тут врач ход конем делает:" Может сама попробуешь? Схваточки то хорошие идут?" Подруга чуть с каталки не свалилась!Сказала :"Я не обезьянка для опытов, не надо больше на мне эксперименты ставить, они слишком дорогие !Лучше сразу прибейте меня тут!Рожать сама не буду!"Добрая доктор, да?Приободрила! xcvb Так вот подруга хочет третьего ребенка!И уже точно знает что возьмет его из дома малютки!Потому как не выдержит больше ни беременностей ни родов в нашем гос-ве!

Оффлайн maria081271

« Ответ #626 : 21 Апреля 2013, 22:57:25 »
Жень.не знаю где и что ты прочитала и что ты вспоминаешь)
Свет, я не конкретно про тебя... Но просто в темке даже за последние 3 дня:
любая здравомыслящая мама, имеющая на руках особого ребенка, пострадавшего до этого в родах  - будет делать КС.
Так что кто хочет геройствовать - удачи!
Это только то, что прямым текстом...
Жень на самом деле считаю что мамы , решившие родить сами, на нашем форуме ГЕРОИНИ!Без всякого подтекста! wer  Поэтому и желаю удачи! ;l

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
« Ответ #627 : 21 Апреля 2013, 23:14:55 »
А у Наташи Хэппы замечательный Костик после ЕР, у Насти (Анастасии) прекрасная Злата после ЕР, у Оли тоже прекрасная девочка после ЕР.
Вика правильно написала, что это личный выбор каждой женщины и для каждой - ее выбор верный. Вот только почему многие тут считают, что если все хорошо после ПКС, то это закономерность, а если все хорошо после ЕР, то это "повезло". И уже неоднократно звучала мысль, что на ЕР решаются только безрассудные, безответственные  и т.д. Наверное, многим беременным это очень приятно читать...
Жень у девочек про  кот. ты упомянула, первые детки стали инвалидами не в родах.Поэтому им легче наверное было снова на ЕР идти. Поверь до 5 апреля 2005 года я тоже была сторонницей ЕР( акушерка все таки сама)И даже  за день до своих родов полностью была уверенна , что прекрасно рожу сама( перед этим был профессорский обход, и она профессор так удивленно спросила"Что сама рожать будешь?", я "Ну да!".Хотя показаний на КС у меня было 50 на 50.Узкий таз 1 степени( как и у моей мамы, но ей удалось нас с сестрой самой удачно родить, скорей всего только из-за того что была чемпионкой спортсменкой)))Ну и профессорша ответила"Ладно  , попробуем, а там если что..."Вот и попробовали!Хотя она могла бы настоять на КС уже сама!А через 5 лет  они наконец то признали свою ошибку  что приняли неверное решение по поводу моих ЕР.Как говорится поздно!Так что если бы были сейчас на Материнстве лет 8 назад, я бы тоже за ЕР всеми конечностями была!Но мы на Особом форуме и этим все сказано! xcvb
А теперь мне лично интересно мнение, как рожали мамы у нас на форуме, у кот. два подряд ДЦП.Такие есть!Я точно знаю!
Маша у меня Вадим застрял в родах на 41 неделе, и я пошла сознательно с Дашей на ЕР.... потому как считаю что роды тогда велись не правильно - всё было неправильно...и исход плачевный... во второй раз я думала много и врач у которого я рожала объяснил что и почему было не так и я верила что всё получится....Всё было замечательно, естественно, без всяких эпидуралок, быстро. Так по вашему меня на костёр вообще надо - какая я безалаберная, не  здравомыслящая и ненормальная вообще - а я между прочим думала только как для ребёнка лучше будет.
Всё что не делается - всё к лучшему!!!

Оффлайн Exta

« Ответ #628 : 21 Апреля 2013, 23:19:02 »
Маша у меня Вадим застрял в родах на 41 неделе, и я пошла сознательно с Дашей на ЕР.... потому как считаю что роды тогда велись не правильно - всё было неправильно...и исход плачевный... во второй раз я думала много и врач у которого я рожала объяснил что и почему было не так и я верила что всё получится....Всё было замечательно, естественно, без всяких эпидуралок, быстро. Так по вашему меня на костёр вообще надо - какая я безалаберная, не  здравомыслящая и ненормальная вообще - а я между прочим думала только как для ребёнка лучше будет.
так вот и я к той же врач пойду, т.к. она знает меня уже и сможет "отработать" свою ошибку и не упустить время
На все воля Господа!

Оффлайн maria081271

« Ответ #629 : 21 Апреля 2013, 23:27:11 »
Причем тут на костер!Хорош выдумывать!Написала же героини!Кто решился после всего на ЕР!А у тебя таз норм? Или узкий тоже?