Автор Тема: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.  (Прочитано 234606 раз)

Оффлайн tabelliona

@Марияя, ваши тревоги и опасения очень понятны. Имея на руках одного особенного ребенка очень хочется уберечь второго от всех гипотетических угроз. Только на настоящий момент вы настолько дезориентированы,что потеряли связь с самой собой и с ребенком в утробе.Обратитесь к себе самой. Все ответы внутри вас. Их не нужно искать из вне. Не навешивайте на себя чужие страхи. Пусть окружающие сами разбираются со своими тараканами. Разберайтесь со своими. Перво-наперво,вам стоит успокоиться ммм Дыхательные и телесные методы будут актуальны http://rody-na5.ru/v2/beremennost/relaks/relaxing/progressivnaya-myshechnaya-relaxacia.html Затем не помешает привести мысли в порядок и определить,где ваши страхи,а где страхи окружающих. Это важно.Для этого рекомендую технику работы со страхом из первой части этой статьи http://doula.ru/chto-delat-esli-vy-volnuetes-o-perexazhivanii-beremennosti/ Теперь нужно постараться определиться как безопасно и правильно рожать вам. Полезно будет опираться в этом вопросе не только и не столько на доводы разума,сколько на телесное проявление предполагаемых решений. Каково ошущение в теле,когда выбираете 1ый или 2ой вариант? Как дышится? Есть ли напряжение? Зажимы? Холод,онемение? Такие признаки должны насторожить. Тело никогда не обманывает. Если тело отторгает этот выбор,значит он не по вашей душе ммм Есть хорошая техника принятия оознанного решения в родах и не только. Называется она BRAIN. Легко запомнить. Первые буквы напоминают о том,что необходимо обязательно учесть Б-бонусы того или иного выбора.какая польза от этого вам? Ребенку? Самим родам? Р-риски,какие опасности таит в себе тот или иной выбор? Побочные эффекты? Отсроченные последствия? Чем может грозить вам,ребенку,процессу родов? А-альтернативы. И-интуиция,что подсказывает сердце? Н-ничего,не сейчас. Что будет,если ничего не решать? Что будет,если отложить этот вопрос на время? Очень хорошо бы так же поработать с образом будущих родов и с настроем на роды. Если хотите,приходите с ЛС,обсудим 767

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн кисярыба

мне кажется, если вы ходите делать КС все равно надо обязательно платить человеку, кто будет делать КС, без договоренности даже и не соваться на КС ИМХО
Это почему?Мне бесплатно делали!)За бесплатно тоже можно сделать и хорошо!ИМХО!)
Мне 3 раза бесплатно делали. все разы без косяков.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн elena_mik

Девушки, у кого было ПКС, а ребеночек все равно особенный.? я схожу с ума. 38 недель. особых показаний к кс нет, очень просила - отказали. при сильном желании можно еще сходить к заведующей рд, но не знаю нужно ли....? я не знаю что лучше, одни говорят одно, все врачи в голос для ребенка лучше ер., т.к. первый пострадал не в родах. ( подозрение на позднее геморологическая болезнь новорожденных). что делать, я не знаю, не знаю!!!! я писала в другой теме, советов не получила. мысли только об этом. господи, как я боюсь, я  в расстеренности.  xcvb xcvb xcvb
  Первый ребь инвалид . Когда со вторым ходила беремен. доктор сразу поставила - ОАА , сказала, это что б кесарево сделали. Отягощенный акушерский анамнез - почитайте об этом. Хотя здесь не угадаешь, как богу будет угодно. Можно готовиться к  ЕР , а вдруг что не так пойдет -будет КС. И наоборот - готовишься к ПКС, а ребенок вдруг рождается раньше и т.п. Мне врач сказал - выбирайте дату ПКС. Я долго думала (ну как я могу решать, когда родится ребенку ?), потом она сама сказала :00  ..00.в 10 часов. Я согласилась и мы с ней договорились. А ребенок начал рождаться под утро с другой бригадой (тоже кесарево, только экстренное получилось и бесплатно). Врач даже на меня обиделась ,что мол ,дождаться меня не могла!

Оффлайн Shnuk

Цитата: maria081271 link=topi=307.msg2327868#msg2327868 date=1432032296
мне кажется, если вы ходите делать КС все равно надо обязательно платить человеку, кто будет делать КС, без договоренности даже и не соваться на КС ИМХО
Это почему?Мне бесплатно делали!)За бесплатно тоже можно сделать и хорошо!ИМХО!)
Мне 3 раза бесплатно делали. все разы без косяков.
Потому что я делала бесплатно, и теперь жалею что не хватило ума договориться с врачом и во время заплатить. По цены вышло б одинаково, а результат ... кто знает, вдруг получше было б ккк

Оффлайн Mashuny

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Сейчас планируем второго ребенка, первый ДЦП естественные роды.. второго буду однозначно КС делать, рисковать совсем не хочу..

