Автор Тема: Парковка машин, перевозящих детей-инвалидов  (Прочитано 141536 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Здравствуйте юрист, а не подскажите, ведь речь в 15 статье идет об объектах соц инфраструктуры, как туда свой дом притянуть?
Здравствуйте, Dongis.  Внимательно прочитайте части  7  и 9  этой статьи указанного Федерального закона.  Если Вы юрист, то  "притянете". 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Dongis

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Проблема в том что юрист, в части 7 ограничения град нормы,кот в условиях мегаполиса соблюсти невозможно,  а в 9 части ограничение понятие стоянки,кот имеет легалтное понятие и во всяком случае к моему двору отношение не имеет. Вот и спрашиваю совета как же притянуть?

Оффлайн Dongis

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Вытянуть на дурака с нашим тсж тоже не получается.

Оффлайн NATULYА

А если с вопросом установки знака для парковки обратиться в ГИБДД, может быть они должны реагировать на такие просьбы  ккк  у нас тоже вот с этим проблема, муж в работы приезжает поздно и как правило все места около дома заняты.

Оффлайн Dongis

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
И у нас вечером не то что заняты места, там и так просто не пройдешь. В связи с этим вопрос спарковкой осложняется еще и соседями,кот тоже надо.

Оффлайн Ольга и Маруся

Я написала заявление в домуправление, что бы выделили место и они сделали, жёлтенькой краской нарисовали квадрат и знак инвалид. Хотя наглецов хватает и ставят на моё место, а я такая-сякая подпираю их, что бы они не смогли уехать. ;D
dcvf У нас отдельное место на парковке, вроде как закрепленное, местные все знают, а вот иногда бывают залетные, так вот муж не раз порывался также сделать, а я все отговаривала, боялась за машину, вот думаю теперь может напрастно я их жалела... Один раз муж приехал поздно вечером, а на следующее утро рано ему уезжать в командировку на 1,5 недели, а на нашем месте какой-то ко..л поставил машину, еле мужа уговорила машину нашей не подпирать  ллл

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Re: Парковка машин, перевозящих детей-инвалидов
« Ответ #96 : 04 Декабря 2013, 10:31:04 »
Комментарий глобального модератора
Не знала где спросить, можно ли ребенка в автокресле сажать на переднее сидение автомобиля? или только не заднее?
Ответы и все посты перенесены в тему Ребенок в машине ;l

Оффлайн Lavandanna

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Анна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #97 : 18 Декабря 2013, 10:17:20 »
Подскажите, можно ли парковаться на парковке для инвалидом, если перевозить инвалида, знака инвалида на машине нет, но есть документы с собой. Или наклейка обязательна.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #98 : 18 Декабря 2013, 11:15:35 »
Подскажите, можно ли парковаться на парковке для инвалидом, если перевозить инвалида, знака инвалида на машине нет, но есть документы с собой. Или наклейка обязательна.
Здравствуйте, Анна.  Чтобы не было вопросов  -  купите такой знак и установите его на машине.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lavandanna

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Анна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #99 : 18 Декабря 2013, 13:12:14 »
Здравствуйте, Анна.  Чтобы не было вопросов  -  купите такой знак и установите его на машине.
Мы с подругой ездеем в бассейн а там парковка постоянна занята вот мы и встали на место с знаком "инвалид" тут охранник вылетел начал орать что полицию вызовет.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2013, 14:01:43 от Lavandanna »

Оффлайн Киноманка

« Ответ #100 : 18 Декабря 2013, 13:14:34 »
Поорал бы он у меня!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Анастасия Павловна

« Ответ #101 : 18 Декабря 2013, 13:56:28 »
  Думаю надо фотик с собой возить и фотографировать такие машины и отправлять фотки в ГИБДД, чтобы штрафовали, буду работать бэтменом, как думаете по фотке смогут выписать штраф?
Можно устроиться внештатным сотрудником ГИБДД, будет прибавка к пенсии 

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #102 : 18 Декабря 2013, 14:03:41 »
  Думаю надо фотик с собой возить и фотографировать такие машины и отправлять фотки в ГИБДД, чтобы штрафовали, буду работать бэтменом, как думаете по фотке смогут выписать штраф?
а что, даже так можно?!  llk ллл

Оффлайн Анастасия Павловна

« Ответ #103 : 18 Декабря 2013, 14:19:31 »
а что, даже так можно?!  llk ллл
Вполне
http://gai.ru/forum/%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B0/25820-%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%B4%D0%B4.html

штраф за парковки на инвалидных местах от 3 до 5 000
в месяц любой из нас может обогатить любой отдел гибдд на 80 -100 000 не прилагая при этом особых усилий byte после чего попросить денежное поощрение
 если говорить о тех, кто паркуется на инвалидных местах - я однажды подперла своей машиной сразу два таких авто и пошла..по своим делам. Прихожу через 30 минут - около одного авто мечется в истерике дама с матами, я предложила разрешить инциденнт- вызвать ГИБДД, даму ветром сдуло, ручаюсь ближайшие месяцев 6 она точно не будет ставить авто на наши места.
 Однако, осторожно -вместо дамы может оказаться невменяемый амбал, поэтому данные трюки я проделываю, когда с нами ездит папа.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #104 : 18 Декабря 2013, 15:57:42 »
после чего попросить денежное поощрение
что-то я в форуме не разобралась... там всё старое.
а в каких пределах это поощрение?
ага, вычислят ещё "шестёрку", колёса пробьют нафик!  212