Автор Тема: Парковка машин, перевозящих детей-инвалидов  (Прочитано 141531 раз)

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Re: Парковка машин, перевозящих детей-инвалидов
« Ответ #75 : 23 Февраля 2013, 14:26:51 »
Звонили на мобильный, поэтому телефон остался. На всякий случай пишу, вдруг понадобится. Девушка грамотно рассказывала что и как. 4959883059

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #76 : 23 Февраля 2013, 14:32:06 »
Звонили на мобильный, поэтому телефон остался. На всякий случай пишу, вдруг понадобится. Девушка грамотно рассказывала что и как. 4959883059

mki
 ---
 efy

Оффлайн Анчутка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • г. Саратов
    • Награды
« Ответ #77 : 31 Октября 2013, 00:24:54 »
Всем доброго времени суток! У меня такой вопрос, имеет ли мы право на индивидуальное парковочное место возле своего дома? Мои знакомые с ребенком инвалидом (дцп) установили возле своего подъезда парковочный барьер, обратились к управляющему своего ТСЖ и собственники на общем собрании приняли решение на установку этого барьера. Но у них дом элитный со своей охраной и воротами, полдома депутаты да чиновники.....а мы простые смерные где нет охраны и т.д. имеем ли право на такой барьер??? Может кто сталкивался?

Как просто и обыденно, без шума и без драмы на небесах мне выбрана судьба "особой" мамы!!!

Оффлайн NataliaS

« Ответ #78 : 31 Октября 2013, 13:46:51 »
Может я и не права, но если у ваших знакомых прилегающая земля в собственности, то они могут на ней делать что угодно и принимать любые решения на совете. А у вас придомовая земля чья?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн ZZemfira

• Новичок
  • Земфира и Радмир, Казань
    • Награды
Наклеиваем на авто знаки инвалид (на лобовое и заднее), с собой лучше иметь розовую справку и свид. о рожд(можно копии). Я вожу оригиналы. Паркуемся на местах для инвалидов, если конечно они не заняты особо умными и наглыми здоровыми автолюбителями. Если занято хоть одно такое место - вызывайте ГИБДД. Приехать и оштрафовать обязаны.
Я и соседка получили индивидуальные бесплатные места во дворе дома около подъезда. Пишите письмо-обращение в тсж, управляющую компанию, администрацию, исполком , то есть тем кому принадлежит земля. Места парковочные дать обязаны.
Вообщем боритесь за свои права. У меня сестра Адвокат. Есть вопросы - пишите.

Оффлайн HelenD

Я написала заявление в домуправление, что бы выделили место и они сделали, жёлтенькой краской нарисовали квадрат и знак инвалид. Хотя наглецов хватает и ставят на моё место, а я такая-сякая подпираю их, что бы они не смогли уехать. ;D

Оффлайн Makarkinamama

Интересно, а если мы снимаем жилье- мы можем попросить нарисовать такой знак на асфальте? а то тащишь порой через весь двор.... fffd

Оффлайн ZZemfira

• Новичок
  • Земфира и Радмир, Казань
    • Награды
Интересно, а если мы снимаем жилье- мы можем попросить нарисовать такой знак на асфальте? а то тащишь порой через весь двор.... fffd

Договор аренды жилья (соц.найма) нужен.  И можете просить место.

Оффлайн Киноманка

прочитала всю тему, но есть вопросы! Где купить такой знак для машины? нужно ли сообщать об том в ГИБДД, что бы потом не придирались?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Я покупала в обычном магазине "автозапчасти". Стоил 30 руб. Многие регионы сейчас свои знаки такие заказывают. Мне подарили Тольяттинские девочки.  nnyy
Сообщать в ГИБДД не надо. Для Москвы нужно зарегиться на pgu.mos.ru и машина уже будет в реестре на бесплатную парковку. Только таких парковок пока не очень много и они все в центре.
Чтоб не придирался никто, с собой лучше возить копию документов: справка втэк и свид. о рождении инвалида, т.е. ребенка.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
с собой лучше возить копию документов: справка втэк и свид. о рождении инвалида, т.е. ребенка.
Это обязательно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Киноманка

Я покупала в обычном магазине "автозапчасти". Стоил 30 руб. Многие регионы сейчас свои знаки такие заказывают. Мне подарили Тольяттинские девочки.  nnyy
Сообщать в ГИБДД не надо. Для Москвы нужно зарегиться на pgu.mos.ru и машина уже будет в реестре на бесплатную парковку. Только таких парковок пока не очень много и они все в центре.
Чтоб не придирался никто, с собой лучше возить копию документов: справка втэк и свид. о рождении инвалида, т.е. ребенка.
Спасибо большое! Теперь все понятно! Такие стоянки у нас есть, дрстаточно! Не знала раеьше что на детей инвалидов тоже распространяется!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Анчутка

• Присматривающийся
  • *
  • г. Саратов
    • Награды
Наклеиваем на авто знаки инвалид (на лобовое и заднее), с собой лучше иметь розовую справку и свид. о рожд(можно копии). Я вожу оригиналы. Паркуемся на местах для инвалидов, если конечно они не заняты особо умными и наглыми здоровыми автолюбителями. Если занято хоть одно такое место - вызывайте ГИБДД. Приехать и оштрафовать обязаны.
Я и соседка получили индивидуальные бесплатные места во дворе дома около подъезда. Пишите письмо-обращение в тсж, управляющую компанию, администрацию, исполком , то есть тем кому принадлежит земля. Места парковочные дать обязаны.
Спасибо!!! Значит бум писать. А на какой закон или указ можно ссылаться,если в ТСЖ будут сопротивляться???

Как просто и обыденно, без шума и без драмы на небесах мне выбрана судьба "особой" мамы!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Спасибо!!! Значит бум писать. А на какой закон или указ можно ссылаться,если в ТСЖ будут сопротивляться???
Это статья  15  Федерального закона  от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Dongis

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
Здравствуйте юрист, а не подскажите, ведь речь в 15 статье идет об объектах соц инфраструктуры, как туда свой дом притянуть?