Цитата: NAB от 11 Августа 2025, 20:55:58@Ариара, Нина, конечно, это грустно... Когда с родными общение сведено к бытовому и формальном. Мне это кажется нормальным и естественным. Ну не может быть интересным в 30+ то, что интересно в 60+.
@Ариара, Нина, конечно, это грустно... Когда с родными общение сведено к бытовому и формальном.
А мне не кажется. Не обязательно ведь одни и те же интересы иметь.
Цитата: NAB от 11 Августа 2025, 21:06:59А мне не кажется. Не обязательно ведь одни и те же интересы иметь.А если у поколения 60+ нет интересов? Все разговоры про "ой тут болит, ой там болит", про "ой, надо вот таблетки такие-то купить", "соседи свиньи, опять лестничную клетку своим мусором завалили и хлам свой не выбрасывают", "автомобилисты говнюки, никто никому дорогу не уступает". Обычное возрастное брюзжание, это не хобби. Вот реально, бывает же, что увлечений нет совершенно.
Бывает, думаю. Но неужели ничего не смотрят, не читают? Я бы тоже от таких разговоров, если постоянно, сбежала. Хотя тоже периодически могу обсудить болячки с подружками ровестницами, как без того. То лапы ломит, то хвост отваливается!
@Ариара, часто 60+ читают газеты, бывает журналы, а не книги. Газеты тоже не читают?
@Ариара, у меня мама не признавала, но пока зрение хорошее было. С экрана за счёт того, что светится + шрифт можно увеличить она читает без очков. Хотя больше любит с экрана компьютера, чем с мобильника
Поняла. Да, все, что я пишу в этой темке - личный опыт. Для чего так говорят? Похоже, что какая-то ревность, нетерпимость отдаления и выражается это в попытках задеть и унизить. Был у меня один знакомый, вел себя похожим образом - с родственниками перестану общаться, интернет-подружки замуж выйдут и забьют на меня, один он не подведет. Мне этот скулеж так осточертел, что я прекратила с ним общение. Люди не понимают, что при таком настрое дальнейшее общение и доверие невозможны. Я по возможности убирпю раздражающие факторы из жизни.
Цитата: valya от 11 Августа 2025, 22:11:53@Ариара, у меня мама не признавала, но пока зрение хорошее было. С экрана за счёт того, что светится + шрифт можно увеличить она читает без очков. Хотя больше любит с экрана компьютера, чем с мобильникаУ моей мамы со зрением очень странно. Она говорит, что не видит, но по ее жалобам сложилось впечатление, что четкости не хватает, контраста, а не размера.