Автор Тема: Парковка машин, перевозящих детей-инвалидов  (Прочитано 141546 раз)

Оффлайн ИринаIII

Re: Парковка машин, перевозящих детей-инвалидов
« Ответ #120 : 03 Февраля 2015, 21:30:59 »
Незнаю где написать, пишу тут- кто нибудь паркуется на многоуровных паркингах? Нам дали 4-й этаж, паркин платный, я неоднократно просила дать первый этаж, тк постоянно спускаемся с коляской, а навствечу авто...
Подскажите, как быть?
Так же, нам дрлжны место предоставить бесплатно или все таки платно?
Должны быть специально обозначенные значком инвалида парковочные места. И не мало, что-то около 10% от общего кол-ва мест.

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Кто если не мы)))
    • Награды
« Ответ #121 : 04 Февраля 2015, 07:58:08 »
Ирин, в том то и дело, они есть, на них стоят мотоциклы или машины без знаков инвалид...
Как быть? Мы недавно в Москве, куда обратиться, чтоб на них повлияли...
Им писать письмо, думаю нет смысла, тк отказы получаю устно и мне сказали- пишите куда хотите

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #122 : 04 Февраля 2015, 16:18:09 »
А надо фоткать номера машин и отправлять куда следует. Я одного такого умника уже сфотографировала; также видела, как водитель автобуса вышел и на телефон сфотал таксиста на остановке. Сейчас даже контролеров обязали это делать.
Может есть у кого ссылка или мысли, куда все это отправлять? В моск. Авто-дорож. Инспекцию?
Если мы все это будем делать, то  после писем счастья может у них отпадет желание нарушать?

Я еще хочу на соц такси нажаловаться. Почему талоны имеют срок действия? Это те же деньги. Почему стоит вопрос, действуют талоны 2013 или нет? Будут ли 2014 года талоны действовать после 31'марта 2015? Деньги то получены, а услуга не оказана. Мало ли по какой причине инвалид не ездил: может у него череда операций, гипс и тд. И талоны должны пропасть? Почему?
Вот только они уже 2 года как не в ведении деп-та соцзащиты, а под контролем деп-та транспорта. Я туда звонила, меня сразу на мосгортранс перевели, а смысл им жаловаться на них же. Надо искать концы...
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2015, 16:25:45 от skarlett »
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн Байира

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
юрист,
Добрый день! У меня знак" инвалид" лежал на передней торпеде, справа. Но машину , всё равно эвакуировали. Сказав, что надо было знак приклеить, и по правилам. Где узнать эти правила, размещения знака. Парковка была оформлена, но машину забрали в 23.45 7 марта.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Байира,  здравствуйте.
Добрый день! У меня знак" инвалид" лежал на передней торпеде, справа. Но машину , всё равно эвакуировали. Сказав, что надо было знак приклеить, и по правилам. Где узнать эти правила, размещения знака.
Полагаю, Ваша машина эвакуирована правильно.  Опознавательный знак  " Инвалид "  размещается  ( приклеивается )  в правом нижнем углу спереди и сзади автомашины в соответствии с пунктом  8  Основных положений по допуску транспортных средств в эксплуатацию и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утверждённых Постановлением Совета Министров  -  Правительства Российской Федерации от  23.10.1993  №  1090
docs.cntd.ru/document/9004835.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2015, 14:26:06 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ИринаIII

размещается  ( приклеивается )
Де-факто Знак размещен.
Про закреплен ничего не сказано.

Оффлайн layra35

А надо фоткать номера машин и отправлять куда следует. Я одного такого умника уже сфотографировала; также видела, как водитель автобуса вышел и на телефон сфотал таксиста на остановке. Сейчас даже контролеров обязали это делать.
Может есть у кого ссылка или мысли, куда все это отправлять? В моск. Авто-дорож. Инспекцию?
Если мы все это будем делать, то  после писем счастья может у них отпадет желание нарушать?

Я еще хочу на соц такси нажаловаться. Почему талоны имеют срок действия? Это те же деньги. Почему стоит вопрос, действуют талоны 2013 или нет? Будут ли 2014 года талоны действовать после 31'марта 2015? Деньги то получены, а услуга не оказана. Мало ли по какой причине инвалид не ездил: может у него череда операций, гипс и тд. И талоны должны пропасть? Почему?
Вот только они уже 2 года как не в ведении деп-та соцзащиты, а под контролем деп-та транспорта. Я туда звонила, меня сразу на мосгортранс перевели, а смысл им жаловаться на них же. Надо искать концы...

Полностью поддерживаю!!!У меня тоже талоны остались,а деньги отдала.

Оффлайн AngelaInna

А где продаются знаки "Инвалид за рулём"?У нас вот всяких в магазине полно,а этого-нет.
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн mousel

• Интересующийся
  • Мама Гномушки
    • Награды
А где продаются знаки "Инвалид за рулём"?У нас вот всяких в магазине полно,а этого-нет.
Я тож найти не могу.
И только маленькая дочка грустит, волнуется и ждет.
И только маленькая дочка тебя как взрослая поймет.
И только маленькая дочка тебя и любит, и простит.....

Оффлайн Байира

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Спасибо за ответ. Но как то, не очень конкретно сказано и там.

Оффлайн FonKon

Мы магазине где запчасти продают покупали
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн Зачарованная

Везде сейчас с парковками швах...Но я например принципиально вызываю гаи если выжу что на месте для инвалидов стоит не инвалид. Они и пройтись могут....

Оффлайн BUKA

Купила знаки "инвалид" на присосках. Можно вешать на время, а потом снимать.

Оффлайн FonKon

На присосках ??? Класс!!!! Надо будет тоже глянуть
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн BUKA

Рекомендую, тут купила) http://tddomovoy.ru