Автор Тема: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.  (Прочитано 234678 раз)

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
Re: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.
« Ответ #660 : 24 Апреля 2013, 14:21:13 »
Про родственников вообще верно.... у меня многие знакомые и из родни тоже говорили - зная мою ситуацию - что конечно иди на КС, советчиков хватало - я молчала и до последнего скрывала - типа не знаю, ближе к делу буду знать и т.д.
Всё что не делается - всё к лучшему!!!

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #661 : 24 Апреля 2013, 16:00:21 »
А я только и думаю о том как бы родить самой. Первое ЭКС.НО! Это же преждевременные роды, и отсутствие родовой деятельности вообще не показатель. Семья настраивает на ПКС. А я все думаю, вот начнутся роды на денек раньше чем ПКС запланировано, и все будет идти как надо, и меня пустят в роды. Если нет, то значит так надо. Но так что то не хочется КС. awe

Ага, Люд, я вот тоже до последнего надеялась, что разрешат родить самой. Я так этого хотела..... ldc
Но дочка 3950 и рубец тонкий все мои надежды подвели. Теперь если пойдем за третьим, то только и остается ПКС.
Катя какие надежды подвели?)))Девы видела фоточки пупсика Агаточки!)))Ради такого счастья можно еще на 3 ПКС сходить!)))
Маш, безусловно ради такого счастья я готова на все!!!!
Но я имела ввиду про то, что самой теперь уже не родить никогда.
А вообще, девочки, разве имеет значение каким способом появится ребенок, главное, что бы он появился и был здоровым!!!!! fgnb

Оффлайн кисярыба

« Ответ #662 : 24 Апреля 2013, 17:05:34 »
Но пока не найду доктора, который вызовет доверие, беременнеть не буду...
ну чуточку влезу... ммм
те, кто умеет вызывать доверие, чаще всего безграмотные пофигисты....

++++++++++++ мульон! Я доверилась одному. он всю беременность мою вел. он же узист и КМН. В 35 недель случайно попала к другой узистке и меня срочно прокесарили. Он не увидел истинный узел на пуповине  и более того ( допускаю. что узла могло быть не видно) он не увидел ЗВУР.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #663 : 24 Апреля 2013, 17:10:20 »
я и о 4 ПКС уже задумываюсь иногда :). Но возраст. проблемный деть у которого предположительно генетика и т.д............
 А вообще у меня вторая и последняя беременность прошли  с полной состоятельностью рубца. Я даже до нижней границе нормы не дотянула. А в последний раз внутренний разрез не сшивали нитками. а запаивали паяльником :) и сказали. что можно спокойно еще. Главное. что бы не прикрепилась плацента к рубцу. Но она у меня все 3 раза вроде по задней стенке крепилась.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн elieli

У меня старший ребенок был крупным 4100 (хотя по узи 3300), на 42 неделе начали стимуляцию, 3 дня стимулировали, довели меня до температуры под 40 и ребенка до экстренного кесарева. С младшим врачи сами решили что только плановое кесарево. Пришли утречком, разрезали, достали, все отлично.

Оффлайн лука

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Внесу свои 5 копеек. 2 кесарева, оба по показаниям, у меня могла пойти отслойка сетчатки и первый сын сидел попой вниз с 2 кратным обвитием. Судя по нашим проблемам даже после кесарева, живым бы его не достали если бы рожала сама. После кесарева скакала как огурец, а на следующее утро получила малыша и пошла в палату. С точки зрения комфорта шов не  сильно беспокоил, хуже было девушкам которым промежность резали, они все с кругами ходили. После второго кесарева тоже быстрая реабилитация. в обоих случаях общий наркоз, отходила быстрее чем после эпидуралки, те долго ног не чувствовали. Детей в обоих случаях порезали. старшему ляжечку он попой сидел, а дочери лоб, она лежала как надо. Кесарил один и тот же доктор за деньги и по договоренности, но это для подстраховки. А вообще у нас в Самаре за самостоятельные роды. Поскольку роддом областной, девчонки были из области в основном, так со мной лежала девушка, у которой 1 ребенок погиб в родах (попой шел задохнулся), второго мертворожденного еле откачали у мальчишки куча проблем, третий тоже попой и обвитие 2-х кратное, она умоляла прокесарить - сказали здоровая деревенская родишь сама. Тьфу тьфу все обошлось. но мальчонку под кислород клали, так как  гипоксия все таки была.

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #666 : 16 Сентября 2013, 17:14:47 »
Девочки откликнитесь кто с таким сталкнулся .Скоро подходит время родов мой гинеколог написала направление на плановое кесарево ,но врачи в роддоме сказали ,что они сами будут решать делать или нет ,абсолютных показаний нет из относительных ,что первый ребенок родился на один бал,дцп.Слышала ,что я сама могу решать как рожать ,может кто згает закон или постановление на которое можно сослаться в случаи категорического отказа?

