Автор Тема: Прошу совета.....  (Прочитано 59652 раз)

Оффлайн юлия с.

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Прошу совета.....
« Ответ #180 : 09 Ноября 2013, 14:56:15 »
спасибо))будем надеяться на выздоровление!А Вы тоже едете?

Оффлайн alenkaK

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #181 : 10 Апреля 2014, 17:52:22 »
Подскажите, где почитать если темка уже была.. или соображения свои выскажите плиз

есть сын почти 8 лет. предстоит гипс на 2 ноги минимум на 3 недели по попу. что облегчит ему (ну и мне) пребывание в гипсе? на что обратить внимание? памперсы или трусы, одежда, совсем не гулять? как проводить время....

есть коляска жане слалом,может её приспособить...

поделитесь опытом плиз
спасибо!
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2014, 18:00:34 от Ксюша »
помощь психолога, это,конечно, хорошо, но просто поорать матом гораздо дешевле...

Оффлайн Passer

• Постоялец
  • Светлана, Московская обл
    • Советы ветеринарного врача
    • Награды
« Ответ #182 : 10 Апреля 2014, 20:44:04 »
у нас был не гипс, а ортезы на 5 нед. Тоже "веселье". Гулять обязательно надо, развлекать, менять обстановку, делать зарядку (верхняя часть же свободна), запасаться терпением, пить успокоительные травки (всем, причём), мультики, шоколадки, сильно не жалеть, но сочувствовать. Гипс можно разрисовывать яркими фломастерами.
Ноги болели от неподвижности, спали очень плохо. Давала на ночь нурофен. Потом после снятия ортезов было оооочень больно сгибать ноги. Потихоньку массировала, очень потихоньку сгибала.
Главное пережить, всё будет нормально. Удачи вам!!
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самой вершины." Басе.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #183 : 10 Апреля 2014, 21:31:41 »
Вы можете сейчас заняться переделкой одежды. Можно распороть штаны по боковым швам и вшить молнии разъёмные или пуговицы пришить, кнопки поставить. Если будете использовать трусы, их тоже можно сделать на пуговках по бокам или завязочках. Верхнюю одежду тоже можно переделать аналогично, но вот её лучше на молниях.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #184 : 10 Апреля 2014, 21:49:25 »
Потом после снятия ортезов было оооочень больно сгибать ноги. Потихоньку массировала, очень потихоньку сгибала.
Главное пережить, всё будет нормально. Удачи вам!!

У меня так после гипсов было, в коленях согнуть не могла  ssse спаслась примочками с димексидом, посоветовал хирург, и глядя на эффект, другие дети так же спасались  dcvf

Вы можете сейчас заняться переделкой одежды. Можно распороть штаны по боковым швам и вшить молнии разъёмные или пуговицы пришить, кнопки поставить. Если будете использовать трусы, их тоже можно сделать на пуговках по бокам или завязочках. Верхнюю одежду тоже можно переделать аналогично, но вот её лучше на молниях.

Да, если ребенок к памперсам не привык, лучше именно такой вариант, как Istrinka предложила.В памперсах  gfn жарко, надевала пару раз после операции, очень дискомфортно было. Ну к судну тоже приспособиться придется, лежа непривычно "дела делать", а в реанимации по-другому никак, так я, зная себя, после операций так медсестрам и говорила: "Раньше чем через 20 минут за судном не приходите, бесполезно"  lljj  Потом привыкала.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн alenkaK

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #185 : 10 Апреля 2014, 22:26:10 »
девочки, а как гулять? ноги ведь в гипсе на подножку не поставишь..
помощь психолога, это,конечно, хорошо, но просто поорать матом гораздо дешевле...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #186 : 10 Апреля 2014, 22:56:12 »
Нужна коляска, раскладывающаяся в лежачее положение. И к ней под сидение пришпандорить доску (с обратной стороны, чтоб ребёнку не мешала). Вот на неё и опирать... либо гипс будет с распоркой, тогда распоркой, либо ещё и поперечную доску приделать, и на поперечную ноги укладывать. Лучше сделать так, чтоб доска эта вытаскивалась... ну, например, скобы к коляске снизу привернуть и в них вставлять...

