Автор Тема: Прошу совета.....  (Прочитано 59561 раз)

Оффлайн hyntik11

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Москва-Московская область
    • Награды
Re: Прошу совета.....
« Ответ #75 : 16 Марта 2012, 22:38:49 »
девочки свою история я писала в другом разделе, ребенку 10мес дцп и ЧАЗН стоит шунт...
реабилитирую ребенка у невролога в поликлинике также у окружного невролога также у платных неврологов у федорова , но не разу не госпитализировалась в больницу на реабилитацию, меня ругают некоторые чтоя не ложусь в больницу, но вроде врачи не особо предлогали, я просто не понимаю на данный момент я даю лекартсва по назначению невролога делаю массаж на дому. как вы думаете в больнице реабилитациялучше естьсмысллечть?если да то куда лучше в москве??у нас готовность эпи, нагрузки даватьтипа тогосильные нельзя, неужели я не таклечуребенкаи чтото упускаю, я боюсьпотом понятьчто я не все сделала дляребенка. очень мучаюсь душевно.

Чудо не происходит, если ты просто его ждёшь. Чудо нужно заработать своим трудом!

Оффлайн фантик

« Ответ #76 : 16 Марта 2012, 22:51:17 »
Я бы подключила ЛФК  999 Как минимум. А что вы сейчас умеете? В больницах сколько ни лежали в свое время - ничего хорошего. Таблетки-уколы можно и дома делать. Массаж делают так себе. На дому за деньги всегда качественней. Ну это из своего опыта  ;D

Оффлайн hyntik11

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #77 : 16 Марта 2012, 22:59:34 »
Я бы подключила ЛФК  999 Как минимум. А что вы сейчас умеете? В больницах сколько ни лежали в свое время - ничего хорошего. Таблетки-уколы можно и дома делать. Массаж делают так себе. На дому за деньги всегда качественней. Ну это из своего опыта  ;D
вродеговорят войта совмещать нельзя с лфк ато у нас эпи начнется типа нагрузка надо сначалаодно потом другое? а вы из москвы? где лежали?хочу уколы кортексина делать но сама не умею

Чудо не происходит, если ты просто его ждёшь. Чудо нужно заработать своим трудом!

Оффлайн дударева

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • мама НАТАША и сынок ДАНЬКА
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #78 : 16 Марта 2012, 23:03:58 »
А что вам еще советуют делать помимо массажа и лфк?каждому ребенку своя реабилитация.Надо исходить из того,а надо вам еще что? в больницах тоже не сахар .мы всегда в больницах на 2нед. заболевали.Вот и не знаеш что лучше... :uhm:
МОЕМУ ДАНИЛКЕ УЖЕ 15 ЛЕТ
МЫ ВЕРИМ В ЧУДО!!!

Оффлайн фантик

« Ответ #79 : 16 Марта 2012, 23:12:41 »
Нет, мы не из Москвы. Но все-равно в любых стационарах да, правда, куча инфекций  awe Если Войта занимаетесь, то ЛФК конечно уже не надо. Одновременно. Лфк тоже разное бывает. Инструкторы все по разному занимаются. Надо искать "свое". Уколы я тоже не умею и боюсь ставить. Зовем знакомых медиков. Несколько раз и сама ставила - куда деваться  ммм

Оффлайн дударева

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #80 : 16 Марта 2012, 23:19:34 »
Уколы делать- ничего страшного посмотрите,как делает медсестра,попросите показать.я научилась,теперь без проблем,сыну делала с самого рождения .В москве мы лежали только в 18й.НО мне показалось там больше всего упор на двигательные и условия не очень.
МОЕМУ ДАНИЛКЕ УЖЕ 15 ЛЕТ
МЫ ВЕРИМ В ЧУДО!!!

Оффлайн фантик

« Ответ #81 : 16 Марта 2012, 23:24:23 »
А меня сколько ни учили - у меня рука не поднимается сразу иглу вогнать  llk Приходится в 2-3 раза загонять  bdso Боюсь я  :lost:

Оффлайн дударева

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #82 : 16 Марта 2012, 23:30:59 »
Да,конечно сначала трудно,но надо настроить себя так.что вы никогда не причините своему дитю вреда.Поставить себя перед фактом:если нея,так кто??? через пару дней вся боязнь уйдет. mki
МОЕМУ ДАНИЛКЕ УЖЕ 15 ЛЕТ
МЫ ВЕРИМ В ЧУДО!!!

