Автор Тема: Контроль за положением головы, гашение ТР, укрепление мышц корпуса, ползание  (Прочитано 226747 раз)

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
@Taram75, не поняла про массаж, загуглила про эту точку - показывают картинки колена? Расскажите, где эту точку искать ) будем делать сегодня
« Последнее редактирование: 13 Июля 2015, 14:34:01 от NATULYА »

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
@Julia&Arti,
Коротенькое видео б. Когда работает руками и хочет целенаправленно взять, голова по средней линии?
Видео проблематично, некому снять:) Но я вам так скажу, правой рукой берет, голова влево, а если левой, то вправо. Но левой ему легче, хотя она более спастична. Если сидит на стуле, то все норм. Берет нормально.Может со стола поднять ложку.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
@Taram75, Не поняла про массаж, загуглила про эту точку - показывают картинки колена? Расскажите, где эту точку искать ) будем делать сегодня

Пробуйте найти сначала на себе, надавливав на эту точку вам как бы захочется поднять согнуть ногу.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
@Julia&Arti,
Вероятнее всего тонический рефлекс, нужно гасить, из за него повышенный тонус который мешает контролировать разжимание.
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
@Julia&Arti,
Вероятнее всего тонический рефлекс, нужно гасить, из за него повышенный тонус который мешает контролировать разжимание.
А способы гасить можете подсказать?

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • мама Полли
    • Награды
 Помогите разобраться,реб 2,4 года,нижний Спастический парапарез,ходит сама,бегает,немного прыгает,все это делает на невысоких цыпочках,на пятку опускаеться но начитаеттся идти в носок,у нас короткая шея,мышцы сзади шеи напряжены,шея как будто втянута в плечи,руки-как крылья согнуты в логтях,что это за рефлекс и как с ним бороться?я читаю читаю и не могу разобраться ни как в этих рефлексах

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
@оксана сет,
Не думаю что это рефлекс, скорее порочная поза-порочный стереотип движения из за высокого тонуса мышц (либо не умение управлять ими правильно).
При ходьбе попа отведена назад? Колени подгибает?

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • мама Полли
    • Награды
попа вроде не оттопырина, носками загребает и левую ногу косолапит и на носочек ставит, я просто переживаю, что у нас может какие-то не погасшие рефлексы, а мы этим не занимаемся, года назад мы делали упражнения на гошение этих рефлексов, потом перестали, реабилитолог сказал что больше не надо

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • мама Полли
    • Награды
А шея, что с шеей, почему она короткая и как -бы вжата в плечи?

Оффлайн Добрина

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Юлия и Владик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
подскажите, где написать о продаже своего антирола?
Просто-Любите… Просто- Прощайте… Сделать не можете не обещайте… Не обижайте и не завидуйте, зря не страдайте и время цените, в сердце, в душе зла не держите… Просто мечтайте, дерзайте, творите… Просто с Любовью к Людям живите!!!

Оффлайн ЛЮРЕКС

Людииии,ну кто-нибудь расскажите как бороться  с АШТР,поднести ручку,ножку не катит,нам 2 года нужно что-то по серьезней.

Оффлайн Ольга П.

Людииии,ну кто-нибудь расскажите как бороться  с АШТР,поднести ручку,ножку не катит,нам 2 года нужно что-то по серьезней.
Метод Сандакова не пробовали?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн ЛЮРЕКС

Метод Сандакова не пробовали?
прбовали,не помогает.