Автор Тема: Нейропсихологическая коррекция в раннем возрасте  (Прочитано 40132 раз)

Оффлайн SummerАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
Девочки, кто-нибудь занимается со своими детками по программе нейропсихологической коррекции? Расскажите о результатах, какие цели преследуете и какие результаты? Меня интересует коррекция патологического тонуса и гиперкинезов в руках через воздействие на подкорковые структуры.
Поделитесь координатами нейропсихолога в москве для заниятий. Спасибо
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2012, 10:56:43 от Ксюша »
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
А вы читали конференцию с нейроопсихологом на нашем форуме?
Если нет, то вот ТУТ ТЕМА
И у ДЦПешника есть тема ЗДЕСЬ

Оффлайн SummerАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
читала, только я не нашла там координат этих нейропсихологов. может невнимательно смотрела.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Olyyya

Я вот тоже не нашла отзывов тех кто уже занимался с нейропсихологами. Очень хочется попробовать, дочке почти 4, совсем не разговаривает, может у кого то были сдвиги после занятий. Порекомендуйте нейропсихологов в Москве.

Оффлайн алина1984

Мне рекамендавали психолого-педагогический центр на Фрунзинской ( ГАРМОНИЯ) , НАДЕЖДа( там какой -то молодой человек) , Горячева ( где-то на таганской)..я решила сделать так, возможно кто то осудит, но я получу рекомендации у хорошего нейропсихолога, попрошу программу занятий.. а делать будет какой-нибудь студент.. потому что делать эти упражнения нужно каждый день.

Оффлайн алина1984

очень широко обсуждается тема на форуме СДВГешек))

Оффлайн алина1984

Оффлайн CerPalsyClinic

• Консультант
  • Интересующийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Университетская клиника неврологии
    • ВКонтакте: https://vk.com/neurologyclinic_ru
    • Университетская клиника неврологии
    • Награды
Уважаемые родители!

В Университетской клинике неврологии теперь ведет прием опытный логопед-дефектолог для детей и взрослых, который обеспечивает специализированную  консультативно-диагностическую коррекционно-восстановительную помощь при нарушениях речи со сложной структурой дефекта.
Проводится функциональная диагностика:
•   Обследование речевых и других психических процессов (внимания, мышления, памяти);
•   Обследование органов артикуляционного аппарата;
•   Определение «маршрута» коррекционно-развивающей работы с учётом структуры и механизмов дефекта.
Занятия с логопедом дефектологом для ребенка направлены на:
•   Постановку, автоматизации, дифференциации звуков
•   Развитие артикуляционной моторики
•   Развитие памяти, логического мышления, внимания и восприятия
•   Развитие мелкой моторики
•   Развитие фонематического слуха.

Дополнительные сведения и запись на прием по телефону +7 (495) 684-92-44
Наши методики реабилитации:
- двигательные:  ЛФК, аппаратная реабилитация, кинезиотейпирование, йога для детей с ДЦП,  ортопед, массаж, ботулинотерапия;
- работа с психическими функциями: нейропсихологическая диагностика и коррекция (медицинские психологи), слуховая нейростимуляция по методу "Томатис", детский психотерапевт, логопед.

А также консультации эпилептолога и видео ЭЭГ мониторинг.

Москва, ул.Молодогвардейская, д.2, к.1 (5 минут от ст.м."Кунцевская"), +7 499 112 13 71

Наша страница ВК: https://vk.com/neurologyclinic_ru

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
Девочки, а кто не давно ходил на консультацию к нейропсихологу  Горячевой Татьяне Германовне, дайте отзывы, стоит обращаться.Консультация у нее не дешевая.

Оффлайн nuts456

Добрый вечер! Могу посоветовать нейропсихологический центр, мы туда ходим вот уже 1,5 года. Называется "Необыкновенное чудо" http://neirokids.ru/neirocenter/
 Очень хорошие специалисты, индивидуальный подход, продиагностируют. составят коррекционную программу. Сам центр находится на Римской недалеко от метро.И что удобно - они работают по выходным и на дому.
 Занятия нам очень помогли. У нас сенсорно-моторная коррекция подействовала уже через месяц. Сын начал чувствовать своё тело, реагировать на прикосновения, а также чувствовать воздействие на части тела (например, раньше он мог удариться сильно и даже не заплакать). Но я сама каждый день с ним тоже занималась по примеру нашего нейропсихолога, насколько это было возможно сделать.
Сейчас сыну 3,5 года, речи пока нет, но, в комплексе с лекарствами и занятиями появился лепет. Это для нас огромный шаг вперёд.
В общем очень рекомендую. 

Оффлайн BUKA

Девочки, а кто не давно ходил на консультацию к нейропсихологу  Горячевой Татьяне Германовне, дайте отзывы, стоит обращаться.Консультация у нее не дешевая.
Вы нашли место, где консультирует Горячева? Я два месяца пыталась к ней записаться, но меня продинамили. В "Текстильщиках" очень ее советовали. Психолог рассказывала, что дети становятся вундеркиндами после ее занятий. Но я так и не узнала , где она работает.

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • мама тиши
    • Награды
Да, она переехала с Таганке на ул.Новочеремушкинская д.65 корп.1 6 этаж   Комната 11 телефон секретаря 89031206331 для записи  на прием.консультация первичная стоит 3000 руб. Как дальше не знаю.  Сама вот отзывы собираю, стоит ли?

Оффлайн BUKA

Тихон, Спасибо большое за контакты!! Обязательно съезжу к ней на консультацию, а там видно будет. Регулярно туда кататься нам слишком далеко.
Мне её очень хвалила психолог и еще одна мама, которая с нами была на курсе. Они год занимались у Горячевой, вытянули ребёнка до речевой школы. А раньше им только 8 вид светил.

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • мама тиши
    • Награды
BUKA, и Вам спасибо за отзыв, я к ней тоже записывалась в марте но мы резко уехали на реабилитацию и я запись отменила, вот теперь хочу в конце апреля попасть, нам тоже далековато ездить , но так хочется чуда, нам 5.5лет не говорим, логопеды только руками разводят.Уже столько денег выкинули, уже и незнаю, где "чудо" искать, кто поможет. Если получиться раньше, напишите Ваш отзыв, будет очень интересно услышать,думаю всем в этой темке.

Оффлайн BUKA

Тихон, я завтра буду звонить и записываться к ней. Не знаю на какое число сейчас идет запись. Конечно напишу свой отзыв!)