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #667 : 16 Сентября 2013, 18:59:01 »
 www.bestpravo.ru/rossijskoje/ys-pravila/w8g.htm вот письмо такое есть, там в показаниях к ПКС черным по белому написано: гибель или инвалидизация плода при предыдущих родах! Лучше конечно в этом случае договориться с определенным врачом. Или если денег совсем нет - обратиться в Минздрав, может помогут врачам мозги вправить, хотя не факт.

Оффлайн Exta

« Ответ #668 : 16 Сентября 2013, 22:43:46 »
а я думала, что женщина имеет право настоять на ПКС
На все воля Господа!

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #669 : 17 Сентября 2013, 00:24:50 »
Категорический отказ роженицы от естесственных родов - тоже показание к кс

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #670 : 17 Сентября 2013, 11:14:09 »
Если нет прямых показаний к КС по регламенту, ссылку на который дала Koty28, то настоять вы ни на чем не сможете. Из личного опыта: в первых родах погибла дочь, перед вторыми родами я обошла 4 роддома - все зав.отделениями, с которыми я беседовала, настаивали на ЕР, и плевать им было на регламенты (я их прямо цитировала). В последнем роддоме главврач сама мне сказала, что у меня прямое показание к КС, что я имею право выбора, но она бы на моем месте не рисковала. Так и сказала: "Дело не в твоем состоянии организма, а в твоей голове, ты не сможешь правильно "работать" в родах, голова не даст". У нее-то я и рожала через КС.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2013, 11:23:03 от marenush »
Поломка гена NDST1

Оффлайн Exta

« Ответ #671 : 17 Сентября 2013, 13:06:37 »
я себя полностью на ер настраиваю, почему то на кс у меня внутреннее отторжение...врачи не видят у меня показаний к кс, но я буду у всех в области спрашивать и уже принимать решение, эх
На все воля Господа!

Оффлайн кэтринка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #672 : 17 Сентября 2013, 13:14:45 »
Девочки откликнитесь кто с таким сталкнулся .Скоро подходит время родов мой гинеколог написала направление на плановое кесарево ,но врачи в роддоме сказали ,что они сами будут решать делать или нет ,абсолютных показаний нет из относительных ,что первый ребенок родился на один бал,дцп.Слышала ,что я сама могу решать как рожать ,может кто згает закон или постановление на которое можно сослаться в случаи категорического отказа?
У МЕНЯ ПЕРВЫЙ РЕБЕНОК ИНВАЛИД, ТЯЖЕЛЫЕ РОДЫ ИЛИ ВРАЧИ ДОЛГО ПЕРЕДЕРЖАЛИ, БЕЗ ВОД КОРОЧЕ. ВООБЩЕМ Я ЗАБЕРЕМЕННЕЛА ВТОРЫМ, СИЛЬНО ПЕРЕЖИВАЛА, ДУМАЛА ТОЛЬКО О КЕСАРЕВО, ЗВОНЮ ЗАВЕДУЮЩЕЙ - ОБЪЯСНЯЮ ЕЙ СИТУАЦИЮ. ОНА СКАЗАЛА ПРИЕЗЖАЙ ПРОКЕСАРИМ, ДАЖЕ СПРАВКУ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ НЕ ПОПРОСИЛИ ПОВЕРЕЛИ НА СЛОВО. ПЛАНОВОЕ КЕСАРЕВО ЭТО ЧУДО, НАДО БЫЛО И С ПЕРВЫМ КЕСАРИТЬСЯ, МОЖЕТ ЗДОРОВЫМ БЫ БЫЛ.

Оффлайн кэтринка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #673 : 17 Сентября 2013, 13:18:15 »
Категорический отказ роженицы от естесственных родов - тоже показание к кс
ВОТ ПОДРУГА МЕСЯЦ НАЗАД ПРОКЕСАРИЛАСЬ, БЕЗ ПОКАЗАНИЙ, САМА ЗАЯВЛЕНИЕ НАПИСАЛА, ЧТО ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ЕР И ПРОКЕСАРИЛИ, НУ ПРАВДА ДЕНЬГАМИ ОТБЛАГОДАРИЛА.

Оффлайн елена2009

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • г. Волжский
    • Награды
« Ответ #674 : 14 Ноября 2013, 00:46:41 »
девочки вы что кс это же серьёзная полосная операция, зачем без показаний на неё идти. если нет проблем у мамы, род.деят. идёт хорошо, то и надо самой рожать. я прошла оба вида родов, но кс. не хочу больше , уж лучше эпизиотомия. ну это моё конечно мнение.