Оффлайн alenkaK

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #187 : 17 Апреля 2014, 19:06:06 »
девочки, жане слалом практически не едет под моим сыном. он весит 29 кг + гипс на обеих ногах и сама коляска.... едет по квартире с трудом..на улицу боюсь вообще не выеду..стоять ему больно (чтобы хотя бы в лифте постоять..)

нет ли инвалидных колясок взрослых, с полулежачим положением спинки и подножкой с горизонтальным положением? может они легче идут...

я один день с ним дома, уже сама с больной спиной..

Оффлайн Надя и Димочка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #188 : 03 Мая 2014, 12:42:53 »
Прошу совета. Может быть у кого-то была подобная ситуация. Нам в мае будет 6 лет. ДЦП- ходим походка неуверенная, сам частично раздевается, одеваться не может, кушать может сам, в туалет ходит сам. Ходим в обычный детский сад уже 6 месяцев с мамой. Появилась проблема-не хотим расставаться с мамой. Воспитатели не идут навстречу и не пытаются уговорить ребенка остаться, ссылаясь на то, что щадят его нервную систему, когда он плачет. В группе  детей в 2 раза меньше, чем в обычной, т.к. ходит ребенок-инвалид. Я бабушка. Дочери предложила поговорить с воспитателем, она отказалась, мотивировав это тем, что я поговорю и уйду, а ей дальше с этими воспитателями работать и что отношение к ребенку может измениться. Хочется решить вопрос дипломатично без ссоры. А может быть опыт у кого-то есть приучения ребенка к детсаду или дадите ссылку, где эта тема освещена. Спасибо

Оффлайн А нтонина

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #189 : 09 Июня 2014, 08:20:20 »
Добрый день! Я тут новичок и полный профан. Но по стечению обстоятельств, поняла, что сама со складывающейся ситуацией не справляюсь. Мамочки, милые,очень прошу помочь и направить в нужное, как говорится, русло. Вкрадце о нас. Моему малышу 5 месяцев.говорят, в таком возрасте многое можно исправить...поэтому и не хочется упускать время и действовать. Сейчас мы отстаем прилично в развитии-голову не держит практически, не переворачивается. Что особенно настораживает, что правая рука не хватает, если берет ей, то пальчики в раскорячку и предмет вываливается. Ребенок очень нервный, постоянно вскидывает руки, всегопугается-вздрагивает, со сном вообще не дружим!!!мы из Подмосковья, поднимаю ребенка одна. Подскажите, девочки, с чего нам начинать? Вы через многое прошли и оглядываясь назад, анализируя что сделано и чего не сделано, дайте, пожалуйста, ценный совет! Нужна хорошая диагностика, чтоб понять, что унас и чего нам делать. И еще нам нужен хороший сильный НЕВРОЛОГ, специализирующийся на детишках ДО ГОДА. Куда нам обратиться????
« Последнее редактирование: 09 Июня 2014, 18:26:45 от Ксюша »

Оффлайн кисярыба

« Ответ #190 : 09 Июня 2014, 10:39:48 »
Привет. Из какого Вы Подмосковья?
Сильные неврологии в Невромеде например.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Nevidima

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Маргарита
    • Награды
« Ответ #191 : 09 Июня 2014, 14:27:10 »
до года хороша Войта,могу посоветовать центр Галилео, на форуме есть темка о них...

Все обязательно заканчивается хорошо. Если все плохо,значит это еще не конец.

Оффлайн А нтонина

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #192 : 09 Июня 2014, 15:57:44 »
Мы из Черноголовки, Ногинский район.в Невромеде действительно стоящие врачи? Я читала, что там все заточено на зарабатывании денег. Денег не жалко, если  они будут потрачено с пользой! А к кому с нашей проблемой обращаться в Невромеде????

Оффлайн кисярыба

« Ответ #193 : 09 Июня 2014, 16:10:12 »
Не знаю. Мы уже 3 года там. Мы у Осиповой,но она больше эпилептолог. Задайте вопрос в теме Невромед.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #194 : 09 Июня 2014, 21:55:50 »
Мы из Черноголовки, Ногинский район.в Невромеде действительно стоящие врачи? Я читала, что там все заточено на зарабатывании денег. Денег не жалко, если  они будут потрачено с пользой! А к кому с нашей проблемой обращаться в Невромеде????
Мы наблюдаемся у Зайцевой М.Н.из Невромеда.нам врач очень нравится.рекомендую...