Оффлайн фантик

« Ответ #83 : 16 Марта 2012, 23:37:38 »
Не помогает, я их сама боюсь  tre А перед тем как надо дитю ставить, у меня ладошки часа за 2 потеют, а после укола - все ноги ватные  rer Отхожу дольше ребенка  ллл Но ставлю когда надо - никуда не денешься ghj

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #84 : 17 Марта 2012, 00:28:33 »
странно, а почему это Войта с ЛФК нельзя? я считаю что Бобат это и есть ЛФК, только своеобразная, ну так они с Войта оочень даже дружат...
по вопросу... больницы мало кому что то хорошее дают, а вот риск подхватить инфекцию большой... мы в свое время решились на поездки на курсы - были в Новозыбкове, в Польше, в Евпатории, в Белгороде... в местном санатории, на курсах ДА... в общем, может и вам рассмотреть вопрос о поездке куда-то на реабилитацию... хотя если в родном городе есть спецы - вообще супер!
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #85 : 17 Марта 2012, 00:59:33 »
Ничего хорошего в больнице нет. С тактической точки зрения - инфекции, номинальный набор процедур, чаще всего не очень хорошее исполнение, бытовые неурядицы, стресс для ребенка. Стратегически -  еще и бессмысленно, если речь идет только о дцп, котрый не лечится.
Слава Богу за все!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #86 : 17 Марта 2012, 18:40:59 »
просто у части врачей еще совковая установка в мозгах осталась - типа, если  ребенок инвалид, куча диагнозов - обязательно надо в больнице вылеживать, на стационарном лечении.
 Если надо (действительно надо) - то хорошие врачи наблюдающие постоянно и скажут, и даже подскажут, куда лучше. Если не требуется подбор лекарства с контролем состояния, или обследование - просто уколы, таблетки, ЛФК, массаж, бассейн можно в большом городе найти и сделать вне сомнительного "удовольствия" маяться в стационаре.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн hyntik11

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #87 : 18 Марта 2012, 17:41:22 »
 Ребенок еще не  держит голову-точнее практически не держит, но в ногах есть сила, руки слабоватые и в них гипертонус
Мне пришло в голову  надеть на ребенка держатель для шеи и купить ходунки или прыгунки чтобы как то развивать все тело-что посоветуете опытные мамы???какой фирмы брать и стоит ли такое делать?а то лежит как баласт. В ванной на кругу иной раз отталкивается ногами -такое ощущение что прыгать он хочет.Очень надеюсь что  кто то поможет советом как сами понимаете спрашивать что то у врачей бесполезно-никто не хочет ничего делать-все нас давно похоронили и бегут как от огня)
« Последнее редактирование: 18 Марта 2012, 21:54:31 от NATULAY »

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #88 : 18 Марта 2012, 22:16:47 »
ой, что это вы такое пишете? нет конечно, вам сначала голову держать научиться надо, затем переворачиваться, затем научиться ползать по пластунски, затем на четвереньках, сидеть, а уж потом учить вставать и ходить... как это вы ребенка который голову не держит учить ходить собираетесь? вы еще его за руль сразу посадите... найдите возможность попасть на курсы войта и Бобат - может быть в Новозыбков вам съездить, может за границу куда-то... мы вот работаем со специалистами из новозыбкова и ездим в польшу... все все должно постепенно происходить в развитии ребенка, не надо перескакивать через ступеньки галопом...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #89 : 19 Марта 2012, 06:46:03 »
Ребенок еще не  держит голову-точнее практически не держит, но в ногах есть сила, руки слабоватые и в них гипертонус
Мне пришло в голову  надеть на ребенка держатель для шеи и купить ходунки или прыгунки чтобы как то развивать все тело-что посоветуете опытные мамы???какой фирмы брать и стоит ли такое делать?а то лежит как баласт. В ванной на кругу иной раз отталкивается ногами -такое ощущение что прыгать он хочет.Очень надеюсь что  кто то поможет советом как сами понимаете спрашивать что то у врачей бесполезно-никто не хочет ничего делать-все нас давно похоронили и бегут как от огня)
Поддержу ЗоюПтицыну, вам бы ре на животик почаще выкладывать. Знаю, будет орать, потому что не удобно, не привычно, больно. Но только так он спинку и шею укрепить сможет. Я тут с Доманом солидарна, дом ре на полу исключительно на животе.