Оффлайн LazarevaAnna

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Я верю в тебя сынок!
    • Моя история
    • Награды
Re: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.
« Ответ #935 : 25 Июня 2015, 21:50:32 »
Девушки, у кого было ПКС, а ребеночек все равно особенный.? я схожу с ума. 38 недель. особых показаний к кс нет, очень просила - отказали. при сильном желании можно еще сходить к заведующей рд, но не знаю нужно ли....? я не знаю что лучше, одни говорят одно, все врачи в голос для ребенка лучше ер., т.к. первый пострадал не в родах. ( подозрение на позднее геморологическая болезнь новорожденных). что делать, я не знаю, не знаю!!!! я писала в другой теме, советов не получила. мысли только об этом. господи, как я боюсь, я  в расстеренности.  xcvb xcvb xcvb
здравствуйте! Как у Вас все прошло? Как рожали? Передо мной тоже стоит выбор ., до ПДР два мес. В первых родах стимуляция, плохое раскрытие, сынок с ДЦП. Ооочень теперь переживаю...
/www.akusherstvo.ru/lines/][/url]

Оффлайн maria081271

« Ответ #936 : 25 Июня 2015, 21:53:15 »
здравствуйте! Как у Вас все прошло? Как рожали? Передо мной тоже стоит выбор ., до ПДР два мес. В первых родах стимуляция, плохое раскрытие, сынок с ДЦП. Ооочень теперь переживаю...
В другой темке она уже писала по моему, все хорошо у них!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #937 : 25 Июня 2015, 21:56:30 »

И мы хотим сообщить новость. Я родила )) малютка 2950, 53 см. Сама. Боялась, просила кс. Все прошло хорошо. Мы дома. Спасибо всем за поддержку.

Оффлайн LazarevaAnna

• Интересующийся
  • Я верю в тебя сынок!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #938 : 26 Июня 2015, 08:39:11 »
молодцы!!! Очень рада за Вас! Здоровья Вам!

И мы хотим сообщить новость. Я родила )) малютка 2950, 53 см. Сама. Боялась, просила кс. Все прошло хорошо. Мы дома. Спасибо всем за поддержку.

Оффлайн Марияя

• Интересующийся
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id134126628
    • Награды
« Ответ #939 : 04 Августа 2015, 17:30:17 »
здравствуйте! вам ответили, просто хочу добавить. родила сама. в кесарево отказали, ну и ладно думаю.  на роды шла как на сражение, не паниковала, с холодной головой, слушала врачей, ни разу не крикнула. все время думала о ребенке и думала все будет хорошо. родила легко и без разрывов. меня перед родами подруга подбодрила, сказала - ты свое отстрадала - теперь все будет хорошо. я ей поверила.  я думаю очень мне помог настрой. удачи вам! легких родов!
Растить особенного ребенка - это просто растить ребенка. Просто чуть по другому растить, только и всего.

Оффлайн LazarevaAnna

• Интересующийся
  • Я верю в тебя сынок!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #940 : 04 Августа 2015, 22:30:12 »
Слава Богу! Здоровья вам крепкого прикрепкого! А я через неделю иду на кесарево, врач с рд сказал как захочешь так и будет, примем любое решение, я много думала и решила всетаки не рисковать... у меня однозначно сын в родах пострадал, слабость род.деятельности...этого боюсь повтора.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #941 : 05 Августа 2015, 07:45:07 »
У меня тоже слабая родовая деятельность была с первым сыном 16 лет назад. Но со стимуляцией родила сама все же. Молодая была, все обошлось.
В июне родила дочку КС. Когда ходила беременная, я просила врачей дать направление на ПКС. Они уперлись рогом и ни в какую. Анализы все хорошие, показаний нет.
Вобщем, женщина видимо сама чувствует своё состояние.
Отошли воды, приехала в роддом. Начали стимулировать, а у меня вообще ничего, ни единой схваточки и матка не открывается! Мучали часа 4. Я говорю "может хватит ребёнка мучать без вод?"

В итоге все равно прокесарили. jgdb

Оффлайн Таня Сажина

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Жить - значит действовать!
    • Награды
« Ответ #942 : 05 Августа 2015, 07:57:48 »
Молодец, Дашуль, что настояла!  Моя Милана 13 часов без воды была, и я очень измучилась на сухих схватках и вот результат. Да, я тоже думаю, что мама сама чувствует, как надо рожать.

Оффлайн hinata

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Наталья, дочка- Лиза
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #943 : 05 Августа 2015, 08:20:19 »
Девочки, нашла тему и решила поучаствовать. У меня всё как в статье доктора Литтла. Рожала я с срок, вернее перенашивала на неделю и мне решили вызвать роды. Роды естественные, очень тяжёлые- потуги слабые были. В результате выдавили из меня малышу всей сменой. Теперь моя доча особенная. Я теперь за КС.

Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем.

Оффлайн fyyf

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #944 : 06 Августа 2015, 12:53:15 »
мы тоже в срок, но проглядели потуги (сказали рано еще), когда очухались, кс делать было поздно, короче без схваток вакуммом тянули, шапочка постоянно срывалась и так 7 раз, в итоге дцп тяжелые.  я теперь тоже за кс, но мозгами понимаю, что все зависит от врачей.