Цитата: nephrits от 12 Июня 2012, 17:46:37Когда меня кесарили, то ребёнку СЛОМАЛИ КЛЮЧИЦУ
Когда меня кесарили, то ребёнку СЛОМАЛИ КЛЮЧИЦУ
Цитата: Светлана мама Софьи от 12 Июня 2012, 18:47:17Цитата: nephrits от 12 Июня 2012, 17:46:37Когда меня кесарили, то ребёнку СЛОМАЛИ КЛЮЧИЦУ ну уж тут врачи точно не смогут отвертеться, ведь не свалят же они этот перелом на какое-нибудь ВУИ или врожденную паталогию!
Цитата: nephrits от 12 Июня 2012, 17:46:37Когда меня кесарили, то ребёнку СЛОМАЛИ КЛЮЧИЦУ ну уж тут врачи точно не смогут отвертеться, ведь не свалят же они этот перелом на какое-нибудь ВУИ или врожденную паталогию!
Да и еще, никогда я в жизни ни лично ни по профессии не встречала врача (и вообще специалиста), которых бы развел руками и сказал: "Да, в этом виноват я!" Виноваты всегда родители, судьба, но только не врач. Если кто видел врачей, признавших свою вину - хоть один пример приведите.
Здравствуйте! Очень острая тема. У меня после смерти сына периодически бывают порывы написать куда-нибудь,что-то сделать.но немного с другой целью. Лично мне с акушерами повезло.не повезло с педиатрами. Из-за их диагноза дисбактериоз!!!! Наш малыш не получил необходимую прививку и у него случилось кровоизлияние вжк последней степени. Из согрела нас выпустили со словами ребенку ничего не угражает, просто нервничает.ну сдайте кровь по месту жительства..а через день - инсульт! Да,в моники поехали из-за плача и из-за небольшого синяка на спине. Педиатр и невролог постановили - это просто ушиб,лег на пуговицу,даже не думайте,так у всехх бывает. Такое же мнение еще у двух воачей. Но это все отступление. Эти врачи - просто уроды. Извините. Наш ребенок был абсолютно здоров. Надо отметить,что в анамнезе они написали гораздо больше,чем сказали мне на словах!!!видимо,на всякий случай.вообще из всех детских врачей,которых я повидала,самые лучшие - реаниматологи!!но почему так??дорогие реаниматологи, научите педиатров!!и других тоже.ведь к вам мы так поздно попадаем!!! Господи,сумбурно получилось,но основное еще не сказала.я считаю,что конкретно в моем случае,когда у ребенка фактически произошла смерть мозга,и это было понятно сразу,когда мы его привезли,как это не жестко,я в этом уверена - ему не должны были делать операцию,я считаю,в этом плане необходимы реформы.когда врач знает,что он проживет не более года,а мне втирает про случаи...что нужно верить..и собираться в германию на реабилитацию. И что он сам!!!!может помочь с реабилитацией!!!и потом 2 месяца я наблюдала как мою кроху травят антибиотиками из-за вентрикулита,как у него по очереди отказывают органы...это гуманно???если бы я знала больше об этом заранее,я бы не отдала ребенка врачам!не подписывала бы бумаги. Он стал просто учебным материалом,а я соучастницей пыток сына. Я не смогла бы его оставить,я готовилась навсегда изменить жизнь.но он умер.достаточно быстро.я уверена,это спасение для него. Резюме,почему мы не можем врачей заставить работать там,где надо??когда все можно исправить?им больше нравится заниматься прибыльной " реабилитацией"?многие наверное и клятву гипократа никогда не слышали!!!!к сожалению,все чаще встречаю дохторов с двумя долларами в глазах,как у скруджа макдака!!а ведь они берут на руки детей!!!
Всем здравствуйте!!! Я на стороне Максима. Что все наехали на человека!! Возмущена. Может где то конечно и остро сказано, кто то не хочет это слышать в лицо, но он пытается защитить права ребенка и своей семьи! ВСЕ МЫ ТУТ НА ФОРУМЕ, ЧТО БЫ ПОМОЧЬ НАШИМ ДЕТЯМ!!! А кто если не вы (родители) защитите, кто за вас это сделает?! Кто еще попытается остановить эту цепочку беспредела?! Есть прецеденты и выигрываются суды! Я яркий тому пример! https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1451.msg851839#msg851839 Я разделяю точку зрения о высшем наказании, оно будет в любом случае. Но это не снимает ни с кого ответственности. Давайте тогда и убийцам прощать... мол Бог накажет. Второй вопрос когда это все делать? судиться? как было написано выше "не лечат ребенка...что ты бегаешь по судам иди лечи ребенка"!!----- вот именно эти слова я слышала от здравоохранения, от врачей. И точно так же говорите вы родители! Это просто отговорки уважаемые! При желании можно и время найти! Именно поэтому я документы собирала 4 года, в перерывах между лечением, не в ущерб здоровья дочери! Третий вопрос: "практика показывает что дела бесперспективны и карты переписаны и с государством бесполезно судиться!" Частично соглашусь, тяжело судиться найти грамотного юриста, на практике дела редко выигрываются. НО! ДРУЗЬЯ МЫ ВЫЙГРАЛИ СУД! и это реально, без юриста (не нашлось смелого юриста). Уже есть такая практика и надо еще больше создавать практики, привлекать к этой проблеме людей, государство (может конечно и громко сказано). А просто смириться и сказать а Бог накажет... тогда что будет дальше? Врачи все так же будут идти на работу с мыслью что они безнаказанны! Задумайтесь! Вот для чего здесь Максим и я и многие другие. Четвертое: что даст выигранный суд?! Конечно здоровье не вернешь и это самое грустное в этой проблеме, но вы можете обрести материальное подкрепление. Ведь не для кого не секрет о стоимости реабилитации и лечения ребенка. Сейчас у меня не большое преимущества. Мне больница обязана оплатить всю реабилитацию ребенка и ТСР. И для себя самой получила удовлетворение. Суд был гражданский ни кого не посадила за решетку, жизнь не испортила. После суда уволят безруких врачей, отправят на переквалификацию, другие же задумаются принимая роды, и возможно именно вы спасли еще одну жизнь ребенку!!! Суд не был для меня первостепенным, как не которые тут пишут. Когда была возможность тогда и собирала документы изучала читала. Не жалею ни на минутку что попыталась. Может быть кто то решит что все сделано из за денег, но это не так… у нас без юридической поддержки не было шансов на выигрыш. Просто шла и делала, надеялась на Бога. Вот в вкратце моя история: Я в шоке от слов посвященных Максиму: «может и вашему ребенку повезет с родителями». Люди АУ Вы о чем!!! Да ребенку повезло! Что рядом с Ним ПАПА который не опустил руки и борется за жизнь. Разве он ушел из семьи?! Разве он вас призывает бросить лечение?! Еще раз В защиту Максима, скажу если он нашел в себе силы не бросить ребенка, находит силы судиться я уверена что и ребенка они лечат и любят не меньше чем остальные родители на форуме.
Написала письмо в роддом, о том, что прошу дать возможность посмотреть мою карту. Ничего не ответили. Пришла сама. Достали карту и начали мене читать. В руки мне не довали, не знаю боялись что убегу с ней, что ли. Карту изночально когда заполняли ничего не писали о том какие манипуляции были произведены со мной. Ни пузырь якобы не вскрывали, ни вызывающих не ставили и вообще меня не трогали сама пришла и родила. И во всех медицинских картах так. И заключение патологоанатом пишет такое, какое ему врачь скажет. На основании, каких документах можно доказать вину врача? С другой стороны судиться надо. Может это спасет чью то жизнь.