Это мой опыт, мое мнение.Никого ни на что не агитирую.
Абсолютно каждая мама права, когда выбирает тот или иной путь.Только поддержу Олю shiha - не надо "рекламировать" КС, как сказку.все таки то, что задумано природой - всегда лучше и для мамы, и для малыша.
А то прямо читаешь некоторые посты противников КС - так по их мнению все на этот шаг идут, только потому что просто "захотели" так, а не потому что для них прежде всего важно родить здоровых детей.
Цитата: Мария87 от 21 Апреля 2013, 20:53:58А то прямо читаешь некоторые посты противников КС - так по их мнению все на этот шаг идут, только потому что просто "захотели" так, а не потому что для них прежде всего важно родить здоровых детей. ну а протаких, которые просто захотели, мы просто упомянули и не писали, что все такие. и мнение тех, кто за ПКС мы уважаем, о чем писали неоднократно!!!!)
Свет, ну у тебя замечательная дочка! А у Наташи Хэппы замечательный Костик после ЕР, у Насти (Анастасии) прекрасная Злата после ЕР, у Оли тоже прекрасная девочка после ЕР. Вика правильно написала, что это личный выбор каждой женщины и для каждой - ее выбор верный. Вот только почему многие тут считают, что если все хорошо после ПКС, то это закономерность, а если все хорошо после ЕР, то это "повезло". И уже неоднократно звучала мысль, что на ЕР решаются только безрассудные, безответственные и т.д. Наверное, многим беременным это очень приятно читать...
Я скажу так...вернуть время назад я бы сделала ПКС, что собственно и сделала со 2-ым малышом! И я знаю точно, если бы мой малыш появился путем ПКС или КС мой ребенок был бы сейчас здоров!!!!!!!!!!!!!!!! И чем больше я об этом думаю, тем больше мне хочется рыдать и ругать себя!
Наташа сама родила а по поводу животов - судя по форуму у многих болят, но у тех кто ЕР прошёл до 3 мес. и всё - и то не всех , а вот у КС деток знаю чуть ли не до года у некоторых....и ПЭП извините у своих знакомых ЕР - не знаю.....Девочки - здоровые детки это СЧАСТЬЕ, и я не говорю что кто-то хуже, кто-то лучше. Просто чего-то можно избежать если будут ЕР, а с врачами я смотрю многие договариваются всё равно. Так если всё хорошо, почему бы не родить самой с хорошим врачом!!!!
Цитата: Happy_Mum от 21 Апреля 2013, 18:19:44Абсолютно каждая мама права, когда выбирает тот или иной путь.Только поддержу Олю shiha - не надо "рекламировать" КС, как сказку.все таки то, что задумано природой - всегда лучше и для мамы, и для малыша.Наташа, извини, ну вот не соглашусь...здесь не увидела никакой "рекламы" КС, и выбора у большинства здесь сидящих в пользу родов быть не может, т.к. именно при родах их дети тяжело пострадали, а многим рожать самостоятельно было физиологически противопоказано, однако врачи просто возиться не хотели. В итоге - детей выдавливают, травмы, гипоксия и ребенок-инвалид. И сколько бы тут не писали после этого, что рожать самим - это прекрасно, а КС - это так себе, прихоть мам - да никогда в жизни мамы с этим не согласятся, у которых после "гуманных" естественных родов дети тяжело больны. Я "по другую сторону баррикад", т.к. не мать, но диагноз ДЦП таки имею. И этот самый диагноз тоже показание к КС (темку почитываю, вдруг когда-нибудь в будущем пригодится ), потому как в родах у женщин с ДЦП резко возрастает спастика, тонус, и в итоге ребенка может "зажать" в родовых путях по этой причине. Так что в подобных случаях это тоже не прихоть. А то прямо читаешь некоторые посты противников КС - так по их мнению все на этот шаг идут, только потому что просто "захотели" так, а не потому что для них прежде всего важно родить здоровых детей.
Цитата: Морошка от 21 Апреля 2013, 19:34:19Жень.не знаю где и что ты прочитала и что ты вспоминаешь)Свет, я не конкретно про тебя... Но просто в темке даже за последние 3 дня:Цитата: синичка от 19 Апреля 2013, 18:39:48любая здравомыслящая мама, имеющая на руках особого ребенка, пострадавшего до этого в родах - будет делать КС. Цитата: СОЛОМАХА от 19 Апреля 2013, 22:50:25Так что кто хочет геройствовать - удачи!Это только то, что прямым текстом...
Жень.не знаю где и что ты прочитала и что ты вспоминаешь)
любая здравомыслящая мама, имеющая на руках особого ребенка, пострадавшего до этого в родах - будет делать КС.
Так что кто хочет геройствовать - удачи!
