Автор Тема: Кто калечит наших детей  (Прочитано 40423 раз)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Кто калечит наших детей
« Ответ #45 : 10 Марта 2012, 10:41:08 »
Егоров Максим, + 100500 ! всё верно!у нас правда немного по- другому, но вина некомпетентных врачей налицо. Рассказываю- с 16ти недель беременности ни одного дня не была дома! на сохранении...близнецы, мальчики! муж пылинки сдувал с меня и все окружающие! врачи решают поставить шов на шейку... поставили, два раза в неделю брали анализы на всё! 10 недель в больнице , всё прекрасно! узи- отлично, анализы - отлично... на 25 неделе врачу своему говорю- неприятное что- то чувствую... а он- не обращай внимания! итог- 26 недель при лежачем режиме в больнице отходят воды , дежурный врач наживую снимает шов- говорит - загнил! КАК????? ПОД НЕУСЫПНЫМ НАБЛЮДЕНИЕМ???!!!!оставили одну на двенадцать часов! сказали пусть умирают! утром муж с трудом прорвался и увёз в областной центр! детей спасли... меня зашили... но... диагнозов вагон.. и чем всё это обернётся неизвестно...!был бы ребёнок один - муж бы занялся наказанием виновных... но сейчас нам нужно все силы бросить финансовые, моральные и физические на максимальную реабилитацию обоих! так что мужу судиться некогда пока... и мамонта добыть надо и мне помочь! а так- то верно вы Максим говорите всё.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #46 : 10 Марта 2012, 11:08:28 »
Название этой темы мне больше нравится, нежели "Эвтаназия для младенцев". Сама процедура страхования настроит беременюшек на возможные серьезные последствия родов. Некоторые относятся к периоду беременности весьма легкомысленно  ;l.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #47 : 10 Марта 2012, 11:13:56 »

Максим - реальный человек и отец "ангелочка" -малыша, я не хочу это делать за него, но очень прошу разместить информацию о себе (дать ссылку на другие сайте, ЖЖ или др)
Всех призываю, давайте немного остынем и дождемся его ответа

ясно. прошу прощения за свои подозрения... и все же считаю, что не надо быть в суждениях настолько категоричным... суды - это замечательно... и наверное и правда кто то да должен их выигрывать... но больше всего нервы и силы родителей нужны их детям...
да Юль, но еще нужно (если есть на то силы) остановить то, что может навредить и другим малышам

Знаешь, Юль, у нас стООООлько нестыковок было между тем что мы на словах слышали и тем, что в выписках выдали -что я лично не верю, что в нашем случае можно что то доказать...  то пишут 7/8 апгар, то через 4 часа у ребенка СДН -и на ИВЛ на 2 недели. то говорят что сказочно дорогущее лекарство вкололи (которое с 6 мес применяют, а нам 6 дней)и помогло остановить кровотечение - то ни в одной выписке никакого лекарства не указывают... там же косяки на косяках... ессно миллион раз все подчищено было... кому удается - в Добрый путь и Пусть у вас все получится!  ldc ldc ldc Я выбираю свою тактику.
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #48 : 10 Марта 2012, 11:27:56 »
Максим,моего сына тоже покалечили в роддоме-когда начались схватки,акушерке показалось.что шейка матки плохо открывается,а схватки уже во всю...Поставила капельницу и ушла-часа через два родишь...через 5минут голова ребенка уже была видна в промежности,если бы акушерка случайно не заглянула-родился бы на кровати еще через пару минут.а так она меня силой заставила подняться перейти на род.стол.Результат-голова была пережата и это было явно видно.На все мои вопросы-что это,что будет с моим сыном-ответ-все нормально,так бывает,все восстановиться...Выписали нас на 3 день-ведь все хорошо,по Апгар 8-9(!!!).Кому я что смогу доказать ,ведь роды были в 2-3 часа ночи и не было никого,кроме той акушерки,только санитарка присоединилась уже когда сына родился???А акушерка мне старательно больше не попадалась на глаза,я потом только поняла,что она знала,что натворила,но сделала все возможное ,что бы замять эту историю,вместо того чтобы привлечь помощь,отправить нас в детскую патологию...Даже в выписке было написано-роды начались в 12-30 ночи,закончились в 6-00,хотя,на самом деле все началось в 1час,а в 3 уже все закончилось,так что я уверена-в документации придраться к чему либо будет невозможно.И педиатры от нас поначалу отмахивались-все у вас нормально,только в 6 месяцев мне предложили проконсультироваться у невролога в Волгограде(в нашей дыре тогда даже детского невролога не было,а взрослый невролог от детей шарахалась как от чумы).Только в 6 месяцев мы начали лечение,а в год,сделав МРТ я узнала,что у моего сына четверть мозга погибла в результате ишемического инсульта.Я тогда еще поняла,что ничего не смогу доказать,потому и не стала,отдала все силы на лечение сына.
           В нашей стране "круговая порука"среди медиков-редкий врач  возьмет на себя ответственность-признать причину ДЦП,всегда начинается перечисление возможных причин,а самая популярная-внутриутробная патология...,хотя ортопеды между собой детей с гемипарезом называют "травматиками".

правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #49 : 10 Марта 2012, 11:48:50 »
Название этой темы мне больше нравится, нежели "Эвтаназия для младенцев". Сама процедура страхования настроит беременюшек на возможные серьезные последствия родов. Некоторые относятся к периоду беременности весьма легкомысленно  ;l.
  Елисей,Вы еще обвините,что все мамочки здесь пьют и курят...потому у нас дети ангелы... :uhm:
правосторонний гемипарез

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #50 : 10 Марта 2012, 12:00:03 »
  Елисей,Вы еще обвините,что все мамочки здесь пьют и курят...потому у нас дети ангелы... :uhm:
Какой смысл обвинять. Каждый о себе и так всё знает. Я был бы рад, чтобы никто не пил и не курил  ;l

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #51 : 10 Марта 2012, 12:06:06 »
Какой смысл обвинять. Каждый о себе и так всё знает. Я был бы рад, чтобы никто не пил и не курил  ;l

ну знаете! я о себе и так знаю что не пью и не курю... и намеки ваши оскорбительны
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #52 : 10 Марта 2012, 12:08:13 »
  Вот с таким отношением большинства иди в суде доказывай, что виноваты врачи-все равно тебя же в грязи вываляют и ни с чем отправят...
правосторонний гемипарез

Оффлайн Мама2010

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Сашенька
    • Награды
« Ответ #53 : 10 Марта 2012, 12:28:11 »
Не могу пройти мимо этой темы. 

Я понимаю реакцию мам , которые в мыслях отошли от врачебных ошибок и заняты реабилитацией. Им это не актуально даже технически, потому что легче идти по свежим следам , иметь документы , собирать заключения из стационаров. А у всех дети реанимационные, потом еще педиатрич. отделение, потом активная реабилитация и бессонные ночи.

Но я с роддомом судилась, после того, как через  4 месяца ребенок впервые попал домой подала в суд. Я его выиграла. Было очень тяжело, но я сама врач и знала "куда бить", хотя коллеги открыто не поддержали. Но я сейчас не о судах.

Даже если вы не хотите судиться, жалобу в Минздрав писать надо. Я писала в Минздрав России. Они дальше ее дублируют в Росздравнадзор, ФОМС , потом спускают в регион. Будет обязательно разборка.  Потратьте 15 -20 минут.

Помогите другим детям.  Сделайте это для других. Какой-то результат все-равно будет. Методики , применение лекарств. препаратов в родах со временем все-равно корректируются. Сообщайте о своей беде. 

Наши дети ведь правда АНГЕЛЫ,  их жертва не должна быть напрасной, они пришли , чтобы что-то изменить в этом мире.

Вы сами можете смириться, но безнаказанность порождает бессердечность и халатность и дальше.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #54 : 10 Марта 2012, 12:29:13 »
В суде нужны документы, а не эмоции. Адвокаты даром хлеб свой не едят, развалят любое дело в пять секунд.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #55 : 10 Марта 2012, 12:31:47 »
Не могу пройти мимо этой темы. 
Вы сами можете смириться, но безнаказанность порождает бессердечность и халатность и дальше.
Это тема для правозащитных организаций, но почему-то они ей слабо интересуются. Куда интереснее хождение по мукам олигархов и отставных политиканов.

Оффлайн сима

« Ответ #56 : 10 Марта 2012, 12:48:26 »
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Шпагу для дуэли, меч для битвы.
Слово для любви и для молитвы
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя
Выбираю тоже как умею
Ни к кому претензий не имею
Каждый выбирает для себя

сл.Ю.Левитанский

Оффлайн сима

« Ответ #57 : 10 Марта 2012, 13:08:24 »
В цивилизованных странах такими делами занимается адвокат, у нас ... Этот папа выбрал наиболее простой путь (на мой взгляд), куда проще (не приятней, конечно) искать виновного, что-то требовать, доказывать, чем сутками не отходить от сына, растирать больные ножки, ручки, укачивать, кормить, ночами не спать, ведь этого никто не видит, а тут вот он - борец, вояка!!! Хорошо хоть результат есть.
Если действительно наказать хочется, то давайте каждый от себя, все вместе закидаем наше правительство письмами с требованием ввести такую систему, при которой врачам невыгодно будет покрывать друг друга, при которой адвокаты (которых навыпускали немыслимое количество) будут иметь возможность работать, как врач семейный и адвокат семейный должен быть, чтоб все правовые стороны жизни (от оформления загранпаспорта до судебных тяжб) выполнял за разумные деньги и был прикреплён к семье, дому, району.
Может это фантастика? Подруга , живущая в Израиле (далеко не миллионерша) именно такого адвоката имеет , как и все остальные жители.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #58 : 10 Марта 2012, 14:42:21 »
Это вещи взаимосвязанные. Участие адвоката повышает шансы выиграть дело. И у адвоката есть заинтересованность в этом. У нас же степень неопределенности даже с адвокатом примерно такая же как и без него  ;D

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #59 : 10 Марта 2012, 14:57:58 »
а еще финансовая составляющая. где взять деньги на адвоката, когда и так концы с концами сводим?