Цитата: Улыбаюсь от 21 Апреля 2013, 18:59:36Свет, ну у тебя замечательная дочка! А у Наташи Хэппы замечательный Костик после ЕР, у Насти (Анастасии) прекрасная Злата после ЕР, у Оли тоже прекрасная девочка после ЕР. Вика правильно написала, что это личный выбор каждой женщины и для каждой - ее выбор верный. Вот только почему многие тут считают, что если все хорошо после ПКС, то это закономерность, а если все хорошо после ЕР, то это "повезло". И уже неоднократно звучала мысль, что на ЕР решаются только безрассудные, безответственные и т.д. Наверное, многим беременным это очень приятно читать...Жень у девочек про кот. ты упомянула, первые детки стали инвалидами не в родах.Поэтому им легче наверное было снова на ЕР идти. Поверь до 5 апреля 2005 года я тоже была сторонницей ЕР( акушерка все таки сама)И даже за день до своих родов полностью была уверенна , что прекрасно рожу сама( перед этим был профессорский обход, и она профессор так удивленно спросила"Что сама рожать будешь?", я "Ну да!".Хотя показаний на КС у меня было 50 на 50.Узкий таз 1 степени( как и у моей мамы, но ей удалось нас с сестрой самой удачно родить, скорей всего только из-за того что была чемпионкой спортсменкой)))Ну и профессорша ответила"Ладно , попробуем, а там если что..."Вот и попробовали!Хотя она могла бы настоять на КС уже сама!А через 5 лет они наконец то признали свою ошибку что приняли неверное решение по поводу моих ЕР.Как говорится поздно!Так что если бы были сейчас на Материнстве лет 8 назад, я бы тоже за ЕР всеми конечностями была!Но мы на Особом форуме и этим все сказано! А теперь мне лично интересно мнение, как рожали мамы у нас на форуме, у кот. два подряд ДЦП.Такие есть!Я точно знаю!
Маша у меня Вадим застрял в родах на 41 неделе, и я пошла сознательно с Дашей на ЕР.... потому как считаю что роды тогда велись не правильно - всё было неправильно...и исход плачевный... во второй раз я думала много и врач у которого я рожала объяснил что и почему было не так и я верила что всё получится....Всё было замечательно, естественно, без всяких эпидуралок, быстро. Так по вашему меня на костёр вообще надо - какая я безалаберная, не здравомыслящая и ненормальная вообще - а я между прочим думала только как для ребёнка лучше будет.
Цитата: СОЛОМАХА от 21 Апреля 2013, 22:24:33Цитата: Улыбаюсь от 21 Апреля 2013, 18:59:36Свет, ну у тебя замечательная дочка! А у Наташи Хэппы замечательный Костик после ЕР, у Насти (Анастасии) прекрасная Злата после ЕР, у Оли тоже прекрасная девочка после ЕР. Вика правильно написала, что это личный выбор каждой женщины и для каждой - ее выбор верный. Вот только почему многие тут считают, что если все хорошо после ПКС, то это закономерность, а если все хорошо после ЕР, то это "повезло". И уже неоднократно звучала мысль, что на ЕР решаются только безрассудные, безответственные и т.д. Наверное, многим беременным это очень приятно читать...Жень у девочек про кот. ты упомянула, первые детки стали инвалидами не в родах.Поэтому им легче наверное было снова на ЕР идти. Поверь до 5 апреля 2005 года я тоже была сторонницей ЕР( акушерка все таки сама)И даже за день до своих родов полностью была уверенна , что прекрасно рожу сама( перед этим был профессорский обход, и она профессор так удивленно спросила"Что сама рожать будешь?", я "Ну да!".Хотя показаний на КС у меня было 50 на 50.Узкий таз 1 степени( как и у моей мамы, но ей удалось нас с сестрой самой удачно родить, скорей всего только из-за того что была чемпионкой спортсменкой)))Ну и профессорша ответила"Ладно , попробуем, а там если что..."Вот и попробовали!Хотя она могла бы настоять на КС уже сама!А через 5 лет они наконец то признали свою ошибку что приняли неверное решение по поводу моих ЕР.Как говорится поздно!Так что если бы были сейчас на Материнстве лет 8 назад, я бы тоже за ЕР всеми конечностями была!Но мы на Особом форуме и этим все сказано! А теперь мне лично интересно мнение, как рожали мамы у нас на форуме, у кот. два подряд ДЦП.Такие есть!Я точно знаю!Маша у меня Вадим застрял в родах на 41 неделе, и я пошла сознательно с Дашей на ЕР.... потому как считаю что роды тогда велись не правильно - всё было неправильно...и исход плачевный... во второй раз я думала много и врач у которого я рожала объяснил что и почему было не так и я верила что всё получится....Всё было замечательно, естественно, без всяких эпидуралок, быстро. Так по вашему меня на костёр вообще надо - какая я безалаберная, не здравомыслящая и ненормальная вообще - а я между прочим думала только как для ребёнка лучше будет.